31 Июл 2008 14:08 Eu сказал(а): да что рассказывать? просто привык, что они совсем в других терминах живут) и не от того, что с кем-то не честны.. Cообщение полностью
так термины могут быть всего лишь способом подстоиться под собеседника. человек пришел в деловую 3ю квадру и автоматически пытается говорить на ее языке.
а общаться можно и в терминах болевой. только будет некомфортно.
31 Июл 2008 11:54 Eu сказал(а): Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно. Cообщение полностью
Естественно, при общении с Напами я имела в виду социальную выгоду, а не личную. Хотя если это будет и личная через социальную - я не откажусь. И, разумеется, это я на форуме так пишу, а не говорю это прямо в лицо Напам и тем более Балям. За всех Гамлетов не отвечаю - отвечаю за себя. Тем более, мне одна дама (Габенка)предожила типироваться в Напку (из-за нетворческого - как она полагает - одномерного - шаблонного - отношения ко времени). Но, по-моему, ну, нет у меня ЧС. Следовательно, я не Напка.
31 Июл 2008 12:08 mbf сказал(а): просто человек честен. перед нами. это плохо? Cообщение полностью
Спасибо. Ключевые слова - "перед нами". Вы меня поняли правильно - это круто! Респект (тут цветочек, которого нет в наборе смайликов, увы)
31 Июл 2008 14:08 Eu сказал(а): да что рассказывать? просто привык, что они совсем в других терминах живут) и не от того, что с кем-то не честны.. Cообщение полностью
Благодаря этой теме (и вообще - благодаря попытке погружения в соционику) у меня появился термин "выгодные Напы". Когда весной все это происходило, я писала "километровые письма" своей подружке на емейл (про свои "страдания от общения" то с одной Напкой (одна моя начальница, то с другой Напкой - другая моя начальница), от подружки не пришло как-то в ответ никакого особо понимающего отклика... А недавно я привлекла эту подружку на Идеал типироваться... ее типировали как Напку! С этой подружкой я общаюсь уже полжизни (заочно, она из другого города). Не знаю, Напка она или нет (но если есть фотка, где руки сложены крест-накрест на груди, то..) - общаюсь не потому, что выгодно, а потому, что она хорошо ко мне относится - поддерживает меня "морально". А что еще можно сказать про начальство, кроме как - "мне с ними выгодно общаться"? Так складывается ситуация, что другого "начальства" у меня в обозримом будущем не предвится. Естественно, я пытаюсь себя перед ними так зарекомендовать, чтобы это не повредило моей "карьере", а наоборот. Вот и вся "выгода". А как иначе, если это социальный контакт? С ЧС-никами.
31 Июл 2008 15:19 mbf сказал(а): так термины могут быть всего лишь способом подстоиться под собеседника. человек пришел в деловую 3ю квадру и автоматически пытается говорить на ее языке.
а общаться можно и в терминах болевой. только будет некомфортно. Cообщение полностью
Потрясающе. Эк же Вы меня "раскусили", не раскусывая...Подозреваю, что Вы лучше меня понимаете, чем я сама - себя. Вот мне и хорошо, что здесь я могу сказать "на деловом языке" о том же самом. Мб, и научусь на этом самом языке разговаривать А то эти мои сопли-вопли - Ах, а она мне позвонила и та-акого наговорила... Ах! Я от нее в ужасе! Видеть ее не хочу! Да меня от нее трясет! И все такое... Кому нужны такие откровения? И мне утомительно, и окружающим. К лету я решила "стать Джечкой" и выучить "деловой язык" - и мне так будет проще (какие-то рамки-берега), и окружающим.
20 Мая 2008 15:51 Jin_Jie сказал(а): и когда мне начинали говорить, что я ногами впиваюсь в землю, как делает любой сенсорик)) меня это очень обижало)) хотя это и придает устойчивость. Cообщение полностью
Солнышко! Да Вы же чудо просто! Вы же нормальный человек! Это, извините, такая редкость. Я Вас занесу в мою личную Красную книгу. Вы же ногами впиваетесь в землю. То есть стоите не вниз головой... Это настолько радует и восхищает... Вы представить себе не можете. В этом не совсем нормальном мире и вдруг - такая нормальная Маша. Извините, если Вам показалось, будо бы я фамильярна. Нет. Я очень хорошо понимаю, что Вы далеко. Где-то там... Те, которые в Красной Книге, они и должны быть "где-то там далеко", а не у меня дома на диване. Это нормально.
