25 Мая 2008 21:14 Freelancer_2 сказал(а): Ну ничего себе вы тему тут замутили!!!!!! Я просто в шоке... Может ли Джек любить без выгоды?
С ума можно сойти от такого вопроса...
Я вот в школе влюбилась в одноклассника. От него пользы было 0. Он вообще, как потом выяснилось, сох по другой девчонке. Я его любила платонически, стихи писала просто для себя, чтобы как-то выразить свои чувства. Уверена была, что это одна единственная любовь на всю жизнь. И пол-жизни так оно и было. После школы у нас с ним был краткосрочный роман. Несколько дней. Опять же пользы от него 0. Да и при чем здесь польза?! Когда любишь, разве о пользе думаешь? Я была просто счастлива, что вижу его, что он вот тут рядом со мной. Да, были всякие романтические глупости, СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЕ, типа снов о нем, воспоминаний о том, как он,наклонившись, когда мы стояли у доски, провел своими кудрявыми волосами по моей щеке... и т.п После школы я вообще хотела следом за ним поступать в морское училище, чтобы только рядом быть... Хотя и знала, что он меня не любит и не полюбит никогда. Светлый образ на всю жизнь сохранился. Вот на днях его встретила через много лет в магазине с женщиной. Так сердце отлегло: он жив, с ним все в порядке, он, похоже, счастлив, значит, все хорошо.
А вы сомневаетесь, что Джеки любить умеют... Умеют, только обжигаются, как правило, рано, и "забивают" на все это... Cообщение полностью
ой!!! а я в детстве тоже так сильно влюбилась...и тоже от него толку бы никакого не было... увидела его в деревне, когда мне лет 11 было и влюбилась... мечтала о нем, рассказывала подружкам в москве, какой он, замечтальный...стихи писала разные романтичные...в снах он постоянно снился...каталась на велосипеде когда - специально проезжала мимо тех мест где я его видела, что бы увидеть снова.. потом в 14 лет я с ним познакомилась...ну отношения у нас были неделю. потом он захотел секеса, а я манинькая же и воспитанная - отказала... ну он и ушел...к другой, которая не такая скромная... я и плакала и рыдала в уголке... мечтала о том, что я вырасту когда, найду хорошую работу, буду зарабатывать много денег, стану богатой, куплю квартиру в Ростове или дом в деревне (или и то, и другое)...и он будет тогда моим, ведь не сможет отказаться... и я приезжаю такая на машине с личным водителем за ним, в строгом деловом костюме, в очках...выхожу... и говорю - поехали со мной, у тебя всё будет. и мы садимся такие и уезжаем...живем потом в шоколаде, ни в чем он себе не отказывает, и никуда от меня не ходит, потому что не хочет он в другую жизнь возвращаться - не будет жа там всего того, что я ему предлагаю.. сейчас я понимаю, что так уже не будет...и он другой стал и я другая...но влюбленность эта до сих пор не ушла окончательно. только это уже влюбленность в образ, а не в него самого, ведь в тех мечтах - я вырастала, а он оставался прежним. это и было моей ошибкой.
26 Мая 2008 11:57 instable сказал(а): ой!!! а я в детстве тоже так сильно влюбилась...и тоже от него толку бы никакого не было... увидела его в деревне, когда мне лет 11 было и влюбилась... мечтала о нем, рассказывала подружкам в москве, какой он, замечтальный...стихи писала разные романтичные...в снах он постоянно снился...каталась на велосипеде когда - специально проезжала мимо тех мест где я его видела, что бы увидеть снова.. потом в 14 лет я с ним познакомилась...ну отношения у нас были неделю. потом он захотел секеса, а я манинькая же и воспитанная - отказала... ну он и ушел...к другой, которая не такая скромная... я и плакала и рыдала в уголке... мечтала о том, что я вырасту когда, найду хорошую работу, буду зарабатывать много денег, стану богатой, куплю квартиру в Ростове или дом в деревне (или и то, и другое)...и он будет тогда моим, ведь не сможет отказаться... и я приезжаю такая на машине с личным водителем за ним, в строгом деловом костюме, в очках...выхожу... и говорю - поехали со мной, у тебя всё будет. и мы садимся такие и уезжаем...живем потом в шоколаде, ни в чем он себе не отказывает, и никуда от меня не ходит, потому что не хочет он в другую жизнь возвращаться - не будет жа там всего того, что я ему предлагаю.. сейчас я понимаю, что так уже не будет...и он другой стал и я другая...но влюбленность эта до сих пор не ушла окончательно. только это уже влюбленность в образ, а не в него самого, ведь в тех мечтах - я выростала, а он оставался прежним. это и было моей ошибкой. Cообщение полностью
Ну вот видите) Кто еще может так одновременно по детски, бескорыстно, и так по родительски, заботливо, любить?
