Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 209 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я их боюсь!

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:56 Tami сказал(а):
Я нашла то, что вы писали раньше. Не увидела

С неподдельным интересом и вниманием - понятно.

Хотелось бы уточнить, что значит большое количество внимания? (Мне почему-то казалось, что как раз большое количество внимания способствет отдалению габенов).
- непростые компромиссы и реальная поддержка.
Они как-то взаимосвязаны?
(Реальная поддержка - это всегда принятие твоей стороны или просто молчаливое одобрение, или еще что-то?)

Cообщение полностью

1. Слово "Внимание" имеет разные семантические оттенки. Я имею в виду скорее то, что происходящее в твоей жизни - видимое и что рассказываешь, воспринимают небезразлично, пропускают через себя. Поэтому не надо близкому человеку многое объсянять аж от сотворения мира. Достаточно сказать: "вот такая случилась загогулина", а в каком она контексте и так уже ясно. А выказываемого внимания может быть и не так уж много при этом в целом по жизни. Главное, чтобы оно было, когда реально нужно.

2. Увязано. Это уже взаимное уважение интересов, готовность чем-то поступиться достаточно ценным ради отношений. Готовность серьезно впрячься, оказывая помошь близкому человеку.
For the Snark was a Boojum, you see...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

4 Июн 2008 14:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 12:56 Tami сказал(а):
Хотелось бы уточнить, что значит большое количество внимания? (Мне почему-то казалось, что как раз большое количество внимания способствет отдалению габенов).
- непростые компромиссы и реальная поддержка.
Они как-то взаимосвязаны?
(Реальная поддержка - это всегда принятие твоей стороны или просто молчаливое одобрение, или еще что-то?)

Cообщение полностью

Потребность зависит от отношений. Чем более значимые и близкий отношения тем больше может быть внимания. Вот когда есть не совпадение целей в паре, тогда конечно тяжело.

Молчаливое согласие от Гексли.... такого быть не может , они для этого слишком активны. Это скорее со стороны Габенов молчаливое согласие почти норма

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

4 Июн 2008 14:37

lesha80
"Гексли"

Флуд: 0%/17%
Анкета
Письмо

24 Мая 2008 13:21 15_belok сказал(а):
...Или не о странностях? В любом случае буду признательна, если кто-нибудь мне объяснит, в чем тут дело.
Одну из составляющих моего отношения к Габенам можно описать как: очень-бережность + трепетное уважение (почти почтение)) + страх сказать что-нибудь не то, дикий страх обидеть и панический страх разозлить (причем ощущение появляется еще до того, как я успеваю разобраться, что общаюсь именно с дуалом). Хотя ни обид, ни злости Габенов я никогда не лицезрела, а по поводу того, что я говорю, они наоборот всегда отмечали мою "редкую адекватность". И тем не менее. Могу перепугаться, например, неожиданно заданного вопроса и начать с перепугу городить чушь, тушеваться, сдавать отстаиваемые прежде позиции, вести себя почти развязанно (естественно, в панике и внутренне приходя от этого в ужас)... ну и так далее. Причем это совершенно одинаково как с Габенами мужского пола, так и женского, в том числе и в близком общении. Хотя обычно я вообще-то девушка не робкая. Вот что сие? И как с этим жить? )
Cообщение полностью

Мне кажется, что боитесь Вы не дуала, а всего лишь того, что окажетесь неверно понятыми, а это, в свою очередь - из-за того, что всякий раз рассматриваете общение с "дуалом" как первый и последний шанс, без права на ошибку, после которой будет 100 лет одиночбездуалья
А тут дело не в соционике совсем, а в том, что вы (опять же, на мой взгляд) излишне идеализируете человека дуального ТИМа. Быть может - из-за завышенной потребности в том, что Вы сами подразумеваете под словом "дуализация".

