Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?

16 Мая 2008 00:31 Sonia сказал(а):
На мой взгляд, то, что Вы описали, не имеет никакого отношения к Драйзера. Выражение "нормы этики" я бы заменила другим словом, словом идеология. Это ближе по духу второй квадре - Максы, Гамлеты...

Cообщение полностью

Нормы этики зависят от идеологии. И идеология зависит от этики. А в обществе, где идеология все время меняется, общепринятые нормы этики не успевают прижиться.

В обществе с идеалом предпринимательства были бы востребованы такие нормы этики, как трудолюбие, полная отдача делу, честность, экономность, отрицание праздности. В общем, что-то близкое к протестанству. Думаю, Джекам и Драйзерам бы подошло.

Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

16 Мая 2008 13:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать.

16 Мая 2008 13:24

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 05:35 mbf сказал(а):
И я ваш пост не поняла. Насколько я поняла - это скопированый текст. То есть вы так ощущаете что? Свою ЧС, чужую? Драев? Напов?

Cообщение полностью

Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам
Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".

По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе.
В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности.
Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.

Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ

16 Мая 2008 13:47

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:24 mbf сказал(а):
вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать.
Cообщение полностью

а ведь зря отказываетесь))
полезная в хозяйстве вещь-то

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

16 Мая 2008 13:50

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:50 Jin_Jie сказал(а):
а ведь зря отказываетесь))
полезная в хозяйстве вещь-то

Cообщение полностью

Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу.

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

16 Мая 2008 13:53

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а):
Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам
Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".

По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе.
В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности.
Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.

Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ
Cообщение полностью

То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов?

16 Мая 2008 13:55

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Давайте тему переназовём?!

Добавим в конце названия "...Драйзеров".
Чтобы не вводить в заблуждение будущих её читателей
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)
1 пользователь выразил(и) благодарность Hmelinskaya_Anna за это сообщение

16 Мая 2008 13:55

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно))

16 Мая 2008 13:53 mbf сказал(а):
Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу.
Cообщение полностью

так он сам нагнется))

16 Мая 2008 13:56

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а):
То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов?
Cообщение полностью

Это не я считаю, это соционики так считают В смысле люди, которые соционикой занимаются профессионально и пишут специальную литературу.
Не только внешний вид и действие, но также манипуляция объектами предметного мира, внимание к деталям, воля, красота предметов и форм.

16 Мая 2008 13:59

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

ну еще умение оценить внешний вид других))
Марина, я вам завтра книжку принесу, разберем подробно)) конечно, это не мордобитие, это гораздо приятнее.

16 Мая 2008 14:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100