[quote author=Ofelija link=8610----426918.html#426918 date=31 Июл 2008 15:43] Спасибо. Ключевые слова - "перед нами". Вы меня поняли правильно - это круто! Респект (тут цветочек, которого нет в наборе смайликов, увы)
Потрясающе. Эк же Вы меня "раскусили", не раскусывая...Подозреваю, что Вы лучше меня понимаете, чем я сама - себя. Вот мне и хорошо, что здесь я могу сказать "на деловом языке" о том же самом. Мб, и научусь на этом самом языке разговаривать А то эти мои сопли-вопли - Ах, а она мне позвонила и та-акого наговорила... Ах! Я от нее в ужасе! Видеть ее не хочу! Да меня от нее трясет! И все такое... Кому нужны такие откровения? И мне утомительно, и окружающим. К лету я решила "стать Джечкой" и выучить "деловой язык" - и мне так будет проще (какие-то рамки-берега), и окружающим.
опция "дополнительные смайлики". хотя согласна, что цветочки так себе
уважаемый баль не прав. Гамлет может легко косить под любой тим, и чувствовать себя там очень комфортно. поэтому лично для себя я версию гамлета не орицаю, хотя никаких препосылок для этого нет.
31 Июл 2008 15:43 Ofelija сказал(а): . Солнышко! Да Вы же чудо просто! Вы же нормальный человек! Это, извините, такая редкость. Я Вас занесу в мою личную Красную книгу. . Cообщение полностью
А все же я падка на комплименты))) Спасибо. Хотя я Вас вчера и пыталась научить правильно варить картошку)) Вчера был не мой день)) Моя приземленность выражается в чудеснейшем свойстве опаздывать)) Т.е. я абсолютно не умею рассчитать время. Я никогда не помню скольков времени у меня занимает какой-нибудь процесс. Из-за этого я обычно все бытовые дела откладываю на послеработы, чтоб уж до упора. Если я что-то делаю до работы, обязательно опаздаю. Я это стала замечать и теперь специально отслеживаю, чуть ли не записываю, сколько мне потребуется времени на что-то. Это не проявление сенсорики, это ее последствия))) Но зато, хоть я и не чувствую время, я всегда замечаю синее небо над головой и пухлые облака. Сегодня было очень красивое утро)))
1 Авг 2008 11:38 Jin_Jie сказал(а): А все же я падка на комплименты))) Спасибо. Хотя я Вас вчера и пыталась научить правильно варить картошку)) Вчера был не мой день)) Моя приземленность выражается в чудеснейшем свойстве опаздывать)) Т.е. я абсолютно не умею рассчитать время. Я никогда не помню скольков времени у меня занимает какой-нибудь процесс. Из-за этого я обычно все бытовые дела откладываю на послеработы, чтоб уж до упора. Если я что-то делаю до работы, обязательно опаздаю. Я это стала замечать и теперь специально отслеживаю, чуть ли не записываю, сколько мне потребуется времени на что-то. Это не проявление сенсорики, это ее последствия))) Но зато, хоть я и не чувствую время, я всегда замечаю синее небо над головой и пухлые облака. Сегодня было очень красивое утро))) Cообщение полностью
Пожалуйста Как Вы, Маша, меня учили варить картошку, я не помню Но сегодня утром во время завтрака я думала о Вас. С огромным удивлением. Почему, если мама пересолила еду, эту самую разнообразную еду с одинковым названием "ЕшьЧтоДают" нужно есть в обязательном порядке? Если можно просто взять пару яиц, отварить или сделать яичницу. Будет быстро, весело и никто не подбежит к тебе солить яйцо Солите его в нужных Вам дозировках и ешьте. Приятного аппетита! Вот только пассаж про чувство времени я не поняла. При чем тут ЧС? Или все сенсорики такие? Я, если куда-то опаздываю, я как Кролик из Алисы На красивые облака я буду любоваться, когда у меня будет для этого... время. Вот. А пока что... "Беги, Кролик, беги!"
