Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 204 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Первая мировая) Кто еще не видел?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Первая мировая) Кто еще не видел?

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Если будет хорошая погода, то скорее всего я поеду. Изъявили желание примкнуть знакомый Штирлиц, похожий на Гекселя, и его сестра.

23 Мая 2008 19:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

olganorxx
"Максим"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Если у меня будет свободное время, то обязательно присоединюсь.

23 Мая 2008 20:09

instable
"Джек"

Анкета
Письмо

Дамы и Господа!

Уважаемые Реконструкторы и Зрители!

ЛЕЙБШТАНДАРТ при поддержке ряда Государственных структур, Администрации Солнечногороского района и общественных организаций проводит 4-й Международный военно-исторический фестиваль Первой Мировой войны, посвященный событиям Великой Войны.

Приглашаем группы военно-исторической Реконструкции в Солнечногорск, Московская область 50 км в сторону Санкт-Петербурга.

Расписание фестиваля:

29 Мая (четверг) Заезд
12:00 Заезд участников на место мероприятия и обустройство в лагере
14:00 Обед (Армейская полевая кухня)
15:00 Обустройство площадки.
20:00 Ужин (Армейская полевая кухня)

30 Мая (Пятница) Заезд,Обустройство площадки боя
09:00 Завтрак
10:00 Обустройство площадки боя (окопы будут готовы, но обустраивать их для себя подразделения будут своими силами)
14:00 Обед
17:00 Обсуждение сценария с коммандирами,Репетиция.
20:00 Ужин

31 Мая (Суббота)
9:00 Завтрак
10:00 Регистрация участников сражений, дресс-контроль, получение патронов.
11:00 Выдача СХП.
12:30 Повтор сценария и разъяснение сценария коммандирами своим подразделениям
13:00 Обед
14:00 Построение
14:30 Открытие фестиваля
15:00 Сценарный бой на восточном фронте с участием групп реконструкции одетых в полевую форму периода 1915-16 года
16:30 Тактический бой на западном фронте с участием групп одетых в формы до 1918 года включительно
17:30 Построение и закрытие фестиваля
18:00 Сдача оружия СХП

Безопасность на весь период подготовки и проведения фестиваля обеспечивается силами МВД.

К участию в сражениях допускаются группы реконструкции в единообразных формах* от 8и человек - Московские клубы, от 5и человек - иногородние.
Максимальные звание в составе клуба не менее чем из 10 человек в Русской армии - Поручикъ, в Германской - Leutnant, прочие аналогично.

Реконструкторы с погонами более высоких званий и реконструкторы в формах с элементами парадной или не соответствующей периоду (камуфлированные каски, ударные части и тд.) участвовать в сражениях не будут.
Оружие выдается согдасно снаряжению и должности, Офицеры винтовок не получают, нижние чины получают винтовки и пулеметы согласно форме одежды.

Фотографы со стороны каждой из армий должны быть в офицерских или унтер-офицерских формах своих армий без оружия.
Допускаться фотографы на поле будут только в зоне действий своих армий.
Минимальный комплект формы для фотографов: шинель или униформа, головной убор, сапоги или неприметная темная обувь, поясной ремень.
Медсёстры на поле сражений не допускаются

*Для всех участников сражения восточного фронта полевая форма военного времени на период 1915-16 года, для западного фронта - на 1916-1918 год. В составе клуба должно находится не менее 4х войнов одного подразделения.

Для участников подготовлены:
1) Проживание в палатках на территории мероприятия, 3х разовая полевая кухня.
2) Бесплантое холостое оружие и патроны согласно форме одежды реконструкторов (Mauser 98, Винтовка Мосина, Винтовка Enfield,винтовка Manlicher,пулемет максим). Колличество выдаваемых патронов пропорционально аутентичности униформы и колличеству снаряжения.
3) Компенсацию проезда эконом-классом в одну сторону по предъявлению билетов (только для нуждающихся в такой компенсации).

Для войны будут подготовлены:

Исторически правдоподобная большая система из нескольких линий окопов общей протяженностью 250-300 метров, включая блиндажи, артиллерийские капонеры и много колючей проволоки.
Четыре действующих исторических артиллерийских орудия.
Несколько пулеметов заранее проверенных на качество стрельбы на Мосфильме.
Бронеавтомобиль "Остин" с пулемётным вооружением.