26 Мая 2008 11:50 Yilia сказал(а): А с чего вы взяли что Джеки агрессоры.Наука вот говорит, что виктимы. Cообщение полностью
Так ясен перец, что виктимы А Драйзеры агрессоры
26 Мая 2008 12:10 Today08 сказал(а): Так ясен перец, что виктимы А Драйзеры агрессоры
26 Мая 2008 12:05 mbf сказал(а): Ну вот видите) Кто еще может так одновременно по детски, бескорыстно, и так по родительски, заботливо, любить? Cообщение полностью
Я в субботу была на ДР у одних знакомых. В гостях сидел мальчик, на вид лет 20, оказалось 25. Добрый такой, улыбчивый. Рядом сидела его девушка, замкнутая, резкая, очень молчаливая. Я потом спросила хозяйку дома, что за девочка такая, что ж она все время молчит и не улыбнется ни разу. Оказалось, что у нее что-то нервное, часто лечится. Я подумала и говорю, капризная очень, это видно, намучается он с ней.)) Уже мучается, мне отвечают. А мальчик такой джекский-джекский, постоянно о ней заботился, спрашивал что-то, она ему грубит, а он терпит. Ему так все интересно было, взрослые люди, взрослые разговоры)) про боевые искусства, а она все молчит и фыркает, только на меня иногда смотрела очень злобно. Я просто весь вечер мальчика того изучала, я если изучаю, смотрю пристально)) а она заметила это. А я в ответ на ее взгляд сижу улыбаюсь, не надо на меня так смотреть, мне твоего добра не надо, а вот тебе достался очень хороший мальчик, береги его и не капризничай. Надеюсь, вдвоем с ним она более нежная и ласковая. Мне интересно стало, я спросила хозяйку, сколько ж лет вместе? три года уже и осенью женятся, крутит им как хочет, вся родня против, постоянные капризы и истерики, а он терпит, ну как же? я однолюб..мну так растрогало это)) какие есть хорошие Джеки, не испорченные цинизмом))
26 Мая 2008 13:07 Jin_Jie сказал(а): Я в субботу была на ДР у одних знакомых. В гостях сидел мальчик, на вид лет 20, оказалось 25. Добрый такой, улыбчивый. Рядом сидела его девушка, замкнутая, резкая, очень молчаливая. Я потом спросила хозяйку дома, что за девочка такая, что ж она все время молчит и не улыбнется ни разу. Оказалось, что у нее что-то нервное, часто лечится. Я подумала и говорю, капризная очень, это видно, намучается он с ней.)) Уже мучается, мне отвечают. А мальчик такой джекский-джекский, постоянно о ней заботился, спрашивал что-то, она ему грубит, а он терпит. Ему так все интересно было, взрослые люди, взрослые разговоры)) про боевые искусства, а она все молчит и фыркает, только на меня иногда смотрела очень злобно. Я просто весь вечер мальчика того изучала, я если изучаю, смотрю пристально)) а она заметила это. А я в ответ на ее взгляд сижу улыбаюсь, не надо на меня так смотреть, мне твоего добра не надо, а вот тебе достался очень хороший мальчик, береги его и не капризничай. Надеюсь, вдвоем с ним она более нежная и ласковая. Мне интересно стало, я спросила хозяйку, сколько ж лет вместе? три года уже и осенью женятся, крутит им как хочет, вся родня против, постоянные капризы и истерики, а он терпит, ну как же? я однолюб..мну так растрогало это)) какие есть хорошие Джеки, не испорченные цинизмом)) Cообщение полностью
Стервозина-драйка что возьмешь. Только такие хорошие мальчики и могут выдержать наш милый характер
26 Мая 2008 13:10 mbf сказал(а): Стервозина-драйка что возьмешь. Только такие хорошие мальчики и могут выдержать наш милый характер Cообщение полностью
Сорри, это я невнимательно фразу прочитала.Я и хотела сказать, что это мы на поверхность этакие боевые, а так нас можно на шнурочке водить, только чтобы шнурочек шелковый был, шейку не пережимал, не сдавливал, дышать не мешал( и вопить восторженно от случая к случаю) и гладить по шерстке, по шерстке.Ну Драйзер знает как, со своей творческой.
26 Мая 2008 14:14 Yilia сказал(а): Сорри, это я невнимательно фразу прочитала.Я и хотела сказать, что это мы на поверхность этакие боевые, а так нас можно на шнурочке водить, только чтобы шнурочек шелковый был, шейку не пережимал, не сдавливал, дышать не мешал( и вопить восторженно от случая к случаю) и гладить по шерстке, по шерстке.Ну Драйзер знает как, со своей творческой. Cообщение полностью
угу. боевые и очень ранимые.
