24 Мая 2008 13:21 15_belok сказал(а): страх сказать что-нибудь не то, дикий страх обидеть и панический страх разозлить ..... Cообщение полностью
Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится. Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.
А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться
30 Мая 2008 19:41 S-v-e-t сказал(а): Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится. Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.
А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться Cообщение полностью
Ну, чтобы реально разозлить Габена надо проявить акт прямой и недвусмысленной агрессии или систематически "косячить". Случайным ляпом взбесить вряд ли получится )))
Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую...
31 Мая 2008 02:22 Artanis сказал(а): Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую... Cообщение полностью
Даже сложно представить такой случайный, повторюсь, ляп, чтобы именно разозлил. (Что будет неприятно - это само собой). Разозлит, если дашь понять, что неприятно, а человек будет продолжать. Ну типа нелюбимый вопрос, "почему ты такой невеселый?". Да, все ништяк, просто задумался, forget it. Вот если начнется назойливое "нет, ну все-таки, что, как...", вот тогда реакция на такое сочувствие может быть неожиданной для доброхота.
Я вот тоже Гексли опасался до знакомства с соционикой.
почему , ежели не секрет? встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх...
2 Июн 2008 09:10 Asana сказал(а): почему , ежели не секрет? встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх... Cообщение полностью
Ну не страх, как таковой, наверное речь, скорее про настороженность речь.
Вот начитается Габен про виртуозного этического манипулятора, и начнет подозревать "это ко мне действительно хорошо относятся так, или просто подлизываются с какой-то целью?". Оттенки проявляемого явно отношения к себе нам хватает умения различать (не самая хилая из всех у нас БЭ как никак), но вот насколько оно искренее, никогда не можешь быть уверен до конца.
Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке. А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия.
2 Июн 2008 12:22 Cheshire сказал(а): Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке. А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия. Cообщение полностью
Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат. Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради
2 Июн 2008 12:54 BiJou сказал(а): Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат. Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради Cообщение полностью
Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.
А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. )))
2 Июн 2008 14:27 Cheshire сказал(а): Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.
А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. ))) Cообщение полностью
В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны???
2 Июн 2008 14:50 Xeniya05 сказал(а): В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны??? Cообщение полностью
1) Близкие проявляются в реальной поддержке в трудную минуту, непростых компромиссах, взаимном доверии, неподдельном интересе и внимании в большом количестве. Ни один корыстный имитатор на это не способен, разве что ради невероятно большого куша )) Это ж надо реально уделять человеку значительную часть своей жизни, много о нем думать, пропускать через себя. А поскольку у сенсологиков ОЧЕНЬ хорошая память, на то, что и как они доносили до партнера, то сопоставить вход с выходом - нефиг делать.
2) Вторые... Ну, кому-то цинично не хочется впрягаться в серьзку, а нужна ненапряжная подружка для совместного досуга (не обязательно тока для секса). Кроме того близкие-то отношения не с неба падают, они обычно из более поверхностных развиваются. И на стартовом этапе все принимается по принципу "что видим, то и имеем", а сокращение дистанции само по себе дает результат...
А в поверхностых-то отношениях чем дельтийский интуит, тот же гексли, может габена привлечь?
Потому как помогать, поддерживать и прочие атрибуты близких отношений - никто не будет по отношению к незнакомому и неблизкому еще чуваку.
Изначально-то что привлекает?
2 Июн 2008 14:50 Xeniya05 сказал(а): В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны??? Cообщение полностью
......реально близкие отношения - это отношения в которых есть близость (физическая) и отличаются от всех остальных как раз по этому признаку..... (шучу )
если серьезно, то разные отношения нужны в жизни, конечно здорово, когда есть и близость и общность интересов и чувства и духовная поддержка и пр., кто же отказывается. Но, если нет этого, а отношений хочется, хочется создать семью, детей ростить, или просто не хочется быть одному (одной), тогда и создаются отношения в которым может и не хватает той "близости" о которой Вы спрашиваете, но есть что-то другое...
2 Июн 2008 16:42 BiJou сказал(а): А в поверхностых-то отношениях чем дельтийский интуит, тот же гексли, может габена привлечь?
Потому как помогать, поддерживать и прочие атрибуты близких отношений - никто не будет по отношению к незнакомому и неблизкому еще чуваку.
Я так поняла, что мы обсуждает просто представителей ТИПа не зависимо от пола.
Гексли привлекают внимание своей подвижностью, они даже когда сидят спокойно ощущение что они движутся, что-то перебирают, какие-то варианты, возможности, что-то уже предугадывают за тебя, я ощущаю это как сгусток энергии который все время бурлит. Им до всего есть дело, на все есть мнение, обо всем могут рассказать и дать ценный совет, все видели а то что не видели уже представляют.... и юмор у Гексли потрясающий, очень точный, и для меня всегда неожиданный и очень смешной
И еще это единственный ТИП среди моих знакомых(для меня конечно), кто готов моментально включаться на любую мою идею, например можно ночью позвонить и сказать "пойдем встречать рассвет на залив" и не надо уговаривать или объяснять зачем мне это нужно .......... достаточно просто голосом передать свои ощущения от своего желания именно сегодня оказаться на берегу, слушать шелест волн и смотреть как появляется солнце, и впитывать это внутрь себя.......