Как с этим жить: очень просто. Делайте ошибки, говорите невпопад, пока не надоест. А когда надоест, общайтесь с "людьми похожими на дуалов" так же, как с другими людьми, на дуалов не похожими

2 пользователя выразил(и) благодарность lesha80 за это сообщение

5 Июн 2008 22:01

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 22:01 lesha80 сказал(а):
Мне кажется, что боитесь Вы не дуала, а всего лишь того, что окажетесь неверно понятыми, а это, в свою очередь - из-за того, что всякий раз рассматриваете общение с "дуалом" как первый и последний шанс, без права на ошибку, после которой будет 100 лет одиночбездуалья
А тут дело не в соционике совсем, а в том, что вы (опять же, на мой взгляд) излишне идеализируете человека дуального ТИМа. Быть может - из-за завышенной потребности в том, что Вы сами подразумеваете под словом "дуализация".

Как с этим жить: очень просто. Делайте ошибки, говорите невпопад, пока не надоест. А когда надоест, общайтесь с "людьми похожими на дуалов" так же, как с другими людьми, на дуалов не похожими
Cообщение полностью

Ага, хорошо написано. Несоционическая это проблема, когда трудно с дуалами. Как только надоест (или устанете) ходить на цыпочках, так и вспомните привычную походку. Чтобы снизить сверхзначимость другого, надо повысить собственную значимость. Тем более, что причин для этого достаточно.

6 Июн 2008 01:13

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Мая 2008 13:52 15_belok сказал(а):
Да нет, это было еще за много лет до того, как я узнала о соционике. Начала сопоставлять и обнаружила эту закономерность уже потом... А на "значимость" - да, похоже. Почему-то у меня всегда было отношение, которое обычно приписывают интровертам - "он(а) слишком хорош(а), чтобы со мной общаться" )) Соответственно, высокая (для меня) ценность отношений с самого начала. Ни с кем больше такого не бывает.

Cообщение полностью

У меня тоже подобная ситуация. Я раньше работала в офисе, в большом помещении было много людей, а среди них и Яна-ИЭЭ, но наше общение как-то не сложилось. Затем я перешла на домашнюю работу в этой же организации. И вот в очередной раз прийдя за зарплатой, я столкнулась с Яной в коридоре. Сказать - нечего, не общались до этого, но ее слова "Я так по тебе соскучилась" и этот взгляд - красноречивее многого.
25 Мая 2008 02:00 lesnoykot сказал(а):

ну а что делать.... гекслым неинтересен доступный партнер. А недоступного приходится КАЖДЫЙ ДЕНЬ завоевывать или отвоевывать. Чем гексли в свободные минуты и занимаются.
да и юмор у габенов такой что творческая этика отношений простаивать точно не будет).
Cообщение полностью

Приятно, что СЛЕ так высоко ценит юмор СЛИ. Да, только ИЭЭ в состоянии отпарировать логические уловки, специфические асоциации. С Гексли действительно класно посмеяться.
К сожалению, не могу сейчас процитировать Т.Стратиевскую по поводу "страшной 7 диады" в соционике.
31 Мая 2008 00:37 Cheshire сказал(а):
Ну, чтобы реально разозлить Габена надо проявить акт прямой и недвусмысленной агрессии или систематически "косячить". Случайным ляпом взбесить вряд ли получится )))

Cообщение полностью

Абсолютно согласна. Нас, Габенов, вывести из равновесия практически невозможно, мы даже иногда не слышим поучений и замечаний (если они необъективны и... звучат равномерным гулом, типа: "Журчи, журчи, мне голос твой приятен"). Часто, если Габена достали извне, он просит (требует)от близких времени на то, чтобы прийти в себя, немного самому успокоиться, поработать рутинно или руками. Часто просто может уйти в другое помещение.
А вот от систематического "косяченья" СЛИ прет. Мы ценим человека за дело, а отлынивание, проволочки, бла-бла-бла - Габена раздражают. Время-то идет.
А знаете за что еще Сли ценят ИЭЭ? за то, что они не обижаются, готовы по факту решить какие-то несогласованности. После напряженной ситуации, когда СЛИ наладить отноения уже не может, а извиниться (да ему просто стыдно, что сорвался, был несдержан), именно ИЭЭ первым идет на контакт. И этот знакомый голос в трубке: "Стоп. А что это было?" И ситуация разрешена. Спасибо Вам, милые ИЭЭ.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют." (В.Высоцкий, СЛИ)
3 пользователя выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

14 Авг 2008 13:01

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вообще, конечно, странная на мой взгляд, реакция. Чего бояться-то? Если так посмотреть, то такой страх - это от завышенных ожиданий возможных отношений. Боязнь оттолкнуть ненароком, сдерживание себя, - отсюда скованность. Это все сразу видно. Меня бы такое поведение насторожило, если честно. Присматривалась бы и проверяла. Это не в соционическом контексте, а в жизни. Так как мне бы показалось, что человек пытается что-то скрыть, темнит, короче говоря. У вас и с женщинами-дуалами так, или только с мужчинами?

