23 Мая 2008 20:02 DARK сказал(а): Ты не прав! где еще так классно можно прокатиться)) Еще могу порекомендовать нависающие пласты земли над оврагами. Ощущений тьма! повреждений не оч много. Cообщение полностью
Tami, Вас еще интересует вопрос зачем чс-ники контролируют ситуацию?))) Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Чтоб без ощущений, повреждений, а главное скандалов. ))
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Tami, Вас еще интересует вопрос зачем чс-ники контролируют ситуацию?))) Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Чтоб без ощущений, повреждений, а главное скандалов. )) Cообщение полностью
У меня тоже дочь дверцы закрывает над головой, банки выхватывает, и даже малепуськой говорила, мама лужа...
23 Мая 2008 20:56 Today08 сказал(а): Нормальный метод обучения у Достоевских, а еще гуманисты Cообщение полностью
Нуууууу... это всего лишь разные мнения о том, что есть гуманизЬм (что будет по-настоящему гумманным для человека в перспективе).
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил? Cообщение полностью
Ну лично мне просто жалко, наверное, что человек упадет и повредит себе что-нибудь. Не каждого я буду сгонять, своих только. Я просто за всеми не могу уследить как интроверт, я наблюдаю за своими, и свое просто жалко терять.)) Упадет, разобьется, ему будет больно, а боль близкого человека тебе передается. Так что удержав болвана, ты и ему руки-ноги сохраняешь, и себе нервные клетки))
23 Мая 2008 22:32 __Vista__ сказал(а): У меня тоже дочь дверцы закрывает над головой, банки выхватывает, и даже малепуськой говорила, мама лужа... Cообщение полностью
ну ведь хорошо, правда? ну зачем мочить ноги и набивать себе шишки?))
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Cообщение полностью
Если я буду идти по улице с кем-то за кого я отвечаю и кто плохо ориентируется на дороге, и случится "выскакивание машины"))), то реакция будет похожей. Не потому, что я что-то там знаю , а просто потому, что у меня реакция быстрее .
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Cообщение полностью
Аналогично. Удобнее. Думаю, что к ЧС это не имеет отношения. Это интровертность так проявляется.
__Vista__ Лужи обходят и обводят вокруг них - интуиты. Правда, они редко при этом что-то говорят. Просто обводят
23 Мая 2008 22:42 Jin_Jie сказал(а): Ну лично мне просто жалко, наверное, что человек упадет и повредит себе что-нибудь. Не каждого я буду сгонять, своих только. Я просто за всеми не могу уследить как интроверт, я наблюдаю за своими, и свое просто жалко терять.)) Упадет, разобьется, ему будет больно, а боль близкого человека тебе передается. Так что удержав болвана, ты и ему руки-ноги сохраняешь, и себе нервные клетки)) Cообщение полностью
Слова, слова, слова.... хоть и красивые Взрослый, адекватно реагирующий человек, мне кажется, в состоянии разобраться в своих желаниях. И должен быть готов к последствиям, которые эти самые желания/действия принесут. А то что же так и ходить за ним?
23 Мая 2008 23:00 Tami сказал(а): Слова, слова, слова.... хоть и красивые Взрослый, адекватно реагирующий человек, мне кажется, в состоянии разобраться в своих желаниях. И должен быть готов к последствиям, которые эти самые желания/действия принесут. А то что же так и ходить за ним? Cообщение полностью
Да не, ходить не надо.)) Они действительно взрослые, адекватно реагирующие люди, только иногда не в себе, т.е. в себе, но не здесь.)) Они иногда не замечают погоду, не видят луж, путают дни недели. Могут уйти на час, а вернуться через сутки. Например, у меня папа Баль, он взрослый, адекватно реагирующий, но он проснулся и говорит: хочу есть, мама ему приготовила, он погулял с собакой, пришел и говорит: я передумал, не хочу есть. Через пять минут он опять может передумать и сказать, что он все-таки хочет есть)) и так постоянно. Человек в своих желаниях не то, что не ориентируется, он никак не может на них сосредоточиться. И чтоб он все-таки поел, его надо просто позвать и дать ложку в руки. А потом почему сразу слова? Я Вам никогда не объясню, что я чувствую, когда нахожусь рядом с человеком, которого люблю.)) Я все чувствую телом, я в конце концов сенсорик)) И человека я тоже чувствую, его тело своим)) И вы думаете я позволю ему, практически моему родному телу, что-то повредить?)) Да не в жизнь. Это как по себе резать, ну честно.))
