27 Июл 2008 17:38 Pomme сказал(а): А бывает, ведь, и наоборот! Просто, мило попросил - а реакция в ответ такая, словно машешь еще пистолетом и нож к горлу приставил).
Описание базовой ЧС понравилось у Г.Шульмана - как "видение и прочувствование ситуации" . Cообщение полностью
да, такое тоже есть. но я думаю что это не ваша ЧС, а климакс или .. ну не важно)))
а бывает, ведь, и наоборот
16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а): ЧС. . НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия Cообщение полностью
Да, эмоциональность Наполеона может быть воспринята мною как агрессия. Надо же... А мне еще и в Наполеоны предлагали перетипироваться... Куда уж мне до Наполеона! Хотя моя нервозность запросто воспринимается народом как агрессия.
Как только нап - так сразу наглый агрессор, которому вся логика и.т.п. до лампочки. Cообщение полностью
Да, именно так. А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми? Я не сказала ни разу, что Напы злые. Речь была об агрессии. Что касается "хороших отношений", то если мне Нап выгоден, у меня будут с ним хорошие отношения. Если невыгоден, не будет никаких. To Jin_Jie Вы - супер! таких не бывает, но Вы есть. Буду читать и перечитывать.
31 Июл 2008 10:58 Ofelija сказал(а): Да, Я не сказала ни разу, что Напы злые. Речь была об агрессии. Cообщение полностью
так вам и не говорили про злых или добрых напов. наглый агрессор может быть очень добрым)
31 Июл 2008 11:03 mbf сказал(а): так вам и не говорили про злых или добрых напов. наглый агрессор может быть очень добрым) Cообщение полностью
Сказали про то, что Напы "незлобные". Сказали про эмоциональность "незлобных Напов", воспринимаемую как агрессия. Приведу пример из моей личной практики. Мне звонит Напка:"Мне про Вас сказали, что Вы такая-сякая! Да как Вы посмели быть такой-сякой?! Немедленно прекратить! Да про Вас многие мне уже так говорят! Да и не только мне, но и между собой! Не скажу кто!" Да, вполне беззлобно. Но это агрессия. Ну, да. Эмоционально. И никакой логики мною выявлено не было. Трубку я не положила, ибо невыгодно было бы мне класть трубку. Била ее логикой, покуда она не выдохлась со своими эмоциями. Результат: теперь она мне льстит, ибо увидела во мне свою выгоду тоже. Ну, я так думаю.
Наглость - это другое Наглость - это "второе счастье". Об агрессии не скажешь, что это "второе счастье".
Ну, типа, значит, ты кому-то нужен Формулировка:"Вау! Мною занимаются!" Обратили на меня внимание - типа приятно.
20 Мая 2008 13:39 Jin_Jie сказал(а): мне всегда казалось, что приземленность такая это как-то не интересно, скучно и пошло очень, всегда хотелось в облаках летать, мечтать)) из-за своей мечтательности я даже долго считала себя интуитом)Извините, пожалуйста, но если я воздушный шарик, то хочется, чтобы меня кто-то за веревочку держал. А то ведь я улечу за облака и там лопну. А если я самолет, то как без связи с землей? Пожалуйста, не надо на себя ругаться плохим словом. Вы такая прям интересная. Как женский вариант Льва Толстого.
[quote author=Jin_Jie link=8610----394216.html#394216 date=20 Мая 2008 15:51] [quote] для меня земная женщина всегда ассоциировалась со строчкой из Цветаевой из стихотворения "Попытка ревности"
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. земное мне всегда казалось чем-то мещанским, пошлым, простым и неодухотворенным)) Cообщение полностью
Ну, вот Я с шестыми, ну, и что? Мб, с "земной" женщиной человеку спокойнее. Хотя мне грустно, конечно, было бы из-за такого его выбора. Я у себя стараюсь "земные" качества нарабатывать. Это я называю "освоение телесности".
31 Июл 2008 11:17 Ofelija сказал(а): Трубку я не положила, ибо невыгодно было бы мне класть трубку. Била ее логикой, покуда она не выдохлась со своими эмоциями. Результат: теперь она мне льстит, ибо увидела во мне свою выгоду тоже. Ну, я так думаю.
Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно.
31 Июл 2008 11:54 Eu сказал(а): Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно. Cообщение полностью
просто человек честен. перед нами. это плохо?
31 Июл 2008 12:08 mbf сказал(а): просто человек честен. перед нами. это плохо? Cообщение полностью
Вы не поняли. Вы не знаете гамлетов.
31 Июл 2008 12:37 Eu сказал(а): Вы не поняли. Вы не знаете гамлетов. Cообщение полностью
да что рассказывать? просто привык, что они совсем в других терминах живут) и не от того, что с кем-то не честны..
