19 Авг 2008 14:48 IN_YAN сказал(а): Если только через страх потерять. Это отрицательные эмоции? Cообщение полностью
Вполне. То есть это просто обеспечивает определенный накал, чтобы чувства были сильными, да?
19 Авг 2008 14:50 BiJou сказал(а): Вполне. То есть это просто обеспечивает определенный накал, чтобы чувства были сильными, да? Cообщение полностью
Не совсем поняла, вопрос. Я бы не сказала, что это просто для обеспечения сильных чувств... Очень много всего намешано: тут и болевая (если мы говорим о СЛЭ), и специфика каждого ТИМа - с интуицией, этикой, сенсорикой на своих местах.
19 Авг 2008 14:35 BiJou сказал(а): Слушайте, бета... а вот меня всегда интересовал такой вопрос. Сейчас попробую сформулировать.
Вот у вас страсти вроде в ценностях, да? Значит, могут иметь место всякие легкие провокации. Когда этик эмоционально провоцирует логика, чтобы поинтереснее было и погорячее. И вот скандалите вы, скандалите (ну, может, это по-другому называется, не важно). А в какой момент к сексу переходите? Cообщение полностью
К сексу в спокойном состоянии переходим, когда не скандалим То, что вы видите в этой ветке - из ряда вон выходящее, по причинам, которые мне бы не хотелось здесь обсуждать.
В дуальных парах второй квадры "скандалы" проходят вот в такенных кавычках, они никогда не переливаются через норму, оппоненты не переходят на личности - НИКОГДА. Маленькие провокации к всеобщему удовольствию - да. Скандалы - нет.
19 Авг 2008 15:05 Ne_sahar сказал(а): Маленькие провокации к всеобщему удовольствию - да. Скандалы - нет. Cообщение полностью
А какие провокации, например?
19 Авг 2008 15:47 BiJou сказал(а): Ну я не говорю, что всегда только через скандал. Но ведь через отрицательные (ну, пусть драматичные) эмоции - бывает же? Cообщение полностью
да,бывает.Это как выброс всего негатива,который накопился в тебе.Но этот выброс скорее наигранный,без причинения вреда партнеру. Причем оба это понимают. и понимают,что после секса эмоции будут куда более положительными иногда очень...
19 Авг 2008 15:05 Ne_sahar сказал(а): К сексу в спокойном состоянии переходим, когда не скандалим То, что вы видите в этой ветке - из ряда вон выходящее, по причинам, которые мне бы не хотелось здесь обсуждать.
В дуальных парах второй квадры "скандалы" проходят вот в такенных кавычках, они никогда не переливаются через норму, оппоненты не переходят на личности - НИКОГДА. Маленькие провокации к всеобщему удовольствию - да. Скандалы - нет. Cообщение полностью
Да, согласна. И по поводу из ряда вон.
И по поводу перехода на личности, и про отсутствие скандалов. Скандалы - в негативном смсыле этого слова - ставят под угрозу отношения.Это некомфортно. "то - зона отсутствия манипуляций, зона необходимой стабильности... Обычно когда собирается бета - это очень много смеха, шутки
Со стороны этиков наблюдала, например, маленькие провокационные манипуляции по изменению эмоционального фона дуала - чтоб отвлёкся от своего занятия и обратил, наконец, внимание на дуала Но всегда это в элегантной форме, своевременно и нежно. Логики тоже со своей творческой кидаются провокациями - с той же целью обычно. Опять на "ура" проходит, дуал фиксирует свою значимость в глазах партнёра, расценивает, как внимание. Вы понимаете, никогда никто никого ни к чему не принуждает. Дуалы выдают манипуляции (во второй квадре в виде провокаций) ровно в той дозе, в которой их приемлет партнёр.
Скандалов же не любит никто. Поэтому любовь к скандалам во второй квадре - всего лишь один из мифов, ничего общего не имеющий с действительностью. Эти мифы укрепляют периодически появляющиеся в форуме неуравновешенные люди с личностными (а иногда и просто с психическими) проблемами - их намного лучше заметно на общем ровном фоне.
Ну, скандалы - это да, нетимно и неквадренно. Я скорее имела в виду эмоционально напряженные ситуации.
А вот какие, какие манипуляции конкретно, расскажите, очень интересно!
