интересно...от автора из альфы через скандалы беты и гаммы тема перешла в дельту
19 Авг 2008 23:23 RasAlhague сказал(а): интересно...от автора из альфы через скандалы беты и гаммы тема перешла в дельту Cообщение полностью
да. да, а больше всего мне понравилась как были связаны бета и гамма. Через ИНЬ-ЯНЬ, которая считает себя жуковкой а на самом деле является напкой, плотно сидящей на супер эго. И именно этим своим тимным смещением умудрилась обмануть себя, и кучу профессиональных социоников. Ну, Веру Новикову я не обвиняю- она сама интуит и поэтому могла не разглядеть логические нессответствия в соционическом интервью с Юлей. Но вот Владимиор Миронов имел все шансы вычислить правильно тим. И вот таким типированием ведущие соционики зарабатывают себе нереспект. А заодно компрометируют соционику как науку. Самое эффективное типирование использует ВЕСНА 05 из питера. Типирование и испытаение через тождиков и дуалов.
К сожаление подобный способ использовать на этом форуме невозможно потому что на форуме больше половины участников протипированиы неправильно. Поэтому и вновь пришедшие участники форума смущены тем что не находят взаимопонимания с предполагаемыми тождиками.
И чем активнее лжежуки ( например инь-янь) тем меньше возможностей для правильного ориентирования в соционическом пространстве , то есть на этом форуме и в соционической науке.
Поэтому хочется еще раз напомнить участникам форума чтобы они самостоятельно складывали впечатления об участниках форума. Для этого существуют доступные методики типирования. В том числе и заочного.
кому интересно- обращайтесь в личку- я могу перечислить кого я считаю с большим запасом жуковыми и есениными. Публиковать список на форуме неЗЯ....
20 Авг 2008 03:44 lesnoykot сказал(а): да. да, а больше всего мне понравилась как были связаны бета и гамма. Через ИНЬ-ЯНЬ, которая считает себя жуковкой а на самом деле является напкой, плотно сидящей на супер эго. И именно этим своим тимным смещением умудрилась обмануть себя, и кучу профессиональных социоников. Ну, Веру Новикову я не обвиняю- она сама интуит и поэтому могла не разглядеть логические нессответствия в соционическом интервью с Юлей. Но вот Владимиор Миронов имел все шансы вычислить правильно тим. И вот таким типированием ведущие соционики зарабатывают себе нереспект. А заодно компрометируют соционику как науку. Самое эффективное типирование использует ВЕСНА 05 из питера. Типирование и испытаение через тождиков и дуалов.
К сожаление подобный способ использовать на этом форуме невозможно потому что на форуме больше половины участников протипированиы неправильно. Поэтому и вновь пришедшие участники форума смущены тем что не находят взаимопонимания с предполагаемыми тождиками.
И чем активнее лжежуки ( например инь-янь) тем меньше возможностей для правильного ориентирования в соционическом пространстве , то есть на этом форуме и в соционической науке.
Поэтому хочется еще раз напомнить участникам форума чтобы они самостоятельно складывали впечатления об участниках форума. Для этого существуют доступные методики типирования. В том числе и заочного.
кому интересно- обращайтесь в личку- я могу перечислить кого я считаю с большим запасом жуковыми и есениными. Публиковать список на форуме неЗЯ....
Ой, Прикольно. Еще один именной пост от доморощенного гуру от соционики, с выводами сразу по всем соционическим школам... И ошибкам сразу _всех_ социоников.
Вариант Напа мне очень льстит, конечно. Вах! Сегодня целый день будет классное настроение! Все ж в творческие БЭ записали - значит умею таки с людьми - могу! Получаются манипуляции! Оценили на 5 баллов по 5-ти балльной шкале!
А с Весной мы вроде как общаемся. И ТИМ - в ее глазах, насколько я знаю, у меня ТИМ Жуков. Но справедливости ради замечу, что в реале не встречалась. Еще. Но скоро будет возможность - я как раз в Питере буду. Может еще и встретиться удасться - теперь и повод есть дополнительный. Сейчас ей ссылку кину на ваше сообщение - ей понравится этот PR.
