Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 209 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я их боюсь!

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Мая 2008 13:21 15_belok сказал(а):
страх сказать что-нибудь не то, дикий страх обидеть и панический страх разозлить .....
Cообщение полностью

Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится.
Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.

А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться
ЛВФЭ
1 пользователь выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

30 Мая 2008 19:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 19:41 S-v-e-t сказал(а):
Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится.
Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.

А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться
Cообщение полностью

Ну, чтобы реально разозлить Габена надо проявить акт прямой и недвусмысленной агрессии или систематически "косячить". Случайным ляпом взбесить вряд ли получится )))

For the Snark was a Boojum, you see...
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

31 Мая 2008 00:36

Artanis
"Габен"

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую...
The worst foe lies within the self...

31 Мая 2008 02:21

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 02:22 Artanis сказал(а):
Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую...
Cообщение полностью

Даже сложно представить такой случайный, повторюсь, ляп, чтобы именно разозлил. (Что будет неприятно - это само собой). Разозлит, если дашь понять, что неприятно, а человек будет продолжать. Ну типа нелюбимый вопрос, "почему ты такой невеселый?". Да, все ништяк, просто задумался, forget it. Вот если начнется назойливое "нет, ну все-таки, что, как...", вот тогда реакция на такое сочувствие может быть неожиданной для доброхота.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

31 Мая 2008 11:34

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я вот тоже Гексли опасался до знакомства с соционикой.

2 Июн 2008 06:36

Asana
"Гексли"

Флуд: 15%/3%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 06:36 Dual_at_ua сказал(а):
Я вот тоже Гексли опасался до знакомства с соционикой.
Cообщение полностью

почему , ежели не секрет?
встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх...
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

2 Июн 2008 09:09

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 09:10 Asana сказал(а):
почему , ежели не секрет?
встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх...
Cообщение полностью

Ну не страх, как таковой, наверное речь, скорее про настороженность речь.

Вот начитается Габен про виртуозного этического манипулятора, и начнет подозревать "это ко мне действительно хорошо относятся так, или просто подлизываются с какой-то целью?". Оттенки проявляемого явно отношения к себе нам хватает умения различать (не самая хилая из всех у нас БЭ как никак), но вот насколько оно искренее, никогда не можешь быть уверен до конца.

Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке.
А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

2 Июн 2008 12:22

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 15%/7%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:22 Cheshire сказал(а):
Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке.
А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия.

Cообщение полностью

Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат.
Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Июн 2008 12:54

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:54 BiJou сказал(а):
Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат.
Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради

Cообщение полностью

Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.

А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. )))

2 Июн 2008 14:27

Xeniya05
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 14:27 Cheshire сказал(а):
Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.

А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. )))
Cообщение полностью

В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны???

вместе веселее..))

2 Июн 2008 14:50

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 14:50 Xeniya05 сказал(а):
В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны???

Cообщение полностью

1) Близкие проявляются в реальной поддержке в трудную минуту, непростых компромиссах, взаимном доверии, неподдельном интересе и внимании в большом количестве. Ни один корыстный имитатор на это не способен, разве что ради невероятно большого куша )) Это ж надо реально уделять человеку значительную часть своей жизни, много о нем думать, пропускать через себя. А поскольку у сенсологиков ОЧЕНЬ хорошая память, на то, что и как они доносили до партнера, то сопоставить вход с выходом - нефиг делать.

2) Вторые... Ну, кому-то цинично не хочется впрягаться в серьзку, а нужна ненапряжная подружка для совместного досуга (не обязательно тока для секса). Кроме того близкие-то отношения не с неба падают, они обычно из более поверхностных развиваются. И на стартовом этапе все принимается по принципу "что видим, то и имеем", а сокращение дистанции само по себе дает результат...
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

2 Июн 2008 16:26

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 15%/7%
Анкета
Письмо

А в поверхностых-то отношениях чем дельтийский интуит, тот же гексли, может габена привлечь?

Потому как помогать, поддерживать и прочие атрибуты близких отношений - никто не будет по отношению к незнакомому и неблизкому еще чуваку.

Изначально-то что привлекает?

2 Июн 2008 16:42

raniri

"Габен"

Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 14:50 Xeniya05 сказал(а):

Cообщение полностью

......реально близкие отношения - это отношения в которых есть близость (физическая) и отличаются от всех остальных как раз по этому признаку.....
(шучу )

если серьезно, то разные отношения нужны в жизни, конечно здорово, когда есть и близость и общность интересов и чувства и духовная поддержка и пр., кто же отказывается. Но, если нет этого, а отношений хочется, хочется создать семью, детей ростить, или просто не хочется быть одному (одной), тогда и создаются отношения в которым может и не хватает той "близости" о которой Вы спрашиваете, но есть что-то другое...

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)
1 пользователь выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

2 Июн 2008 18:38

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 16:42 BiJou сказал(а):
А в поверхностых-то отношениях чем дельтийский интуит, тот же гексли, может габена привлечь?

Потому как помогать, поддерживать и прочие атрибуты близких отношений - никто не будет по отношению к незнакомому и неблизкому еще чуваку.

Cообщение полностью

Я так поняла, что мы обсуждает просто представителей ТИПа не зависимо от пола.

Гексли привлекают внимание своей подвижностью, они даже когда сидят спокойно ощущение что они движутся, что-то перебирают, какие-то варианты, возможности, что-то уже предугадывают за тебя, я ощущаю это как сгусток энергии который все время бурлит. Им до всего есть дело, на все есть мнение, обо всем могут рассказать и дать ценный совет, все видели а то что не видели уже представляют.... и юмор у Гексли потрясающий, очень точный, и для меня всегда неожиданный и очень смешной

И еще это единственный ТИП среди моих знакомых(для меня конечно), кто готов моментально включаться на любую мою идею, например можно ночью позвонить и сказать "пойдем встречать рассвет на залив" и не надо уговаривать или объяснять зачем мне это нужно .......... достаточно просто голосом передать свои ощущения от своего желания именно сегодня оказаться на берегу, слушать шелест волн и смотреть как появляется солнце, и впитывать это внутрь себя.......

