Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 198 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я их боюсь!

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:31 15_belok сказал(а):
Да давным-давно пора... знать бы, как

Cообщение полностью

Да как, перестать бояться проявлять себя!

А там уж дальше по ситуации. Следите за реакцией, видите, что-то не нравится, меняем направление, снимаем акценты. В крайнем случае, не понимаете чего-то, напрямую спросите. Не сахарные чай, дуалы-то, не рассыпятся. Слишком дрожать над ними тоже не надо. По мне, так такая чрезмерная ориентированность на них их даже отталкивает, ибо получается что они под пристальным вниманием - а они этого как известно, не любят.
Ну, в общем, вы сами знаете Больше уверенности в себе, любви к себе. Вы такая, какая вы есть. Чего себя стесняться и сдерживать? Да и не делает ошибок тот, кто не ничего не делает.

2 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение

21 Авг 2008 10:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:31 15_belok сказал(а):
Ну... во-первых, я на форуме не всё время, это у меня вкладка в Опере открыта всё время, и я ее периодически обновляю. Вот. А во-вторых - нет, не изменилось. К Габенке, например, всё как-то стремно постучаться - хотя последнее, что я от нее получала - соскучились, мол, сейчас госы сдадим и надо увидеться (не виделись несколько месяцеев). Вроде как - а вдруг она занята, а вдруг я не в тему, и всё такое. Она просто такая классная, интересная и талантливая, что... Ну да, наверное повышенная значимость общения. А с Габеном... только усугубилось - но тут я сама в свое время накосячила, и самой же теперь страшно приближаться ближе, чем на темы "о погоде" (и то стремно - а вдруг ему не интересно?).

Да давным-давно пора... знать бы, как

Да нет, не "С" дуалами В Самаре с хлебом хорошо, в Самаре без хлеба плохо (с)
Cообщение полностью

Я могу дать советы... как слезть с цыпочек... (я вообще из СтраныСоветов)Вот этой Габенке надо, например, вместо молчания много и подробно писать о чем-нибудь, а лучше всего - о себе, о каких-то своих случаях и переживаниях, о своих близких... короче, можно попробовать раскрыть себя в письмах, быть откровенной, и знаешь, в половине случаев Габен начнет раскрываться сам... уже не будет страшно. Не важно даже, напишет ли она в ответ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО. А при личной встрече взять себя в руки, и, правильно, помнить что ты - самый нужный и важный человек на свете для этого Габена или Габенки. А это так и есть на самом деле... И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так. Главное, ты знай всегда, что Габены - не чужие тебе, а совсем свои. Ну, не всегда и не сразу они знают об этом... увидят, разглядят... Да, и не общение (количественно) важно (как в первой квадре, если уж твой опыт оттуда), важнее приобщенность

Справляйся потихоньку... это как на экзаменах: когда билет уже вытащен, бояться поздно, надо действовать "Мир - это хороший зверь"

2 пользователя выразил(и) благодарность maugli за это сообщение

21 Авг 2008 10:44

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:45 maugli сказал(а):
Я могу дать советы... как слезть с цыпочек... (я вообще из СтраныСоветов)Вот этой Габенке надо, например, вместо молчания много и подробно писать о чем-нибудь, а лучше всего - о себе, о каких-то своих случаях и переживаниях, о своих близких... короче, можно попробовать раскрыть себя в письмах, быть откровенной, и знаешь, в половине случаев Габен начнет раскрываться сам... уже не будет страшно. Не важно даже, напишет ли она в ответ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО. А при личной встрече взять себя в руки, и, правильно, помнить что ты - самый нужный и важный человек на свете для этого Габена или Габенки. А это так и есть на самом деле... И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так. Главное, ты знай всегда, что Габены - не чужие тебе, а совсем свои. Ну, не всегда и не сразу они знают об этом... увидят, разглядят... Да, и не общение (количественно) важно (как в первой квадре, если уж твой опыт оттуда), важнее приобщенность

Справляйся потихоньку... это как на экзаменах: когда билет уже вытащен, бояться поздно, надо действовать "Мир - это хороший зверь"
Cообщение полностью

Присоединяюсь к данному совету. Только не откладывайте, действуйте не по интуиции времени (в нужный момент), а по-сенсорному (прямо сейчас). Успехов!
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

21 Авг 2008 11:30

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:45 maugli сказал(а):
И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так.
Cообщение полностью

Вот это, что-то не нравится. Может не так описано.
1. Не имеешь права вывести? Это что? Контролировать себя? Перестать быть естественной?
2. С миром я как-нибудь и сам разбирусь. Как с ребенком? Это как? Часто родители все за детей решают. Я уже большой мальчик

