Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница?
Или ты вдруг себя таковой посчитала?
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят. Cообщение полностью
Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе.
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Cообщение полностью
Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.
16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а): Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница? Или ты вдруг себя таковой посчитала? Cообщение полностью
нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке)) Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.))
16 Мая 2008 16:14 Jin_Jie сказал(а): нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке)) Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.)) Cообщение полностью
Ах да... совсем забыл... А меня отшлепаешь?
16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а): Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе. Cообщение полностью
Ага, вот и я о том же.
Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.
Я бы даже шире сформулировала: способность не доводить ситуацию до критическеой - характеристика адекватной работы любого ТИМа по своим сильным функциям
Ох уж эта черная сенсорика! Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем
На самом деле всегда есть за что... так же как и погладить
16 Мая 2008 16:51 Today08 сказал(а): Внесу свои пять копеек
Ох уж эта черная сенсорика! Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем
Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола)))
16 Мая 2008 16:54 Memory сказал(а): Многих дразеров ЧС тяготит, а на самом деле зря . Cообщение полностью
А с чего это ей тяготиться, если она позволяет так хорошо выглядеть?)) Она не тяготит, если ты ее в себе понял, а главное, если она кому-то нужна. Как и любое другое, что есть в человеке. Если б нам по жизни попадались одни виктимы, которые бы говорили нам это "зря", да мы б тогда и не бурчали)) а лично я на своей шкуре прочувствовала непонимание и ненужность ее да это так у любого человека может быть, и с любой функцией)) тяготимся тем, что не надо, что болтается, как аппендикс и не знаешь, куда его пристроить, чтоб и себе и людям не мешало)) Но это личные проблемы и глюки)) я просто понимаю изнутри почему иногда тяготишься, поэтому так мрачно и выходит иногда про нее)) но она хорошая, она доставляет удовольствие. Просто надо вовремя сматываться от тех, кому она нафиг не сдалась и идти к вам)))
16 Мая 2008 17:52 DARK сказал(а): Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола))) Cообщение полностью
Я не могу одна пороть всех, мне помощь нужна, а Марина отказывается))
16 Мая 2008 14:45 mbf сказал(а): Ну насколько я понимаю соционику, ваша мысль с ней совпадает. Внешний вид - это превентивное воздействие, широко используемое в мире животных. Вот у змеи ЧС хорошо развита. Наверное. Cообщение полностью
Попытаюсь развить мысль, честно содрала, показалось интересным и по теме.
Драйзер обладает качествами прикрывающими белую этику силовыми методами. Для сравнения Макс прикрывает силовыми методами БЛ. Нап сам воздействует (ЧС) на объекты внешнего мира и использует для этого БЭ.
Семантика : статус, власть, желания, ресурс (деньги в т.ч.), масса, массивность, внешний вид, внешняя форма, территория, сила, цвет и т.д. Так что манипуляции со своим или с чужим внешним видом засчитываются. А так же, захват или обозначение своей территории. Например, прийти на собрание в яркой красивой одежде и сесть так, чтобы все участники смотрели не на ведущих, а на . Статус ведущих подорван.
Когда играют ресурсом - дают или отнимают деньги, конфетки, полномочия. Навязывать человеку свои желания, давить массой. Можно встать рядом и так всем видом показывать, какой ты большой, сильный! Сядет так кто-нибудь на стул Макса или Драйзера -он подходит, за спиной постоит секунды 2 и человек сползает на пол и тихо перетекает на соседний вообще без слов.
Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку. Все могут так делать. Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих. А для базовых , как экстравертов, важен престиж, чтобы круче всех. Это как королевский трон. Как говориться "или у меня не будет детей вообще, или они будут ну вообще!!!"
Люди с в ЭГО вообще очень хорошо осознают свой и чужой статус, свою и чужую силу. Поправьте, если я неправа, думаю не будут сражаться с теми, кто намного сильнее, статуснее. Только, если человек сам это оценил. Если же он думает: "Да ну, конечно, крутые они, пусть все говорят, я же лучше вижу, кто сильнее". Тогда будет противостоять.
Наполеон говорил, если умеешь побеждать, должен уметь и проигрывать, если умеешь властвовать, должен уметь и подчиняться. "Добровольно" от слова добрая ВОЛЯ. т.е. если захочу сдамся. Мне кажется уважение силы как раз хорошо описывает работу базовой , поскольку человек очень хорошо в этом разбирается. При этом подавление, силовое давление против его воли, воспринимается как разрушение личности.
Наезд на творческую не воспринимается. (!!!!)
Здесь разница в вертикальных блоках модели А.
Левые вертикальные блоки - инертные. Даже сильные функции в них вязкие, более стабильные, дольше включаются в работу, вначале накапливают информацию, акцептные (базовая, ограничительная). Слабые (референтная и болевая) тем более воспринимают любой наезд черезвычайно тяжело.
Правые вертикальные блоки - контактные. Сильные функции в них продуктивные, гибкие, быстро включаются в манипуляции и подстраиваются под ситуацию (творческая и реализующая), слабые функции (ролевая и суггестивная) легче справляются с наездом.
