а потом он как-нибудь в совершенно неожиданный момент спросит "а что такое внутренняя свобода?" - и я уже понимаю, что в тупике. Вот спросил бы по почте - ответила бы как по нотам, километровое письмо бы настрочила... А когда внезапно - я теряюсь. Вот что такое "вести себя естественно" например в таких ситуациях?
Не беда что не сразу приходит ответ на ум. Можно переадресовать вопрос Габену и он сам на него ответит как он понимает. Вы можете согласиться или что-то добавить, или оспорить. Мысли ни у кого мгновенно по заказу на ум не приходят.
Самоуважение?... я думаю немного неподходящее слово. Скорее это чувство комфорта и личного пространства. Хотя Гексли хочется обычно подпустить поближе..
25 Мая 2008 10:43 ChelDnja сказал(а): Бійся! Бійся! Нас - Габенів! Ібо ми прояв страху твого! Ми приходимо тоді коли нас нечекають і влазимо в душу твою... споклони голову перед кожним Габеном і ТІМом взагалом. Шану і хвалу воздавай всюди і завжди. І прийде мир і спокій в твою душу. І зверне увагу на тебе Він - Габен. І будеш мати щастя. А доти, Бійся нас! і тремти, від однієї думки про Нас... Cообщение полностью
прикольно, если б еще кто перевел, а то я некоторые слова не понимаю.
25 Мая 2008 16:26 Sv-etik сказал(а): прикольно, если б еще кто перевел, а то я некоторые слова не понимаю. Cообщение полностью
Перевожу Надеюсь, автор меня простит
Бойся! Бойся! Нас - Габенов! Ибо мы проявление страха твоего! Мы приходим тогда когда нас не ждут и влазим в душу твою... склони голову перед каждым Габеном и ТИМом вообще. Честь и хвалу воздавай везде и всегда. И придет мир и покой в твою душу. И обратит внимание на тебя Он - Габен. И будет тебе счастье. А доселе, Бойся нас! И трепещи, от одной мысли о Нас...
25 Мая 2008 03:15 15_belok сказал(а): *Кстати, виной тут, как я подозреваю, габенское самоуважение ) Не знаю, может это и не ТИМно, но мне почему-то встречались именно такие экземпляры - с таким чувством собственного достоинства (в хорошем смысле), что буквально на инстинктивном уровне чувствуешь, что с ними за панибрата нельзя и дистанцию допустимо сокращать толкьо медленно и осторожно. А вот с не-Габенами (которые тоже с самоуважением) дистанция ощущается совсем по-другому. Cообщение полностью
Самодостаточность - признак всех интровертов, но если это еще и белый сенсорик... Но на самом деле знакомые габены мне рассказывали, что внутри они редко бывают уверены, что достойны чьей-то любви. То есть ранимость в них определенная присутствует. Просто, наверное, они, пока внутри всякие тревожные мысли прокручивают, снаружи всё равно выглядят телесно расслабленно И еще они, бывает, боятся, что на них повлияют, воспользуются их доверием. Вот и создается впечатление со стороны, типа, вы меня тут развлекайте, а я потом оценю, насколько вы достойны. А вы с ними тогда в компании общайтесь. Пусть они увидят, как вам с другими легко и как вы нравитесь. А если увидят, что в общении с ними такой вот контраст - то задумаются, вдруг это что-то значит. Хорошая интрига для завязки отношений
внутри они редко бывают уверены, что достойны чьей-то любви
Просто, наверное, они, пока внутри всякие тревожные мысли прокручивают, снаружи всё равно выглядят телесно расслабленно
боятся, что на них повлияют, воспользуются их доверием
Вот! Вот это в десятку! Если можно было бы поставил бы вам плюсик
в общении с ними такой вот контраст - то задумаются, вдруг это что-то значит
Вот с этим пожалуй не совсем соглашусь.. Личное общение 1 на 1 имеет больший приоритет по сравнению с общением в компании. Причем каждый раз отношение переоценивается заново. (все ИМХО относительно всех Габенов справедливым не считать плз!)
Ну, ГекслИ, елки-палки, эмоционально-впечатлительные вы наши По-моему чуточку раздута проблема. Это реакция на дуала. Я тоже с Достами иногда такую чушь несу, становлюсь как ребенок или мама заботливая, причем забота бесконтрольная какая-то, со стороны может казаться чрезмерной. А нам нормально:-)) Просто расслабьтесь и позвольте себе быть такими, какими становитесь в моменты дуализации Это прекрасные моменты. И не накручивайте себя сами
Для меня Габы-само очарование, правда тоже порой веду себя в их присуствии не совсем адекватно. если наичнаю что то объяснять, начинаю путаться до такой степени,что понимаю что несу несвязную чушь. Мне нра очень объяснения Габенов, такие милые, сразу на все соглашаюсь))) Правда к сожалению опыта общения с Габенами все таки несравненно мало(((((((( Мало их видимо, Гечки их найти не могут(((
Нет, наверное не мало, просто выцелить нас сложно Может быть очень часто выступаем по ролевой?..
"Несвязная чушь" - иногда бывает очень информативна, как бы это странно не звучало. Самое важное в ней это поток интересных идей которых нам так бывает не хватает...
