Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 147 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 13:58 Today08 сказал(а):

Марина, Вы как с такой ЧС в Драйзерах оказались?
http://www.socionik-light.com/thread/7622-0---347638.html#347638

Ну, я не знаю ,мне не жалко, Драйзер – так Драйзер, только Вы пишите в анкете, что хотите разобраться с существующими отношениями, в этом случае ошибка в типирование может очень помешать
Cообщение полностью

Меня по этой анкете типировали в жуки, но где увидели захват чужого простанства - ума ниприложу.

ЧС то явно драйская. Вот все остальное - не факт.

Как раз "ко мне никто не лезет, а я сама для этого ничего не делаю". Я собственно и тему завела - потому что не чувствую никаких ЧС, которые у меня видят другие. Давление со стороны Жуков драй и не ощущают. От тождиков - тоже не напрягает. Получается, что почувствовать со стороны других - не от кого.

Очень сильно ЧС ощущают робы. Кстати Роб мне и рассказал доходчиво что это и почем.

7 Июн 2008 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Today08
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 14:51 mbf сказал(а):
Меня по этой анкете типировали в жуки, но где увидели захват чужого простанства - ума ниприложу.

ЧС то явно драйская. Вот все остальное - не факт.

Как раз "ко мне никто не лезет, а я сама для этого ничего не делаю". Я собственно и тему завела - потому что не чувствую никаких ЧС, которые у меня видят другие. Давление со стороны Жуков драй и не ощущают. От тождиков - тоже не напрягает. Получается, что почувствовать со стороны других - не от кого.

Очень сильно ЧС ощущают робы. Кстати Роб мне и рассказал доходчиво что это и почем.
Cообщение полностью

Да нет ни какого Жука !
А ЧС?.... сравнивайте сами
Для примера, вот мои ответы по ЧС, отвечала давно.

ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Чужих строить не могу, а домашних всегда пожалуйста;; Методов много, от постоянного напоминания до почти агрессивных выходок.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Стараюсь избегать подобных ситуаций. Наезд – это когда кто то грубо вторгается в мое пространство.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди, которые что-то для меня значат. И естественно – это моя семья!
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано, когда есть угроза мне и моим близким. О стратегиях нападения могу сказать, что это очень индивидуально. В каждом случае по-разному в зависимости от силы противника
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стараюсь этого не делать. Часто вспоминаю поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Если я на чужой территории, то играю по правилам хозяина.
Занять? Не знаю, по обстоятельствам. Если почувствую, что она должна принадлежать мне, то могу и занять, но не агрессивно, а потихоньку вытесняя.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Чаще, дать в пятак! Но коли я женщина, то как-то по другому. Про ситуацию я писала, защита близких и грубое вторжение в мое пространство
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Каждый защищает, как может. Не знаю как принято, я таких НОРМ еще не видела.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу.
Мне бы не хотелось попасть в такую ситуацию. Во-первых я сделаю все, что бы этого не произошло, во-вторых: смотри, что было во-первых! Если совсем ни чего не помогает, ну что, драться значит буду;;
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Себя сильным человеком не считаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Это видно во всем: во взгляде, в интонациях голоса, вообщем – во всем!
11. Есть ли признаки сильного человека?
На вскидку не скажу. Может быть тот, что мало говорит. Обычно те, кто больше всех кричит оказывается слабаком.
12. В чем суть силы?
В защите
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Либо умный, либо сильный

И по БС, есть "проколы". Публично не буду показывать. Может Вам и не хочется тим менять
Чессслово, не со зла пишу

7 Июн 2008 15:44

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Гораздо интереснее в той анкете ответы по БЭ. Слабые, шаблонные. Заметен логический подход к людям. Действительно, базовой БЭ там и не пахнет...более того, то что она маломерная видно невооруженным взглядом
Что касается ЧС - базовая ЧС плохо ощущается ее носителем, зато ее сразу чувствуют окружающие
Многие Жуки искренне удивляются, когда им говорят что они давят. Подозреваю что с Напами такое же...

mbf, если интересно, загляните в анкетку, я там написал
я в домике

7 Июн 2008 16:17

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/7%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:17 Limbo сказал(а):
Гораздо интереснее в той анкете ответы по БЭ. Слабые, шаблонные. Заметен логический подход к людям. Действительно, базовой БЭ там и не пахнет...более того, то что она маломерная видно невооруженным взглядом

Cообщение полностью

У Вас хобби такое всех в жучки записывать?!!!))))

