Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 127 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 15:29 Jin_Jie сказал(а):
Я не разглагольствую, я говорю.))
Cообщение полностью

Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница?

Или ты вдруг себя таковой посчитала?
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а):
А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят.

Cообщение полностью

Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе.
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а):
Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке".
Cообщение полностью

Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.
Сходил налево, сходи направо.
1 пользователь выразил(и) благодарность Memory за это сообщение

16 Мая 2008 16:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а):
Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница?
Или ты вдруг себя таковой посчитала?

Cообщение полностью

нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке))
Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

16 Мая 2008 16:14

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:14 Jin_Jie сказал(а):
Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.))

Cообщение полностью

Ах да... совсем забыл... А меня отшлепаешь?

16 Мая 2008 16:22

Marihuana

"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а):
Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе.
Cообщение полностью

Ага, вот и я о том же.

Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.

Я бы даже шире сформулировала: способность не доводить ситуацию до критическеой - характеристика адекватной работы любого ТИМа по своим сильным функциям

16 Мая 2008 16:40

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:22 Memory сказал(а):
Ах да... совсем забыл... А меня отшлепаешь?
Cообщение полностью

А есть за что?

16 Мая 2008 16:45

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Внесу свои пять копеек

Ох уж эта черная сенсорика!
Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина
В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка
И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем

А все потому, что покоя не дает

16 Мая 2008 16:50

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:46 Jin_Jie сказал(а):
А есть за что?

Cообщение полностью

На самом деле всегда есть за что... так же как и погладить
16 Мая 2008 16:51 Today08 сказал(а):
Внесу свои пять копеек

Ох уж эта черная сенсорика!
Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина
В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка
И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем

А все потому, что покоя не дает

Cообщение полностью

Многих дразеров ЧС тяготит, а на самом деле зря .

16 Мая 2008 16:53

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/6%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:46 Jin_Jie сказал(а):
А есть за что?

Cообщение полностью

Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола)))

16 Мая 2008 17:52

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:54 Memory сказал(а):
Многих дразеров ЧС тяготит, а на самом деле зря .
Cообщение полностью

А с чего это ей тяготиться, если она позволяет так хорошо выглядеть?))
Она не тяготит, если ты ее в себе понял, а главное, если она кому-то нужна. Как и любое другое, что есть в человеке. Если б нам по жизни попадались одни виктимы, которые бы говорили нам это "зря", да мы б тогда и не бурчали)) а лично я на своей шкуре прочувствовала непонимание и ненужность ее да это так у любого человека может быть, и с любой функцией)) тяготимся тем, что не надо, что болтается, как аппендикс и не знаешь, куда его пристроить, чтоб и себе и людям не мешало))
Но это личные проблемы и глюки)) я просто понимаю изнутри почему иногда тяготишься, поэтому так мрачно и выходит иногда про нее)) но она хорошая, она доставляет удовольствие. Просто надо вовремя сматываться от тех, кому она нафиг не сдалась и идти к вам)))
16 Мая 2008 17:52 DARK сказал(а):
Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола)))
Cообщение полностью

Я не могу одна пороть всех, мне помощь нужна, а Марина отказывается))

16 Мая 2008 17:55

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:45 mbf сказал(а):
Ну насколько я понимаю соционику, ваша мысль с ней совпадает. Внешний вид - это превентивное воздействие, широко используемое в мире животных. Вот у змеи ЧС хорошо развита. Наверное.
Cообщение полностью

Попытаюсь развить мысль, честно содрала, показалось интересным и по теме.

Драйзер обладает качествами прикрывающими белую этику силовыми методами. Для сравнения Макс прикрывает силовыми методами БЛ.
Нап сам воздействует (ЧС) на объекты внешнего мира и использует для этого БЭ.

Семантика : статус, власть, желания, ресурс (деньги в т.ч.), масса, массивность, внешний вид, внешняя форма, территория, сила, цвет и т.д.
Так что манипуляции со своим или с чужим внешним видом засчитываются. А так же, захват или обозначение своей территории.
Например, прийти на собрание в яркой красивой одежде и сесть так, чтобы все участники смотрели не на ведущих, а на . Статус ведущих подорван.