31 Июл 2008 14:08 Eu сказал(а): да что рассказывать? просто привык, что они совсем в других терминах живут) и не от того, что с кем-то не честны.. Cообщение полностью
так термины могут быть всего лишь способом подстоиться под собеседника. человек пришел в деловую 3ю квадру и автоматически пытается говорить на ее языке.
а общаться можно и в терминах болевой. только будет некомфортно.
31 Июл 2008 11:54 Eu сказал(а): Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно. Cообщение полностью
Естественно, при общении с Напами я имела в виду социальную выгоду, а не личную. Хотя если это будет и личная через социальную - я не откажусь. И, разумеется, это я на форуме так пишу, а не говорю это прямо в лицо Напам и тем более Балям. За всех Гамлетов не отвечаю - отвечаю за себя. Тем более, мне одна дама (Габенка)предожила типироваться в Напку (из-за нетворческого - как она полагает - одномерного - шаблонного - отношения ко времени). Но, по-моему, ну, нет у меня ЧС. Следовательно, я не Напка.
31 Июл 2008 12:08 mbf сказал(а): просто человек честен. перед нами. это плохо? Cообщение полностью
Спасибо. Ключевые слова - "перед нами". Вы меня поняли правильно - это круто! Респект (тут цветочек, которого нет в наборе смайликов, увы)
31 Июл 2008 14:08 Eu сказал(а): да что рассказывать? просто привык, что они совсем в других терминах живут) и не от того, что с кем-то не честны.. Cообщение полностью
Благодаря этой теме (и вообще - благодаря попытке погружения в соционику) у меня появился термин "выгодные Напы". Когда весной все это происходило, я писала "километровые письма" своей подружке на емейл (про свои "страдания от общения" то с одной Напкой (одна моя начальница, то с другой Напкой - другая моя начальница), от подружки не пришло как-то в ответ никакого особо понимающего отклика... А недавно я привлекла эту подружку на Идеал типироваться... ее типировали как Напку! С этой подружкой я общаюсь уже полжизни (заочно, она из другого города). Не знаю, Напка она или нет (но если есть фотка, где руки сложены крест-накрест на груди, то..) - общаюсь не потому, что выгодно, а потому, что она хорошо ко мне относится - поддерживает меня "морально". А что еще можно сказать про начальство, кроме как - "мне с ними выгодно общаться"? Так складывается ситуация, что другого "начальства" у меня в обозримом будущем не предвится. Естественно, я пытаюсь себя перед ними так зарекомендовать, чтобы это не повредило моей "карьере", а наоборот. Вот и вся "выгода". А как иначе, если это социальный контакт? С ЧС-никами.
31 Июл 2008 15:19 mbf сказал(а): так термины могут быть всего лишь способом подстоиться под собеседника. человек пришел в деловую 3ю квадру и автоматически пытается говорить на ее языке.
а общаться можно и в терминах болевой. только будет некомфортно. Cообщение полностью
Потрясающе. Эк же Вы меня "раскусили", не раскусывая...Подозреваю, что Вы лучше меня понимаете, чем я сама - себя. Вот мне и хорошо, что здесь я могу сказать "на деловом языке" о том же самом. Мб, и научусь на этом самом языке разговаривать А то эти мои сопли-вопли - Ах, а она мне позвонила и та-акого наговорила... Ах! Я от нее в ужасе! Видеть ее не хочу! Да меня от нее трясет! И все такое... Кому нужны такие откровения? И мне утомительно, и окружающим. К лету я решила "стать Джечкой" и выучить "деловой язык" - и мне так будет проще (какие-то рамки-берега), и окружающим.
20 Мая 2008 15:51 Jin_Jie сказал(а): и когда мне начинали говорить, что я ногами впиваюсь в землю, как делает любой сенсорик)) меня это очень обижало)) хотя это и придает устойчивость. Cообщение полностью
Солнышко! Да Вы же чудо просто! Вы же нормальный человек! Это, извините, такая редкость. Я Вас занесу в мою личную Красную книгу. Вы же ногами впиваетесь в землю. То есть стоите не вниз головой... Это настолько радует и восхищает... Вы представить себе не можете. В этом не совсем нормальном мире и вдруг - такая нормальная Маша. Извините, если Вам показалось, будо бы я фамильярна. Нет. Я очень хорошо понимаю, что Вы далеко. Где-то там... Те, которые в Красной Книге, они и должны быть "где-то там далеко", а не у меня дома на диване. Это нормально.