23 Мая 2008 23:25 Jin_Jie сказал(а): Мы ждали злобного Роба, а дождались Досточку)) Да не надо ходить не за кем.)) Они действительно взрослые, адекватно реагирующие люди, только иногда не в себе, т.е. в себе, но не здесь.)) Они иногда не замечают погоду, не видят луж, путают дни недели. Могут уйти на час, а вернуться через сутки. Например, у меня папа Баль, он взрослый, адекватно реагирующий, но он проснулся и говорит: хочу есть, мама ему приготовила, он погулял с собакой, пришел и говорит: я передумал, не хочу есть. Через пять минут он опять может передумать и сказать, что он все-таки хочет есть)) и так постоянно. Человек в своих желаниях не то, что не ориентируется, он никак не может на них сосредоточиться. И чтоб он все-таки поел, его надо просто позвать и дать ложку в руки. Cообщение полностью
Маша,а вы уверены, что отвечаете на вопрос? То вы говорите,что надо "удерживать болвана и ему руки-ноги сохранять",то что "не надо ходить ни за кем"., и опять описываете совершенно беспомощное поведение баля...
Не знаю как вы в семье общаетесь и на какой волне , только у меня сын по тиму баль и за ним я таких странностей не замечала. "Чтобы он в своих желаниях не ориентировался" , причем постоянно P.S. К проявлениям ЧС отношусь нормально . Хамства и оскорблений не люблю. Но это никак не тимно.
Да, и, конечно, спасибо, Маша за то, что вы меня дождались . Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо котролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения).
24 Мая 2008 00:03 Tami сказал(а): Маша,а вы уверены, что отвечаете на вопрос? То вы говорите,что надо "удерживать болвана и ему руки-ноги сохранять",то что "не надо ходить ни за кем"., и опять описываете совершенно беспомощное поведение баля...
Не знаю как вы в семье общаетесь и на какой волне , только у меня сын по тиму баль и за ним я таких странностей не замечала. "Чтобы он в своих желаниях не ориентировался" , причем постоянно P.S. К проявлениям ЧС отношусь нормально . Хамства и оскорблений не люблю. Но это никак не тимно.
Да, и, конечно, спасибо, Маша за то, что вы меня дождались . Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо котролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения). Cообщение полностью
Я уверена, что отвечаю.)) Я просто Вам уступила. Если Вы говорите, что не надо ходить, я с Вами готова согласиться.)) Я же просто уже отвечала зачем, я не могу понять, как еще объяснить.. мне так спокойнее)) комфортнее, удобнее. Я спокойна за себя и за близких, что с ними ничего не случится, что все будут живы и здоровы. Зачем это я не знаю)) природа наградила и я теперь мучаюсь)) А если я стараюсь всегда контролировать ситуацию, то это просто потому что я жуткий негативист, просто кошмарный)) у мну все всегда плохо. Да еще в сочетании со слабой интуицией...Я ж не знаю что будет завтра, а вы еще хотите у меня отнять контроль над сегодня)))) это же ужасно. )) А если еще проще. Контроль это защита от страха)) Я контролирую ситуацию, чтоб самой по башке не получить, и чтоб человек, которого я контролирую, которого защищаю, руки-ноги не переломал, не замерз, не перескандалил, чтоб его никто не обидел и так далее. Может, ему это и не надо. Но у меня так все работает. Я не могу себя заставить это не чувствовать в себе. Причем это активизируется именно рядом с белыми интуитами.)) У меня на работе девочка есть, Балька, мне ее постоянно защищать хочется, от ее вредных привычек есть твиксы и сухарики до конфликтов с другими коллегами))) Я люблю этих людей и защищаю их от тех напастей, которые считаю для себя напастями)) для них может это и не есть зло, а для меня зло и я пытаюсь опередить его))) ну как еще объяснить зачем? я не знаю...
а хотите я вам скажу как думает Роб про ЧС?
