19 Мая 2008 22:58 marina_3333 сказал(а): Это точно))) Особенно как другие это описывают)) Т.е...которые видят в ЧС только плохое!!!! Но, не будем о плохом))) Cообщение полностью
Мы не будем. Как-то ко мне в гости пришли люди. Среди них было три сертифицированных интуита. Джек, Гексли и Гамлет. И они мне сказали, что у меня уютно. А я поблагодарила за это маму жучку, ну и себя чуть-чуть. И мну было приятно очень. Моя сенсорика, будь она черная, белая, но она нужна людям, она делает им уютно и это хорошо.
Чтоб выжить и не одичать.)) Я помню как жила некоторое время в горной деревушке одной. Вокруг никого, одни дикие жители бегают, сотоварищи мои все в грязи, по пещерам лазили. Я решила с ними бороться. Я убирала комнаты в нашем жилище, отмывала им снаряжение, заставляла мыть руки перед едой, а то бы они пополам с глиной питались. Мне зеркало нашли, я даже прическу делала)) В общем выжили как-то и были даже все чистые и красивые. )) А они мне обещали все, что через два дня я забуду про чистоту и прическу)) А вот нет. Не забыла)) ЧС помогает))
ЧС нужна для виктимов, а также для полировки деталей в системах создаваемых интуитами.
немедленно высылаем экспедицию за знакомым. хоть ктото знает что это такое .
20 Мая 2008 00:40 oneMoreTime сказал(а): ЧС нужна для виктимов, а также для полировки деталей в системах создаваемых интуитами. Cообщение полностью
Не признаются зачем она им
Для меня ЧС это замечательная способность ее обладателей прекрасно ориентироваться в материальном мире и манипулировать (в значении совершать какие-то действия, а не использовать в корыстных целях ) материальными объектами, в число которых попадают бывает и люди )) Вот эта хорошая проявленность в мире, "здесь и сейчас", "реальность", с моей точки зрения интуита, и придает ЧС-никам неповторимый шарм . Ну а внешний вид в ту же копилку, особенно девочек-драечек иногда можно рассматривать как статуэтки, до того хороши )
+1 за девочек Драечек
И за ЧС как житье в реальном мире. Мне во многих моментах очень удобно, если примут решение за меня. Ну а в тех моментах, где неудобно, я сам все проверну так что и ЧС не потребуется
20 Мая 2008 12:15 Lilua сказал(а): Для меня ЧС это замечательная способность ее обладателей прекрасно ориентироваться в материальном мире и манипулировать (в значении совершать какие-то действия, а не использовать в корыстных целях ) материальными объектами, в число которых попадают бывает и люди )) Вот эта хорошая проявленность в мире, "здесь и сейчас", "реальность", с моей точки зрения интуита, и придает ЧС-никам неповторимый шарм . Ну а внешний вид в ту же копилку, особенно девочек-драечек иногда можно рассматривать статуэтки, до того хороши ) Cообщение полностью
а меня всегда угнетало вот это "здесь и сейчас", особенно то, что об этом так много пишут. мне всегда казалось, что приземленность такая это как-то не интересно, скучно и пошло очень, всегда хотелось в облаках летать, мечтать)) из-за своей мечтательности я даже долго считала себя интуитом) а манипулирование объектами вот это хорошо, даже в самом банальном его смысле)) просто люблю что-то подержать в руках, поставить-переставить-расставить, так, чтоб было красиво ) очень люблю красивые вещи, иногда запоминаю фильмы только по какому-нибудь красивому платью)) в выходные фильм смотрела, муть жуткая, только что и понравилось, это школьная форма у девочек и одно платье, очень оригинально вышитое)) люблю красивые города, дома, если путешествую, запоминаю крыши, окна, клумбы вокруг)) очень цепкий взгляд вообще на предметы материального мира, это очень увлекательно, работать с вещами))
Кстати, об угнетении. Одна знакамая Жуковка, когда я ей рассказал про соционику, и что она Жуков, восприняла это как форму наезда, что оказывается, она не так глубоко чувствует нереальный мир как интуиты. И начала наезжать, и доказывать, как она интересуется всякими гороскопами и гаданиями и что я вообще не прав И объяснение, что она зато лучше ориентируется в реальном мире, не помогло... Видимо, действительно задевать это может
