Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 209 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 18:11 Femme_de_Monde сказал(а):
ну конкурирующее если я и создам. то не из мести. потому что мне люди дороги и та культура, которую мы оба поддерживаем. раз он меня пытается выкинуть из этой тусовки, а мне она важна. у меня прсото нет выбора. а вот ему я выбор предоставлю - либо сделать альянс. либо конкурировать. знаю, что многие из его же друзей перейдут на мою сторону, потому тчо я знаю лучше, счто им нужно. но это не чтобы ему навредить, а чтобы исправить его ошибки по отношению к ним. у нас были общие идеи и цели. и я за них тоже отвечаю.

Cообщение полностью

если не из мести - я желаю вам успеха.
но подумайте- как ему будет больно, особенно - если многие из общих друзей перейдут на вашу сторону.
тут уж решайте для себя - что вам дороже- самочувствие любимого еще человека, либо идея.
я бы выбрала самочувствие. но ваш выбор- это всегда только ваш выбор
а вообще - послушайте еще поблее опытных Габоведов.
ибо я вещаю с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ точки зрения.
в любом случае-желаю вам гармонии с собой

не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

24 Авг 2008 18:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 14:27 Femme_de_Monde сказал(а):
что мне делать? могу ли я как-то исправить ситуацию? какие есть варианты?
Cообщение полностью

Мне показалось, что ваш Габен очень вас опасается и хочет всячески от вас укрыться. Сужу по себе: если человек несмотря на разрыв еще хоть немного остался в моем сердце, я оставлю ему маленькую лазейку для возвращения. Если я закрываю пред ним дверь в мой мир на замок и вешаю на двери табличку "ТЕБЕ вход воспрещен", значит я не только не хочу возвращения, но и не желаю ни по какому поводу пересекаться в жизни вообще. Не душите его собой, оставьте хотя бы на год,а лучше больше. Вот через большой промежуток времени, можно поробовать снова, заодно и чувства свои проверите. А конкурирующий проект - по-моему плохая идея, вы опять будете заполнять черезчур его пространство собой, да еще и в самом негатином смысле, становясь его соперницей. Не думаю, что дух соревнования его воодушевит, скорее наоборот.

24 Авг 2008 18:33

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

либо у вас ЧС нехило прокачана

у меня вообще супер-эго силное. с однйо стороны, активная работа по БЛ, а с другой живу с двумя черными сенсориками. с детства привыкла получать минусы и реагировать как-то. меня много били в качестве наказания за непоколебимость к авторитетам, честно скажу. Гамлетов это дисциплинирует, а меня делает агрессивной.

насчет наших отличий - я вижу в вас этический подтип. очень знакомая модель общения. у меня есть такие подружки-Гексли и в реале, и в инете. действительно, разное поведение. думаю, это подтипы разные. + интертипные в семье.

но подумайте- как ему будет больно, особенно - если многие из общих друзей перейдут на вашу сторону.

мне кажется, я именно об этом сейчас сильнее всего переживаю. то, что он реально самый идеальный из всех знакомых Габенов для меня - это одно, могу стерпеться. но то, что из-за нас может аткой раскол призойти - это плохо. с этим надо что-то решать! смотреть, как он один пытается что-то сотворить. а меня отстраняет - тоэже не могу.

кстати, интуитивным подтипам важнее идеи, чем люди. а этическим - наоборот. за это меня в Доны откидывают время от времени. хотя можно и с другой стороны посмотреть - он один или же остальные люди (музыканты, промоутеры, публика...) ему тоже не сладко будет, если его планы провалятся и ему об этом снова будут твердить (уже начали)
Сгусток противоречивой энергии
1 пользователь выразил(и) благодарность Femme_de_Monde за это сообщение

24 Авг 2008 18:42

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не душите его собой, оставьте хотя бы на год,а лучше больше

столько уже и прошло )больше года не общались, плюс три месяца не виделись. сейчас он пытается как-то появляться на общих полусдохших форумах, но я ен понимаю его позицию.

А конкурирующий проект - по-моему плохая идея, вы опять будете заполнять черезчур его пространство собой, да еще и в самом негатином смысле, становясь его соперницей. Не думаю, что дух соревнования его воодушевит, скорее наоборот.

вот это сильнее всего беспокоит. как быть? как поймать трех зайцев и ни кому не сделать больно? =)

1) идеальным вижу такое развитие:
- я начинаю свой проект и предлагаю объединиться. он соглашается. на этйо почве общаемся. а там по ситуации.

2) но может получится и так:
- я сделаю свой проект, его проект загнется, объединяться он откажется (что наиболее вероятно). и я еще сильнее укоренюсь в звании "враг номер один". и останусь с проектом но без Идеального парня.