Заявки на участие, отправляйте заранее.

Заявка должна содержать:

1)Полное название подразделения.
2)Фио коммандира и его звание на поле
3)Фио всех участников и их звания на поле
4)Требуемое оружие

"Что-то не так...."- подумал Колобок, доедая Лису...

25 Мая 2008 11:29

Bat_Andrey
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 20:09 olganorxx сказал(а):
Если у меня будет свободное время, то обязательно присоединюсь.
Cообщение полностью

Я тоже! А потом можно на остров.

27 Мая 2008 15:14

Nick1973
"Есенин"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

[quote author=instable link=8663----395718.html#395718 date=25 Мая 2008 11:29]Дамы и Господа!

ЛЕЙБШТАНДАРТ при поддержке ряда Государственных структур, Администрации Солнечногороского района и общественных организаций проводит 31 МАЯ 4-й Международный военно-исторический фестиваль Первой Мировой войны, посвященный событиям Великой Войны

Нароод, мы едем или как?
Надо уже определяться с планами на СУББОТУ!
“Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет?”

28 Мая 2008 14:53

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 14:53 Nick1973 сказал(а):
[quote author=instable link=8663----395718.html#395718 date=25 Мая 2008 11:29]Дамы и Господа!

ЛЕЙБШТАНДАРТ при поддержке ряда Государственных структур, Администрации Солнечногороского района и общественных организаций проводит 31 МАЯ 4-й Международный военно-исторический фестиваль Первой Мировой войны, посвященный событиям Великой Войны

Нароод, мы едем или как?
Надо уже определяться с планами на СУББОТУ!
Cообщение полностью

Едем мы, едем. Не переживайте) Все будет. Просто чего зря воду мутить.
Для тех, кому надо знать сильно заранее, сообщаю. Лично я еду к открытию (к 13-00) на электричке.
Есть электричка отправлением от ст.Москва-Ленинградская в 11-25.
На искомую Подсолнечную подходит в 12-41.
Кого надо подобрать, пишите сюда в тему или мне в личку.

а, да. Это Ленинградский вокзал. м. Комсомольская.
Если кому удобно, она едет через Петровско-разумовскую и Химки.
Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.

28 Мая 2008 15:09

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Предположительно еду, но сажусь по пути в Ховрино, поэтому созвонимся насчёт вагона

28 Мая 2008 15:09 val4onok сказал(а):
Если кому удобно, она едет через Петровско-разумовскую и Химки.
Cообщение полностью

Она много где проходит=)

Москва Ленинградская: 11:25
Рижская: 11:30
Останкино: 11:35
Петровско - Разумовское: 11:39
Моссельмаш: 11:42
Ховрино: 11:45
Левобережная: 11:48
Химки: 11:54

Далее ещё много остановок (не думаю, что у нас там есть соционики)
Подсолнечная: 12.41 (Валя уже писала)

Если кому-то надо рассказать, где находятся эти станции по отношению к метро, могу рассказать подробно Тем, кто живёт наверху серой/оранжевой и зелёной ветки, вероятно, будет удобнее сесть на соответствующих станциях в оговорённый вагон, чем пилить сначала на вокзал.
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

28 Мая 2008 15:59

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемые участники мероприятия, сообщаю, что в прошлые годы многие дальние электрички ленинградского направления любили отменять и переносить на другое время. Кто-нибудь может проверить, не отменят ли и часть этих?