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

21 Авг 2008 11:48

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:48 suchgab сказал(а):
1. Не имеешь права вывести? Это что? Контролировать себя? Перестать быть естественной?
2. С миром я как-нибудь и сам разбирусь. Как с ребенком? Это как? Часто родители все за детей решают. Я уже большой мальчик

Cообщение полностью

А я к Габенам отношусь как к детям-вижу их беззащитность какую-то, хочется что-то сделать такое...ух...ну, чтоб им было хорошо.Вообще поддерживать хочется.У Габенов ведь тоже бывают периоды неуверенности.Не в себе, а в будущем.И тогда хочется сказать :"Ты лучший!Ты один такой и все сможешь."
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

21 Авг 2008 12:53

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:48 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Понятно, что-то могло и не понравиться. Но я, как автор этого совета 15 белкам, именно настаиваю на важности и необходимости этого пункта! Отвечаем головой за жизнь и будущее наших Габенов! И тем более, за результат их разборок с миром... впрочем, тема совсем не об этом, просто к слову пришлось

1 пользователь выразил(и) благодарность maugli за это сообщение

21 Авг 2008 13:57

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Я тут подумала. И поняла, что боюсь не самих дуалов, а того, что стану для ИЭЭ неинтересной, поэтому много читаю, интересуюсь миром...

23 Авг 2008 16:37

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 16:38 Gabenka сказал(а):
Я тут подумала. И поняла, что боюсь не самих дуалов, а того, что стану для ИЭЭ неинтересной, поэтому много читаю, интересуюсь миром...
Cообщение полностью

Разве Габен может этого бояться?Да еще и для дуала так стараться
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Авг 2008 16:51

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 16:51 V_Astrale сказал(а):
Cообщение полностью

Может. Как любой интроверт, Габен думает: "Он слишком хорош для меня! Я не достойный его любви!"
Но, может, я просто драматизирую. Объясните, что такое "быть заинтересованным" в Габене.
Я знаю, что без своего ИЭЭ я не проживу (он дает такую сильную психологическую поддержку), а вот, что ему надо от меня, до сих пор понять не могу: кормешка-уборка (так он и без меня прекрасно с этим справлялся, а если что мы делаем работы по дому вместе); секс (я ничем особенно не отличаюсь от других "теток"); общение (да у него несколько записных книжек с телефонами, а мой номер мобильного в мире знает человек 20); комфорт (не уверена, что со мной может быть постоянно комфортно). Что же еще?

"Нет незаменимых людей", а я для ИЭЭ хочу быть "неповторимой".
(Теоретическая основа - А.Гречинский).

23 Авг 2008 17:04

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 17:04 Gabenka сказал(а):

"Нет незаменимых людей", а я для ИЭЭ хочу быть "неповторимой".
Cообщение полностью

дык, просто будь собой ))

ВЛЭФ

23 Авг 2008 18:21

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 16:51 V_Astrale сказал(а):
Cообщение полностью

Развитие человека не заканчивается получением высшего образования. Познание мира бесконечно, и есть такая закономерность - чем больше знаешь, тем больше площадь соприкосновения с незнаемым.

Быть интересным близкому человеку сильный стимул для развития, но не единственный, потому как это прежде всего обогащает собственное восприятие мира. А Габен такой же человек как и остальные, и стремление к познанию от тима не зависит.

Конечно люди очень разные внутри тима, и все же Гексли по тимным особенностям так или иначе стремится к новому, познанию сути (одна из характеристик интуиции возможности). Если Габен заморозится внутри определенного уровня, то несмотря на дуальность Гексли может стать с ним скучно.

Для того, чтобы в паре обоим было интересно, желательно иметь близкий уровень развития. Для того, чтобы этот интерес не иссякал с годами, лучше всего, когда оба в постоянной динамике, постоянном развитии.
Если вернуться к теме, то наверное это один из способов, чтобы не ощущать себя на цыпочках перед другим.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

23 Авг 2008 18:44

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

Что же еще?

1) энергетика. не знаю, ка остальные, а я только от СЛИ получаю мощные волны энергии, которые делают со мнйо что-то волшебное. Можете не верить, ноя это физически ощущаю. Раньше списывала наа физическое влечение. А даже если и так!!! главное, что от других такого ощущения мощного не получаешь

2) Только СЛИ в любом ИЭЭ-шном "бреде" наколдует смысл. C ними бесконечно можно переливаться потоками информации, она либо доводится до ума, либо дается как пища для новых идей.

3) СЛИ помогают расставить приоритеты, перераспределить ресурсы. Все знают, что Гексли очень отзывчивые и часто обещают помочь кому-то, при чем бескорыстно. Габы такие попытки самоэксплуатации с потенциальным ущербом для важных целей и здоровья пресекают на корню. К тому же, СЛИ хорошо контролируют финансовые потоки, что тяжело дается расточительным ИЭЭ.