3) я ни чего не делаю, толкьо иногда плачу в подушку, перечитав перед сном в сотый раз наши логи. потом пиш книгу о нем, она становится бестселлером, он понимает, как сильно он мне нужен на самом деле и приезжает с цветами. и дает пароль одератора его еле житвого к тому времени портала, ая его быстро поднимаю на ноги и мы живем долго и счастливо.

есть еще варианты, но я тороплюсь гулять

24 Авг 2008 18:53

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 18:43 Femme_de_Monde сказал(а):
у меня вообще супер-эго силное. с однйо стороны, активная работа по БЛ, а с другой живу с двумя черными сенсориками. с детства привыкла получать минусы и реагировать как-то. меня много били в качестве наказания за непоколебимость к авторитетам, честно скажу. Гамлетов это дисциплинирует, а меня делает агрессивной.

насчет наших отличий - я вижу в вас этический подтип. очень знакомая модель общения. у меня есть такие подружки-Гексли и в реале, и в инете. действительно, разное поведение. думаю, это подтипы разные. + интертипные в семье.

Cообщение полностью

дык меня тоже лупили.эхх.. сначала я прятала скакалки и ремни. а потом пошла папу бить, когда он телек смотрел... он правда и не понял, шо это я его била (мне года три было) - но как-то попустился чуть
насчет этики - вы правы у меня с ней прееебоооор
зато какие с логикой проблемы ой.ой.
только я еще одну такую штуку хатю сказать.. ну не очень приятную..короче...я вот убедилась в одной вещи... ИДЕАЛОВ - не бывает! к сожалению ли, к счастью ли...
может счас в вас как раз сильная ролевая говорит - инстинкт охотника и тэ.дэ.
потому что... не верю я в половинки. в дуальность- может и верю. а в закон половинок нет. каждый человек целостен сам по себе. а любовь и отношения- это работа и выдержка. и еще раз работа... и еще раз выдержка.
может, пока вы будете за своим Габеном гоняться.. упустите (ТТТ - плююсь) еще более подходящегно человека.
ведь с ним - Идеальным Габом- у вас все было далеко не безоблачно.
а?

не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

24 Авг 2008 20:21

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

фишка в том, что гнаться я за ним не буду. я сейчас перспективы ситуации рассматриваю. и все.

25 Авг 2008 10:24

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

Вполне характерная габенская реакция на описанную ситуацию. Насколько могу судить по себе, необратимая. Попытки пробиться за броню будут приводить только к ее наращиванию.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

25 Авг 2008 17:16

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:25 Femme_de_Monde сказал(а):
фишка в том, что гнаться я за ним не буду. я сейчас перспективы ситуации рассматриваю. и все.
Cообщение полностью

...Знаешь, что мне хочется тебе "открыть", то что на самом то деле душа уже знает. Все что мы хотим в этой жини - исполняется!!!... Хочешь его - будет ! От силы желания зависит))). То что вы с Габеном в игры свои играете, это ваш выбор и твой тоже...Захочешь по настоящему другое - будет другое!
Если бы в жизни было так просто - захотела и "закрыла" или "закрыл" поток!Ан, нет не мы управляем этим процесом, сверху решают когда? Когда все "кончено" - тогда душа "не болит", ей спокойно и гармонично. Ниточки связывающие вас не порвались! До сих пор за них друг друга дергаете, что ты выбирешь, то и будет! Смотрела "Секрет"? ... посмотри, вдохновит, обещаю! Горы свернешь, но прежде сможешь определится, что на самом деле тебе интересно и как))... В этом мире ничего не заканчивается, а только переходит .... Каждые отношения - это "проверка" и испытание, насколько ты сможешь "сохранить" любовь, несмотря))), настолько тебе дальше "отношения" дадутся с ним или с другим. Насилия любовь не любит, бороться с ней нельзя, и безполезно потому как только себя с ней "душить" будешь, а энергия уходит, жиненный потенцыал уменьшается, душа черствеет )) Пусть все будет естественно, разреши себе Любить как есть, просто так! Попробуй сменить "цели" любви - например: любовь без обладания им)). сменятся тогда твои действия и поступки. Твоя идея с проектом, правда ли твоя цель - проект? Если цель - он, то этот проек, не совсем то, что тебе сейчас нужно. Когда перстанешь бороться с "неудобной" любовью - то Разрешишь Любить просто так, потому что - Любишь)). Когда почувствуешь это чувство в душе (без борьбы и горечи) а с ощущением тепла, радости,улыбки ... в этом состоянии спроси, как ты хочешь действовать? Уверенна придут в голову совсем другие идеи
... Когда мы выбираем действия "в состоянии Любви", то результаты Потрясающие)). Бог -это Любовь! Поэтому понимаешь, кто начинает тогда помогать)))?