Вы очень забавны. Респект. В веселых квадрах шутки в самом деле - ценны. Спасибо. Повеселили. Особенно серьезность слов хороша Но место в моем типировании в Напку могу только второе дать - первое уже занято. Так что - серебряная медаль вам!
20 Авг 2008 03:44 lesnoykot сказал(а): cчитает себя жуковкой а на самом деле является напкой, плотно сидящей на супер эго. И именно этим своим тимным смещением умудрилась обмануть себя, и кучу профессиональных социоников. Cообщение полностью
А что, есть такой способ плотного сидения на суперэго, когда не видать ролевой, а видать исключительно болевую?
20 Авг 2008 03:44 lesnoykot сказал(а): Ну, Веру Новикову я не обвиняю- она сама интуит и поэтому могла не разглядеть логические нессответствия в соционическом интервью с Юлей. Но вот Владимиор Миронов имел все шансы вычислить правильно тим. И вот таким типированием ведущие соционики зарабатывают себе нереспект. Cообщение полностью
Ой, Прикольно. Еще один именной пост от доморощенного гуру от соционики, с выводами сразу по всем соционическим школам... И ошибкам сразу _всех_ социоников.
Вариант Напа мне очень льстит, конечно. Вах! Сегодня целый день будет классное настроение! Все ж в творческие БЭ записали - значит умею таки с людьми - могу! Получаются манипуляции! Оценили на 5 баллов по 5-ти балльной шкале!
А с Весной мы вроде как общаемся. И ТИМ - в ее глазах, насколько я знаю, у меня Жуков. Но справедливости ради замечу, что в реале не встречалась. Еще. Но скоро будет возможность - я как раз в Питере буду. Может еще и встретиться удасться - теперь и повод есть дополнительный. Сейчас ей ссылку кину на ваше сообщение - ей понравится этот PR.
Вы очень забавны. Респект. В веселых квадрах шутки в самом деле - ценны. Спасибо. Повеселили. Особенно серьезность слов хороша Но место в моем типировании в Напку могу только второе дать - первое уже занято. Так что - серебряная медаль вам! Cообщение полностью
кстати я очень высоко ценю умение Весны05 типировать поэтому с высокой степенью вероятости могу прогнозировать чем закончится встреча с ее соционической группой, если конечно Вы захотите пройти через ее систему типирования. Если встреча ограничится только встречей с самой Весной, то скорее всего у вас получится и ее убедить что Вы жуков.
И в этом смысле можно сказать что я рад что все не так окончательно и у Вас есть щанс вырваться из порочного круга неправилього типирования.
кстати соционические школы по определению не могут совпадать. Потому что каждая соционическая школа является в принципе школой ОДНОГО человека. И если это например ДЖек, то ему удобны одни способы ориентироваться в знаниях, если это интуит , то другие. И в принципе при всей расхожести подходов разных школ цель у них одна.
20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): И если это например ДЖек, то ему удобны одни способы ориентироваться в знаниях, если это интуит , то другие. Cообщение полностью
Это уже не просто секс, это уже секс с элементами извращений.
20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): кстати я очень высоко ценю умение Весны05 типировать поэтому с высокой степенью вероятости могу прогнозировать чем закончится встреча с ее соционической группой, если конечно Вы захотите пройти через ее систему типирования. Если встреча ограничится только встречей с самой Весной, то скорее всего у вас получится и ее убедить что Вы жуков. Cообщение полностью
Ващет ни с Бесковой ни с Новиковой это не было типирование тет-а-тет. Та что я _очень_ убедительна. Боюсь, чтои с Весной - я вас тоько разочарую в ваших ожиданиях. Да-да, я уже знаю - я могу убедить не одну группу Да-да, я очень убедительный Жуков!