28 Мая 2008 17:31

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 17:31 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Кто-нибудь может проверить, не отменят ли и часть этих?
Cообщение полностью

Уже проверили. Изменения только на 27-30ое число, 31ого всё по расписанию. У меня есть и телефон справочной вокзала, и короткий номер для запроса по смс, поэтому уедем обратно тоже свободно, даже при резкой смене расписания

На данный момент - обратные:
15:29 16:35 ежедневно см. изменения! Клин (изменения на 27-30, 31ое в силе)
15:38 16:40 ежедневно Тверь
16:00 17:09 ежедневно Конаково
16:08 17:18 ежедневно Тверь
16:24 17:42 ежедневно Подсолнечная
17:07 18:03 ежедневно Тверь
17:19 18:29 ежедневно Клин
17:24 18:42 ежедневно см. изменения! Подсолнечная (изменения на 27-28, 31ое в силе)
17:40 18:53 ежедневно Тверь
18:04 19:23 ежедневно Клин
18:24 19:39 ежедневно Конаково
18:31 19:44 ежедневно Подсолнечная
18:45 20:04 ежедневно Клин
19:09 20:25 ежедневно Тверь
19:14 20:48 ежедневно Подсолнечная
19:40 20:53 ежедневно Подсолнечная

Кстати, цена билета в один конец - 84 рэ., если от/до Москвы.
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

28 Мая 2008 17:52

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну хорошо, допустим всё пойдёт как по маслу, и приедем мы туда в 12-41. А начало уже через 19 минут, причём нам надо либо ждать транспорта до места мероприятия, либо топать туда своими ногами через незнакомый населённый пункт. У меня такое ощущение, что к началу мы опоздаем. Почему бы не поехать на одной из более ранних электричек, чтобы иметь запас времени?

28 Мая 2008 21:41

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 21:41 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Ну хорошо, допустим всё пойдёт как по маслу, и приедем мы туда в 12-41. А начало уже через 19 минут, причём нам надо либо ждать транспорта до места мероприятия, либо топать туда своими ногами через незнакомый населённый пункт. У меня такое ощущение, что к началу мы опоздаем. Почему бы не поехать на одной из более ранних электричек, чтобы иметь запас времени?
Cообщение полностью

Во-первых, не факт, что открытие в 13-00 будет ровно. Когда такая толпа народа, все обычно задерживается.
Во-вторых, думаю, самое интересное - это непосредственно битва.
В-третьих, мы и так там долго будем, устанем еще. Лучше уж выспаться с утра.
В-четвертых, и это главное, у меня была нелегкая неделя и я уже сейчас хочу спать. Раньше я просто не встану!

29 Мая 2008 08:01

kia0
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Правильно ли я понимаю, что близко нас не подпустят, поэтому брать длиннофокусную оптику
И второй вопрос - как мы все найдемся в электричке и на месте.

29 Мая 2008 09:51

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 09:51 kia0 сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что близко нас не подпустят, поэтому брать длиннофокусную оптику
Cообщение полностью

29 Мая 2008 09:51 kia0 сказал(а):
Cообщение полностью

я не знаю. Честно. где-то выше вроде давала телефон организаторов. если интересно - попробуйте позвонить. Я думаю, нас не пустят на само боевое поле. Но видно должно быть нормально. По крайней мере, когда я звонила, сказали приезжайте будет интересно)
но конечно, технику лучше взять всю возможную)))

29 Мая 2008 11:05

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 21:41 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Почему бы не поехать на одной из более ранних электричек, чтобы иметь запас времени?
Cообщение полностью

Позвонила организаторам.
Организаторы просили приехать к 13:00 часам.
Туалет и стоимость мероприятия бесплатные.
Можно купить сувениры всякие.
Еду желательно взять с собой, т.к будет много людей и еды на всех может не хватить.
Можно взять стульчики с собой маленькие ( у кого есть).

28 Мая 2008 15:09 val4onok сказал(а):
Есть электричка отправлением от ст.Москва-Ленинградская в 11-25.

Cообщение полностью

А где встречаемся?
В 11:00 - 11:10 около касс или около электрички?

29 Мая 2008 11:47

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 11:48 olganorxx сказал(а):
Позвонила организаторам.
Организаторы просили приехать к 13:00 часам.
Туалет и стоимость мероприятия бесплатные.
Можно купить сувениры всякие.
Еду желательно взять с собой, т.к будет много людей и еды на всех может не хватить.
Можно взять стульчики с собой маленькие ( у кого есть).

А где встречаемся?
В 11:00 - 11:10 около касс или около электрички?

