Как известно, большинство людей либо сластены (те, кто не может прожить без углеводсодержащих продуктов: сладкое, мучное, каши..), либо мясоеды. Эти пристрастия имеют место быть не от привычек в еде, а от "конституции" человека. По моей статистике интуиты принадлежат первой категории, сенсорики - второй. Максимы немного портят картину часто ударяюсь в поглощение сладкого, но все-таки изначально остаются мясоедами. А что вы думаете по этому поводу?
Привет!
Я мясоед ( в силу своего огненного астрологичческого знака Стрелец) , который любит сладкое , но сладкое выборочно!
Если хочу есть, то не имею в виду сладкое
А если хочу получить удовольствие, то конечно нужен вкусный тортик, шоколадкой от меня не отделаешься
Кажется сладкоежки любители удовольствий сладкое что-то повышает в организме, и вот у сладкоежек этого чего-то не хватает
17 Мар 2005 15:41 Clarisse сказал(а): Как известно, большинство людей либо сластены (те, кто не может прожить без углеводсодержащих продуктов: сладкое, мучное, каши..), либо мясоеды. Эти пристрастия имеют место быть не от привычек в еде, а от "конституции" человека. По моей статистике интуиты принадлежат первой категории, сенсорики - второй. Максимы немного портят картину часто ударяюсь в поглощение сладкого, но все-таки изначально остаются мясоедами. А что вы думаете по этому поводу? Cообщение полностью
Люблю мясо, хоть хлебом не корми К сладкому уже давно равнодушен, ктати.
НИКОГДА! ДАЖЕ В ДЕТСТВЕ (в детстве меня тошнило не только от тортиков, но и от шоколадных конфет; и не подумайте, что я их однажды переела: просто тошнило, и все)! НЕ БЫЛА СЛАСТЕНОЙ!
Если прихожу в гости и вижу стол, накрытый "к ЧАЮ", то очень огорЧАЮсь.
Если предложите мне на выбор пирожное или соленый огурец, то выберу ОГУРЕЦ. Могу согласиться на свежий огурец. Могу - на салат из морковки. Но пирожное!!! Тортик!!! Бр-р-р! Разве что, когда уже наелась солеными огурцами и маринованными грибочками (ну, и что-нибудь поплотнее можно: мясо там, курочка какая-нибудь), то уже после всего этого можно съесть и пирожное, чтобы хозяев не обижать.
Очень нравится терпкий вкус. Сладкое тоже люблю, но с оттенком горечи, кислинки - немного ванили, корицы, цедры, щепотка поцелуя украдкой
Я растителеед. Ем, как корова, в основном зелень. Сладкое люблю, но в меру, не более чем всякий средний человек.Хотя, действительно, перевес в сторону углеводов, в детстве ела много хлеба, теперь картошку, а без мяса могу вовсе обойтись сколько угодно.
Интересно, какая тут корреляция с ТИМами, но с астрологией точно есть. Кажется, Глоба говорил, что у кого в гороскопе сильна Венера-тот любит сладенькое , Марс-острое, Сатурн-горькое (водка, кофе, "Швепс"), Луна-пресное..и т.д. Я тоже без мяса могу жить, были бы конфетки! ..а ещё кофе без сахара (сатурн сильный!
Я и мясо люблю и сладкое с мучным, но мучное и сладкое все же больше. Правда хороших вкусных сдобных булочек очень мало производят, часто какой то дешевый ширпотреб, который не отличается высоким качеством компонентов.
Я если проживу день без мяса, начинаю выгребать из холодильника все белковое - яйца, рыбу, орехи, сыр........ но все равно на стенку лезть хочется без МЯСА!!!!! А сладкое терпеть не могу. Люблю или горько-сладкий или кисло-сладкий вкус.
Мясо,мясо и еще раз мясо!!! Всю жизнь страдаю мясоедством(хотя вру,наслаждаюсь ) Но не так уж против сладкого,не люблю магазинное,а от домашнего не откажусь,но много не сьем. Сладкое с кислинкой-обожаю!
Я без мяса живу долго, спокойно и счастливо. Впрочем, и сластеной меня не назовешь. К тортикам я равнодушна, люблю молочный шоколад, тыквенные семечки и грейпфрутовый сок. А вот мой Баль лопает мясо со свистом. Что там мясо, он сало ест килограммами! Для него еда без мяса - и не еда совсем. У нас традиционное праздничное блюдо - горка свиных отбивных с жареным луком и жареной картошкой. Вредно, конечно, зато Баль счастлив и сыт. А мужчина, который не любит мяса - для меня просто не существует. Для кого же тогда я так хорошо умею его готовить?
Не знаю, как насчет сладкого и мясного. Я знаю вегетрианцев и среди сенсориков и интуитов. А вот у Прилепской я прочитала очень интересное наблюдение: интуиты, как правило, более склонны к перееданию, и соответственно, болезням желудка,т.к. сами не очень осознают чувство голода и чувство насыщения. Увлекшись каким-то делом,идеей они забывают о еде. Потом им кто-нибудь напоминает, что пора есть. Они спохватываются, "Да, действительно, пора", начинают есть, тут же приходит аппетит, но не чувствуя быстрого насыщения частенько переедают.
Извините, если сразу ясно не выразилась. Внесу небольшую поправку в свой вопрос: под "сластенами" имею в виду тех, кто предпочитает углеводсодержащую пищу белковой. Т.е. необязательно тортики-конфеты, а овощи, мучное, каши там всякие. А под "мясоедами" тех, кто предпочитает животные белки. Вот если бы вас поставили перед выбором: углеводная диета или белковая диета (кажется, называется диета Аткинса, бррррр...). Чтобы вы выбрали? Я бы без мыса-молока прожила. А вот без каш-овощей-печенья нет
Согласна с konny777 с точностью до замены "все сладкое" на "все мясное". Очень эмоциональный пост получился, поэтому и хочется подписаться ))))))
я! я – сластена страшная!! правда, больше предпочитаю кисло-сладкое. фрукты очень люблю, овощи, грибы, сыры. а вот чай-кофе – несладкие. соки – кислые мясо? могу обойтись, но иногда (редко) пробивает так, что даже сладкого не хочецца... организм, видимо, требует
мясное или сладкое?-вот в чем вопрос))) по-моему главное,что бы одно и то же...а то иногда каждый день:сосиска,макароны((( бе((( наверно, меня бы какое-то время не напрягала белковая диета,не наю))) а вот как можно есть неделями рис мне просто не понять ,по-моему, дико скушно)) главное оригинальность еды)) и вообще готовка-тоже творчество)
Без мяса - жизнь не мила. Вот тут правда на диете Протасова сижу уже четыре дня без мяса...и ничего вроде бы. Но все же лучше с ним (мясом) родимым.
Люблю сладкое, в меру конечно. Мясо минимално, если есть альтернатива выбираю вегетарианский вариант.
21 Мар 2005 09:58 Egor сказал(а): Люблю сладкое, в меру конечно. Мясо минимално, если есть альтернатива выбираю вегетарианский вариант. Cообщение полностью
Интересно, я тоже предпочитаю вегетарианский вариант - хотя и сенсорик...
21 Мар 2005 11:00 ltdeirf сказал(а): Интересно, я тоже предпочитаю вегетарианский вариант - хотя и сенсорик... Cообщение полностью
Ой! Дико извиняюсь!:-))) Это не Варя писала, а ее родная сестра.