26 Авг 2008 13:35

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

Golubuhka, спасибо! про "Секрет" мне давно рекомендации дают, все ни ка кне решаюсь посмотреть.

про ниточки - очень тонкая заметка. мне с каждой ссорой казалось, что между нами много-много ниточек, каждая очень тонкая и хрупкая. но вместе они нас тянут друг к другу. а после ссор рвутся по-немногу, а потом все... и от сейчас мне кажется, что что-то осталось, но недостаточно прочное и мало-мало, еле чувствуешь. но могу все-таки смириться с потерей.

а может это незакрытый гештальт?..
но ту еще один вопос есть. люблю ли я его?..
может, он и без меня счастлив. но мне не хочется мириться с мыслью, что он меня навсегда из своей жизни выкинул. хочу знать, как он, что он. я же не знаю =( да и те люди, которые на собъединяют для меня очень дороги, я не хочу из-за него терять общение и с ними тоже. а сейчас выбор именно так и стоит. либо я выхожу из игры, либо вхожу на полную катушку, и тогда он может пострадать.

26 Авг 2008 13:46

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 13:46 Femme_de_Monde сказал(а):
может, он и без меня счастлив. но мне не хочется мириться с мыслью, что он меня навсегда из своей жизни выкинул. хочу знать, как он, что он. я же не знаю =( да и те люди, которые на собъединяют для меня очень дороги, я не хочу из-за него терять общение и с ними тоже. а сейчас выбор именно так и стоит. либо я выхожу из игры, либо вхожу на полную катушку, и тогда он может пострадать.
Cообщение полностью

Если Габен сейчас всерьез занят личной жизнью с новой подругой, просто очевидно, что все старое он отрезал напрочь, чтобы не мешало. Меньше всего на свете ему нужно, чтобы шлейф из прошлого отсвечивал в его нынешние отношения. Ему так спокойнее. И в случае чего, он честно скажет "Дорогая, ну ты же видишь, я от нее, как от чумы шарахаюсь". Кроме того, Габена вовсе не напрягает то, что Вы общаетесь с кругом его знакомства. На чужую свободу общения он не посягает. Хотя да, бывает ситуация, когда после разрыва пары друзья начинают по разные стороны баррикад делиться, но фигли, кто строго поделился, значит те дружили с "другой половиной" только постольку-поскольку и грош им цена, как друзьям, нефиг держаться за таких. А кто пострадает после "входа на полную катушку" - это вопрос... Сенсологики свою территорию защищают ревностно и очень жестко. Это я к тому, что если вход "на полную катушку" означает борьбу за влияние и все такое...

26 Авг 2008 14:26

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:26 Cheshire сказал(а):
И в случае чего, он честно скажет "Дорогая, ну ты же видишь, я от нее, как от чумы шарахаюсь".
Cообщение полностью

Хоть и эти слова адресованы не мне, но они меня почему-то слегка покоробили.Вам не кажется, что жестоко вот так писать?!! Фания, хорошая и милая девушка, почему вы домысливаете за другого человека(в данном случае за того парня), что и как он относительно нее может сказать?

я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

26 Авг 2008 14:39

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:39 V_Astrale сказал(а):
Хоть и эти слова адресованы не мне, но они меня почему-то слегка покоробили.Вам не кажется, что жестоко вот так писать?!! Фания, хорошая и милая девушка, почему вы домысливаете за другого человека(в данном случае за того парня), что и как он относительно нее может сказать?

Cообщение полностью

Я не домысливаю, я цинично, прагматично и расчетливо примеряю ситуацию на себя. "Лучше горькая, но правда, чем хорошая, но лесть" (с). С Вашей точки зрения этика человек, делящийся проблемой, нуждается прежде всего в утешении. С моей точки зрения логика - в максимально точной информации. Гексли умеют разруливать неоднозначные этические ситуации. Габены тоже могут их держать в подвешенном состоянии, но как? А просто пустив на самотек, но при соответствующем приоритете, терминируют волевым решением.

26 Авг 2008 14:42

Shout_Nick

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Тут у Габенов такая штука, так сказать реакция-сопротивление, пропорционально давлению. И это всем известно. Но вот в чем прикол: когда давление спадает, сопротивление НЕ всегда уменьшается, но порой иногда наоборот - утверждается.
Так что бездействовать тоже бесполезно. Нужно действовать, но только "умно", по .

Мне, например как Габену, из всех постов понравился только вот этот:

1) идеальным вижу такое развитие:
- я начинаю свой проект и предлагаю объединиться. он соглашается. на этйо почве общаемся. а там по ситуации.

2) но может получится и так:
- я сделаю свой проект, его проект загнется, объединяться он откажется (что наиболее вероятно). и я еще сильнее укоренюсь в звании "враг номер один". и останусь с проектом но без Идеального парня.