21 Мая 2008 09:56 Jin_Jie сказал(а): ЧИ в них лучше не замечать)) лучше пусть они расскажут, как БИ проявляется)) гораздо симпотнее это выглядит ) Cообщение полностью
Чтобы разрядить атмосферу, свежий пример на БИ. Разговариваю по телефону, а по телеку Евровидение идёт, Ани Лорак за Украину поёт. Спрашиваю по ходу: - Ты смотришь Евровидение? - Нет. Это только полуфинал. А у меня в мозгу моментально всплывает Андрей Данилко в образе Сердючки, занявший второе место. Поэтому говорю: - Какой полуфинал, если Сердючкино "Гудбай, Раша!" на второе место в прошлом году потянуло? Это уже финал должен быть! (и убеждаю друга в этом, т.к. раньше, согласно регламента, первые 16 стран на следующий год автоматом в финал попадали). ... И тут оказывается, что таки полуфинал... Первая мысль - как так может быть? Неужели Динилко в 2006 году выступал? Вторая - как неудобно получилось, дезинформировал друга... Чтобы спать спокойно, залез в и-нет и проверил: всё правильно, 2007 год, значит правила изменились.
24 Мая 2008 02:21 ander-2 сказал(а): Чтобы разрядить атмосферу, свежий пример на БИ. Разговариваю по телефону, а по телеку Евровидение идёт, Ани Лорак за Украину поёт. Спрашиваю по ходу: - Ты смотришь Евровидение? - Нет. Это только полуфинал. А у меня в мозгу моментально всплывает Андрей Данилко в образе Сердючки, занявший второе место. Поэтому говорю: - Какой полуфинал, если Сердючкино "Гудбай, Раша!" на второе место в прошлом году потянуло? Это уже финал должен быть! (и убеждаю друга в этом, т.к. раньше, согласно регламента, первые 16 стран на следующий год автоматом в финал попадали). ... И тут оказывается, что таки полуфинал... Первая мысль - как так может быть? Неужели Динилко в 2006 году выступал? Вторая - как неудобно получилось, дезинформировал друга... Чтобы спать спокойно, залез в и-нет и проверил: всё правильно, 2007 год, значит правила изменились. Cообщение полностью
Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно?
24 Мая 2008 00:03 Tami сказал(а): Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо контролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения). Cообщение полностью
Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени. Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой , а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь.
24 Мая 2008 08:09 mbf сказал(а): Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно? Cообщение полностью
В курсе или нет – в данном случае не имеет никакого значения, т.к. БИ берёт инфу из блока ИД (БЛ+ЧИ), я её неплохо помнил, и как только прозвучало слово "полуфинал", творческая (БИ) моментально её подняла и присовокупила к ответу. У меня была абсолютная уверенность в своей правоте. И если бы, к примеру, возник спор, то я с пеной у рта доказывал бы, что это так, а не иначе, ведь ещё нет предпосылок считать моё утверждение неверным. А вот если бы оппонент возразил и сказал, что в четверг финала быть просто не может, потому что такие вещи нужно показывать не в рабочий день, а в прайм-тайм именно в субботу, чтобы, во-первых, выспаться после голосования, а во-вторых, иметь время для чествования победителя в воскресенье, то я бы, опять же используя БИ по запросу базовой ЧЛ, с этими аргументами, скорее всего, согласился бы или, как минимум, засомневался.
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Ситуацию могут котролировать все . Просто ситуации бывают разные И, соответственно, требуются разные умения.
А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.
Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил? Cообщение полностью
ну во первых крупнокаменистые насыпи это не камешки размером с кулак)))) если по ходу игр покатится камешек то это будет камешек весом в несколько тонн)))) и это случай из жизни, к счастью тогда все обошлось. Валун никого не задел. Ну а соскребать попутчика с камней а потом предьявлять его родственникам это не то занятие которое можно назвать "увлекательный поход в горы".
ну а разгребать приходится если хоть в какой либо степени являешься организатором.
Правда был случай когда я с самого начала был ответственным только за себя в походе. недалеко до места стоянки один из участников заснул на тропинке. когда уже стемнело я напомнил другим что их друг в общем то мог и потеряться. Они поискали его часик и со спокойной совестью легли спать. Больше я с этой компанией в походы не ходил. Потерянный проспал до четырех утра и голодный и холодный самостоятельно добирался домой.
Поисковую дудку в поход никто взять не догадался, хотя такая была - ее надо было просто положить с полки в рюкзак.
