Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 150 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Июн 2008 20:12 Jin_Jie сказал(а):
считай, что ты выиграл))) взгляд этот придумал кто-то, обычный абсолютно взгляд.. довольно мирный, и дети не боятся, наоборот, улыбаются в ответ
Cообщение полностью

Аха, дети, почему-то, ко мне тянутся, но я не ко всем детям тянусь.
Исключительно только к тихим и смышленным

22 Июн 2008 21:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 03:57 Tamagoch сказал(а):
Пасиб за ответ. очень четко и ясно... но неужели все настолько брутально? Я почти наверняка уверен что некислую часть населения одним взглядом не остановить....
Cообщение полностью

Конечно, далеко не всех остановишь. Но тут была именно угроза силой, которая в данном случае сработала. Ну, может ещё белая этика помогла: этим хулиганам была предоставлена возможность отступить, более-менее «сохранив лицо». Возможно, когда говорят, что Драйзерам присущи способности к дипломатии, имеют в виду именно такие случаи.
А вообще я человек мирный. Во всяких драках и разборках больше десяти лет не участвовал: удавалось обходиться взглядами и словами.

Теперь о знаменитом драйзеровском взгляде.
Честно признаюсь, что для меня самого эта штука довольно загадочная. Что он (взгляд) существует, я стал замечать лет с шестнадцати. Определить просто: если человек, на которого смотришь, заморгал, задёргался, значит вот он взгляд, «включился». Замечу, что «включением» произвольно удаётся управлять далеко не всегда: то «включается», когда совсем не нужно, то «не включается», когда нужно позарез.
По-моему, люди на драйзеровский взгляд реагируют по-разному. Условно можно разделить их на три группы.
1. считающие, что взгляд всего лишь внимателен, но, в общем, приятен;
2. считающие взгляд пристальным и не особо приятным;
3. считающие взгляд пронизывающим и очень неприятным.
С чем такое деление связано - не знаю.

О «небрутальных» проявлениях чёрной сенсорики.
Кое о чём уже говорила Маша Jin_Jie. «Хватательный рефлекс» и способность не падать в метро даже на разболтанных путях полностью подтверждаю.
Что ещё? Относительный порядок на подконтрольной территории (во всяком случае, если сравнивать со знакомым Гекселем). На письменном столе и в компьютере порядок идеальный (всё рассортировано по папкам, лежит на своих местах, вирусы перебиты, дефрагментация сделана). Занятный вид всё это приобретает на даче, где для обеспечения порядка и красоты основной задачей является истребление травы и доведение её до состояния газона. Тут уже подключается фирменное драйзеровское упрямство, и последняя трава скашивается чуть ли не в октябре, когда до её естественной гибели и так рукой подать.
Пространство вокруг дачи в радиусе пятнадцати километров разбито по карте на квадраты и методично исследуется пешком и на велосипеде. Зачем? А чтобы знать, что там есть!
Если я правильно понимаю, это всё тоже относится к проявлениям чёрной сенсорики.

23 Июн 2008 02:21

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2008 02:21 Mikhail_Bratsev сказал(а):
А вообще я человек мирный. Во всяких драках и разборках больше десяти лет не участвовал: удавалось обходиться взглядами и словами.

Cообщение полностью

Я в субботу ехала на электричке с двумя балями и одним Робом, мы возвращались с социона, и в поезде сидела группа довольно взрослых подростков, лет так под 30)) и жутко орали, выкидывали друг друга из окон и т.д. Бали от ора и криков жутко напряглись, притихли, Роб сидел наблюдал даже по-моему с интересом, а мне так что-то надоело, что я терпела-терпела, а потом раза два прикрикнула на них. Потому как они нам мешали беседовать. Вряд ли они именно меня послушались, но как-то потихоньку притихли. Иногда, но разборки меня реально задевают и нервируют, тогда я пытаюсь как-нибудь это пресечь, но обычно особо в драки не лезу и не вмешиваюсь.)) Хотя иногда жутко хочется поставить на место, но, по-моему, мне этика и интроверсия мешает..Жучка так гораздо активнее осаждает хулиганов.
Счастье мимолетно и лживо. Вечна бывает только печаль (с)

23 Июн 2008 07:45

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 23:15 Tamagoch сказал(а):
Проведем эксперимент? )) ставка - 2 пары взрослых памперсов?
Cообщение полностью

Девушка джечка из тебя может быть и получиться. А вот девушка еська - никогда
22 Июн 2008 20:12 Jin_Jie сказал(а):
считай, что ты выиграл))) взгляд этот придумал кто-то, обычный абсолютно взгляд.. довольно мирный, и дети не боятся, наоборот, улыбаются в ответ
Cообщение полностью

Дети - не забываем про грендерные различия. К тете тянуться, к мрачному дяде, делающему вид, что он улыбается - нет. Вообще у мелочи бывает период когда они бояться всех дядь, старичков и старушек...