[quote author=Ofelija link=8610----426918.html#426918 date=31 Июл 2008 15:43] Спасибо. Ключевые слова - "перед нами". Вы меня поняли правильно - это круто! Респект (тут цветочек, которого нет в наборе смайликов, увы)
Потрясающе. Эк же Вы меня "раскусили", не раскусывая...Подозреваю, что Вы лучше меня понимаете, чем я сама - себя. Вот мне и хорошо, что здесь я могу сказать "на деловом языке" о том же самом. Мб, и научусь на этом самом языке разговаривать А то эти мои сопли-вопли - Ах, а она мне позвонила и та-акого наговорила... Ах! Я от нее в ужасе! Видеть ее не хочу! Да меня от нее трясет! И все такое... Кому нужны такие откровения? И мне утомительно, и окружающим. К лету я решила "стать Джечкой" и выучить "деловой язык" - и мне так будет проще (какие-то рамки-берега), и окружающим.
опция "дополнительные смайлики". хотя согласна, что цветочки так себе
уважаемый баль не прав. Гамлет может легко косить под любой тим, и чувствовать себя там очень комфортно. поэтому лично для себя я версию гамлета не орицаю, хотя никаких препосылок для этого нет.
31 Июл 2008 15:43 Ofelija сказал(а): . Солнышко! Да Вы же чудо просто! Вы же нормальный человек! Это, извините, такая редкость. Я Вас занесу в мою личную Красную книгу. . Cообщение полностью
А все же я падка на комплименты))) Спасибо. Хотя я Вас вчера и пыталась научить правильно варить картошку)) Вчера был не мой день)) Моя приземленность выражается в чудеснейшем свойстве опаздывать)) Т.е. я абсолютно не умею рассчитать время. Я никогда не помню скольков времени у меня занимает какой-нибудь процесс. Из-за этого я обычно все бытовые дела откладываю на послеработы, чтоб уж до упора. Если я что-то делаю до работы, обязательно опаздаю. Я это стала замечать и теперь специально отслеживаю, чуть ли не записываю, сколько мне потребуется времени на что-то. Это не проявление сенсорики, это ее последствия))) Но зато, хоть я и не чувствую время, я всегда замечаю синее небо над головой и пухлые облака. Сегодня было очень красивое утро)))
1 Авг 2008 11:38 Jin_Jie сказал(а): А все же я падка на комплименты))) Спасибо. Хотя я Вас вчера и пыталась научить правильно варить картошку)) Вчера был не мой день)) Моя приземленность выражается в чудеснейшем свойстве опаздывать)) Т.е. я абсолютно не умею рассчитать время. Я никогда не помню скольков времени у меня занимает какой-нибудь процесс. Из-за этого я обычно все бытовые дела откладываю на послеработы, чтоб уж до упора. Если я что-то делаю до работы, обязательно опаздаю. Я это стала замечать и теперь специально отслеживаю, чуть ли не записываю, сколько мне потребуется времени на что-то. Это не проявление сенсорики, это ее последствия))) Но зато, хоть я и не чувствую время, я всегда замечаю синее небо над головой и пухлые облака. Сегодня было очень красивое утро))) Cообщение полностью
Пожалуйста Как Вы, Маша, меня учили варить картошку, я не помню Но сегодня утром во время завтрака я думала о Вас. С огромным удивлением. Почему, если мама пересолила еду, эту самую разнообразную еду с одинковым названием "ЕшьЧтоДают" нужно есть в обязательном порядке? Если можно просто взять пару яиц, отварить или сделать яичницу. Будет быстро, весело и никто не подбежит к тебе солить яйцо Солите его в нужных Вам дозировках и ешьте. Приятного аппетита! Вот только пассаж про чувство времени я не поняла. При чем тут ЧС? Или все сенсорики такие? Я, если куда-то опаздываю, я как Кролик из Алисы На красивые облака я буду любоваться, когда у меня будет для этого... время. Вот. А пока что... "Беги, Кролик, беги!"