Ну к гороскопам я отношусь скептически)) У каждого свои стереотипы и восприятие слов)) для меня земная женщина всегда ассоциировалась со строчкой из Цветаевой из стихотворения "Попытка ревности"
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. земное мне всегда казалось чем-то мещанским, пошлым, простым и неодухотворенным)) и когда мне начинали говорить, что я ногами впиваюсь в землю, как делает любой сенсорик)) меня это очень обижало)) хотя это и придает устойчивость. Я, например, могу ехать в метро, не держась, я просто встаю в нужную позицию и стою)) чтоб мне упасть, мне надо сильно отвлечься, а так я очень устойчивая. Но мне всегда обидно было, ну как же так? Ну что такое в землю впиваться, это так низко, летать же хочется)) а потом как я боролась со своей любовью к рюшечкам и салфеточкам)) Баль всегда говорил, что этот ваш быт это ужасно)) хотя сам очень любит комфорт, гораздо больше меня.)) Но есть какие-то стереотипы восприятия, и мну они всегда убивали. Хотелось всегда быть тонкой и рафинированной)) настоящей женщиной. А никогда не получалось)) Я дрова пилить люблю, например. Мне нравится. Или гвозди заколачивать. Какая уж тут рафинированность.)) А потом я поняла, что не человек летает, а душа его А если души нет, то ты хоть сенсорик, хоть интуит, от земли не оторвешься и не взлетишь)) а сенсорика это хорошо, на поворотах не заносит хотя бы))
Вот-вот, понятия приземленность/парение наверное ближе как раз к понятиям мещанство, одухотворенность, и т.д. нежели к соционическим сенсорике или интуиции. Прямо уж можно подумать все интуиты такие духовные.. Между прочим как ни странно никогда особо не восторгали "мечтательные" натуры в облаках, как-то это.... не в духе квадры ). Зато оценить вот эту способность быть "здесь и сейчас" очень хорошо получается когда ты сам зачастую "не здесь и не сейчас" Так что господа ЧС-ники вы уж будте пожалуйста "земными", оно так хорошо со стороны смотрится ))
20 Мая 2008 16:24 Lilua сказал(а): Вот-вот, понятия приземленность/парение наверное ближе как раз к понятиям мещанство, одухотворенность, и т.д. нежели к соционическим сенсорике или интуиции. Прямо уж можно подумать все интуиты такие духовные.. Между прочим как ни странно никогда особо не восторгали "мечтательные" натуры в облаках, как-то это.... не в духе квадры ). Зато оценить вот эту способность быть "здесь и сейчас" очень хорошо получается когда ты сам зачастую "не здесь и не сейчас" Так что господа ЧС-ники вы уж будте пожалуйста "земными", оно так хорошо со стороны смотрится )) Cообщение полностью
Как бы только объяснить тягу интуитов к интуитам? По молодости меня часто интуиты бросали ради других интуитов. Обидно было
20 Мая 2008 16:55 Today08 сказал(а): Как бы только объяснить тягу интуитов к интуитам? По молодости меня часто интуиты бросали ради других интуитов. Обидно было Cообщение полностью
Интуитка больше соответствует гендерному стереотипу женщины. Следование стереотипам в молодости неудивительно..
20 Мая 2008 16:24 Lilua сказал(а): Вот-вот, понятия приземленность/парение наверное ближе как раз к понятиям мещанство, одухотворенность, и т.д. нежели к соционическим сенсорике или интуиции. Прямо уж можно подумать все интуиты такие духовные.. Между прочим как ни странно никогда особо не восторгали "мечтательные" натуры в облаках, как-то это.... не в духе квадры ). Зато оценить вот эту способность быть "здесь и сейчас" очень хорошо получается когда ты сам зачастую "не здесь и не сейчас" Так что господа ЧС-ники вы уж будте пожалуйста "земными", оно так хорошо со стороны смотрится )) Cообщение полностью
и все-таки как оно смотрится?)) это здесь и сейчас)) на что оно похоже?))
20 Мая 2008 16:57 Limbo сказал(а): Интуитка больше соответствует гендерному стереотипу женщины. Cообщение полностью
Вот не поверите, всегда наоборот думала.