2 Июн 2008 18:55 raniri сказал(а): Я так поняла, что мы обсуждает просто представителей ТИПа не зависимо от пола.
Гексли привлекают внимание своей подвижностью, они даже когда сидят спокойно ощущение что они движутся, что-то перебирают, какие-то варианты, возможности, что-то уже предугадывают за тебя, я ощущаю это как сгусток энергии который все время бурлит. Им до всего есть дело, на все есть мнение, обо всем могут рассказать и дать ценный совет, все видели а то что не видели уже представляют.... и юмор у Гексли потрясающий, очень точный, и для меня всегда неожиданный и очень смешной
И еще это единственный ТИП среди моих знакомых(для меня конечно), кто готов моментально включаться на любую мою идею, например можно ночью позвонить и сказать "пойдем встречать рассвет на залив" и не надо уговаривать или объяснять зачем мне это нужно .......... достаточно просто голосом передать свои ощущения от своего желания именно сегодня оказаться на берегу, слушать шелест волн и смотреть как появляется солнце, и впитывать это внутрь себя.......
................................................. Raniri-я обажаю,то что Вы говорите!Каждое Ваше слово -как бы, ободряюще улыбаеться мне.Спасибо!
А ещё я могу сказать о магии Габеновского голоса-когда я слышу его,я забываю не только где я и что со мной,но и есть ли я-всё собой заполняет этот голос. В своей жизни я слышала,много умных,а возможно и толковых, и дельных речей; много слов восхищения и одобрения,но вот уже несколько лет в памяти благодарно оживают слова сказанные не с целью произвести впечатление своей значимости,слова переданные мне третьим человеком....... В моей жизни,была ситуация,когда мне нужно было в кризисный очень сложный момент принять правильное решение,от него зависела дальнейшая судьба моих отношений с детьми.На меня жутко давили,приводя множество аргументов(спокойно и не очень)обьясняя неадекватность моих желаний в реальной действительности.Я держалась,только за себя,за свою интуицию и за понимание того,что многие из тех кто не одобряет мой выбор,но симпатизирует мне, всёже поможет и поддержит по своему.И только,когда моя ближайшая подруга передала мне слова своего мужа(Габена),о том ,что Я НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ ДЕТЕЙ -всё стало на свои места-я ощутила в себе свою силу и у меня более не было сомнений.И я уже спокойно понимала,что будет ,возможно, трудно,но понимала,что иначе я не смогу. Он по своему озвучил мой гимн верности себе и миру(из "маленького принца")-МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! Габены,мне легко вас любить!
2 Июн 2008 20:20 Nataly-danya сказал(а): ................................................. Raniri-я обажаю,то что Вы говорите!Каждое Ваше слово -как бы, ободряюще улыбаеться мне.Спасибо!
А ещё я могу сказать о магии Габеновского голоса-когда я слышу его,я забываю не только где я и что со мной,но и есть ли я-всё собой заполняет этот голос.
..........
Он по своему озвучил мой гимн верности себе и миру(из "маленького принца")-МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! Габены,мне легко вас любить!
"Маленький принц" это моя любимая книга, даже точнее это просто книга моей жизни.
Т.ч. передавайте мужу подруги (Габену) большой привет, видимо у нас с ним много общего. Я знаю эту книгу наизусть с детства, не цитаты, а весь текст
Для меня любовь это шаги навстречу друг другу, медленные, когда можно постоять поодаль, посмотреть друг на друга, с каждой новой встречей подходя друг к другу чуть ближе, привыкать к своим ощущениям от возможной близости ......
"Надо запастись терпением. Сперва сядь на траву вон там, поодаль. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг дргуа. Но с каждым днем садись не много ближе...." (А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
2 Июн 2008 16:42 BiJou сказал(а): А в поверхностых-то отношениях чем дельтийский интуит, тот же гексли, может габена привлечь?
Дельтийские этики "на поверхности" (предполагаем заинтересованность в объекте) всяко будут избегать БЭ коллизий, не будут ЧЭ фонтанировать (какой смысл в отношении не особо близкого тебе персонажа).
3 Июн 2008 00:48 Cheshire сказал(а): Дельтийские этики "на поверхности" (предполагаем заинтересованность в объекте) всяко будут избегать БЭ коллизий, не будут ЧЭ фонтанировать (какой смысл в отношении не особо близкого тебе персонажа). Cообщение полностью
Да, в нашей квадре этики вообще не особо фонтанируют по , ну Достоевские могут конечно ограничить, ну а Гексли со своей фоновой настолько хорошо чувствует уместность эмоций, что обычно все делают очень мягко и точно в том диапазоне который нужен.
3 Июн 2008 00:48 Cheshire сказал(а): Дельтийские этики "на поверхности" (предполагаем заинтересованность в объекте) всяко будут избегать БЭ коллизий, не будут ЧЭ фонтанировать (какой смысл в отношении не особо близкого тебе персонажа). Cообщение полностью
Не поняла, если честно. Что имеется в виду? Что значит избегать БЭ-коллизий и не фонтанировать ЧЭ? К тому же я спросила, что привлекает, а не чего не должно быть
2 Июн 2008 12:54 BiJou сказал(а): То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради Cообщение полностью
Габены не любят когда их напрягают делать то чего они не хотят, а если совпадает с желаниями, то только в радость.