15 Авг 2008 13:00

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 13:00 liw сказал(а):
Вообще, конечно, странная на мой взгляд, реакция. Чего бояться-то? Если так посмотреть, то такой страх - это от завышенных ожиданий возможных отношений. Боязнь оттолкнуть ненароком, сдерживание себя, - отсюда скованность. Это все сразу видно. Меня бы такое поведение насторожило, если честно. Присматривалась бы и проверяла. Это не в соционическом контексте, а в жизни. Так как мне бы показалось, что человек пытается что-то скрыть, темнит, короче говоря. У вас и с женщинами-дуалами так, или только с мужчинами?
Cообщение полностью

)))))
Вообще об этом в самом первом посте было Со всеми, причем было еще до знакомства с соционикой.

Кстати, м.б. да, тема и не соционического характера. Покопавшись, выявила 4 года усиленного воспитания мужем-Дюмом и подругой-Робкой на тему неприкосновенности чужой свободы и ненарушения чужих границ. Плюс наложилось еще крайне трепетное и осторожное отношение к габенской этике (и к той и к другой)... и в итоге получился перебор, неслабый такой. И да, Dina-a попала в точку - это именно "на цыпочках". Мешает страшно Но вот как с них теперь...
Правда это, видимо, действительно уже не соционика...

15 Авг 2008 14:40

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 14:40 15_belok сказал(а):
)))))
Вообще об этом в самом первом посте было Со всеми, причем было еще до знакомства с соционикой.
Cообщение полностью

А мне может, поговорить охота Вы же на форуме почти все время, да и темке уже больше месяца, вдруг че-то изменилось )

15 Авг 2008 14:40 15_belok сказал(а):
Кстати, м.б. да, тема и не соционического характера. Покопавшись, выявила 4 года усиленного воспитания мужем-Дюмом и подругой-Робкой на тему неприкосновенности чужой свободы и ненарушения чужих границ. Плюс наложилось еще крайне трепетное и осторожное отношение к габенской этике (и к той и к другой)... и в итоге получился перебор, неслабый такой. И да, Dina-a попала в точку - это именно "на цыпочках". Мешает страшно Но вот как с них теперь...
Правда это, видимо, действительно уже не соционика...
Cообщение полностью

Если очень хочется, то можно так что давайте говорить. С "цыпочками" прямо срочненько пора расставаться

15 Авг 2008 15:03

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 15:04 liw сказал(а):
А мне может, поговорить охота Вы же на форуме почти все время, да и темке уже больше месяца, вдруг че-то изменилось )
Cообщение полностью

Ну... во-первых, я на форуме не всё время, это у меня вкладка в Опере открыта всё время, и я ее периодически обновляю. Вот. А во-вторых - нет, не изменилось. К Габенке, например, всё как-то стремно постучаться - хотя последнее, что я от нее получала - соскучились, мол, сейчас госы сдадим и надо увидеться (не виделись несколько месяцеев). Вроде как - а вдруг она занята, а вдруг я не в тему, и всё такое. Она просто такая классная, интересная и талантливая, что... Ну да, наверное повышенная значимость общения. А с Габеном... только усугубилось - но тут я сама в свое время накосячила, и самой же теперь страшно приближаться ближе, чем на темы "о погоде" (и то стремно - а вдруг ему не интересно?).

