Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 201 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Секс с дуалом   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Секс с дуалом

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 14:48 IN_YAN сказал(а):
Если только через страх потерять. Это отрицательные эмоции?

Cообщение полностью

Вполне. То есть это просто обеспечивает определенный накал, чтобы чувства были сильными, да?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

19 Авг 2008 14:49

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 14:50 BiJou сказал(а):
Вполне. То есть это просто обеспечивает определенный накал, чтобы чувства были сильными, да?

Cообщение полностью

Не совсем поняла, вопрос.
Я бы не сказала, что это просто для обеспечения сильных чувств...
Очень много всего намешано: тут и болевая (если мы говорим о СЛЭ), и специфика каждого ТИМа - с интуицией, этикой, сенсорикой на своих местах.

19 Авг 2008 14:52

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 14:35 BiJou сказал(а):
Слушайте, бета... а вот меня всегда интересовал такой вопрос. Сейчас попробую сформулировать.

Вот у вас страсти вроде в ценностях, да? Значит, могут иметь место всякие легкие провокации. Когда этик эмоционально провоцирует логика, чтобы поинтереснее было и погорячее. И вот скандалите вы, скандалите (ну, может, это по-другому называется, не важно). А в какой момент к сексу переходите?
Cообщение полностью

К сексу в спокойном состоянии переходим, когда не скандалим
То, что вы видите в этой ветке - из ряда вон выходящее, по причинам, которые мне бы не хотелось здесь обсуждать.

В дуальных парах второй квадры "скандалы" проходят вот в такенных кавычках, они никогда не переливаются через норму, оппоненты не переходят на личности - НИКОГДА.
Маленькие провокации к всеобщему удовольствию - да.
Скандалы - нет.

19 Авг 2008 15:04

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:05 Ne_sahar сказал(а):
Скандалы - нет.
Cообщение полностью

А какие провокации, например?

19 Авг 2008 15:08

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2008 15:47 BiJou сказал(а):
Ну я не говорю, что всегда только через скандал. Но ведь через отрицательные (ну, пусть драматичные) эмоции - бывает же?
Cообщение полностью

да,бывает.Это как выброс всего негатива,который накопился в тебе.Но этот выброс скорее наигранный,без причинения вреда партнеру.
Причем оба это понимают.
и понимают,что после секса эмоции будут куда более положительными иногда очень...
"наша жизнь – это только то, что мы способны вспомнить"(с)pristalnaya

19 Авг 2008 15:08

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

К сексу в спокойном состоянии переходим, когда не скандалим
То, что вы видите в этой ветке - из ряда вон выходящее, по причинам, которые мне бы не хотелось здесь обсуждать.

В дуальных парах второй квадры "скандалы" проходят вот в такенных кавычках, они никогда не переливаются через норму, оппоненты не переходят на личности - НИКОГДА.
Скандалы - нет.
Cообщение полностью

Да, согласна.
И по поводу из ряда вон.

И по поводу перехода на личности, и про отсутствие скандалов. Скандалы - в негативном смсыле этого слова - ставят под угрозу отношения.Это некомфортно. "то - зона отсутствия манипуляций, зона необходимой стабильности... Обычно когда собирается бета - это очень много смеха, шутки

Надеюсь, мы об одном и том же...

19 Авг 2008 15:10

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:08 BiJou сказал(а):
А какие провокации, например?

Cообщение полностью

Со стороны этиков наблюдала, например, маленькие провокационные манипуляции по изменению эмоционального фона дуала - чтоб отвлёкся от своего занятия и обратил, наконец, внимание на дуала
Но всегда это в элегантной форме, своевременно и нежно.
Логики тоже со своей творческой кидаются провокациями - с той же целью обычно. Опять на "ура" проходит, дуал фиксирует свою значимость в глазах партнёра, расценивает, как внимание.
Вы понимаете, никогда никто никого ни к чему не принуждает. Дуалы выдают манипуляции (во второй квадре в виде провокаций) ровно в той дозе, в которой их приемлет партнёр.

Скандалов же не любит никто. Поэтому любовь к скандалам во второй квадре - всего лишь один из мифов, ничего общего не имеющий с действительностью.
Эти мифы укрепляют периодически появляющиеся в форуме неуравновешенные люди с личностными (а иногда и просто с психическими) проблемами - их намного лучше заметно на общем ровном фоне.

19 Авг 2008 15:19

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну, скандалы - это да, нетимно и неквадренно. Я скорее имела в виду эмоционально напряженные ситуации.

