16 Мая 2008 19:31 mbf сказал(а): после такого даже стыдно признаться, что на лыжах с горок.. боюсь Cообщение полностью
Я тоже, но вместе мы победим
пааатрясающе!
7 страниц в теме по ЧС и ещё ни одного обиженного роба обличающего ЧС-носителей в хамстве безпринципности и злобе
15 Мая 2008 20:30 Ronya сказал(а): У многих российских Драйзеров должны быть проблемы с ЧС (ИМХО).
Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?
Во что верить самому Драйзеру? Во имя чего давить морально окружающих? Все равно завтра будут культивироваться другие псевдоценности. Cообщение полностью
Но ведь у Драйзеров свои нормы и правила, вне зависимости от внешних факторов, так что мнение Драйзера не зависит от существующего строя и его ценностей(мне так кажется). Вот в своё время (в детстве) я очень удивилась тому, что ещё кто-то, кроме меня придумал десять заповедей (for example).
ЧС - стремление и способность контроллировать територрию и объекты на ней
и мало того - потребность, жизненная необходимость
остальнеое лишь следствие
от типов к типу различаются методы и проявления
дон - непосредственность, разгоняется быстро в своих активностях, но так же быстро остывает, не придаёт значения неинтересующим на данный момент объектам дюма - гасит, этакая большя подушка с абсолютной упругостью, всегда восстанавшивает форму гюго - ураган, влетает, сносит всё с мест, улетает, окружения не замечает в принципе роб - архитектор, пространство не контролирует и не изменяет, чаще занимается принципами возможного устройства гамлет - чужими руками, конкретных собственных методов операций с пространством не имеет, зато старается подбирать окружение для манимуляций максим - постамент, такой же тяжелый, неподвижный и статичный, пространство будет в том состоянии, которое он считает правильным (прошу обратить внимание - именно правильным, а не нужным, полезным, комфортным и т.д.) жук - в основном оценка доступности пространства, по результатам оценки либо занимает пространство, либо идёт дальше, в контроле пространства не нуждается есь - контроль пространства, часовой, как ни парадоксально звучит, собственно манипуляций не проводит практически, в основном отслеживает происходящие изменения
нап - художник, постоянно изменяет пространство и объекты на нём, для чего - ведомо только ему бальзак - технолог, самим строительтвом не занимается, но устанавливает методики манипуляций с пространством джек - исследователь/разведчик, не сколько манипулирует пространством, сколько накапливает информацию, проводит оценку полезности драйзер - строитель, занимается "окультуриванием" пространства, приведением объектов на нём к нуждам себя/окружения штирлиц - контролёр, окружающее пространство, его изменения отслеживаются, протоклируютя, исправляются достоевский - исполнитель, чаще всего соответсвует окружающему пространству, нежели изменяет под себя гексли - сосед, скорее наведается в гости, чем будет заниматься своей територрией габен - отшельник, изменяет окружение под себя, в том месте, где считает нужным
16 Мая 2008 21:04 Jirapha сказал(а): Но ведь у Драйзеров свои нормы и правила, вне зависимости от внешних факторов, так что мнение Драйзера не зависит от существующего строя и его ценностей(мне так кажется). Вот в своё время (в детстве) я очень удивилась тому, что ещё кто-то, кроме меня придумал десять заповедей (for example). Cообщение полностью
Думаю, заповедь "не сотвори себе кумира" пришла бы в противоречие с ценностями тоталитарного общества. И применять ЧС для отстаивания этой заповеди Драйзеру было бы сложно.
Не может быть бесконфликтного независимого существования правильных "своих норм" в нездоровом обществе.
16 Мая 2008 22:30 Ronya сказал(а): Думаю, заповедь "не сотвори себе кумира" пришла бы в противоречие с ценностями тоталитарного общества. И применять ЧС для отстаивания этой заповеди Драйзеру было бы сложно.
Не может быть бесконфликтного независимого существования правильных "своих норм" в нездоровом обществе. Cообщение полностью
Почему? Почему невозможно вступить в противоречия? Или это уже не ЧС?
16 Мая 2008 22:30 Ronya сказал(а): Не может быть бесконфликтного независимого существования правильных "своих норм" в нездоровом обществе. Cообщение полностью
В лес надо уходить, в лес.. я серьезно собрать всех хороших людей и топать отсюда подальше))
16 Мая 2008 23:16 Jin_Jie сказал(а): В лес надо уходить, в лес.. я серьезно собрать всех хороших людей и топать отсюда подальше)) Cообщение полностью
Ну вот, только сегодня последние 9 затворников вышли из пещеры в Пензенской области. Что-то у них не получилось видать со своими нормами
16 Мая 2008 23:19 Jirapha сказал(а): Ну вот, только сегодня последние 9 затворников вышли из пещеры в Пензенской области. Что-то у них не получилось видать со своими нормами Cообщение полностью
в пещерах тоже хорошо.. мокро так, грязно, летучие мыши, крысы..спокойно очень)) только кушать нечего..говорят, они ночью вылезали и набеги на сельский магазин устраивали.. а в лесу можно охотиться на мамонтов хотя бы, там светло и чисто))) на самом деле, по-моему, мы живем как муравьи, вроде бы ничего не делаешь, живешь себе, но замечаешь за собой такое постоянное копошение, как у муравья, который муравейник строит и подбирает по дороге все хорошее и полезное и тащит к себе.)) потому и строители))
16 Мая 2008 20:36 Dart_Yoda сказал(а): пааатрясающе!
7 страниц в теме по ЧС и ещё ни одного обиженного роба обличающего ЧС-носителей в хамстве безпринципности и злобе Cообщение полностью
Это и есть ЧС - никто не мешает своими обидами и не по теме не выступает.
16 Мая 2008 23:16 Jin_Jie сказал(а): В лес надо уходить, в лес.. я серьезно собрать всех хороших людей и топать отсюда подальше)) Cообщение полностью
16 Мая 2008 20:36 Dart_Yoda сказал(а): пааатрясающе!
7 страниц в теме по ЧС и ещё ни одного обиженного роба обличающего ЧС-носителей в хамстве безпринципности и злобе Cообщение полностью
у меня есть такой знакомый!! Жаль его на этом сайте нет!! Вот бы он накатал!!!
19 Мая 2008 21:38 marina_3333 сказал(а): у меня есть такой знакомый!! Жаль его на этом сайте нет!! Вот бы он накатал!!! Cообщение полностью
Катай, не катай, а все равно читаем только начало и конец любого катания
19 Мая 2008 22:12 Today08 сказал(а): Катай, не катай, а все равно читаем только начало и конец любого катания Cообщение полностью
не помоглоб!!! он жестко пишет про ЧС.
19 Мая 2008 22:12 Today08 сказал(а): Катай, не катай, а все равно читаем только начало и конец любого катания Cообщение полностью
не, свое все же перечитываем от начала до конца чужое.. да.. не могу сосредоточиться на процессе. предпочитаю заглавные в начале и точки в конце.. из-за этого, кстати, часто не могу точно ответить, а что собственно я прочитала и отвечаю на то, что схватила..