Когда играют ресурсом - дают или отнимают деньги, конфетки, полномочия.
Навязывать человеку свои желания, давить массой. Можно встать рядом и так всем видом показывать, какой ты большой, сильный!
Сядет так кто-нибудь на стул Макса или Драйзера -он подходит, за спиной постоит секунды 2 и человек сползает на пол и тихо перетекает на соседний вообще без слов.

Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку.
Все могут так делать. Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих. А для базовых , как экстравертов, важен престиж, чтобы круче всех. Это как королевский трон. Как говориться "или у меня не будет детей вообще, или они будут ну вообще!!!"

Люди с в ЭГО вообще очень хорошо осознают свой и чужой статус, свою и чужую силу. Поправьте, если я неправа, думаю не будут сражаться с теми, кто намного сильнее, статуснее. Только, если человек сам это оценил. Если же он думает: "Да ну, конечно, крутые они, пусть все говорят, я же лучше вижу, кто сильнее". Тогда будет противостоять.

Наполеон говорил, если умеешь побеждать, должен уметь и проигрывать, если умеешь властвовать, должен уметь и подчиняться. "Добровольно" от слова добрая ВОЛЯ. т.е. если захочу сдамся. Мне кажется уважение силы как раз хорошо описывает работу базовой , поскольку человек очень хорошо в этом разбирается. При этом подавление, силовое давление против его воли, воспринимается как разрушение личности.

Наезд на творческую не воспринимается. (!!!!)

Здесь разница в вертикальных блоках модели А.

Левые вертикальные блоки - инертные. Даже сильные функции в них вязкие, более стабильные, дольше включаются в работу, вначале накапливают информацию, акцептные (базовая, ограничительная).
Слабые (референтная и болевая) тем более воспринимают любой наезд черезвычайно тяжело.

Правые вертикальные блоки - контактные. Сильные функции в них продуктивные, гибкие, быстро включаются в манипуляции и подстраиваются под ситуацию (творческая и реализующая), слабые функции (ролевая и суггестивная) легче справляются с наездом.

Софья.
2 пользователя выразил(и) благодарность __Vista__ за это сообщение

16 Мая 2008 18:10

mbf
"Драйзер"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 17:55 Jin_Jie сказал(а):
А с чего это ей тяготиться, если она позволяет так хорошо выглядеть?))
Она не тяготит, если ты ее в себе понял, а главное, если она кому-то нужна. Как и любое другое, что есть в человеке. Если б нам по жизни попадались одни виктимы, которые бы говорили нам это "зря", да мы б тогда и не бурчали)) а лично я на своей шкуре прочувствовала непонимание и ненужность ее да это так у любого человека может быть, и с любой функцией)) тяготимся тем, что не надо, что болтается, как аппендикс и не знаешь, куда его пристроить, чтоб и себе и людям не мешало))
Но это личные проблемы и глюки)) я просто понимаю изнутри почему иногда тяготишься, поэтому так мрачно и выходит иногда про нее)) но она хорошая, она доставляет удовольствие. Просто надо вовремя сматываться от тех, кому она нафиг не сдалась и идти к вам)))
Я не могу одна пороть всех, мне помощь нужна, а Марина отказывается))
Cообщение полностью

Я буду гладить.
16 Мая 2008 17:52 DARK сказал(а):
Cообщение полностью

Эх ты.. любитель шишек
16 Мая 2008 16:14 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Эх Маша-Маша.. как ты могла.. шлепать чужого виктима. Вот лично я не простила бы измены.

16 Мая 2008 18:43

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=__Vista__ link=8610----393237.html#393237 date=16 Мая 2008 18:11]

Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку.
Все могут так делать.

У меня так не получается.
Могу сидеть и ни кто не заметит.
Массы не хватает
Наоборот, первоначально приходится прикладывать усилия для того чтоб начали считаться

Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих.

А вот это сущая правда

Люди, а деньги правда к относятся?

16 Мая 2008 18:57

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 18:58 Today08 сказал(а):
[quote author=__Vista__ link=8610----393237.html#393237 date=16 Мая 2008 18:11]

Все могут так делать.

У меня так не получается.
Могу сидеть и ни кто не заметит.
Массы не хватает
Наоборот, первоначально приходится прикладывать усилия для того чтоб начали считаться

Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих.