20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): И в этом смысле можно сказать что я рад что все не так окончательно и у Вас есть щанс вырваться из порочного круга неправилього типирования. Cообщение полностью
Ой, представляю ваше разочарование! Так и останусь я в порочном круге! (слово-то какое - "порочный")
20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): кстати соционические школы по определению не могут совпадать. Потому что каждая соционическая школа является в принципе школой ОДНОГО человека. И если это например ДЖек, то ему удобны одни способы ориентироваться в знаниях, если это интуит , то другие. И в принципе при всей расхожести подходов разных школ цель у них одна. Cообщение полностью
Знаете, на самом деле не могу сказать ничего _такого_ ни про Новикову, ни про Бескову. Новикова была очень любезна, и мы попали на мастер класс, потом на следующий день на выезд на шашлыки - и все это (ой, как мне не хочется вдаваться в эти подробности - но раз уж вынуждают) - бесплатно, и с помощью доехать. Так что только благодарна. У Бесковой было обучение, и я ей благодарна за друзей, которых приобрела - а это не один и не два человека! Кроме того - раз для вас тема денег так волнительна. Каждый раз в наш приезд в Мск (Любовь Анатольевна, спасибо!) - есть возможность прийти в клуб - на практику типирования, на занятия - и тоже денег еще никто не взял.
А вообще-то я считаю, что любой труд достоин вознаграждения. И эта ваша позиция "нахлебника", и "на халяву", извините, мне неприятна. Множество людей прошло через типирование бесплатно - все это знают.
20 Авг 2008 04:51 lemurkin сказал(а): А что, есть такой способ плотного сидения на суперэго, когда не видать ролевой, а видать исключительно болевую?
а я уже исчерпал весь запас белологических аргументов чтобы убедить Юлию в том что она наполеон. ТО чнее даже не исчерпал.. просто они не действуют на нее.
дыкс... скажу прямо.... как максим сказал бы гамлету... дело втом что в эго тоже базовая незаметна ни у кого. Любой человек старается строить окружаюжих с помощью своей Творческой функции , но именно в соответствии с тем СТАНДАРТОМ( НЕ "стандартами" , а именно в соответствии с ОДНИМ стандартом) который он для себя вычислил как единственно верный( с точки зрения своей базовой функции)
например я пытаюсь убедить людей используя аргументы( белая логика) . Но делаю это с целью расставить все в соответствии со своим видением кто куда должен пойти)
то есть и в ЭГО базовая функция особо то не заметна.
А в суперэго такой же соотношение между третьей и четвертой функцией. Поэтому может показаться что что третья функция не заметна.
Но проблема в том что для типирования это не является серьезным подспорьем. потому что изза "тихости" базовой и нормативной их легко спутать, равно как легко спутать творческую и болевую изза их "громкости" . И в обоих случаях приходится выбирать из базовых дихотомий этика-логика и сенсорика-интуиция.
20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- кстати соционические школы по определению не могут совпадать. Потому что каждая соционическая школа является в принципе школой ОДНОГО человека. И если это например ДЖек, то ему удобны одни способы ориентироваться в знаниях, если это интуит , то другие. И в принципе при всей расхожести подходов разных школ цель у них одна.
-------------------------------------------------------------------------------- Cообщение полностью
20 Авг 2008 05:27 IN_YAN сказал(а): Знаете, на самом деле не могу сказать ничего _такого_ ни про Новикову, ни про Бескову. Новикова была очень любезна, и мы попали на мастер класс, потом на следующий день на выезд на шашлыки - и все это (ой, как мне не хочется вдаваться в эти подробности - но раз уж вынуждают) - бесплатно, и с помощью доехать. Так что только благодарна. У Бесковой было обучение, и я ей благодарна за друзей, которых приобрела - а это не один и не два человека! Кроме того - раз для вас тема денег так волнительна. Каждый раз в наш приезд в Мск (Любовь Анатольевна, спасибо!) - есть возможность прийти в клуб - на практику типирования, на занятия - и тоже денег еще никто не взял.