1 Авг 2008 06:15 mbf сказал(а): [quote author=Ofelija link=8610----426918.html#426918 date=31 Июл 2008 15:43] Гамлет может легко косить под любой тим, и чувствовать себя там очень комфортно Cообщение полностью
Да я тоже не отрицаю, что я Гамлет. Просто мне Ваша песочница нравится Сижу, леплю куличики. Жду, пока прогонят
1 Авг 2008 17:28 Ofelija сказал(а): На красивые облака я буду любоваться, когда у меня будет для этого... время. Вот. А пока что... "Беги, Кролик, беги!" Cообщение полностью
да не, я облака просто вижу..мне для этого не надо любоваться ими. Просто иду и все замечаю. Какое небо голубое, какая машина проехала красная, какая сумка у девушки забавная. У меня каждое утро огромное количество впечатлений. Я вижу все а время вот не вижу. Не особо чувствую как уж прям мне тепло-холодно, не всегда боюсь, что меня дождь намочит, но если дождь, я смотрю или на лужи, они красивые, или на зонты, они тоже красивые У нас самая-пресамая объектная сенсорика. Выглядит она красиво
1 Авг 2008 17:28 Ofelija сказал(а): Почему, если мама пересолила еду, эту самую разнообразную еду с одинковым названием "ЕшьЧтоДают" нужно есть в обязательном порядке? Если можно просто взять пару яиц, отварить или сделать яичницу. Будет быстро, весело и никто не подбежит к тебе солить яйцо Солите его в нужных Вам дозировках и ешьте. Приятного аппетита! Cообщение полностью
Я ем то, что беру. Но ужасно люблю людей типа Вас. Которые едят то, что я им даю и не водят ложкой по тарелке с недовольным видом. Я Вам вчера не об яйцах, а о том, что можно все сделать самой, и чтоб никто вокруг не бегал, но так не получается, так скучно и одиноко, и просто лучше пойти на компромисс и уступить в чем-то непринципиальном. Чтоб бегали и были довольны)) На самом деле они сами знают, что им уступают, те, которые бегают)) И стараются особо все же не пересаливать.. ну так, если чуть-чуть только.. а то ведь ну совсем пресно))
1 Авг 2008 18:01 Jin_Jie сказал(а): да не, я облака просто вижу..мне для этого не надо любоваться ими.... Я вижу все а время вот не вижу. ... У нас самая-пресамая объектная сенсорика. Выглядит она красиво А я именно вижу время. В школьные годы я даже хотела нарисовать схему времени в красках (по истории). Теперь жалею, что я этого так и не сделала... На память бы осталось. Но тогда казалось, что я и так не забуду никогда. Маша, расскажите, пожалуйста, как Вы дорогу переходите. А то мы с одной Габеночкой пытались выяснить, Напка я или нет. И она решила, что Напки именно так, как я, переходят через дорогу. Но у Напки ведь волевая сенсорика (ЧС) хорошая, а у меня, по-моему, совсем не так... И как это все (все-таки) с чувством времени связано? Как связана с чувством времени волевая сенсорика? Или совсем никак?
Я ем то, что беру. Но ужасно люблю людей типа Вас. Которые едят то, что я им даю и не водят ложкой по тарелке с недовольным видом. Cообщение полностью
Дык... Маша... Ежели бы Вы меня кормили, я бы смотрела не на тарелку - я бы смотрела на Вас И я бы радостно кивала - "Угу-угу" и не очень замечала, что это я такое ем, потому что "ага-ага, ну, конечно же, все очень даже вкусно!" Я Вам вчера ... о том, что ... так не получается, так скучно и одиноко. Неа. НепОнятнО, почему самой яйца варить - это "скучно и одиноко", но я смутно ощущаю, что Вы - очень хорошая и что это гораздо более важно, чем способ варить яйца - в одиночестве, в коллективе или вообще чужими руками. Вот так
Просто иду и все замечаю.
Маша, Вам очень идет "все замечать" Вы совершенно ... замечательная (!) женщина!
1 Авг 2008 21:59 Ofelija сказал(а): Дык... Маша... Ежели бы Вы меня кормили, я бы смотрела не на тарелку - я бы смотрела на Вас И я бы радостно кивала - "Угу-угу" и не очень замечала, что это я такое ем, потому что "ага-ага, ну, конечно же, все очень даже вкусно!" Cообщение полностью
Придется кормить вас с ложки. Чтоб и на меня смотрели и кашу зря не переводили, мимо рта не роняли.
Маша, расскажите, пожалуйста, как Вы дорогу переходите. А то мы с одной Габеночкой пытались выяснить, Напка я или нет. И она решила, что Напки именно так, как я, переходят через дорогу. Но у Напки ведь волевая сенсорика (ЧС) хорошая, а у меня, по-моему, совсем не так... И как это все (все-таки) с чувством времени связано? Как связана с чувством времени волевая сенсорика? Или совсем никак?
Перехожу с трудом. Желательно, чтоб при мне зажегся зеленый свет, иначе я буду ждать нового зеленого света)) Потому что не знаю на сколько его хватит. Но когда светофора нет, и машин мало, где-нибудь на узких улочках я иду спокойно и просто перехожу, часто машины останавливаются, пропускают. Я им киваю, благодарю.