15 Авг 2008 15:04 liw сказал(а):
Если очень хочется, то можно так что давайте говорить. С "цыпочками" прямо срочненько пора расставаться

Cообщение полностью

Да давным-давно пора... знать бы, как
6 Июн 2008 01:13 Dina-a сказал(а):
Несоционическая это проблема, когда трудно с дуалами.
Cообщение полностью

Да нет, не "С" дуалами В Самаре с хлебом хорошо, в Самаре без хлеба плохо (с)

15 Авг 2008 17:31

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 10:43 ChelDnja сказал(а):
Бійся! Бійся! Нас - Габенів!
Ібо ми прояв страху твого!
Ми приходимо тоді коли нас нечекають і влазимо в душу твою...
споклони голову перед кожним Габеном і ТІМом взагалом.
Шану і хвалу воздавай всюди і завжди.
І прийде мир і спокій в твою душу.
І зверне увагу на тебе Він - Габен.
І будеш мати щастя.
А доти, Бійся нас! і тремти, від однієї думки про Нас...
Cообщение полностью

Ужос!

21 Авг 2008 09:54

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:31 15_belok сказал(а):

Cообщение полностью

Да как, перестать бояться проявлять себя!

А там уж дальше по ситуации. Следите за реакцией, видите, что-то не нравится, меняем направление, снимаем акценты. В крайнем случае, не понимаете чего-то, напрямую спросите. Не сахарные чай, дуалы-то, не рассыпятся. Слишком дрожать над ними тоже не надо. По мне, так такая чрезмерная ориентированность на них их даже отталкивает, ибо получается что они под пристальным вниманием - а они этого как известно, не любят.
Ну, в общем, вы сами знаете Больше уверенности в себе, любви к себе. Вы такая, какая вы есть. Чего себя стесняться и сдерживать? Да и не делает ошибок тот, кто не ничего не делает.

2 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение

21 Авг 2008 10:27

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:31 15_belok сказал(а):
Ну... во-первых, я на форуме не всё время, это у меня вкладка в Опере открыта всё время, и я ее периодически обновляю. Вот. А во-вторых - нет, не изменилось. К Габенке, например, всё как-то стремно постучаться - хотя последнее, что я от нее получала - соскучились, мол, сейчас госы сдадим и надо увидеться (не виделись несколько месяцеев). Вроде как - а вдруг она занята, а вдруг я не в тему, и всё такое. Она просто такая классная, интересная и талантливая, что... Ну да, наверное повышенная значимость общения. А с Габеном... только усугубилось - но тут я сама в свое время накосячила, и самой же теперь страшно приближаться ближе, чем на темы "о погоде" (и то стремно - а вдруг ему не интересно?).

Да нет, не "С" дуалами В Самаре с хлебом хорошо, в Самаре без хлеба плохо (с)
Cообщение полностью

Я могу дать советы... как слезть с цыпочек... (я вообще из СтраныСоветов)Вот этой Габенке надо, например, вместо молчания много и подробно писать о чем-нибудь, а лучше всего - о себе, о каких-то своих случаях и переживаниях, о своих близких... короче, можно попробовать раскрыть себя в письмах, быть откровенной, и знаешь, в половине случаев Габен начнет раскрываться сам... уже не будет страшно. Не важно даже, напишет ли она в ответ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО. А при личной встрече взять себя в руки, и, правильно, помнить что ты - самый нужный и важный человек на свете для этого Габена или Габенки. А это так и есть на самом деле... И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так. Главное, ты знай всегда, что Габены - не чужие тебе, а совсем свои. Ну, не всегда и не сразу они знают об этом... увидят, разглядят... Да, и не общение (количественно) важно (как в первой квадре, если уж твой опыт оттуда), важнее приобщенность

Справляйся потихоньку... это как на экзаменах: когда билет уже вытащен, бояться поздно, надо действовать "Мир - это хороший зверь"

2 пользователя выразил(и) благодарность maugli за это сообщение

21 Авг 2008 10:44

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:45 maugli сказал(а):
Я могу дать советы... как слезть с цыпочек... (я вообще из СтраныСоветов)Вот этой Габенке надо, например, вместо молчания много и подробно писать о чем-нибудь, а лучше всего - о себе, о каких-то своих случаях и переживаниях, о своих близких... короче, можно попробовать раскрыть себя в письмах, быть откровенной, и знаешь, в половине случаев Габен начнет раскрываться сам... уже не будет страшно. Не важно даже, напишет ли она в ответ, СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО. А при личной встрече взять себя в руки, и, правильно, помнить что ты - самый нужный и важный человек на свете для этого Габена или Габенки. А это так и есть на самом деле... И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так. Главное, ты знай всегда, что Габены - не чужие тебе, а совсем свои. Ну, не всегда и не сразу они знают об этом... увидят, разглядят... Да, и не общение (количественно) важно (как в первой квадре, если уж твой опыт оттуда), важнее приобщенность