3) я ни чего не делаю, толкьо иногда плачу в подушку, перечитав перед сном в сотый раз наши логи. потом пиш книгу о нем, она становится бестселлером, он понимает, как сильно он мне нужен на самом деле и приезжает с цветами. и дает пароль одератора его еле житвого к тому времени портала, ая его быстро поднимаю на ноги и мы живем долго и счастливо.

Очень даже -вно))) Вот так и сказать.

Вернуть не получится, но общаться - без проблем. Габены сами все для этого сделают, если дать понять, что к ним таким образом не будет никаких больше притензий и все будет ОК и т.п.

Тут уже был пост с описанием ситуации, когда Габен после расставания сам инициировал дальнейшее дружеское общение.
Почему?
Тут два фактора:

• Потому, что так жить легче.
  • Потому, что САМ так решил, а не его вынудили.

И как бы это не показалось "холодно", но оно так и есть.

Это, конечно, мое личное мнение.

26 Авг 2008 14:48

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кроме того, Габена вовсе не напрягает то, что Вы общаетесь с кругом его знакомства.

напрягает. я же писала, он меня виртуально отрезал можно сказать от нашего общего. а в реале, бьюсь об заклад, кипятком ссал, что я с его друзьями общалась, да еще с авторитетными для енго персонами более чем нашла общий язык (просто свела с ума...)

общаясь сейчас здесь на жту тему, как на сеансе у психотерпевта, начинаю осознавать, что на самом деле мне не столько парня зочется вернуть, сколько именно общий круг. мне не нравится, что он под мненя воду мутит, пытается выставить меня в плохом свете, настраивает против меня кого-то, а главное ограничивает доступ к ресурсам. если он сделает этот портал, а я все-таки начну воплощать в жизнь мои мечты и идеи касательно этой конкретной культуры, то... он станет помехой.

V_Astrale, спасибо, милая! Но меня лично это не задевает, потому что я и так вижу, как есть, и уже давно смирилась. Я понимаю, что если бы он со мной был приветлив, от пассии бы влетело обоим. пусть говорит ей, как хочет.
хотя ладно, честно, меня это сильно подшатывает. мне тяжело, когда тот, тко дял тебя был самым родным и близким, становится врагом. я этого не понимаю. он же не стал плохим от того, что у нас с ним не сложились отношения. в нем осталось все то, чем он мне нравился. и я чувствую себя виноватой и страдаю от того, что так вышло =(
Shout_Nick, большое спасибо за комментарий. вот это я понимаю, черный логик пришел )))

26 Авг 2008 15:09

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну, что могу сказать, когда личное и деловое оказывается в контрах одновременно... Тут опять все на особенности конкретного логика и конкретной ситуации завязано... У логиков тоже есть свои средства по настраиванию "общественного мнения", манипуляции с фактами и их расшифровкой ого-го каике могут быть... казуистика рулит...

26 Авг 2008 15:36

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хочу предложить в твоей теме вопрос, как "расширение" темы. Вопрос: Ну вот Габен решил вернуться, но этот же "партиан" не вовращается как Гексли, прямо, а чаще заувальированно, "окольными" путями. Так какие же признаки поведения, "повадки" Габена могут говорить Гексли, что он решил или хочет вернуться?
..Как ты смотришь на это, если развернуть и сюда тему? думаю многим Гексли будет интересно узнать "диапазон" явных и не явных признаков "возвращения ...

Я например из своего опыта скажу, что возвращались и возвращаются, но как то у них все это не погексаливски)))

26 Авг 2008 16:31

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

дада, мне очень интересно =)

26 Авг 2008 16:33

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Явные признаки вряд ли существуют. Косвенные, или обнадеживающие - общается как ни в чем ни бывало.

26 Авг 2008 18:13

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:13 Cheshire сказал(а):
Явные признаки вряд ли существуют. Косвенные, или обнадеживающие - общается как ни в чем ни бывало.
Cообщение полностью

нууу вот , а секретики-то , какие нибудь открой? ...

26 Авг 2008 18:31

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:31 Golubuhka сказал(а):
нууу вот , а секретики-то , какие нибудь открой? ...

Cообщение полностью

Да нет их, секретиков, вот в чем дело. Речь идет о представителе племени сенсологиков ))) Который на тонкие этические маневры и какие-то там тайные знаки в неоднозначной ситуации не способен в принципе ))) Если человек доставляет дискомфорт, он исключается с территории (игнор, избегание, подчеркнутая нормативность в общении), если нет, то идет общение на дистанции давних знакомых. Но вот есть ли намерения/желания возобновить - этого по никогда не узнать, если нет со стороны Габена явных движений на сокращение дистанции.

26 Авг 2008 18:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 11:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100