А взгляд - да. Только это "пужание" идет в минус часто. Я когда билеты брала при тебе, мне кассирша пыталась сказать что билетов нет, она их не увидела. Это я так на нее раздражжено пялилась положенные 2 минуты. Вообще я заметила что мне подсовывают посмотреть на "что-то" например разворачивают монитор с информацией по наличию билетов. Короче - ничего хорошего.

А если любят попужаться где не надо. просто так. для разнообразия жизни

23 Июн 2008 08:32

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 08:33 mbf сказал(а):
Дети - не забываем про грендерные различия. К тете тянуться, к мрачному дяде, делающему вид, что он улыбается - нет. Вообще у мелочи бывает период когда они бояться всех дядь, старичков и старушек...
Cообщение полностью

Дети - это довольно сложно. Я не очень люблю непослушных и надоедливых детей, а особенно их родителей)) Поэтому если ребенок адекватный и ему хочется улыбаться, я улыбаюсь и он мне в ответ)) если капризный, я строю недовольную рожу и ребенок если не успокаивается, то во всяком случае отходит от меня и не лезет больше.))

23 Июн 2008 09:47

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 09:47 Jin_Jie сказал(а):
Дети - это довольно сложно. Я не очень люблю непослушных и надоедливых детей, а особенно их родителей)) Поэтому если ребенок адекватный и ему хочется улыбаться, я улыбаюсь и он мне в ответ)) если капризный, я строю недовольную рожу и ребенок если не успокаивается, то во всяком случае отходит от меня и не лезет больше.))
Cообщение полностью

Так и запишем - драй тоже человек и сотворить "улыбку" на лице, если ему не хочется улыбаться, не может. Честность - наше все

23 Июн 2008 10:09

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 02:21 Mikhail_Bratsev сказал(а):
Пространство вокруг дачи в радиусе пятнадцати километров разбито по карте на квадраты и методично исследуется пешком и на велосипеде. Зачем? А чтобы знать, что там есть!
Если я правильно понимаю, это всё тоже относится к проявлениям чёрной сенсорики.

Cообщение полностью

Пространство я тоже пытаюсь сразу освоить. Если попадаю в незнакомое место, сразу изучаю, что где находится. По карте или без, но мне надо знать, что меня окружает. Это полезно, да и просто интересно)) Я методично не разбиваю, обычно иду куда глаза глядят, просто обычно чувствую пределы города и за них не выхожу.
Примером ЧС можно считать, например, то, что я довольно хорошо сразу понимаю, пролезу ли я через какую-нибудь дырку в заборе, мне не надо пытаться примерить ее, я сразу вижу, достаточно ли мне ее для моих габаритов, а так же войдет ли стол в дверь, можно ли ставить куда-нибудь шкаф и т.д.))
Проявлением ЧС можно считать то, что я часто заставляю кого-то, например, идти больше, чем человек хочет, потому что вижу, что возможности и силы у него есть, просто ленится. И наоборот, сама не буду делать что-то с чрезмерными усилиями, потому что знаю, что я это не потяну, а если сделаю, потом будет хуже. Т.е. вот это распределение усилий и возможностей человека тоже можно к ЧС отнести. Не буду заставлять что-то делать человека действительно слабого и больного, лентяи и симулянты у меня вызывают искреннее раздражение и мне их хочется припахать к какому-нибудь делу.))
Я не знаю, описывали ли это проявление уже, но лично я никогда не начинаю действовать на чужой территории без особых на то условий. Т.е. я очень хорошо чувствую хозяина территории и не буду никогда лезть вперед. Лучше сяду в стороне и буду наблюдать. Я могу собрать около себя какую-то группу людей, по интересам, например, но что-то активно делать не буду. Потому как вижу, что и без меня достаточно рук, чтоб еще мне мешаться)) Меня иногда раздражает, когда у меня дома начинают по-хозяйски себя вести. Даже, если из желания помочь)) Я сама укажу, что и кому надо делать, и самостоятельность на моей территории иногда нервирует)) Поэтому в чужих домах я себя чувствую довольно дискомфортно, стараюсь все прежде спросить у хозяев, можно ли, потому что самой проявлять активность неудобно. Но постепенно это проходит и я осваиваюсь))
23 Июн 2008 10:09 mbf сказал(а):
Так и запишем - драй тоже человек и сотворить "улыбку" на лице, если ему не хочется улыбаться, не может. Честность - наше все
Cообщение полностью