7 Июн 2008 16:25

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:26 Eu сказал(а):
У Вас хобби такое всех в жучки записывать?!!!))))
Cообщение полностью

у меня хобби типировать, а в жучки или не в жучки это всегда по-разному получается
я в домике

7 Июн 2008 16:27

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

у Жуковых ЧС - базовая! Какая Жуковка?! - посмотрите на ответы!
Если Марина не против, почту за честь быть её дуалом
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

7 Июн 2008 16:31

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:31 DrayZER сказал(а):
у Жуковых ЧС - базовая! Какая Жуковка?! - посмотрите на ответы!
Если Марина не против, почту за честь быть её дуалом
Cообщение полностью

Базовая функция слабоосознаваемая ее носителем, поэтому в редких случаях ответы бывают слабые. Но я не настаиваю на Жучке. Меня скорее удивляет Драй с такой этикой. Прокомментируйте в той теме, если интересно
я в домике

7 Июн 2008 16:34

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:35 Limbo сказал(а):
Базовая функция слабоосознаваемая ее носителем, поэтому в редких случаях ответы бывают слабые. Но я не настаиваю на Жучке. Меня скорее удивляет Драй с такой этикой. Прокомментируйте в той теме, если интересно
Cообщение полностью

Марина просила, чтобы я её не беспокоила больше

7 Июн 2008 16:36

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Гм...простите за вторжение.
В самом деле базовая слабоосознаваема?

Мне кажется, что отлично чувствую именно базовую. А вот с творческой - такого четко осознаваемого ощущения не заметила.

7 Июн 2008 16:47

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:27 Limbo сказал(а):
у меня хобби типировать, а в жучки или не в жучки это всегда по-разному получается
Cообщение полностью

Все увиденные мною попытки были в жучки)))
Вспомнился Карфаген..

2 пользователя выразил(и) благодарность Eu за это сообщение

7 Июн 2008 16:53

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:48 Dolche сказал(а):

Мне кажется, что отлично чувствую именно базовую. А вот с творческой - такого четко осознаваемого ощущения не заметила.

Cообщение полностью

Да, такой эффект есть и он описан в литературе...Более того, при типировании постоянно вылазит - напр. у Балей и Есей спрашивают про время, бывает говорят мол, что время - время как время, течет и все, ничего особенного, а у самих лексика БИ постоянно везде вылазит, в разговоре время везде, и т.д.
Но это не значит, что если вы свою базовую осознаете, вам сразу нужно вытипироваться
7 Июн 2008 16:54 Eu сказал(а):
Все увиденные мною попытки были в жучки)))
Вспомнился Карфаген..
Cообщение полностью

смотрите лучше
я в домике

7 Июн 2008 16:54

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:48 Dolche сказал(а):

Cообщение полностью

Осторожно, Оксана! Сейчас пойдёшь во 2-ю квадру!)))))

7 Июн 2008 16:56

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:54 Limbo сказал(а):
Да, такой эффект есть и он описан в литературе...Более того, при типировании постоянно вылазит - напр. у Балей и Есей спрашивают про время, бывает говорят мол, что время - время как время, течет и все, ничего особенного, а у самих лексика БИ постоянно везде вылазит, в разговоре время везде, и т.д.
Но это не значит, что если вы свою базовую осознаете, вам сразу нужно вытипироваться
Cообщение полностью

Андрей, Оксана права. Я, например, прекрасно осознаю свою базовую, но раскладывать её по полкам не вижу необходимости. Меня, например, практически не встретишь в темах, где мусолят базовую Но "нет, нет и не знаю", если спросят конкретно меня по 1-й функции, не буду отвечать - подам все как есть, но коротко.

