16 Мая 2008 13:56 Jin_Jie сказал(а): Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно)) Cообщение полностью
Спокойствие может быть как отсутствие эмоций, а может быть отсутствием суеты и лишних телодвижений. Я за воторой вариант, если о Драях речь Может у них в душе и бушуют шторма и бури, но со стороны этого не видно. Разве что, самым близким
16 Мая 2008 13:55 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Давайте тему переназовём?!
Добавим в конце названия "...Драйзеров". Чтобы не вводить в заблуждение будущих её читателей Cообщение полностью
нет, спасибо, не надо. хотелось бы рассмотреть все аспекты. но не на уровне квадратиков, а на уровне ощущений и предметных действий. что за страшная ЧС жуков? и шитрлов, которую все бояться? не вижу. не ощущаю. для меня угрозы - это БЛ. с описанием Вадима не согласна в принципе. вспомнилось, как в ресторане жук с корочками серьезных силовых структур разрежал под столом табельное оружие, потому что я полезла в.. ну вы поняли... кобуру. Пережил, спасибо мне, приятный и запоминающийся момент. По логике должен был пригрозить силовыми структурами.
Собственно, если ЧС это "за шаг до того, как набъют морду" то мне хотелось бы этот "за шаг" отследить. По морде пока не получала
ЧС. Окружающими со стороны видится, как давление, напор, взгляд особый, даже позы.) Изнутри я этого не чувствую и не вкладываю намеренно. НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия. ПОэтому на форуме стараюсь избегать восклицательных знаков - иди знай, как они воспримутся, тем более, если пишет это Нап
16 Мая 2008 13:56 Jin_Jie сказал(а): Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно)) так он сам нагнется)) Cообщение полностью
лучше пусть на руки возьмет. насчет опустошенности - права. нужна подзарядка. я уже писала в другой теме про "зарядку". вот что это - не знаю. и где брать)))
16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а): ЧС. Окружающими со стороны видится, как давление, напор, взгляд особый, даже позы.) Изнутри я этого не чувствую и не вкладываю намеренно. НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия. ПОэтому на форуме стараюсь избегать восклицательных знаков - иди знай, как они воспримутся, тем более, если пишет это НапCообщение полностью
Позы - да. У меня есть поза сосредоточенности, настроенности на разговор. Совешенно случайно выяснила что она "давит" и мешает конструктиву. Вот ищу другие знаки у себя и у ЧС-ников. Что бы не пропустить сигнал.
16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а): ЧС. Окружающими со стороны видится, как давление, напор, взгляд особый, даже позы.) Изнутри я этого не чувствую и не вкладываю намеренно. НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия. ПОэтому на форуме стараюсь избегать восклицательных знаков - иди знай, как они воспримутся, тем более, если пишет это НапCообщение полностью
Вот-вот, это точно Вы подметили, именно Робы и Гамы... Как только нап - так сразу наглый агрессор, которому вся логика и.т.п. до лампочки. Как-то я читал где-то тут на форуме рассказ одного ЛИИ(убейте, не помню в каком разделе и кто), как на него какой то чел наехал в тролейбусе. Так несмотря на то, что расскажчик с ним даже нормально не общался, все равно "агрессор" оказалься напом. А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми?
16 Мая 2008 14:04 Marihuana сказал(а): Спокойствие может быть как отсутствие эмоций, а может быть отсутствием суеты и лишних телодвижений. Я за воторой вариант, если о Драях речь Может у них в душе и бушуют шторма и бури, но со стороны этого не видно. Разве что, самым близким Cообщение полностью
Ну если про суету, то да. Размахивать руками, когда нужен бить точно в цель, практически бесполезно, хотя можно мух и разогнать. А вообще-то, если мы в речи и употребляем часто слова борьба, бой, бить и т.д, не надо думать, что мы все чемпионы по карате, странное производит это ощущение, когда люди слов не понимают. Бить по невзгодам, по трудностям, по лишениям можно с таким же успехом, как и по морде лица.
16 Мая 2008 14:18 collapse сказал(а): А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми? Cообщение полностью
Доставучие и желающие немедленно осчастливить. Меня .
16 Мая 2008 14:18 Jin_Jie сказал(а): А вообще-то, если мы в речи и употребляем часто слова борьба, бой, бить и т.д, не надо думать, что мы все чемпионы по карате, странное производит это ощущение, когда люди слов не понимают. Бить по невзгодам, по трудностям, по лишениям можно с таким же успехом, как и по морде лица. Cообщение полностью
А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят. Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Про завоевания и покорения разглагольствуют, как правило, маломерные ЧС-ники, мои тождики этим нередко грешат
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами. Cообщение полностью
Ну насколько я понимаю соционику, ваша мысль с ней совпадает. Внешний вид - это превентивное воздействие, широко используемое в мире животных. Вот у змеи ЧС хорошо развита. Наверное.
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят. Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Про завоевания и покорения разглагольствуют, как правило, маломерные ЧС-ники, мои тождики этим нередко грешат Cообщение полностью
Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница?
Или ты вдруг себя таковой посчитала?
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят. Cообщение полностью
Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе.
16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а): Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Cообщение полностью
Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.
16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а): Насколько я понимаю никто и не говорил обратного... Разве кто-то сказал, что ты маломерная чсница? Или ты вдруг себя таковой посчитала? Cообщение полностью
нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке)) Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.))
16 Мая 2008 16:14 Jin_Jie сказал(а): нет, я посчитала, что мне хочется дать кому-то по башке)) Бальзаки наезжают по логике, занудство и упрямство вынуждает принимать исключительно радикальные меры. Топнуть или шлепнуть.)) Cообщение полностью
Ах да... совсем забыл... А меня отшлепаешь?
