Вероятнее, что придет ТО и даст больно. Потому что мечтаем часто не о том, что нам в пользу.
вот интересно,а о чём говорит мой(жуткий,до дрожи)страх мечтать и загадывать? Буду рада услышать все-все-все варианты! У меня есть и свои прикидки-возможно это такая злость на себя,что я сама мало о себе забочусь, что я совершенно не заслужила подарков судьбы,и...чем мне за такие подарки или услуги прийдётся расплачиваться? Ну,вообщем,почему то в этой теме я жутко торможу,что там за "подводные камни"?
8 Июн 2008 16:44 Nataly-danya сказал(а): вот интересно,а о чём говорит мой(жуткий,до дрожи)страх мечтать и загадывать? Буду рада услышать все-все-все варианты! У меня есть и свои прикидки-возможно это такая злость на себя,что я сама мало о себе забочусь, что я совершенно не заслужила подарков судьбы,и...чем мне за такие подарки или услуги прийдётся расплачиваться? Ну,вообщем,почему то в этой теме я жутко торможу,что там за "подводные камни"?
Просто в порядке предположения... Спасибо, родителям, воспитателям, которые из самых лучших, как им кажется побуждений, а чаще всего для собственного удобства прививают детям такие установки: "Веди себя хорошо", "Будь послушной девочкой", "Будь скромной девочкой", "Это нехорошо, что-то просить и требовать для себя, надо думать о других в первую очередь", "А если ты не такая, то ты эгоистка и в любви тебе будет отказано", "Чтобы что-то получить - сначала - заслужи" , "За все хорошее приходится платить" или вот это ехидное и очень распространенное "Мечтать не вредно...", "Ишь, размечталась", "Спустись на землю", "Да кто ты такая.." или еще совсем уж ранние "Не бегай - упадешь", "Не ходи по лужам - заболеешь". Nataly-danya, поищите, повспоминйте, что Вам говорили в детстве, когда Вы что-то очень хотели. Проанализирйте, насколько то что Вам говорили и чем Вас пугали в детстве нужно Вам сейчас, когда Вы взрослая.
Мечту надо очень сильно захотеть и возжелать. Надо представлять себе мечту, ощущать физически те ощущения, которые будешь ощущать после реализации мечты. Тогда мозг автоматически начинает фильтровать информацию о мечте и акцентировать внимание на возможностях ее достижения. Это необходимое условие. Достаточное условие заключается в том, что надо прилагать максимум усилий для достижения мечты: искать информацию, вырабатывать планы и стратегии, пути их реализации. Нет ничего невозможного.
8 Июн 2008 18:01 Trainer сказал(а): Надо представлять себе мечту, ощущать физически те ощущения, которые будешь ощущать после реализации мечты. Cообщение полностью
Да, точно, это важно именно для того, чтобы не получалось так, что мечтал о чем-то мечтал, прилагал усилия, добивался, а добился и это оказалось совсем не то, что тебе нужно.
27 Мая 2008 13:47 oxy13 сказал(а): Чрезвычайно популярный Пауоло Коэлья, рассуждая на тему исполнимости желаний, сказал "если ты по-настоящему чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать тебе в достижении твоей мечты". Е-мое! А вот что делать, если не дается тебе в руки твоя мечта - как песок убегает между пальцами? : )
Как говорится "если вам кажется что вы упустили свой шанс, то наверное это просто был не ваш шанс".
Ну и с мечтой наверное по аналогии.
По-моему вполне логично возникновение у человека мечты чтобы все вопросы по болевой у него были надежно прикрыты, да? Только насколько получится реализовать?
Или еще как говорил знакомый психотерапевт: "работает не то, чего ты хочешь, а то во что ты веришь", а это, рискну предположить, таки две большие разницы.
10 Июн 2008 12:18 shtein123 сказал(а): Как говорится "если вам кажется что вы упустили свой шанс, то наверное это просто был не ваш шанс".
Ну и с мечтой наверное по аналогии.
По-моему вполне логично возникновение у человека мечты чтобы все вопросы по болевой у него были надежно прикрыты, да? Только насколько получится реализовать?
Или еще как говорил знакомый психотерапевт: "работает не то, чего ты хочешь, а то во что ты веришь", а это, рискну предположить, таки две большие разницы. Cообщение полностью
...............................................
КЛа-а-асно!!! А магёшь,это своё поподробней обьяснить: "По-моему вполне логично возникновение у человека мечты чтобы все вопросы по болевой у него были надежно прикрыты, да?"
-Потеряла способность мечтать -ищу! нашедших,прошу-беспокоить!