4) Забота о здоровьи. Кто, как не Габ будет настаивать на посещении врача и домашнем режиме, когда Гек готов пренебречь "легким недомоганим" и пойти работать? От кого еще услышишь стимулирующую фразу "ты мне с больными ушками не нужна, ну-ка сегодян же к ЛОРу, я тебя за ручку отведу" после жалобы на "чота в ухе стреляет"?

это к тому, что уже сказано (секс, еда и комфорт).

Объясните, что такое "быть заинтересованным" в Габене

ммм... ну у меня это бывало так: "с этим парнем только интересных проектов можно замутить! он меня столькому может научить, он столько всего знает..." или так "к нему так сильно тянет, хочу видеть его каждый день, хотя бы молчать рядышком, только чувствовать присутствие. с ним так спокойно и ни о чем не хочется думать!"
Сгусток противоречивой энергии
2 пользователя выразил(и) благодарность Femme_de_Monde за это сообщение

24 Авг 2008 04:02

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:28 liw сказал(а):
Да как, перестать бояться проявлять себя!

А там уж дальше по ситуации. Следите за реакцией, видите, что-то не нравится, меняем направление, снимаем акценты. В крайнем случае, не понимаете чего-то, напрямую спросите. Не сахарные чай, дуалы-то, не рассыпятся. Слишком дрожать над ними тоже не надо. По мне, так такая чрезмерная ориентированность на них их даже отталкивает, ибо получается что они под пристальным вниманием - а они этого как известно, не любят.
Ну, в общем, вы сами знаете Больше уверенности в себе, любви к себе. Вы такая, какая вы есть. Чего себя стесняться и сдерживать? Да и не делает ошибок тот, кто не ничего не делает.
Cообщение полностью

Забавно До меня этот пост по-настоящему дошел только после того, как сама чисто интуитивно на это вылезла (в полном соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ибо цыпочки в итоге таки довели до "клиники") ))) Решила "быть собой, проявляться естественно... а ежели кого из Габенов это не устраивает....." Научилась бить страхам по лапам... эффект поразительный! Теперь учусь не погружаться в эйфорию от успеха - до совершенства еще далеко ))
Спасибо

24 Авг 2008 06:07

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 06:08 15_belok сказал(а):
Забавно До меня этот пост по-настоящему дошел только после того, как сама чисто интуитивно на это вылезла (в полном соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ибо цыпочки в итоге таки довели до "клиники") ))) Решила "быть собой, проявляться естественно... а ежели кого из Габенов это не устраивает....." Научилась бить страхам по лапам... эффект поразительный! Теперь учусь не погружаться в эйфорию от успеха - до совершенства еще далеко ))
Спасибо

Cообщение полностью

Но на правильном пути же Уже хорошо.

24 Авг 2008 10:33

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 10:33 suchgab сказал(а):
Но на правильном пути же Уже хорошо.

Cообщение полностью

Спасибо, да Но вообще открытие конечно - оказывается Габена вовсе не напрягает, а очень даже радует, когда Гексли проявляется как Гексли...
Самой смешно ))

24 Авг 2008 12:36

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 12:36 15_belok сказал(а):
Спасибо, да Но вообще открытие конечно - оказывается Габена вовсе не напрягает, а очень даже радует, когда Гексли проявляется как Гексли...
Самой смешно ))

Cообщение полностью

Вот из личной переписки с жуком. "Угу, мне Есь всё время говорит "кто из нас интро, а кто экстра - большой ещё вопрос".
Не путайте габенов с жуками.

24 Авг 2008 12:45

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 12:45 suchgab сказал(а):
Вот из личной переписки с жуком. "Угу, мне Есь всё время говорит "кто из нас интро, а кто экстра - большой ещё вопрос".
Не путайте габенов с жуками.

Cообщение полностью

Если они в ТИМе, их весьма сложно перепутать ))

24 Авг 2008 13:29

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Гексли, вернитесь, без вас так страшно!
Габенки и дома в люди выходят!

24 Авг 2008 13:36

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 13:29 15_belok сказал(а):
Если они в ТИМе, их весьма сложно перепутать ))
Cообщение полностью

Так Жук в ТИМе болеше похож на интроверта (по модели поведения), чем Габ в ТИМе после определенного возраста.

24 Авг 2008 13:47

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 13:48 suchgab сказал(а):
Так Жук в ТИМе болеше похож на интроверта (по модели поведения), чем Габ в ТИМе после определенного возраста.

Cообщение полностью

А это не важно Их ни по проявлениям, ни тем более "по ощущению" перепутать невозможно ))

24 Авг 2008 15:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100