Я улыбаюсь только по настроению. Иногда могу улыбнуться чисто по этическим соображениям, чтоб автору, например, шутки были комфортно, если шутка не удалась.
Мне в субботу сказали, если я буду столько смеяться, меня перетипируют в Гюги)) много смеяться драйзеру запрещено))

23 Июн 2008 10:39

Lisizza
"Джек"

Флуд: 8%/8%
Анкета
Письмо

Проявлением ЧС можно считать то, что я часто заставляю кого-то, например, идти больше, чем человек хочет, потому что вижу, что возможности и силы у него есть, просто ленится. И наоборот, сама не буду делать что-то с чрезмерными усилиями, потому что знаю, что я это не потяну, а если сделаю, потом будет хуже. Т.е. вот это распределение усилий и возможностей человека тоже можно к ЧС отнести. Не буду заставлять что-то делать человека действительно слабого и больного, лентяи и симулянты у меня вызывают искреннее раздражение и мне их хочется припахать к какому-нибудь делу.))

К сильной БС, Маш. Ресурсы тела - это БС.

Демонстрация физической силы, направленное действие - и ЧС, и БС

23 Июн 2008 16:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 16:44 Lisizza сказал(а):

Cообщение полностью

Я, наверное, больше ориентируюсь на питерскую школу. Там оценка физической силы и внутренней энергии к ЧС. БС это внутренние ощущение тела больше, когда надо мобилизовать человека на что-то оцениваещь состояние его сил, его физическую форму, а не то, какие он испытывает при этом ощущения)) Хотя может все и в кучу. В любом случае к сенсорике))

23 Июн 2008 17:28

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 16:44 Lisizza сказал(а):

Cообщение полностью

Можно выжать "через немогу" и второе дыхание. Я все таки думаю что это ЧС. Я больше всего любила в школе 400 метров бегать. и балет. и индийские классические храмовые танцы. там как раз после "немогу" самое интересное и начинается

23 Июн 2008 18:34

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили. Я вообще свою базовую не чувствую. Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я громко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я оглянулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал..
Морально то, после чего вы чувствуете себя хорошо. Аморально то, после чего вы чувствуете себя плохо. (У. Черчилль)

23 Июн 2008 21:21

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

23 Июн 2008 21:22 novo сказал(а):
Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я гормко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я огланулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал..
Cообщение полностью

Не знаю что это, но я бы дорого дал, чтобы посмотреть на эту сценку живьем!!

23 Июн 2008 21:36

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили.
Cообщение полностью

Не все Драйзеры мазохисты. Это я про «через немогу».
Истязать себя до открытия второго дыхания - не в жизнь!
Только если какой-то критический случай, когда это действительно надо.
Жалко мне над собой измываться, да и выглядит это неэстетично

23 Июн 2008 21:39

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 21:37 Jabry сказал(а):
Не знаю что это, но я бы дорого дал, чтобы посмотреть на эту сценку живьем!!
Cообщение полностью

Если бы я знала наверняка, что за мной наблюдает кто-то из дуалов, то будьте уверены - придумала бы что-нибудь гораздо интереснее!
23 Июн 2008 21:39 Today08 сказал(а):

Жалко мне над собой измываться, да и выглядит это неэстетично
Cообщение полностью

Ну почему над собой издеваться? Имелось ввиду проявить силу воли, чтобы заставить себя любимую сделать что-либо задуманное. И достичь результата. Напке все-таки себя заставить трудно. Других людей мы можем вдохновить на подвиг достаточно быстро. А вот если что-то для себя и требующее усилий (например, похудеть или в фитнес-зал сходить) - ой, в доме повешенного про веревку говорить не будем.
Морально то, после чего вы чувствуете себя хорошо. Аморально то, после чего вы чувствуете себя плохо. (У. Черчилль)