КЛа-а-асно!!! А магёшь,это своё поподробней обьяснить: "По-моему вполне логично возникновение у человека мечты чтобы все вопросы по болевой у него были надежно прикрыты, да?" Cообщение полностью
могу только за себя сказать.
Я весьма фигово работаю с "ощущением дальней перспективы", т.е. грубо говоря не видя конкретной отдачи от проекта в рамках разумного срока (условно - 1 месяц) я теряю мотивацию и просто принимаюсь пинать балду. Понятно, что развитие собственного бизнеса как правило является куда более длинным проектом.
Выводы отсюда печальны: мечатать я могу сколько угодно, но работоспособность полюбому будет низкой, поскольку на начальном этапе отдача невелика. Думаю специалисты могут тут накидать грамотных слов про неразвитую у меня интуицию времени, деловую логику и пр.
Отмечу, что данный вопрос мотивации решается наличием в непосредственной близости человека, который будет грамотно ездить по ушам на тему того, насколько все хорошо и перспективно.
10 Июн 2008 12:48 shtein123 сказал(а): могу только за себя сказать.
Я весьма фигово работаю с "ощущением дальней перспективы", т.е. грубо говоря не видя конкретной отдачи от проекта в рамках разумного срока (условно - 1 месяц) я теряю мотивацию и просто принимаюсь пинать балду. Понятно, что развитие собственного бизнеса как правило является куда более длинным проектом.
Выводы отсюда печальны: мечатать я могу сколько угодно, но работоспособность полюбому будет низкой, поскольку на начальном этапе отдача невелика. Думаю специалисты могут тут накидать грамотных слов про неразвитую у меня интуицию времени, деловую логику и пр.
Отмечу, что данный вопрос мотивации решается наличием в непосредственной близости человека, который будет грамотно ездить по ушам на тему того, насколько все хорошо и перспективно. Cообщение полностью
Отмечу, что данный вопрос мотивации решается наличием в непосредственной близости человека, который будет грамотно ездить по ушам на тему того, насколько все хорошо и перспективно. Cообщение полностью
.................................................
Оказалось,не только о себе...!!! Слова,читались с трудом,но это именно то,что я ощущала. Когда меня приземляют и дают ощущение тыла-проэкты двигаю. Спасибо!!!
.................................................. Кстати! Вспомнила,мы с моей подругой Дюма здорово работали в тандеме.Я даже одно времечко работала у неё на фирме по "персоналу",ну и + заряжала её вдохновением.Там такая деловитость ,по сравнению со мной(!),но мечтать,жуть как боиться,даже варианты рассматривает с трудом.Я ей идеек набросаю,набросаю,а она потом с ними сживаеться,ну и иногда реализует как свои - Ей хорошо,и мне-замечательно.Зато она лучше опыт аккомулирует,а я всё какая то "неопытная",всё как в первый раз. Видишь,какие ты мне "крылишки"подарил -счас,как полечу на работу...... -творить и мечтать(или наоборот???)
Фишка в том, что вот это ЖЕЛАНИЕ, визуализация, образы, представление и т.д. - это всё (внутренние образы). И эта штука очень хорошо работает для тех, у кого "в ценностях".
А что делать второй половине социона, у которой эта штука "не в ценностях"? Особенно Донам и Гексли, у которых она ограничительная, и которые часто признаются, что у них есть проблемы с желаниями и с тем, что "не знаю, чего хочу". .
13 Июн 2008 14:02 Znakomstva сказал(а): Фишка в том, что вот это ЖЕЛАНИЕ, визуализация, образы, представление и т.д. - это всё (внутренние образы). И эта штука очень хорошо работает для тех, у кого "в ценностях".
А что делать второй половине социона, у которой эта штука "не в ценностях"? Особенно Донам и Гексли, у которых она ограничительная, и которые часто признаются, что у них есть проблемы с желаниями и с тем, что "не знаю, чего хочу". . Cообщение полностью
,................................................
О,мудрейший из мудрейших!!!
,Оказываеться,-я не те ключи подбирала!!!Слава Богу,это-ТИМное,а не моя лень или,упаси Боже,-ненормальность. Здорово,хотя бы винить себя не буду .
Следующая задача,это найти к мечте обходной пусть? Если,тут,вдруг заглянет ктото из аксакалов или мудрейшин форума -подскажите-откуда плясать,"от какого порога"?!.
Хм...Так легче всего перенести отвенность за своё счастье на кого-то или что-то:На человека или на ТРЕУГОЛЬНИК (Опять не могу брать смайлы с 1 ой страницы)Наверное нужно изучить себя лучше,все спады,подъёмы и зная недостатки(ТРЕУГОЛЬНИК) попробовать обхитрить себя,те. составить план достижения счастья ,наметить сроки выполнения...