Cообщение полностью

ок) ну значит в 11:00 встречаемся у пригородных касс. Кто первый - занимаем очередь) Постараюсь прям к 11 приехать Буду в джинсовке, узнаете)) контактный телефон вроде всем кинула)
ищо) с едой возможно будут напряги, так что, дабы не умереть от голода, берите там всякие коврики, вкусняшки, питье (я не про алкоголь), создадим а-ля пикничок))))

29 Мая 2008 12:37

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как всё было

Первым на условленное место встречи прибываю я, как водится, с солидным запасом времени и солидным запасом разных нужных в путешествии припасов. Дисциплинированно отстаиваю очередь за билетами и отхожу в сторону. Остальных нет.
Звоню и погоняю своего Гекселя-Штирлица с компанией, более вежливо звоню нашим. И те и другие уже на подходе. Грузимся в электричку, устанавливаем связь с другими группами и катим в Солнечногорск. Народ рассуждает о соционике и о жизни вообще, а я считаю остановки.
Доехали. Выгружаемся. Первая потеря: одна из групп в другом вагоне, очевидно увлечённая дискуссией, забыла выйти и уехала куда-то в сторону Твери. Но ничего, Тверь тоже интересный город.
До места сражения решаем идти пешком, ведь по карте - совсем рядом. Идти хорошо: не жарко, тихий провинциальный город, церкви, зелень, киски во дворах. Выясняется, правда, что карта с сайта, в принципе точная, не совсем верно передаёт масштаб. В конце концов, однако, добредаем.
Похоже ничего ещё не начиналось. У берега озера понарыты окопы, поставлены орудия, декоративные домики, по полю боя перемещаются солдаты в форме воюющих армий, где-то слева имеет место броневик. Всё это обнесено ограждающими барьерами, за которые зрителей не пускают. Лучшие места у барьера уже заняты, поэтому устраиваемся там, где хоть как-то видно.
Представление всё ещё не начинается, поэтому начинаем на глаз типировать присутствующих. Я отбиваю попытку перетипировать меня в Бальзаки, и сходу типирую пятнадцать человек.
Тут на трибуну поднимается ведущий в форме офицера русской армии (Макс), а также местное начальство и спонсоры. После произнесения соответствующих речей сражение начинается. Ведущий по ходу комментирует.
Солдаты бегут в атаку, орудия стреляют, пулемёты строчат. На поле боя не жалея взрывают пиротехнические заряды так, что зрителей осыпает земля. В конце концов наши побеждают. Объявляется перерыв.
Наша Дюмка, зная что народу больше всего требуется, бросается в очередь на полевую кухню. Получаем порцию бесплатной гречневой каши с тушёнкой и чай. Несмотря на то, что с озера дует очень даже прохладный ветер, жить становится легче. Окончательно отогреваемся у догорающего костра из подожжённых во время предыдущих боёв декоративных домиков. Ведём любительский соционический спор. Я отбиваю вторую попытку протипировать меня Бальзаком.
Тут народ выгоняют с поля сражения, и начинается окончательная фаза боёв. Топает немецкая пехота, английские и французские войска. Снова повторяется стрельба, от грохота разрывов вздрагивает земля и срабатывает автомобильная сигнализация. Всё это под звуки шотландской волынки. Солдаты враждующих армий падают убитыми и аккуратно уползают с поля сражения. Ура! Наши победили и в этот раз! Как и во время настоящего Брусиловского прорыва.
Это, собственно, всё. Народ разбредается и тянется на станцию. Мы с ними. Там грузимся в электричку на Москву. И уж конечно в пути беседуем о соционике.