А вот какие, какие манипуляции конкретно, расскажите, очень интересно!

Например, если есенин начинает демонстрировать пессимизм и мизантропию - это значит, что ему нужно внимание?

19 Авг 2008 15:27

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

Скандалы - нет.
Cообщение полностью

Ну почему же никогда? Всё может быть, всё может.
Нет стереотипам про Максимов!

19 Авг 2008 15:28

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Наверное, скандалы ближе к рациональной диаде... там болевых БЭ нету
Я на своём опыте замечала, что жуков-есенин в эмоциях как-то... легче, что-ли. Меньше драматизма.

19 Авг 2008 15:30

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:27 BiJou сказал(а):
Например, если есенин начинает демонстрировать пессимизм и мизантропию - это значит, что ему нужно внимание?
Cообщение полностью

Ага, точно. Начинает так ненавязчиво понижать общий эмоциональный фон - а Жуков без искрящего вокруг него фейерверка есевских эмоций сразу, как без топлива. Сразу переключаешься на перестающий работать фонтан

Часто, кстати, помогает в общих делах - перекрытый крантик эмоций заставляет перевести зрение со стратегических целей на ближайшую действительность, это очень часто бывает полезно.

19 Авг 2008 15:33

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2008 16:30 BiJou сказал(а):
там болевых БЭ нету

Cообщение полностью

как связано болевая БЭ и скандалы?

19 Авг 2008 15:35

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:29 LynXXX сказал(а):
Ну почему же никогда? Всё может быть, всё может.
Cообщение полностью

У дуализированных Гамов-Максов не видела предрасположенности к скандалам....а недуализированным всем неуютно, тут любой на скандальчик сорвётся, наверное - не только во второй квадре.

19 Авг 2008 15:35

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:35 RasAlhague сказал(а):
как связано болевая БЭ и скандалы?
Cообщение полностью

Мне казалось, болевые БЭ боятся оказаться в неблагоприятной атмосфере отношений, а скандалы - рискованная для этого ситуация.

2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

19 Авг 2008 15:37

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:30 BiJou сказал(а):
Наверное, скандалы ближе к рациональной диаде... там болевых БЭ нету
Я на своём опыте замечала, что жуков-есенин в эмоциях как-то... легче, что-ли. Меньше драматизма.
Cообщение полностью

Это точно.
Драмы - это не к нам, мы к комедиям больше тяготеем - наш этик всё-таки позитивист

19 Авг 2008 15:37

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А в постели вы смеетесь? Приколы всякие могут быть

Остановите меня, если я перехожу грань тактичности... я просто хочу про секс в разных диадах почитать, а не про скандалы )))

19 Авг 2008 15:40

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:37 BiJou сказал(а):
Мне казалось, болевые БЭ боятся оказаться в неблагоприятной атмосфере отношений, а скандалы - рискованная для этого ситуация.

Cообщение полностью

Вам правильно кажется
19 Авг 2008 15:40 BiJou сказал(а):

Остановите меня, если я перехожу грань тактичности... я просто хочу про секс в разных диадах почитать, а не про скандалы )))
Cообщение полностью

Бывает, нередко
P.S. А чо такое тактичность? (где тут смайлик, ковыряющий в зубах?)

19 Авг 2008 15:41

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2008 16:37 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

ммм.это как? а то сейчас начнем говорить об одном и том же,только разными словами.
Мне неприятны скорее "хорошие" в больших кавычках отношения, которые стремятся поддерживать и плюют на эмоциональную атмосферу.
То есть для других у людей все хорошо,счастье там,любоффф...а де факто эти люди чуть ли не навидят друг друга.
вот такое лицемерие переносить тяжело.

1 пользователь выразил(и) благодарность RasAlhague за это сообщение

19 Авг 2008 15:44

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:40 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Да, сколько угодно, запросто - смех, шутки, приколы... Но я ухожу - у меня не дуальный секс, а активационный...
Это уже не по теме...

19 Авг 2008 15:44

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А вот еще расскажите мне... У меня знакомый макс был, не любовник, так, симпатизировал просто некоторое время. И он в разговорах иногда шутил так: заводит спор на какую-то тему, и любое моё возражение развивает в длинную демагогическую цепочку. Что ни скажу - на всё есть что возразить, и так до бесконечности, но сам смысл при этом теряется, да и не важен.
Я злилась ужасно. Это и была она, логическая провокация?

19 Авг 2008 15:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Секс с дуалом   (Тема закрыта)

Время на форуме: 8 Янв 2009 11:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100