21 Мая 2008 18:11 Jin_Jie сказал(а): Ну как бы да, наверное. Попинать это полезно. Но я не люблю обижать людей, пинок может обидеть, поэтому при пинании все происходит очень сложно, ты должен сохранить баланс между "не обидеть" и "дать пинка". В резултате понимаешь, что полный бардак у тебя в мозгах и идешь пинать себя)) потому что часто не обидеть важнее, чем заставить сделать шаг вперед)) ** У меня кстати на работе из-за этого большой конфликт)) т.е. конфликтов у меня как раз ни с кем нет, то конфликтует рабочий процесс. Мне по должности положено всех шпынять, а я не могу(( не хочется портить отношения с людьми, все привыкли, что я белая и пушистая и распустились((( я иногда вскипаю, но каких это усилий требует((( *** хм.. получается, что моим проявлениям ЧС тоже БЭ мешает.. в общем я запуталась))) Cообщение полностью
один знакомый драй умудряется вернуть меня из "далеких мечт" словами подбадривания в духе "группы поддержки" но сказанными со всей серьезностью мож так же попробовать?
21 Мая 2008 22:19 Jin_Jie сказал(а): Сонечка, я вот сейчас полмосквы обошла, думавши. Вот Вы говорили, что у вас драйка маленькая растет, ну а вдруг, правда, Драйка) так вот когда маленькая драйка растет, когда она любимая и единственная и ей все можно, у драйки вырастает жутчайший эгоизм. Драйка вся такая симпотная, розовощекая, кудряшки, бантики, народ любуется. В общем до школы Драйка сама себе королева)) А тут школа.. а в школе все королевы и короли. Школа такая, где все самые-самые, любимые и единственные. У Драйки 7-милетней первый душевный кризис. Драйка ссорится с учениками и учительницей, в позу встает. Как-то Драйке поставили плохую оценку и сказали стоять полчаса, а Драйка весь день стояла. Упрямая жутко. Вызывает учительница бабушку в школу и говорит, у вас девочка очень самостоятельная и самовольная, у вас она самая-самая была, а тут все такие, ее дети ломают. Поговорите с ней. Бабушка Драйке мораль читать. А Драйка прикусит губу и молчит. У Драйки правило, что хочу, то получу. Драйка растет, а жизнь-то ломает.)) Выросла добрая девочка-то, но хочу осталось. И сколько ее уже ломали, а все равно. Прикусит губу и молчит, и смотрит. А все равно получу.)) И я сегодня шла и благодарила тех людей, которые обламывают вот таких, как я. Потому что хоть немного ума прибавляется. В общем аккуратнее воспитывайте Драек, из них могут вырасти очень плохие девочки))) Cообщение полностью
Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной" так что...
25 Мая 2008 00:09 Olganuelle сказал(а): Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной" так что... Cообщение полностью
не, я уже перевоспиталась...
Саша(lesnoykot) - спасибо и за это, и за предыдущее сообщение
Когда я раньше говорила об автоматическом контроле ЧС-ров, то имела, наверное, в виду все таки базовую ЧС.
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): ... А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна. Cообщение полностью
ТОлько вот какая особенность. Имеено базовую ЧС я всегда воспринимаю, как адекватную. Ее легко воспринимать и ей легко подчинятся. Именно потому, что она - понятная, обоснованная. А вот творческие сенсорики, как мне кажется, грешат тем, что иногда перегибают палку просто так, на всякий случай. "А шоб не повадно было моих обижать " . Иногда даже толком не разобравшись в ситуации.(вот это полагаю может относится к проявлениям слабой )
24 Мая 2008 14:53 DrayZER сказал(а): Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени. Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой , а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь. Cообщение полностью
Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно...
Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается.
25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а): Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается. Cообщение полностью
Да вроде ни кто не жалуется
А обижаться то за что? Вы ж не Джек
25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а): Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно... Cообщение полностью
Грешна, Мариночка А что ж ты думала, коли я Драйзер? У кого-то слабее, у кого-то в гипертрофированной степени это проявляется - у кого какие установки и опыт, и ситуации... Нормально всё - мой сын вполне самостоятельный. С детства с ним на равных общались. Вот моя мама в своё время мне шагу ступить не давала - всё было под неусыпным контролем и критикой. Тяжело было - лет до 30 зажималась под гнетом "что скажет мама".