Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили. Я вообще свою базовую не чувствую. Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я громко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я оглянулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал..
23 Июн 2008 21:22 novo сказал(а): Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я гормко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я огланулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал.. Cообщение полностью
Не знаю что это, но я бы дорого дал, чтобы посмотреть на эту сценку живьем!!
23 Июн 2008 21:22 novo сказал(а): Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили. Cообщение полностью
Не все Драйзеры мазохисты. Это я про «через немогу». Истязать себя до открытия второго дыхания - не в жизнь! Только если какой-то критический случай, когда это действительно надо. Жалко мне над собой измываться, да и выглядит это неэстетично
23 Июн 2008 21:37 Jabry сказал(а): Не знаю что это, но я бы дорого дал, чтобы посмотреть на эту сценку живьем!! Cообщение полностью
Если бы я знала наверняка, что за мной наблюдает кто-то из дуалов, то будьте уверены - придумала бы что-нибудь гораздо интереснее!
Жалко мне над собой измываться, да и выглядит это неэстетично Cообщение полностью
Ну почему над собой издеваться? Имелось ввиду проявить силу воли, чтобы заставить себя любимую сделать что-либо задуманное. И достичь результата. Напке все-таки себя заставить трудно. Других людей мы можем вдохновить на подвиг достаточно быстро. А вот если что-то для себя и требующее усилий (например, похудеть или в фитнес-зал сходить) - ой, в доме повешенного про веревку говорить не будем.
23 Июн 2008 21:52 novo сказал(а): Ну почему над собой издеваться? Имелось ввиду проявить силу воли, чтобы заставить себя любимую сделать что-либо задуманное. И достичь результата. Напке все-таки себя заставить трудно. Других людей мы можем вдохновить на подвиг достаточно быстро. А вот если что-то для себя и требующее усилий (например, похудеть или в фитнес-зал сходить) - ой, в доме повешенного про веревку говорить не будем. Cообщение полностью
Если про силу воли – то заставить себя могу. Если про физические нагрузки до открытия второго дыхания, то только в самых исключительных случаях (пока таких случаев небыло )
у Драйзера ЧС проявляеться в том, что он очень хорошо умеет "дожимать", "зажимать" и монотонно, методично, медленно скатывая все на своем пути давить человека. В критичне ситуации Драй может проявить просто фантастические волевые усилия, на которые не способен даже базовый чс-ник. Но все таки его метод - методичное загоняние человека в рамки нужных Драю этических отношений. Но я иногда наблюдал и вспышки ярости у Драйзеров с матами и угрозами, а так же, очень жаль, и слезы безсилия что-то изменить. Один мой знакомый баль говорил что ЧС драев проявляеться в том, что они могут "кусаться", а в чем чс напов он и не сказал, так как по его мнению, напы "кусаться" умеют хуже драйзеров.
23 Июн 2008 21:22 novo сказал(а): Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили. Я вообще свою базовую не чувствую. Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я громко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я оглянулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал.. Cообщение полностью
Базовую не чувствуют. Кажется, что все так и делают. Когда им надо.
24 Июн 2008 00:48 collapse сказал(а): у Драйзера ЧС проявляеться в том, что он очень хорошо умеет "дожимать", "зажимать" и монотонно, методично, медленно скатывая все на своем пути давить человека. В критичне ситуации Драй может проявить просто фантастические волевые усилия, на которые не способен даже базовый чс-ник. Но все таки его метод - методичное загоняние человека в рамки нужных Драю этических отношений. Но я иногда наблюдал и вспышки ярости у Драйзеров с матами и угрозами, а так же, очень жаль, и слезы безсилия что-то изменить. Один мой знакомый баль говорил что ЧС драев проявляеться в том, что они могут "кусаться", а в чем чс напов он и не сказал, так как по его мнению, напы "кусаться" умеют хуже драйзеров. Cообщение полностью
ЧС драя видно, напа - нет. Просто мило и без проблем попросил - и для него сделали. А драй зажимает и загоняет, давит изо всех сил. Где то так.
В этом одна из пробем моих взаимоотношений с балем. Он видит что я "могу", то, что не может он, но хочется, но не понимает какой ценой. Для напки это было бы "тфу"
15 Мая 2008 14:47 mbf сказал(а): Как выглядит ЧС со стороны и как она ощущается изнутри.
Ни один из перечисленных пунктов не канает Могла б показать, но в реале Со стороны выглядит, как будто я явление природы (типа смерчь,тайфун)от которого не стыдно убежать (мне говорили). А изнутри наверно как твердая решимость дойти до цели любым кратчайшим путем
24 Июн 2008 08:09 mbf сказал(а): ЧС драя видно, напа - нет. Просто мило и без проблем попросил - и для него сделали. Cообщение полностью
А бывает, ведь, и наоборот! Просто, мило попросил - а реакция в ответ такая, словно машешь еще пистолетом и нож к горлу приставил).