А вообще-то я считаю, что любой труд достоин вознаграждения. И эта ваша позиция "нахлебника", и "на халяву", извините, мне неприятна. Множество людей прошло через типирование бесплатно - все это знают. Cообщение полностью
говоря что "цель у них одна" я имел ввиду что цель- изучение и использование соционики .
я могу сказать что Ваши обвинения в моей "нахлебности" меня просто развлекли))) Особенно заметно отсутствие белологической связи с моим сообщением в теме и заметна этическая связка с нашим общением в реале
Оправдываться на это, обвинять в ответ или как то вообще развивать эту тему я просто не буду. Именно изза своей болевой. И изза гендерных различий . Потому что мужчина, лишний раз вспоминающий про деньги выглядит жалко. Хотя должен признать, именно сейчас была отличная творчески-белоэтическая попыка меня развести на болевую белую этику.
Именно потому что наши творческие функции падают на болевые друг дрруга и получаются именно такие отношения. Родственные( которые тяжелее ревизных)
думаю что и мои попытки убедить используя свою белую логику точно так же выглядят с ВАшей точки зрения
сспатсиба, в этот раз была моя очередь повеселиться))))
ООО! Сколько я пропустила!!!! Тема всё-таки ушла в про секс! С чем всех и поздравляю.. Правда, в секс не с дуалом, а с собственным мозгом. И не совсем, даже это секс, так, онанизм. Лишний раз убеждаюсь, что лучше заниматься много и качественно сексом с дуалом, с недуалом, просто с партнёром, чем с собственным мозгом...
А по теме: секс с дуалом это хорошо, особенно с любимым. И вообще, подозреваю, что когда любишь - секс всегда хорошо
20 Авг 2008 06:04 XO сказал(а): ООО! Сколько я пропустила!!!! Тема всё-таки ушла в про секс! С чем всех и поздравляю.. Правда, в секс не с дуалом, а с собственным мозгом. И не совсем, даже это секс, так, онанизм. Лишний раз убеждаюсь, что лучше заниматься много и качественно сексом с дуалом, с недуалом, просто с партнёром, чем с собственным мозгом...
А по теме: секс с дуалом это хорошо, особенно с любимым. И вообще, подозреваю, что когда любишь - секс всегда хорошо Cообщение полностью
мне понравился один пример из практики преподавания соционику.
рациналам дали горсть орешков и поручили выложить из них на столе проект здания. Те слепили что смогли. Потом подпустили иррационалов для корректировки проекта. Те раскритиковали проект и сожрали орешки.
Я это ктому что мы дружно жрем орешки в этой теме. Но поскольку раздел "соционика-знакомства и общение" является в некотором смысле иррациональой частью форума, то я уверен что мы можем достаточно долго хомячить фундук
20 Авг 2008 05:48 lesnoykot сказал(а): 20 Авг 2008 05:05 lesnoykot сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- кстати соционические школы по определению не могут совпадать. Потому что каждая соционическая школа является в принципе школой ОДНОГО человека. И если это например ДЖек, то ему удобны одни способы ориентироваться в знаниях, если это интуит , то другие. И в принципе при всей расхожести подходов разных школ цель у них одна.
-------------------------------------------------------------------------------- Cообщение полностью
говоря что "цель у них одна" я имел ввиду что цель- изучение и использование соционики .
я могу сказать что Ваши обвинения в моей "нахлебности" меня просто развлекли))) Особенно заметно отсутствие белологической связи с моим сообщением в теме и заметна этическая связка с нашим общением в реале.
Оправдываться на это, обвинять в ответ или как то вообще развивать эту тему я просто не буду. Именно изза своей болевой. И из-за гендерных различий . Потому что мужчина, лишний раз вспоминающий про деньги выглядит жалко.Хотя должен признать, именно сейчас была отличная творчески-белоэтическая попыка меня развести на болевую белую этику.