В вопросе исполнения мечт Коэльо, Веллера и эзотериков по типу Лазарева можно собрать под одну гребенку. Когда начинаешь думать о сути правильного выбора, "заказа" и предаставления своей цели, мечты и т.д. всплывают слова Ильфа и Петрова
В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице – и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей… А дальше все будет чрезвычайно хорошо.
Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской Победы, в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было.
Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку – "Податной инспектор Ю. М. Соловейский". И Саша ошалело брел домой, валился на красный плюшевый диван и мечтал о богатстве, оглушаемый ударами сердца и пульсов. Пульсы были маленькие, злые, нетерпеливые.
Чтобы мечты воплощались с реальность, все-таки не мешает иногда *работать* над их осуществлением =)
15 Июн 2008 22:59 Freelancer сказал(а): Чтобы мечты воплощались с реальность, все-таки не мешает иногда *работать* над их осуществлением =) Cообщение полностью
Цитата - супер =)))
Хочу добавить, что просто работать мало. А работать надо в правильную сторону, а именно по своим сильным зонам.
Работать по слабым тоже можно, только вот кожаный кошелек не найдется =) а будет только суета и томление духа.
В жизни "неуспеха" нет.
Есть либо понимание того, что происходит в реальности, и никогда неуспехом не бывает, либо отсутствие этого понимания.
Неуспех может существовать только тогда, когда мы в подсознании имеем идею об успехе. Что это за идея? Однажды, оглянувшись вокруг себя, мы увидели, что возможности других людей превышают наши возможности: то есть всё, что имеют они, на наш взгляд, превышает то, что имеем мы. С этого момента мы инфицированы - мы не собираемся жить своей жизнью, потому что нам колет глаза чужой достаток. Теперь мы должны будем задействовать ненависть, зависть, злобу, гнев, желание опорочить других и начать культивировать, сами того не понимая, идею о собственном успехе.
Идея об успехе - это идея о том, какие деньги мы должны иметь, какие наряды носить, где отдыхать, то есть, как украсить свою жизнь, чтобы превысить ту ступень, на которую мы поставили себя в результате нашей же самооценки. Как только эта идея вводится в подсознание, то всё, что мы имеем, становится неуспехом. Образуется колоссальный разрыв между нашей жизнью и нашими представлениями о том, какой она должна быть. Идея перфекционизма и стремление человеческого эго к превосходству поощряются и культивируются в мире материальном всеми способами, посредством честолюбия, амбиций, зависти, злобы, гнева и ненависти для того, чтобы человек всегда находился в погоне за успехом.
Но есть жизнь, а успех существует только в нашей идее. Как только у нас возникает идея об успехе – сразу же появляются неуспех и наша неуспешность, отчего мы начинаем отвергать собственную жизнь.
Но каждый из нас может раскрыть свою уникальность только при одном условии – принимая свою жизнь тотально, от начала до конца. Мы становимся душевно здоровыми людьми, когда в каком бы, казалось, безвыходном положении мы ни находились, нами осознаётся, что наша жизнь - принята. С этого момента начинается достоверное путешествие в жизни.
Если же она не принята такой, как есть, мы уходим от себя всё дальше и дальше, мы озабочены тем, какими должны быть, и забываем, кем являемся, а потом даже не вспоминаем о самих себе.
Если мы не приняты собой такими, как есть, для нас остаётся только мир успеха и неуспеха. И тогда, что бы мы ни достигли в своём успехе, будучи на вершине материальных благ, признания, славы и почета, о которых даже не мечтали, наш подсознательный ум, который начал это соревнование со всем миром, будет оглядываться и смотреть, не опередил ли кто. Если кто-то опередил, то это пронзит нас болью, и мы будем бежать за успехом всё быстрее и быстрее. Вся наша жизнь будет заключаться в том, кто кого обгонит. Мы будем поражены соперничеством в самое сердце, и нашим миром станет мир, в котором мы конкурируем со всеми. Но рано или поздно, сколько бы человек не соревновался с другими людьми, есть обязательно, крайняя ступень, где, оглядываясь, он понимает, что его вложения не стоили выеденного яйца. Даром эта гонка не обошлась - он разрушен внутри себя и знает это. И проведя так годы на земле, в конце жизни человек понимает всё. Даже если не понимает, то перед смертью ему открывается, что его жизнь была пустым жестом. То, что у нас есть в реальности - это исходная точка, и пока она не принята, у нас нет никакого шанса прожить свою жизнь достоверно.