29 Мая 2008 11:43 Ludmilka сказал(а): если наичнаю что то объяснять, начинаю путаться до такой степени,что понимаю что несу несвязную чушь. Cообщение полностью
Если реально содержательная мысль, но просто чуть переколбашена нестройным изложением, то восстановить ее не так сложно, и переспросить "то есть ты имеешь в виду это?". Что автоматом упорядочивает поток мысли собеседника и он либо говорит, что именно это, либо на основе предложенного вносит небольшие коррективы.
Сначала и сюда и в тему "отношение к дуалам до знакомства с соционикой" отстучать - но то окно с целым абзацем случайно закрыл. Oh well... Я их тоже боюсь! Я правда почти с ними не общался до знакомства с соционикой, но парней-габенов до сих пор побаиваюсь больше всех остальных типов. Собственно других то и не боишься... ну ТАК. А этих никак не поймешь/ничем не прошибешь (*ну теперь то знаю как/чем )
24 Мая 2008 13:21 15_belok сказал(а): страх сказать что-нибудь не то, дикий страх обидеть и панический страх разозлить ..... Cообщение полностью
Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится. Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.
А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться
30 Мая 2008 19:41 S-v-e-t сказал(а): Если вы общаетесь с Габеном, которому вы нравитесь, то поверьте, что и он вас немного боится. Поэтому ваш обоюдный страх можно использовать ВО БЛАГО. Для этого нужно расслабиться и.....получать удовольствие от общения.
А вот "панический страх разозлить Габена" действительно оправдан. И если уж разозлили, то главное - вовремя спрятаться Cообщение полностью
Ну, чтобы реально разозлить Габена надо проявить акт прямой и недвусмысленной агрессии или систематически "косячить". Случайным ляпом взбесить вряд ли получится )))
Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую...
31 Мая 2008 02:22 Artanis сказал(а): Вполне возможно если этот ляп будет приходиться аккурат на болевую... Cообщение полностью
Даже сложно представить такой случайный, повторюсь, ляп, чтобы именно разозлил. (Что будет неприятно - это само собой). Разозлит, если дашь понять, что неприятно, а человек будет продолжать. Ну типа нелюбимый вопрос, "почему ты такой невеселый?". Да, все ништяк, просто задумался, forget it. Вот если начнется назойливое "нет, ну все-таки, что, как...", вот тогда реакция на такое сочувствие может быть неожиданной для доброхота.
Я вот тоже Гексли опасался до знакомства с соционикой.
почему , ежели не секрет? встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх...
2 Июн 2008 09:10 Asana сказал(а): почему , ежели не секрет? встречала разное отношения к ТИМу - но чтобы страх... Cообщение полностью
Ну не страх, как таковой, наверное речь, скорее про настороженность речь.
Вот начитается Габен про виртуозного этического манипулятора, и начнет подозревать "это ко мне действительно хорошо относятся так, или просто подлизываются с какой-то целью?". Оттенки проявляемого явно отношения к себе нам хватает умения различать (не самая хилая из всех у нас БЭ как никак), но вот насколько оно искренее, никогда не можешь быть уверен до конца.
Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке. А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия.
2 Июн 2008 12:22 Cheshire сказал(а): Другое дело, что надо в себя верить. Сильная сенсорика - это по определению, так просто не оседлаешь, да и откровенная неискренность по мере общения с одним и тем же человекам начинает вычисляться по невербалке. А сильная логика легко просекает все возможные корыстные мотивы и негативные для себя последствия. Cообщение полностью
Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат. Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради
2 Июн 2008 12:54 BiJou сказал(а): Глючат эти ваши инструменты, по моим впечатлениям. Здорово глючат. Я сколько знаю примеров, когда дельтийские логики подозревали искренне расположенных к ним людей черт знает в чём, и при этом слепо доверяли каким-нибудь реально манипулирующим черноэтикам, которые просто много хвалили, гладили и не говорили неприятных вещей. А любая мысль черного интуита может показаться неприятной, если она попадает в какую-то скрываемую зону. То ли дело просто трёп ни о чём - ля-ля-ля. Вроде бы и человек такой хороший (то есть не проявляет явно никакого негатива), и вещей спорных не говорит. С ним легко. Не факт, что комфортно и интересно, но хотя бы легко. А напрягаться габены не любят... пока не поймут для себя, чего ради Cообщение полностью
Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.
А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. )))
2 Июн 2008 14:27 Cheshire сказал(а): Глючат, да. Но я про длительное и тесное общение. Т.е. понятно, да, что подловиться поначалу - от этого ни один сенсологик не застрахован. Но если трезво мыслить, то по мере накопления инфы о человеке, начинается картинка-то вырисовываться.
А если не о реально близких отношениях речь, так мы ничего против манипуляций не имеем. Напряга нет, секс хороший, что отдаем соотвествует на нашу БС+ЧЛ оценку получаемому? Ну и ОК, нефиг голову забивать. ))) Cообщение полностью
В связи с вышесказанным назрел вопрос: как же Вы отличаете реально близкие отношения от просто отношений...и зачем вторые Вам вообще нужны???