Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?
16 Мая 2008 00:31 Sonia сказал(а): На мой взгляд, то, что Вы описали, не имеет никакого отношения к Драйзера. Выражение "нормы этики" я бы заменила другим словом, словом идеология. Это ближе по духу второй квадре - Максы, Гамлеты... Cообщение полностью
Нормы этики зависят от идеологии. И идеология зависит от этики. А в обществе, где идеология все время меняется, общепринятые нормы этики не успевают прижиться.
В обществе с идеалом предпринимательства были бы востребованы такие нормы этики, как трудолюбие, полная отдача делу, честность, экономность, отрицание праздности. В общем, что-то близкое к протестанству. Думаю, Джекам и Драйзерам бы подошло.
вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать.
16 Мая 2008 05:35 mbf сказал(а): И я ваш пост не поняла. Насколько я поняла - это скопированый текст. То есть вы так ощущаете что? Свою ЧС, чужую? Драев? Напов? Cообщение полностью
Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".
По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе. В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности. Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.
Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ
16 Мая 2008 13:24 mbf сказал(а): вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать. Cообщение полностью
а ведь зря отказываетесь)) полезная в хозяйстве вещь-то
16 Мая 2008 13:50 Jin_Jie сказал(а): а ведь зря отказываетесь)) полезная в хозяйстве вещь-то Cообщение полностью
Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу.
16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а): Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".
По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе. В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности. Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.
Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ Cообщение полностью
То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов?
Давайте тему переназовём?!
Добавим в конце названия "...Драйзеров". Чтобы не вводить в заблуждение будущих её читателей
16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а): Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ Cообщение полностью
Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно))
16 Мая 2008 13:53 mbf сказал(а): Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу. Cообщение полностью
так он сам нагнется))
16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а): То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов? Cообщение полностью
Это не я считаю, это соционики так считают В смысле люди, которые соционикой занимаются профессионально и пишут специальную литературу. Не только внешний вид и действие, но также манипуляция объектами предметного мира, внимание к деталям, воля, красота предметов и форм.
16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а): То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов? Cообщение полностью
ну еще умение оценить внешний вид других)) Марина, я вам завтра книжку принесу, разберем подробно)) конечно, это не мордобитие, это гораздо приятнее.