Справляйся потихоньку... это как на экзаменах: когда билет уже вытащен, бояться поздно, надо действовать "Мир - это хороший зверь"
Cообщение полностью

Присоединяюсь к данному совету. Только не откладывайте, действуйте не по интуиции времени (в нужный момент), а по-сенсорному (прямо сейчас). Успехов!
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

21 Авг 2008 11:30

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:45 maugli сказал(а):
И не только из себя вывести ты не имеешь права, а вообще несешь за него ответственность перед всем миром, чтобы он и других пустяков не наделал. Вот как за своего ребенка. Вот как-то так.
Cообщение полностью

Вот это, что-то не нравится. Может не так описано.
1. Не имеешь права вывести? Это что? Контролировать себя? Перестать быть естественной?
2. С миром я как-нибудь и сам разбирусь. Как с ребенком? Это как? Часто родители все за детей решают. Я уже большой мальчик

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

21 Авг 2008 11:48

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:48 suchgab сказал(а):
1. Не имеешь права вывести? Это что? Контролировать себя? Перестать быть естественной?
2. С миром я как-нибудь и сам разбирусь. Как с ребенком? Это как? Часто родители все за детей решают. Я уже большой мальчик

Cообщение полностью

А я к Габенам отношусь как к детям-вижу их беззащитность какую-то, хочется что-то сделать такое...ух...ну, чтоб им было хорошо.Вообще поддерживать хочется.У Габенов ведь тоже бывают периоды неуверенности.Не в себе, а в будущем.И тогда хочется сказать :"Ты лучший!Ты один такой и все сможешь."
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

21 Авг 2008 12:53

maugli
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:48 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Понятно, что-то могло и не понравиться. Но я, как автор этого совета 15 белкам, именно настаиваю на важности и необходимости этого пункта! Отвечаем головой за жизнь и будущее наших Габенов! И тем более, за результат их разборок с миром... впрочем, тема совсем не об этом, просто к слову пришлось

1 пользователь выразил(и) благодарность maugli за это сообщение

21 Авг 2008 13:57

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Я тут подумала. И поняла, что боюсь не самих дуалов, а того, что стану для ИЭЭ неинтересной, поэтому много читаю, интересуюсь миром...

23 Авг 2008 16:37

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 16:38 Gabenka сказал(а):
Я тут подумала. И поняла, что боюсь не самих дуалов, а того, что стану для ИЭЭ неинтересной, поэтому много читаю, интересуюсь миром...
Cообщение полностью

Разве Габен может этого бояться?Да еще и для дуала так стараться
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Авг 2008 16:51

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 16:51 V_Astrale сказал(а):
Разве Габен может этого бояться?Да еще и для дуала так стараться
Cообщение полностью

Может. Как любой интроверт, Габен думает: "Он слишком хорош для меня! Я не достойный его любви!"
Но, может, я просто драматизирую. Объясните, что такое "быть заинтересованным" в Габене.
Я знаю, что без своего ИЭЭ я не проживу (он дает такую сильную психологическую поддержку), а вот, что ему надо от меня, до сих пор понять не могу: кормешка-уборка (так он и без меня прекрасно с этим справлялся, а если что мы делаем работы по дому вместе); секс (я ничем особенно не отличаюсь от других "теток"); общение (да у него несколько записных книжек с телефонами, а мой номер мобильного в мире знает человек 20); комфорт (не уверена, что со мной может быть постоянно комфортно). Что же еще?

"Нет незаменимых людей", а я для ИЭЭ хочу быть "неповторимой".
(Теоретическая основа - А.Гречинский).

23 Авг 2008 17:04

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 17:04 Gabenka сказал(а):

"Нет незаменимых людей", а я для ИЭЭ хочу быть "неповторимой".
Cообщение полностью

дык, просто будь собой ))

ВЛЭФ

23 Авг 2008 18:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100