16 Мая 2008 17:55 Jin_Jie сказал(а): А с чего это ей тяготиться, если она позволяет так хорошо выглядеть?)) Она не тяготит, если ты ее в себе понял, а главное, если она кому-то нужна. Как и любое другое, что есть в человеке. Если б нам по жизни попадались одни виктимы, которые бы говорили нам это "зря", да мы б тогда и не бурчали)) а лично я на своей шкуре прочувствовала непонимание и ненужность ее да это так у любого человека может быть, и с любой функцией)) тяготимся тем, что не надо, что болтается, как аппендикс и не знаешь, куда его пристроить, чтоб и себе и людям не мешало)) Но это личные проблемы и глюки)) я просто понимаю изнутри почему иногда тяготишься, поэтому так мрачно и выходит иногда про нее)) но она хорошая, она доставляет удовольствие. Просто надо вовремя сматываться от тех, кому она нафиг не сдалась и идти к вам))) Я не могу одна пороть всех, мне помощь нужна, а Марина отказывается)) Cообщение полностью
Я буду гладить.
16 Мая 2008 17:52 DARK сказал(а): Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола))) Cообщение полностью
Эх ты.. любитель шишек
16 Мая 2008 16:14 Jin_Jie сказал(а): нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке)) Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.)) Cообщение полностью
Эх Маша-Маша.. как ты могла.. шлепать чужого виктима. Вот лично я не простила бы измены.
[quote author=__Vista__ link=8610----393237.html#393237 date=16 Мая 2008 18:11]
Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку. Все могут так делать. У меня так не получается. Могу сидеть и ни кто не заметит. Массы не хватает Наоборот, первоначально приходится прикладывать усилия для того чтоб начали считаться
Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих. А вот это сущая правда
Люди, а деньги правда к относятся?
16 Мая 2008 18:58 Today08 сказал(а): [quote author=__Vista__ link=8610----393237.html#393237 date=16 Мая 2008 18:11]
Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку. Все могут так делать. У меня так не получается. Могу сидеть и ни кто не заметит. Массы не хватает Наоборот, первоначально приходится прикладывать усилия для того чтоб начали считаться
Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих. А вот это сущая правда
Ну сама по себе делает деньги. В одиночестве. А наша задача была скрестить. Если у нас есть некий инструмент давления, то надо четко знать куда надавить (один два раза). По наверное надо долго вкалывать.
16 Мая 2008 19:12 mbf сказал(а): Ну сама по себе делает деньги. В одиночестве. А наша задача была скрестить. Если у нас есть некий инструмент давления, то надо четко знать куда надавить (один два раза). По наверное надо долго вкалывать. Cообщение полностью
Точно-точно, у Джека она активационная . Но имеется ввиду у Джека она как территория приложения сил. Работа в рамках . Всю работу не переделать...
16 Мая 2008 19:12 mbf сказал(а): Ну сама по себе делает деньги. В одиночестве. А наша задача была скрестить. Если у нас есть некий инструмент давления, то надо четко знать куда надавить (один два раза). По наверное надо долго вкалывать. Cообщение полностью
А…! Ну да, сколько людей вкалывают с утра до вечера и все впустую. Получается, что Джек тоже один не справится? то нет !
16 Мая 2008 19:19 Today08 сказал(а): А…! Ну да, сколько людей вкалывают с утра до вечера и все впустую. Получается, что Джек тоже один не справится? то нет ! Cообщение полностью
ага. я вижу как вкалывают. у нас бухгалтерия растет, тк якобы ничего не успевают. 2х человек к нам посадили в кабинет. я скоро повешусь - ну нельзя же часами болтать. при том что по работе мы все должны только считать.
Щас расскажу Драйзера прекрасна, ибо он ею умеет управлять . /Все, кто умеет грамотно направлять ЧС - прекрасны с моей точки зрения/ Драйзер столь силен и спокоен что это передается его окружающим. С ним можно быть уверенным, что ни вам ни окружающим недайбох, не будет причинено вреда - давления психологического или физического. Драйзеры и Максы самые лучшие телохранители, да. Сочетание с БЭ дает почти невероятный сплав доброты с силой - для меня как ДЖека более привлекательного сплава невозможно представить. На деле это выглядит так: сильнее, чем нужно, никто не действует не давит. Гамма не кровожадна, и тут действительно и адекватно воплощается принцип "чужого не нужно ни пяди, но и своего клочка не отдадим". И с душой. Без того никуда. Не, у нас правда самая лучшая квадра готова говорить, а референтная Джека готова слушать. Мне было бы удобно и легко, а главное - безопасно с инструктором сильной ЧС, в базовом блоке, учиться экстремальному катанию на лыжах. Там важны обе сенсорики))
16 Мая 2008 19:27 Lisizza сказал(а): Щас расскажу Драйзера прекрасна, ибо он ею умеет управлять . /Все, кто умеет грамотно направлять ЧС - прекрасны с моей точки зрения/ Драйзер столь силен и спокоен что это передается его окружающим. С ним можно быть уверенным, что ни вам ни окружающим недайбох, не будет причинено вреда - давления психологического или физического. Драйзеры и Максы самые лучшие телохранители, да. Сочетание с БЭ дает почти невероятный сплав доброты с силой - для меня как ДЖека более привлекательного сплава невозможно представить. На деле это выглядит так: сильнее, чем нужно, никто не действует не давит. Гамма не кровожадна, и тут действительно и адекватно воплощается принцип "чужого не нужно ни пяди, но и своего клочка не отдадим". И с душой. Без того никуда. Не, у нас правда самая лучшая квадра готова говорить, а референтная Джека готова слушать. Мне было бы удобно и легко, а главное - безопасно с инструктором сильной ЧС, в базовом блоке, учиться экстремальному катанию на лыжах. Там важны обе сенсорики)) Cообщение полностью
после такого даже стыдно признаться, что на лыжах с горок.. боюсь