3 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

2 Июн 2008 18:55

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 18:55 raniri сказал(а):
Я так поняла, что мы обсуждает просто представителей ТИПа не зависимо от пола.

Гексли привлекают внимание своей подвижностью, они даже когда сидят спокойно ощущение что они движутся, что-то перебирают, какие-то варианты, возможности, что-то уже предугадывают за тебя, я ощущаю это как сгусток энергии который все время бурлит. Им до всего есть дело, на все есть мнение, обо всем могут рассказать и дать ценный совет, все видели а то что не видели уже представляют.... и юмор у Гексли потрясающий, очень точный, и для меня всегда неожиданный и очень смешной

И еще это единственный ТИП среди моих знакомых(для меня конечно), кто готов моментально включаться на любую мою идею, например можно ночью позвонить и сказать "пойдем встречать рассвет на залив" и не надо уговаривать или объяснять зачем мне это нужно .......... достаточно просто голосом передать свои ощущения от своего желания именно сегодня оказаться на берегу, слушать шелест волн и смотреть как появляется солнце, и впитывать это внутрь себя.......

Cообщение полностью

.................................................
Raniri-я обажаю,то что Вы говорите!Каждое Ваше слово -как бы, ободряюще улыбаеться мне.Спасибо!

А ещё я могу сказать о магии Габеновского голоса-когда я слышу его,я забываю не только где я и что со мной,но и есть ли я-всё собой заполняет этот голос.
В своей жизни я слышала,много умных,а возможно и толковых, и дельных речей; много слов восхищения
и одобрения,но вот уже несколько лет в памяти благодарно оживают слова сказанные не с целью произвести впечатление своей значимости,слова переданные мне третьим человеком.......
В моей жизни,была ситуация,когда мне нужно было в кризисный очень сложный момент принять правильное решение,от него зависела дальнейшая судьба моих отношений с детьми.На меня жутко давили,приводя множество аргументов(спокойно и не очень)обьясняя неадекватность моих желаний в реальной действительности.Я держалась,только за себя,за свою интуицию и за понимание того,что многие из тех кто не одобряет мой выбор,но симпатизирует мне, всёже поможет и поддержит по своему.И только,когда моя ближайшая подруга передала мне слова своего мужа(Габена),о том ,что Я НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ ДЕТЕЙ -всё стало на свои места-я ощутила в себе свою силу и у меня более не было сомнений.И я уже спокойно понимала,что будет ,возможно, трудно,но понимала,что иначе я не смогу. Он по своему озвучил мой гимн верности себе и миру(из "маленького принца")-МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Габены,мне легко вас любить!

2 пользователя выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

2 Июн 2008 20:19

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 20:20 Nataly-danya сказал(а):
.................................................
Raniri-я обажаю,то что Вы говорите!Каждое Ваше слово -как бы, ободряюще улыбаеться мне.Спасибо!

А ещё я могу сказать о магии Габеновского голоса-когда я слышу его,я забываю не только где я и что со мной,но и есть ли я-всё собой заполняет этот голос.

..........

Он по своему озвучил мой гимн верности себе и миру(из "маленького принца")-МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Габены,мне легко вас любить!

Cообщение полностью

Благодарю за теплые слова, приятно

"Маленький принц" это моя любимая книга, даже точнее это просто книга моей жизни.

Т.ч. передавайте мужу подруги (Габену) большой привет, видимо у нас с ним много общего.
Я знаю эту книгу наизусть с детства, не цитаты, а весь текст

Для меня любовь это шаги навстречу друг другу, медленные, когда можно постоять поодаль, посмотреть друг на друга, с каждой новой встречей подходя друг к другу чуть ближе, привыкать к своим ощущениям от возможной близости ......

"Надо запастись терпением. Сперва сядь на траву вон там, поодаль. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг дргуа. Но с каждым днем садись не много ближе...."
(А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц")

3 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

2 Июн 2008 21:28

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 16:42 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Дельтийские этики "на поверхности" (предполагаем заинтересованность в объекте) всяко будут избегать БЭ коллизий, не будут ЧЭ фонтанировать (какой смысл в отношении не особо близкого тебе персонажа).

3 Июн 2008 00:48

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Июн 2008 00:48 Cheshire сказал(а):
Дельтийские этики "на поверхности" (предполагаем заинтересованность в объекте) всяко будут избегать БЭ коллизий, не будут ЧЭ фонтанировать (какой смысл в отношении не особо близкого тебе персонажа).
Cообщение полностью

Да, в нашей квадре этики вообще не особо фонтанируют по , ну Достоевские могут конечно ограничить, ну а Гексли со своей фоновой настолько хорошо чувствует уместность эмоций, что обычно все делают очень мягко и точно в том диапазоне который нужен.

3 Июн 2008 07:36

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 15%/6%
Анкета
Письмо

3 Июн 2008 00:48 Cheshire сказал(а):
Cообщение полностью

Не поняла, если честно. Что имеется в виду? Что значит избегать БЭ-коллизий и не фонтанировать ЧЭ?
К тому же я спросила, что привлекает, а не чего не должно быть

3 Июн 2008 07:52

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:54 BiJou сказал(а):
То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради

Cообщение полностью

Габены не любят когда их напрягают делать то чего они не хотят, а если совпадает с желаниями, то только в радость.

3 Июн 2008 09:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Я их боюсь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100