23 Июн 2008 21:51

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2008 21:52 novo сказал(а):
Ну почему над собой издеваться? Имелось ввиду проявить силу воли, чтобы заставить себя любимую сделать что-либо задуманное. И достичь результата. Напке все-таки себя заставить трудно. Других людей мы можем вдохновить на подвиг достаточно быстро. А вот если что-то для себя и требующее усилий (например, похудеть или в фитнес-зал сходить) - ой, в доме повешенного про веревку говорить не будем.
Cообщение полностью

Если про силу воли – то заставить себя могу.
Если про физические нагрузки до открытия второго дыхания, то только в самых исключительных случаях
(пока таких случаев небыло )

23 Июн 2008 22:10

collapse
"Наполеон"

Анкета
Письмо

у Драйзера ЧС проявляеться в том, что он очень хорошо умеет "дожимать", "зажимать" и монотонно, методично, медленно скатывая все на своем пути давить человека. В критичне ситуации Драй может проявить просто фантастические волевые усилия, на которые не способен даже базовый чс-ник. Но все таки его метод - методичное загоняние человека в рамки нужных Драю этических отношений. Но я иногда наблюдал и вспышки ярости у Драйзеров с матами и угрозами, а так же, очень жаль, и слезы безсилия что-то изменить. Один мой знакомый баль говорил что ЧС драев проявляеться в том, что они могут "кусаться", а в чем чс напов он и не сказал, так как по его мнению, напы "кусаться" умеют хуже драйзеров.
Ожидая принца, Золушка вкалывала

24 Июн 2008 00:47

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Почитала посты Драйзеров и мне показалось, что у меня вообще этой ЧС нет. Силы воли (типа через немогу что-то делать) точно мне не положили. Я вообще свою базовую не чувствую. Хотя, вчера ходила с ребенком на концерт и толпа людей была . Все толклись и мешали друг другу двигаться к проходу. Я громко так решила пошутить : "Всем стоять!". И все почему-то остановились. Замерли просто. Мы с сыном быстренько пользуясь моментом, что все стоят, протиснулись поближе к входной двери. Я оглянулась, а народ продолжает оторопело стоять. Пришлось крикнуть: "А теперь можно идти". Что это было? Разве ЧС? По-моему, просто шутка. Зато нас никто не подталкивал..
Cообщение полностью

Базовую не чувствуют. Кажется, что все так и делают. Когда им надо.

24 Июн 2008 08:04

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 00:48 collapse сказал(а):
у Драйзера ЧС проявляеться в том, что он очень хорошо умеет "дожимать", "зажимать" и монотонно, методично, медленно скатывая все на своем пути давить человека. В критичне ситуации Драй может проявить просто фантастические волевые усилия, на которые не способен даже базовый чс-ник. Но все таки его метод - методичное загоняние человека в рамки нужных Драю этических отношений. Но я иногда наблюдал и вспышки ярости у Драйзеров с матами и угрозами, а так же, очень жаль, и слезы безсилия что-то изменить. Один мой знакомый баль говорил что ЧС драев проявляеться в том, что они могут "кусаться", а в чем чс напов он и не сказал, так как по его мнению, напы "кусаться" умеют хуже драйзеров.
Cообщение полностью

ЧС драя видно, напа - нет. Просто мило и без проблем попросил - и для него сделали. А драй зажимает и загоняет, давит изо всех сил. Где то так.

В этом одна из пробем моих взаимоотношений с балем. Он видит что я "могу", то, что не может он, но хочется, но не понимает какой ценой. Для напки это было бы "тфу"

24 Июн 2008 08:09

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 14:47 mbf сказал(а):
Как выглядит ЧС со стороны и как она ощущается изнутри.

Cообщение полностью

Ни один из перечисленных пунктов не канает
Могла б показать, но в реале
Со стороны выглядит, как будто я явление природы (типа смерчь,тайфун)от которого не стыдно убежать (мне говорили). А изнутри наверно как твердая решимость дойти до цели любым кратчайшим путем
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

15 Июл 2008 22:39

Pomme
"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Июн 2008 08:09 mbf сказал(а):
ЧС драя видно, напа - нет. Просто мило и без проблем попросил - и для него сделали.

Cообщение полностью

А бывает, ведь, и наоборот! Просто, мило попросил - а реакция в ответ такая, словно машешь еще пистолетом и нож к горлу приставил).

Описание базовой ЧС понравилось у Г.Шульмана - как "видение и прочувствование ситуации" .

27 Июл 2008 17:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100