2 пользователя выразил(и) благодарность Mikhail_Bratsev за это сообщение

1 Июн 2008 00:22

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

Называется, пришел Драйзер...
Ну, в общем, отвечаю за себя и Дюмку. Нам очень понравилось. А если бы еще и погода была солнечная все время, то мы были бы в полном восторге)))
О поездке.
Первые потери произошли утром, еще даже до выхода из дома) Один симпатишный Габен не смог себя заставить встать рано!
Остальные пришли вовремя и успели! Просто некоторые Драйзеры любят приходить СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ и поволноваться за всех, а потом еще и поворчать . И им кажется, что время (и остановки) никто кроме них не считает.
Да, компания действительно распалась на два вагона. И я каюсь, что позвонила другой части только когда мы сами уже сошли на платформу...
Даже не знаю, куда они в итоге уехали. Пусть сами расскажут.. Дюмка еще до отправления сказала, что это хорошая электричка: мало остановок делает...
И кстати пешком мы пошли тоже из-за страсти Драйзера лишний раз сэкономить
И пока шли, успешно потеряли еще нескольких бойцов. В том числе того самого Гекселя-Штирлица.
О битве.
Прибыли в районе трех. Попыток перетипирования Драйзера в Баля не слышала. Но это не значит, конечно, что их не было
Были рекострукторы. В полной боевой форме начала прошлого века. Было их довольно много. По крайней мере, я ожидала увидеть человек 50. А их было несколько батальонов. Российские, немецкие, австрийские, английские, французские солдаты, барабанщики, знаменосцы, сыновья полка в полной амуниции репетировали свои маневры. Речь коментатора сильно затянулась, он уже рассказал и о спонсорах, и о реконструкторах, и о самой войне, и о Брусиловском прорыве, который как раз нам собирались показать...Кажется, в этот момент не я одна пожалела, что в солдатских ружьях все патроны - холостые
Зато мы узнали диспозицию. Наша российская пехота будет наступать из леса, прикрываемая артиллерией. А подлые немцы и австрийцы окопались в две линии окопов и брустверов и будут отстаивать высоту насмерть. И их не менее подлая артиллерия будет им помогать отстреливаться от наших.
Мой фотоаппарат чрезвычайно любопытен и слишком близорук (блинзорук даже))), чтобы снимать издалека, поэтому мы с Есениным проникли сначала в крайний левый тыл немцам и пофоткали их крупным планам, потом познакомились с барабанщиком 45-го российского полка, потом поговорили о ножах с шотландским солддатом в настоящем килте и с настоящей волынкой...
А когда нас из тыла попросили, мы протолкались к самому ограждению и тут началось:
наши наступали и картинно падали "убитыми", пушки стреляли, пулеметы палили, дома "мирных жителей" пылали ярким пламенем. Народ ликовал, наши же побеждают Взят первый окоп и первый немецкий флагшток низвержен на землю! И наши солдаты, с шашками наголо уже рубятся в окопах с супостатами
Ах, как хороши были наши мужчины! Как гордо сияли пуговицы на их кителях, как волнительно топорщились усы командиров, как трогательно с поля боя отползали "раненые"....
Ну конечно, Брусиловский прорыв был повторен. Второе вражеское знамя оказалось в руках ликующего барабанщика 45-го пешего полка, небо окрасилось салютом победы, зрители устроили бурную овацию... и не долго думая, ломанулись в очередь за кашей из полевой кухни!
Каша была вкусная, с настоящей солдатской тушенкой. Горячий чай помог нам выдержать пронизывающий холодный ветер с озера. В перерыве между сражениями зрителям разрешили походить по полю боя. Мальчишки собирали отстреляные гильзы, мамаши вытаскивали своих мальчишек из окопов, мы грелись у костра, оставшегося от сгоревших мирных домиков, Есенин улегся на коврике отдыхать .... а Дюма жарила нам хлебушек на палочках
Честно говоря второе сражение запомнилось только шотландцами и их волынкой, а в конце его мы все же покорились желанию согреться и поехали домой...
На обратном пути в электричке съели все имевшиеся бутерброды, делились эмоциями и радовались отлично проведенному времени

А теперь, завидуйте нам, завидуйте

1 пользователь выразил(и) благодарность val4onok за это сообщение

1 Июн 2008 19:44

djoo0
"Есенин"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

а нам тушенки не хватило) только сахар с чаем удалось попить ))
есь как оно есь (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность djoo0 за это сообщение

1 Июн 2008 23:41

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 09:34

Pioneer
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

отличные ребята. правдоподобие и в том, что совсем юных не видно. вот только клипса в мочке в первую мировую ... не знаю-не знаю.
Флуд (оффтоп)

2 Июн 2008 21:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Первая мировая) Кто еще не видел?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100