20 Мая 2008 16:57 Limbo сказал(а): Интуитка больше соответствует гендерному стереотипу женщины. Следование стереотипам в молодости неудивительно.. Cообщение полностью
ну здрасте.. а как же образ домашней женщины, уютной, мягкой и пушистой)) которая накормит, напоит, спать уложит?)) жила я с интуитками.. ходила по квартире вещи собирала, посуду отмывала, кормила)) прихожу домой, сидит посреди комнаты на коврике, вся в ноуте, килограмм каштанов съела, не заметила как, и жутко извинялась все, что мне не оставила)) я с работы, а она мне: я тебе потрясающую новость бду сейчас рассказывать, я тут такое открытие сделала..)) вот пока она мне про открытие вещает, я с нее остатки каштанов стряхиваю, убираю все, двигаю ее, чтоб коврики вычистить, а она все рассказывает)) я млела..)) какой же мужчина с тобой возиться-то так будет?))
20 Мая 2008 18:03 Jin_Jie сказал(а): ну здрасте.. а как же образ домашней женщины, уютной, мягкой и пушистой)) которая накормит, напоит, спать уложит?)) жила я с интуитками.. ходила по квартире вещи собирала, посуду отмывала, кормила)) прихожу домой, сидит посреди комнаты на коврике, вся в ноуте, килограмм каштанов съела, не заметила как, и жутко извинялась все, что мне не оставила)) я с работы, а она мне: я тебе потрясающую новость бду сейчас рассказывать, я тут такое открытие сделала..)) вот пока она мне про открытие вещает, я с нее остатки каштанов стряхиваю, убираю все, двигаю ее, чтоб коврики вычистить, а она все рассказывает)) я млела..)) какой же мужчина с тобой возиться-то так будет?)) Cообщение полностью
Сенсорный мужчина - гендерный стереотип мужчины
20 Мая 2008 17:02 Jin_Jie сказал(а): и все-таки как оно смотрится?)) это здесь и сейчас)) на что оно похоже?)) Cообщение полностью
Ну как вам сказать.. Вот вы можете подобрать себе духи? а близкому человеку? а выбирая матрац и прилягши на него ) можете определить удобно на нем лежать или нет? а вот когда вы подругу двигали в своем примере это у вас как получалось?
20 Мая 2008 16:55 Today08 сказал(а): Как бы только объяснить тягу интуитов к интуитам? По молодости меня часто интуиты бросали ради других интуитов. Обидно было Cообщение полностью
По моему тем объясняется, что интуиту интуита проще понять. И по молодости это кажется залогом отношений. Я базовых интуитов очень люблю, Гексли там, Доны.. на одном языке разговариваем, одинаково иррационально-интуитивно мир воспринимаем, общий язык легко находим, темы для разговоров. Нуууу.. и все. Только одного понимания для совместной жизни видимо маловато будет.
Тoday08, а может Вы, незаметно для себя самой, попинывали тихонько интуита по ЧС? Он наверное вообще извелся и убежал. Только, правда, сомневаюсь, что драйзер не заметит угнетенности кого - либо...
20 Мая 2008 19:14 collapse сказал(а): Тoday08, а может Вы, незаметно для себя самой, попинывали тихонько интуита по ЧС? Он наверное вообще извелся и убежал. Только, правда, сомневаюсь, что драйзер не заметит угнетенности кого - либо... Cообщение полностью
Не попиновала, а доставала, скорее. Я то решения в отношениях быстро принимала и того же ждала от интуита. Наивная
Хотя мне больше казалось, что я им просто как личность не интересна была Только - это такая скука
А кто нибудь все таки ответит на вопрос? Как со стороны "ВИДНО" ЧС? т.е. "впивание" ногами в пол и прочая и прочая. На что вообще это похоже, как можно отличить, как это выглядит со стороны. Желательно привести примеры с окружающих чем со своей колокольни.
А кто нибудь все таки ответит на вопрос? Как со стороны "ВИДНО" ЧС? т.е. "впивание" ногами в пол и прочая и прочая. На что вообще это похоже, как можно отличить, как это выглядит со стороны. Желательно привести примеры с окружающих чем со своей колокольни.