Описание базовой ЧС понравилось у Г.Шульмана - как "видение и прочувствование ситуации" .
27 Июл 2008 17:38 Pomme сказал(а): А бывает, ведь, и наоборот! Просто, мило попросил - а реакция в ответ такая, словно машешь еще пистолетом и нож к горлу приставил).
Описание базовой ЧС понравилось у Г.Шульмана - как "видение и прочувствование ситуации" . Cообщение полностью
да, такое тоже есть. но я думаю что это не ваша ЧС, а климакс или .. ну не важно)))
а бывает, ведь, и наоборот
16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а): ЧС. . НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия Cообщение полностью
Да, эмоциональность Наполеона может быть воспринята мною как агрессия. Надо же... А мне еще и в Наполеоны предлагали перетипироваться... Куда уж мне до Наполеона! Хотя моя нервозность запросто воспринимается народом как агрессия.
Как только нап - так сразу наглый агрессор, которому вся логика и.т.п. до лампочки. Cообщение полностью
Да, именно так. А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми? Я не сказала ни разу, что Напы злые. Речь была об агрессии. Что касается "хороших отношений", то если мне Нап выгоден, у меня будут с ним хорошие отношения. Если невыгоден, не будет никаких. To Jin_Jie Вы - супер! таких не бывает, но Вы есть. Буду читать и перечитывать.
31 Июл 2008 10:58 Ofelija сказал(а): Да, Я не сказала ни разу, что Напы злые. Речь была об агрессии. Cообщение полностью
так вам и не говорили про злых или добрых напов. наглый агрессор может быть очень добрым)
31 Июл 2008 11:03 mbf сказал(а): так вам и не говорили про злых или добрых напов. наглый агрессор может быть очень добрым) Cообщение полностью
Сказали про то, что Напы "незлобные". Сказали про эмоциональность "незлобных Напов", воспринимаемую как агрессия. Приведу пример из моей личной практики. Мне звонит Напка:"Мне про Вас сказали, что Вы такая-сякая! Да как Вы посмели быть такой-сякой?! Немедленно прекратить! Да про Вас многие мне уже так говорят! Да и не только мне, но и между собой! Не скажу кто!" Да, вполне беззлобно. Но это агрессия. Ну, да. Эмоционально. И никакой логики мною выявлено не было. Трубку я не положила, ибо невыгодно было бы мне класть трубку. Била ее логикой, покуда она не выдохлась со своими эмоциями. Результат: теперь она мне льстит, ибо увидела во мне свою выгоду тоже. Ну, я так думаю.
Наглость - это другое Наглость - это "второе счастье". Об агрессии не скажешь, что это "второе счастье".
Ну, типа, значит, ты кому-то нужен Формулировка:"Вау! Мною занимаются!" Обратили на меня внимание - типа приятно.
20 Мая 2008 13:39 Jin_Jie сказал(а): мне всегда казалось, что приземленность такая это как-то не интересно, скучно и пошло очень, всегда хотелось в облаках летать, мечтать)) из-за своей мечтательности я даже долго считала себя интуитом)Извините, пожалуйста, но если я воздушный шарик, то хочется, чтобы меня кто-то за веревочку держал. А то ведь я улечу за облака и там лопну. А если я самолет, то как без связи с землей? Пожалуйста, не надо на себя ругаться плохим словом. Вы такая прям интересная. Как женский вариант Льва Толстого.
[quote author=Jin_Jie link=8610----394216.html#394216 date=20 Мая 2008 15:51] [quote] для меня земная женщина всегда ассоциировалась со строчкой из Цветаевой из стихотворения "Попытка ревности"
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. земное мне всегда казалось чем-то мещанским, пошлым, простым и неодухотворенным)) Cообщение полностью
Ну, вот Я с шестыми, ну, и что? Мб, с "земной" женщиной человеку спокойнее. Хотя мне грустно, конечно, было бы из-за такого его выбора. Я у себя стараюсь "земные" качества нарабатывать. Это я называю "освоение телесности".
31 Июл 2008 11:17 Ofelija сказал(а): Трубку я не положила, ибо невыгодно было бы мне класть трубку. Била ее логикой, покуда она не выдохлась со своими эмоциями. Результат: теперь она мне льстит, ибо увидела во мне свою выгоду тоже. Ну, я так думаю.
Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно.
31 Июл 2008 11:54 Eu сказал(а): Гамлет, определяющий своё поведение с помощью понятия "выгода".. Так странно читать.. Нет, ведут они себя, как им "выгодно" в моих понятиях - это да.. только объясняют все совсем другими словами обычно. Cообщение полностью
просто человек честен. перед нами. это плохо?
31 Июл 2008 12:08 mbf сказал(а): просто человек честен. перед нами. это плохо? Cообщение полностью
Вы не поняли. Вы не знаете гамлетов.
31 Июл 2008 12:37 Eu сказал(а): Вы не поняли. Вы не знаете гамлетов. Cообщение полностью