А вот это сущая правда

Люди, а деньги правда к относятся?

Cообщение полностью

неа. что бы из сделать деньги, надо

16 Мая 2008 19:05

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:05 mbf сказал(а):
неа. что бы из сделать деньги, надо
Cообщение полностью

А почему не ?

16 Мая 2008 19:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:06 Today08 сказал(а):

А почему не ?
Cообщение полностью

Ну сама по себе делает деньги. В одиночестве. А наша задача была скрестить. Если у нас есть некий инструмент давления, то надо четко знать куда надавить (один два раза). По наверное надо долго вкалывать.

16 Мая 2008 19:11

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:12 mbf сказал(а):
Ну сама по себе делает деньги. В одиночестве. А наша задача была скрестить. Если у нас есть некий инструмент давления, то надо четко знать куда надавить (один два раза). По наверное надо долго вкалывать.
Cообщение полностью

Точно-точно, у Джека она активационная . Но имеется ввиду у Джека она как территория приложения сил. Работа в рамках . Всю работу не переделать...
Софья.

16 Мая 2008 19:17

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:12 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

А…!
Ну да, сколько людей вкалывают с утра до вечера и все впустую.
Получается, что Джек тоже один не справится? то нет !

16 Мая 2008 19:19

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:19 Today08 сказал(а):

А…!
Ну да, сколько людей вкалывают с утра до вечера и все впустую.
Получается, что Джек тоже один не справится? то нет !

Cообщение полностью

ага. я вижу как вкалывают. у нас бухгалтерия растет, тк якобы ничего не успевают. 2х человек к нам посадили в кабинет. я скоро повешусь - ну нельзя же часами болтать. при том что по работе мы все должны только считать.

16 Мая 2008 19:23

Lisizza
"Джек"

Флуд: 8%/8%
Анкета
Письмо

Щас расскажу Драйзера прекрасна, ибо он ею умеет управлять .
/Все, кто умеет грамотно направлять ЧС - прекрасны с моей точки зрения/
Драйзер столь силен и спокоен что это передается его окружающим. С ним можно быть уверенным, что ни вам ни окружающим недайбох, не будет причинено вреда - давления психологического или физического. Драйзеры и Максы самые лучшие телохранители, да. Сочетание с БЭ дает почти невероятный сплав доброты с силой - для меня как ДЖека более привлекательного сплава невозможно представить. На деле это выглядит так: сильнее, чем нужно, никто не действует не давит.
Гамма не кровожадна, и тут действительно и адекватно воплощается принцип "чужого не нужно ни пяди, но и своего клочка не отдадим".
И с душой. Без того никуда. Не, у нас правда самая лучшая квадра
готова говорить, а референтная Джека готова слушать. Мне было бы удобно и легко, а главное - безопасно с инструктором сильной ЧС, в базовом блоке, учиться экстремальному катанию на лыжах. Там важны обе сенсорики))

16 Мая 2008 19:27

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:27 Lisizza сказал(а):
Щас расскажу Драйзера прекрасна, ибо он ею умеет управлять .
/Все, кто умеет грамотно направлять ЧС - прекрасны с моей точки зрения/
Драйзер столь силен и спокоен что это передается его окружающим. С ним можно быть уверенным, что ни вам ни окружающим недайбох, не будет причинено вреда - давления психологического или физического. Драйзеры и Максы самые лучшие телохранители, да. Сочетание с БЭ дает почти невероятный сплав доброты с силой - для меня как ДЖека более привлекательного сплава невозможно представить. На деле это выглядит так: сильнее, чем нужно, никто не действует не давит.
Гамма не кровожадна, и тут действительно и адекватно воплощается принцип "чужого не нужно ни пяди, но и своего клочка не отдадим".
И с душой. Без того никуда. Не, у нас правда самая лучшая квадра
готова говорить, а референтная Джека готова слушать. Мне было бы удобно и легко, а главное - безопасно с инструктором сильной ЧС, в базовом блоке, учиться экстремальному катанию на лыжах. Там важны обе сенсорики))
Cообщение полностью

после такого даже стыдно признаться, что на лыжах с горок.. боюсь

16 Мая 2008 19:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100