1 Авг 2008 21:59 Ofelija сказал(а): Маша, Вам очень идет "все замечать" Вы совершенно ... замечательная (!) женщина!Cообщение полностью
не смущайте меня))
Я тоже дорогу переходить не умею и покушать бы мне.
Придется кормить вас с ложки. Чтоб и на меня смотрели и кашу зря не переводили, мимо рта не роняли. Cообщение полностью
Не, с этим я сама справлюсь
Перехожу с трудом. Желательно, чтоб при мне зажегся зеленый свет, иначе я буду ждать нового зеленого света)) Потому что не знаю на сколько его хватит. Но когда светофора нет, и машин мало, где-нибудь на узких улочках я иду спокойно и просто перехожу, часто машины останавливаются, пропускают. Я им киваю, благодарю. А вот как я Габеночке описала мой способ переходить через дорогу:Она мне: вот я всегда дорогу перехожу на зеленый свет - правило? да. но этим я выделяюсь, потому что большинство перехходят, когда машин нет ________ Я тоже! Если не забуду на светофор посмотреть! И если я буду уверена, что он не сломан! Разве большинство переходят, когда машин нет?? Я думала, избранные... И когда я узнала, что есть и такие, кто на красный и когда машин нет, я тоже стала гордо переходить так! Ведь если некоторые так делают, значит, можно! Значит, ничего страшного! И если рядом нет милиционера. Да и логично это. Если нет машин - переходим Но я вообще нерешительная. Я не всегда решусь даже на зеленый. Так что тут самое главное - сосредоточиться. Что надо - вперед! Вроде, похоже... На Ваш способ! Но при чем тут ЧС? - вот в чем вопрос
2 Авг 2008 02:06 Ofelija сказал(а): Вроде, похоже... На Ваш способ! Но при чем тут ЧС? - вот в чем вопрос Cообщение полностью
Похоже, но не очень)) Я не думаю о светофоре. Я понятия не имею, когда его чинили в последний раз )) Я ему подмигиваю, а он мне показывает язык. И я стою.. переминаюсь с ноги на ногу. Потом опять на него смотрю, он мне кивает, тогда я подбираю подол и иду гордо И мне все можно.))) Ровно 15 секунд.
2 Авг 2008 02:38 Jin_Jie сказал(а): Похоже, но не очень)) Я не думаю о светофоре. Я понятия не имею, когда его чинили в последний раз )) И я о нем не думаю. Мне просто важно вспомнить, что он есть И мне все можно.))) И мне можно... если кто-то еще пойдет через дорогу. Тогда с радостной мыслью "всех не передавите!" можно скорей вперед. В надежде успеть, пока машины не поехали. Ровно 15 секунд. О... Нет. Разные светофоры горят разное количество секунд... Это непредсказуемо. Надежнее орентироваться на толпу. Cообщение полностью
2 Авг 2008 01:54 negate сказал(а): Я тоже дорогу переходить не умею и покушать бы мне. Cообщение полностью
ну здраствуйте. вы разбиваете все мои представления о жуках. хотеть и не мочь?
2 Авг 2008 05:40 mbf сказал(а): ну здраствуйте. вы разбиваете все мои представления о жуках. хотеть и не мочь? Cообщение полностью
они так хорошо общались, что мне на какой-то момент захотелось стать каждым из них
2 Авг 2008 14:03 negate сказал(а): они так хорошо общались, что мне на какой-то момент захотелось стать каждым из них Cообщение полностью
ааа.. ну покормите меня. а я вас через дорогу переведу. я перехожу когда машины останавливаются и пропускают меня.
2 Авг 2008 14:11 mbf сказал(а): ааа.. ну покормите меня. а я вас через дорогу переведу. я перехожу когда машины останавливаются и пропускают меня. Cообщение полностью
нет, наоборот я боюсь. вы как дорогу переходите? поперек? или вдоль?
2 Авг 2008 14:28 mbf сказал(а): вы как дорогу переходите? поперек? или вдоль? Cообщение полностью
Я обычно вдоль. А они пусть меня объезжают. К сожалению, иногда и поперек приходится. Нет, я бы не сказала, что я не умею переходить дорогу (нахмурилась). Это она виноватая.
2 Авг 2008 14:51 Ofelija сказал(а): Я обычно вдоль. А они пусть меня объезжают. К сожалению, иногда и поперек приходится. Нет, я бы не сказала, что я не умею переходить дорогу (нахмурилась). Это она виноватая. Cообщение полностью