16 Мая 2008 16:00 Memory сказал(а): Употребление тех или иных слов относится скорее к словарному запасу, чем к наличию или отсутствию ЧС, ее слабости или силе. Cообщение полностью
Ага, вот и я о том же.
Эффект, когда дело до драки не доходит скорее следствие воздействия ЧС на окружающих, чем умение владельца ЧС, как таковое... Этики как правило в большей степени способны не доводить до драки.
Я бы даже шире сформулировала: способность не доводить ситуацию до критическеой - характеристика адекватной работы любого ТИМа по своим сильным функциям
Ох уж эта черная сенсорика! Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем
На самом деле всегда есть за что... так же как и погладить
16 Мая 2008 16:51 Today08 сказал(а): Внесу свои пять копеек
Ох уж эта черная сенсорика! Не будь ее, я бы была чудесная милая женщина В детстве дома Командиром называли, муж весь первый год твердил, что я феминистка И сейчас покоя нет. То за правду борешься, то за мораль, то за место под солнцем
Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола)))
16 Мая 2008 16:54 Memory сказал(а): Многих дразеров ЧС тяготит, а на самом деле зря . Cообщение полностью
А с чего это ей тяготиться, если она позволяет так хорошо выглядеть?)) Она не тяготит, если ты ее в себе понял, а главное, если она кому-то нужна. Как и любое другое, что есть в человеке. Если б нам по жизни попадались одни виктимы, которые бы говорили нам это "зря", да мы б тогда и не бурчали)) а лично я на своей шкуре прочувствовала непонимание и ненужность ее да это так у любого человека может быть, и с любой функцией)) тяготимся тем, что не надо, что болтается, как аппендикс и не знаешь, куда его пристроить, чтоб и себе и людям не мешало)) Но это личные проблемы и глюки)) я просто понимаю изнутри почему иногда тяготишься, поэтому так мрачно и выходит иногда про нее)) но она хорошая, она доставляет удовольствие. Просто надо вовремя сматываться от тех, кому она нафиг не сдалась и идти к вам)))
16 Мая 2008 17:52 DARK сказал(а): Да не задавайся ты такими глупыми вопросами)) Лучше его выпороть а потом искать за что. Ну или на крайний случай считай что ты его заранее выпорола))) Cообщение полностью
Я не могу одна пороть всех, мне помощь нужна, а Марина отказывается))
16 Мая 2008 14:45 mbf сказал(а): Ну насколько я понимаю соционику, ваша мысль с ней совпадает. Внешний вид - это превентивное воздействие, широко используемое в мире животных. Вот у змеи ЧС хорошо развита. Наверное. Cообщение полностью
Попытаюсь развить мысль, честно содрала, показалось интересным и по теме.
Драйзер обладает качествами прикрывающими белую этику силовыми методами. Для сравнения Макс прикрывает силовыми методами БЛ. Нап сам воздействует (ЧС) на объекты внешнего мира и использует для этого БЭ.
Семантика : статус, власть, желания, ресурс (деньги в т.ч.), масса, массивность, внешний вид, внешняя форма, территория, сила, цвет и т.д. Так что манипуляции со своим или с чужим внешним видом засчитываются. А так же, захват или обозначение своей территории. Например, прийти на собрание в яркой красивой одежде и сесть так, чтобы все участники смотрели не на ведущих, а на . Статус ведущих подорван.
Когда играют ресурсом - дают или отнимают деньги, конфетки, полномочия. Навязывать человеку свои желания, давить массой. Можно встать рядом и так всем видом показывать, какой ты большой, сильный! Сядет так кто-нибудь на стул Макса или Драйзера -он подходит, за спиной постоит секунды 2 и человек сползает на пол и тихо перетекает на соседний вообще без слов.
Творческая - креативна, работает парадоксально, т.е. можно быть одетым хуже всех, а все вокруг точно будут знать, кто здесь главный. Можно тихо молча сидеть в уголке и курить трубку. Все могут так делать. Разница в том, что творческие - интроверты, т.е. для них важно благосостояние, надежность и стабильность, поэтому они обживают свою территорию и не пускают на нее чужих. А для базовых , как экстравертов, важен престиж, чтобы круче всех. Это как королевский трон. Как говориться "или у меня не будет детей вообще, или они будут ну вообще!!!"
Люди с в ЭГО вообще очень хорошо осознают свой и чужой статус, свою и чужую силу. Поправьте, если я неправа, думаю не будут сражаться с теми, кто намного сильнее, статуснее. Только, если человек сам это оценил. Если же он думает: "Да ну, конечно, крутые они, пусть все говорят, я же лучше вижу, кто сильнее". Тогда будет противостоять.
Наполеон говорил, если умеешь побеждать, должен уметь и проигрывать, если умеешь властвовать, должен уметь и подчиняться. "Добровольно" от слова добрая ВОЛЯ. т.е. если захочу сдамся. Мне кажется уважение силы как раз хорошо описывает работу базовой , поскольку человек очень хорошо в этом разбирается. При этом подавление, силовое давление против его воли, воспринимается как разрушение личности.
Наезд на творческую не воспринимается. (!!!!)
Здесь разница в вертикальных блоках модели А.
Левые вертикальные блоки - инертные. Даже сильные функции в них вязкие, более стабильные, дольше включаются в работу, вначале накапливают информацию, акцептные (базовая, ограничительная). Слабые (референтная и болевая) тем более воспринимают любой наезд черезвычайно тяжело.
Правые вертикальные блоки - контактные. Сильные функции в них продуктивные, гибкие, быстро включаются в манипуляции и подстраиваются под ситуацию (творческая и реализующая), слабые функции (ролевая и суггестивная) легче справляются с наездом.