Именно потому что наши творческие функции падают на болевые друг дрруга и получаются именно такие отношения. Родственные( которые тяжелее ревизных)
думаю что и мои попытки убедить используя свою белую логику точно так же выглядят с ВАшей точки зрения
Ну вот, хоть повеселились - а то все в веселую квадру-в веселую стремитесь, а смеха-то все нету. Хоть что-то Хотя -больше смеяться, товарищи, надо! Больше!
Я среагировла вот на эту вашу фразу:
20 Авг 2008 03:44 lesnoykot сказал(а): И вот таким типированием ведущие соционики зарабатывают себе нереспект. Cообщение полностью
Если выделеное жирным в двух цитатах поставить рядышком в той временной последовательности, в которой прозвучало - это особо выглядит логично и привлекательно в своем системном совершенстве и продуманности текста. Вы ж Творческий БЛ, не правда ли? Нет-нет! Отвечать не надо, я очень довольна тем, что разговор не по теме в этой теме продолжаться не будет!
Я, с вашего позволения, поставлю их рядом еще разок, в той логичной последовательности, в кторой они прозвучали. Мне нравится этот конструктор. Можете критиковать, конечно, может еще что-нить наковырям в логике высказываний, я на самом деле не читала ваш текст очень вдумчиво, но если прочитать - будет вдвойне веселее! Там еще много всяких интерсных выводов и последовательностей. Хотя еще раз повторю, рада что вы закончили.
Итак:
20 Авг 2008 03:44 lesnoykot сказал(а): И вот таким типированием ведущие соционики зарабатывают себе нереспект. Cообщение полностью
20 Авг 2008 05:48 lesnoykot сказал(а): Потому что мужчина, лишний раз вспоминающий про деньги выглядит жалко. Cообщение полностью
Итак, про типирование у профессионалов, продолжим. Меня зацепило, потому как говрится об этом много, потому как ошибки у всех бывают, не могу не признать. Но это не означает, что люди должны работать бесплатно. Вопрос ответственности после типирования, качества типирования - это уже второй вопрос. Я не буду его сейчас здесь касаться.
Но если вы вовсе не касались - вопроса денег, зарабатывания на соционике - то приношу свои извинения. Видимо, я где-то что-то не то прочитала!
Если вы все же имели в виду именно изучение и исследование соционики - замечательно! Спасибо за пояснение в вашем последнем сообщении того, что же вы все-таки имели ввиду. А то я бы так и не поняла, без этого пояснения. Не умею пока читать мысли - только тексты Надеюсь, вы так же не можете не признать того, что за годы изучения и исследований все эти школы добились определенных результатов, чтобы прислушиваться к их мнению. Конечно, необходимо подходить к мнению каждой школы осознанно и критично, но при этом важно ценить тот вклад, кторый все школы внесли в соционику, и тот опыт, который приобрели и кторым делятся с нами.
ЗЫ. Да-да, я понимаю, что под "зарабатывают себе" - вы, конечно, могли говорить не про деньги и доходы, а про заработок уважения и статуса, к примеру! И тогда я снова вложила не тот смысл, что написан!
20 Авг 2008 07:44 IN_YAN сказал(а): Надеюсь, вы так же не можете не признать того, что за годы изучения и исследований все эти школы добились определенных результатов, чтобы прислушиваться к их мнению. Конечно, необходимо подходить к мнению каждой школы осознанно и критично, но при этом важно ценить тот вклад, кторый все школы внесли в соционику, и тот опыт, который приобрели и кторым делятся с нами. Cообщение полностью
Я могу не признать. за эти долгие годы не выработано: 1.четкой теории единой для всех школ 2.общей стратегии развития соционики как науки. 3.не выработано основного четкой и объективной методики типирования. Почему это основное могу пояснить. Для того чтобы изучать объекты в системе необходимо научиться отделять одного от другого. Иначе каша.А крупинка полезного и нужного теряется в куче шелухи и отбросов.