7 Июн 2008 16:56

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:56 DrayZER сказал(а):
Андрей, Оксана права. Я прекрасно осознаю свою базовую, но раскладывать её по полкам не вижу необходимости. ]
Cообщение полностью

Ну, так а как можно не осознавать ментальное кольцо вообще и блок эго в частности?)

7 Июн 2008 16:59

Today08
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:17 Limbo сказал(а):
Что касается ЧС - базовая ЧС плохо ощущается ее носителем, зато ее сразу чувствуют окружающие
Многие Жуки искренне удивляются, когда им говорят что они давят. Подозреваю что с Напами такое же...

Cообщение полностью

Я бы поняла, если бы ответы были скупые только по ЧС, но с БС тоже не все так.
Лично я тоже вижу много ЧЛ

7 Июн 2008 17:02

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:56 DrayZER сказал(а):
Андрей, Оксана права. Я, например, прекрасно осознаю свою базовую, но раскладывать её по полкам не вижу необходимости. Меня, например, практически не встретишь в темах, где мусолят базовую Но "нет, нет и не знаю", если спросят конкретно меня по 1-й функции, не буду отвечать - подам все как есть, но коротко.
Cообщение полностью

Это вы осознаете, изучив соционику и разобравшись, какая у вас базовая и что это такое. Я до знакомства с соционикой вообще не задумывался о времени, но зато не опаздывал, не спешил, не суетился, часы не носил лет с 12. Я привел известный факт, во первых из теоретической базы, во-вторых из практики типирования. Если не верите мне, почитайте матчасть.
Что касается отсутствия базовой БЭ - аргумент остается. Кроме болевой такие слабые ответы по БЭ могут быть так же и по одномерной суггестивной

я в домике

7 Июн 2008 17:07

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:59 Eu сказал(а):
Ну, так а как можно не осознавать ментальное кольцо вообще и блок эго в частности?)
Cообщение полностью

Я не знаю как можно не осознавать. Написала, потому что увидела вот это:
Базовая функция слабоосознаваемая ее носителем, поэтому в редких случаях ответы бывают слабые.
Cообщение полностью

7 Июн 2008 17:09

Eu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 17:09 DrayZER сказал(а):
Я не знаю как можно не осознавать. Написала, потому что увидела вот это:

Cообщение полностью

Вопрос был риторический, обращённый в сторону некоторых типировщиков. Ментальное кольцо находится в сознании. Можно сказать, что базовая функция не просто осознаётся. Она, собствено, и есть основа сознания.

7 Июн 2008 17:11

Limbo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 16:59 Eu сказал(а):
Cообщение полностью

Речь не идет о целом блоке. Речь идет о проявлении базовой наружу
7 Июн 2008 17:11 Eu сказал(а):
Вопрос был риторический, обращённый в сторону некоторых типировщиков. Ментальное кольцо находится в сознании. Можно сказать, что базовая функция не просто осознаётся. Она, собствено, и есть основа сознания.
Cообщение полностью

Поэтому и не осознается иногда - считается, что информация по ней абсолютно банальна и в порядке вещей
я в домике

7 Июн 2008 17:11

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 17:08 Limbo сказал(а):
Это вы осознаете, изучив соционику и разобравшись, какая у вас базовая и что это такое.
Cообщение полностью

Я терминов набралась скорее.
Я привел известный факт, во первых из теоретической базы, во-вторых из практики типирования. Если не верите мне, почитайте матчасть.
Cообщение полностью

Так я ж не против. Ссылку, если можно, дайте в каком именно месте смотреть
Что касается отсутствия базовой БЭ - аргумент остается.
Cообщение полностью

Здесь полностью поддерживаю.

7 Июн 2008 17:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100