1 Авг 2008 06:15 mbf сказал(а): [quote author=Ofelija link=8610----426918.html#426918 date=31 Июл 2008 15:43] Гамлет может легко косить под любой тим, и чувствовать себя там очень комфортно Cообщение полностью
Да я тоже не отрицаю, что я Гамлет. Просто мне Ваша песочница нравится Сижу, леплю куличики. Жду, пока прогонят
1 Авг 2008 17:28 Ofelija сказал(а): На красивые облака я буду любоваться, когда у меня будет для этого... время. Вот. А пока что... "Беги, Кролик, беги!" Cообщение полностью
да не, я облака просто вижу..мне для этого не надо любоваться ими. Просто иду и все замечаю. Какое небо голубое, какая машина проехала красная, какая сумка у девушки забавная. У меня каждое утро огромное количество впечатлений. Я вижу все а время вот не вижу. Не особо чувствую как уж прям мне тепло-холодно, не всегда боюсь, что меня дождь намочит, но если дождь, я смотрю или на лужи, они красивые, или на зонты, они тоже красивые У нас самая-пресамая объектная сенсорика. Выглядит она красиво
1 Авг 2008 17:28 Ofelija сказал(а): Почему, если мама пересолила еду, эту самую разнообразную еду с одинковым названием "ЕшьЧтоДают" нужно есть в обязательном порядке? Если можно просто взять пару яиц, отварить или сделать яичницу. Будет быстро, весело и никто не подбежит к тебе солить яйцо Солите его в нужных Вам дозировках и ешьте. Приятного аппетита! Cообщение полностью
Я ем то, что беру. Но ужасно люблю людей типа Вас. Которые едят то, что я им даю и не водят ложкой по тарелке с недовольным видом. Я Вам вчера не об яйцах, а о том, что можно все сделать самой, и чтоб никто вокруг не бегал, но так не получается, так скучно и одиноко, и просто лучше пойти на компромисс и уступить в чем-то непринципиальном. Чтоб бегали и были довольны)) На самом деле они сами знают, что им уступают, те, которые бегают)) И стараются особо все же не пересаливать.. ну так, если чуть-чуть только.. а то ведь ну совсем пресно))
1 Авг 2008 18:01 Jin_Jie сказал(а): да не, я облака просто вижу..мне для этого не надо любоваться ими.... Я вижу все а время вот не вижу. ... У нас самая-пресамая объектная сенсорика. Выглядит она красиво А я именно вижу время. В школьные годы я даже хотела нарисовать схему времени в красках (по истории). Теперь жалею, что я этого так и не сделала... На память бы осталось. Но тогда казалось, что я и так не забуду никогда. Маша, расскажите, пожалуйста, как Вы дорогу переходите. А то мы с одной Габеночкой пытались выяснить, Напка я или нет. И она решила, что Напки именно так, как я, переходят через дорогу. Но у Напки ведь волевая сенсорика (ЧС) хорошая, а у меня, по-моему, совсем не так... И как это все (все-таки) с чувством времени связано? Как связана с чувством времени волевая сенсорика? Или совсем никак?
Я ем то, что беру. Но ужасно люблю людей типа Вас. Которые едят то, что я им даю и не водят ложкой по тарелке с недовольным видом. Cообщение полностью
Дык... Маша... Ежели бы Вы меня кормили, я бы смотрела не на тарелку - я бы смотрела на Вас И я бы радостно кивала - "Угу-угу" и не очень замечала, что это я такое ем, потому что "ага-ага, ну, конечно же, все очень даже вкусно!" Я Вам вчера ... о том, что ... так не получается, так скучно и одиноко. Неа. НепОнятнО, почему самой яйца варить - это "скучно и одиноко", но я смутно ощущаю, что Вы - очень хорошая и что это гораздо более важно, чем способ варить яйца - в одиночестве, в коллективе или вообще чужими руками. Вот так
Просто иду и все замечаю.
Маша, Вам очень идет "все замечать" Вы совершенно ... замечательная (!) женщина!
1 Авг 2008 21:59 Ofelija сказал(а): Дык... Маша... Ежели бы Вы меня кормили, я бы смотрела не на тарелку - я бы смотрела на Вас И я бы радостно кивала - "Угу-угу" и не очень замечала, что это я такое ем, потому что "ага-ага, ну, конечно же, все очень даже вкусно!" Cообщение полностью
Придется кормить вас с ложки. Чтоб и на меня смотрели и кашу зря не переводили, мимо рта не роняли.
Маша, расскажите, пожалуйста, как Вы дорогу переходите. А то мы с одной Габеночкой пытались выяснить, Напка я или нет. И она решила, что Напки именно так, как я, переходят через дорогу. Но у Напки ведь волевая сенсорика (ЧС) хорошая, а у меня, по-моему, совсем не так... И как это все (все-таки) с чувством времени связано? Как связана с чувством времени волевая сенсорика? Или совсем никак?
Перехожу с трудом. Желательно, чтоб при мне зажегся зеленый свет, иначе я буду ждать нового зеленого света)) Потому что не знаю на сколько его хватит. Но когда светофора нет, и машин мало, где-нибудь на узких улочках я иду спокойно и просто перехожу, часто машины останавливаются, пропускают. Я им киваю, благодарю.
1 Авг 2008 21:59 Ofelija сказал(а): Маша, Вам очень идет "все замечать" Вы совершенно ... замечательная (!) женщина!Cообщение полностью
не смущайте меня))
Я тоже дорогу переходить не умею и покушать бы мне.