Например, если есенин начинает демонстрировать пессимизм и мизантропию - это значит, что ему нужно внимание?
19 Авг 2008 15:05 Ne_sahar сказал(а): В дуальных парах второй квадры "скандалы" проходят вот в такенных кавычках, они никогда не переливаются через норму, оппоненты не переходят на личности - НИКОГДА. Маленькие провокации к всеобщему удовольствию - да. Скандалы - нет. Cообщение полностью
Ну почему же никогда? Всё может быть, всё может.
Наверное, скандалы ближе к рациональной диаде... там болевых БЭ нету Я на своём опыте замечала, что жуков-есенин в эмоциях как-то... легче, что-ли. Меньше драматизма.
19 Авг 2008 15:27 BiJou сказал(а): Например, если есенин начинает демонстрировать пессимизм и мизантропию - это значит, что ему нужно внимание? Cообщение полностью
Ага, точно. Начинает так ненавязчиво понижать общий эмоциональный фон - а Жуков без искрящего вокруг него фейерверка есевских эмоций сразу, как без топлива. Сразу переключаешься на перестающий работать фонтан
Часто, кстати, помогает в общих делах - перекрытый крантик эмоций заставляет перевести зрение со стратегических целей на ближайшую действительность, это очень часто бывает полезно.
19 Авг 2008 15:29 LynXXX сказал(а): Ну почему же никогда? Всё может быть, всё может. Cообщение полностью
У дуализированных Гамов-Максов не видела предрасположенности к скандалам....а недуализированным всем неуютно, тут любой на скандальчик сорвётся, наверное - не только во второй квадре.
Мне казалось, болевые БЭ боятся оказаться в неблагоприятной атмосфере отношений, а скандалы - рискованная для этого ситуация.
19 Авг 2008 15:30 BiJou сказал(а): Наверное, скандалы ближе к рациональной диаде... там болевых БЭ нету Я на своём опыте замечала, что жуков-есенин в эмоциях как-то... легче, что-ли. Меньше драматизма. Cообщение полностью
Это точно. Драмы - это не к нам, мы к комедиям больше тяготеем - наш этик всё-таки позитивист
А в постели вы смеетесь? Приколы всякие могут быть
Остановите меня, если я перехожу грань тактичности... я просто хочу про секс в разных диадах почитать, а не про скандалы )))
19 Авг 2008 15:37 BiJou сказал(а): Мне казалось, болевые БЭ боятся оказаться в неблагоприятной атмосфере отношений, а скандалы - рискованная для этого ситуация. Cообщение полностью
Вам правильно кажется
19 Авг 2008 15:40 BiJou сказал(а): А в постели вы смеетесь? Приколы всякие могут быть
Остановите меня, если я перехожу грань тактичности... я просто хочу про секс в разных диадах почитать, а не про скандалы ))) Cообщение полностью
Бывает, нередко P.S. А чо такое тактичность? (где тут смайлик, ковыряющий в зубах?)
19 Авг 2008 16:37 BiJou сказал(а): Мне казалось, болевые БЭ боятся оказаться в неблагоприятной атмосфере отношений, а скандалы - рискованная для этого ситуация. Cообщение полностью
ммм.это как? а то сейчас начнем говорить об одном и том же,только разными словами. Мне неприятны скорее "хорошие" в больших кавычках отношения, которые стремятся поддерживать и плюют на эмоциональную атмосферу. То есть для других у людей все хорошо,счастье там,любоффф...а де факто эти люди чуть ли не навидят друг друга. вот такое лицемерие переносить тяжело.
19 Авг 2008 15:40 BiJou сказал(а): А в постели вы смеетесь? Приколы всякие могут быть
Остановите меня, если я перехожу грань тактичности... я просто хочу про секс в разных диадах почитать, а не про скандалы ))) Cообщение полностью
Да, сколько угодно, запросто - смех, шутки, приколы... Но я ухожу - у меня не дуальный секс, а активационный... Это уже не по теме...
А вот еще расскажите мне... У меня знакомый макс был, не любовник, так, симпатизировал просто некоторое время. И он в разговорах иногда шутил так: заводит спор на какую-то тему, и любое моё возражение развивает в длинную демагогическую цепочку. Что ни скажу - на всё есть что возразить, и так до бесконечности, но сам смысл при этом теряется, да и не важен. Я злилась ужасно. Это и была она, логическая провокация?