26 Мая 2008 05:04 mbf сказал(а): Если серьезно. я всегда думала что я выбираю мужчину. Причем с 3 лет. Причем - мгновенно. Быстро решаю что вот этот мелькнувший вдали - мне нужен. и за ценой не постою. А тут как то на досуге подумала - перед тем как я " за ценой..." меня долго изучают, думают, чтото там прикидывают. Нет, он не любит. Он просто анализирует, собирает информацию (это же с ума сойти, найти общих знакомых)... Только почему то именно об этой девушке. Ну и потом технично мелькает.
Хочу продолжить. Проанализировав опыт всех отношений, походу прижав к стене своего Бальзака в целях добывания нужной мне информации, пришла к тому же выводу, что действительно, не мы выбираем, а нас выбирают. Джек или Бальзак «западает» на какого-то человека. Кстати, тоже интересно, что именно зацепляет в человеке? Ни чего не подозревающий Драйзер живет своей жизнью, а Джек (Бальзак) уже начинают свою виктимную охоту. Надо признать, что они большие мастера моделировать различные жизненные ситуации с предсказуемым, для них, результатом. Их методы обширны. Один из самых простых и незатейливых методов: «случайные» встречи. Одна моя знакомая жаловалась, что когда она ссорилась со своим другом, то начинала случайно встречать его в магазине. Наивная, все еще думает, что это случайность Описать все методы наших хитроумных виктимов не могу, не хватает фантазии. Но делают они это мастерски. При условии, что им этот человек нужен. Последнее слово, естественно, за Драйзером
Примерно эта модель поведения описана Грином в «Алых парусах». Пересказывать не буду, все помнят, что Ассоль ждет принца, а принц, в свою очередь, моделирует ситуацию нужным образом. Предполагаю, что наивная девушка ни когда не узнает об этих манипуляциях, полагая, что просто свершилось предсказание.
Подправьте, если что не так
Да у меня сами собой возникают ситуации в которых ну только он мне сможет помочь! А если не бросается помогать, делаю выводы, что не очень то и нужна.Фыркаю, пожимаю плечиком - не больно то и хотелось, и продолжаю жить как ни в чем не бывало.
26 Мая 2008 14:36 Today08 сказал(а): Хочу продолжить. Проанализировав опыт всех отношений, походу прижав к стене своего Бальзака в целях добывания нужной мне информации, пришла к тому же выводу, что действительно, не мы выбираем, а нас выбирают. Джек или Бальзак «западает» на какого-то человека. Кстати, тоже интересно, что именно зацепляет в человеке? Ни чего не подозревающий Драйзер живет своей жизнью, а Джек (Бальзак) уже начинают свою виктимную охоту. Надо признать, что они большие мастера моделировать различные жизненные ситуации с предсказуемым, для них, результатом. Их методы обширны. Один из самых простых и незатейливых методов: «случайные» встречи. Одна моя знакомая жаловалась, что когда она ссорилась со своим другом, то начинала случайно встречать его в магазине. Наивная, все еще думает, что это случайность Описать все методы наших хитроумных виктимов не могу, не хватает фантазии. Но делают они это мастерски. При условии, что им этот человек нужен. Последнее слово, естественно, за Драйзером
Примерно эта модель поведения описана Грином в «Алых парусах». Пересказывать не буду, все помнят, что Ассоль ждет принца, а принц, в свою очередь, моделирует ситуацию нужным образом. Предполагаю, что наивная девушка ни когда не узнает об этих манипуляциях, полагая, что просто свершилось предсказание.
нельзя никого обманывать) я - за честность в отношениях
26 Мая 2008 14:36 Today08 сказал(а): Предполагаю, что наивная девушка ни когда не узнает об этих манипуляциях, полагая, что просто свершилось предсказание. Cообщение полностью
Можно еще добавить, что Ассоль верила в чудо, а Грэй просто знал, как его сделать своими руками.)) И это не манипуляция, это сильное чувство)))
26 Мая 2008 15:02 mbf сказал(а): нельзя никого обманывать) я - за честность в отношениях Cообщение полностью
ЭТ ложь во спасение
26 Мая 2008 15:09 Jin_Jie сказал(а): Можно еще добавить, что Ассоль верила в чудо, а Грэй просто знал, как его сделать своими руками.)) И это не манипуляция, это сильное чувство))) Cообщение полностью
почувствует) я бы почувстствала "чтото не так", а в силу негативизма всега выбираю худший вартинат. и вообще - фиговый значит принц, раз не мог без обмана очаровать и завоевать даму