[quote author=Jin_Jie link=8610----395201.html#395201 date=22 Мая 2008 22:52] По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. quote] Не знаю… Только я учительницей быть, почему-то не хочу. Просто пойду и приготовлю завтрак, обед и ужин. И так изо дня в день. И честнее это или не честнее, а только партнер к этому привыкает и ждет этого от меня и я ему это даю не думая, что он тем самым поступает не честно по отношению ко мне. И точно также беру у него то, что он мне готов давать изо дня в день.
22 Мая 2008 16:31 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".
Так активация или стимулирование? Баль-Драй - да, затормаживает
22 Мая 2008 11:24 __Vista__ сказал(а): У меня она дружила с подружками для меня. Ты же сказала, что мне надо дружить с кем-то. Вот, все про самостоятельность, а мне ее отодрать от себя хотелось. Может оборотная сторона дуальности? Ну вот хочет она так, сейчас мама прийдет и всем надает училкам. Она умудрялась все мое время занимать и мысли. Состязательности вообще не было. Именно драйва победы, преодоления. Готова со мной везде, не своей жизнью, а моей жить. Меня это удивляло и огорчало. Может это и было проявление ЧС? В ее исполнении. Cообщение полностью
Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться. Теоретически я всегда была готова забрать ее к себе, и мы договорились - вот у тебя есть деньги на плацкартный билет до Омска, в случае чего - покупаешь и едешь. Мы обе очень тосковали руг по другу, но в результате научились жить отдельно. Она завела собственных друзей, потом мальчика, так что сейчас мы на равных общаемся. Это не проявление ЧС. Драйки просто очень держатся за свой "ближний круг", в том числе - живут его интересами.
22 Мая 2008 10:16 mbf сказал(а): Теперь я понала зачем нужна ЧС. Моя мама -напка порвала бы любого, кто косвенно додумался меня бы задеть. Ну если бы ушел живым от меня. Какие психоаналитики? Жалобы в РОНО - вот наш метод. Ну скандалистка я. Значит не повезло пед коллективу. Cообщение полностью
Не, ну это не метод. Наш метод - дружить с учителями. Я с ребенкиной классной до сих пор иногда общаюсь, когда в Питер наезжаю. И в начальной школе я с ее учительницей дружила. Мелкие услуги, подарочки к праздникам, помощь в организации внеклассных мероприятий, и просто чаепития после уроков - это ГОРАЗДО эффективнее, чем жалобы в РОНО, И ДЛЯ ДЕТСКИХ НЕРВОВ И ДЛЯ ОТМЕТОК В АТТЕСТАТЕ. Ну и мне спокойнее - если что-то случалось, то мне звонили напрямую, не доводя, что называется, до "перитонитов", т.е. до директора, педсовета и роно.
23 Мая 2008 00:03 Today08 сказал(а): Как у Вас все правильно и гладко. Если бы меня кто-то спросил, а хочу ли я взвалить свои проблемы на другого? Я бы спорила до посинения, что это аморально и не честно и что уж я то так точно ни когда и ни в жизнь не поступлю. И еще много разных правильных слов сказала бы. Только слова – они и есть слова. В жизни, увы, не все так бывает, как на словах и как мы предполагаем. А порой, ровно наоборот Я поделилась не тем как я думаю и считаю правильным, а тем как у меня получается в жизни. Cообщение полностью
Оля, не стоит так расстраиваться. Драйзер отдает именно то, чем другому человеку приятно заниматься. Мне РЕАЛЬНО нравилось решать проблемы моего ребенка, и сейчас, когда она стала такая самостоятельная, я грущу по тем временам, когда я была нужна ей гораздо больше, чем сейчас. Я не знаю, чем вы, Драйзеры, это чувствуете, но чувствуете безупречно. Если Вы что-то "перекладываете" на мужа, значит это то, что ему нужно для того, что бы чувствовать себя востребованным.
23 Мая 2008 07:41 Cezaria сказал(а): Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться.
Не, ну это не метод. Наш метод - дружить с учителями. Я с ребенкиной классной до сих пор иногда общаюсь, когда в Питер наезжаю. И в начальной школе я с ее учительницей дружила. Мелкие услуги, подарочки к праздникам, помощь в организации внеклассных мероприятий, и просто чаепития после уроков - это ГОРАЗДО эффективнее, чем жалобы в РОНО, И ДЛЯ ДЕТСКИХ НЕРВОВ И ДЛЯ ОТМЕТОК В АТТЕСТАТЕ. Ну и мне спокойнее - если что-то случалось, то мне звонили напрямую, не доводя, что называется, до "перитонитов", т.е. до директора, педсовета и роно. Cообщение полностью
Ну аттестат у меня был почти безупречен. Для моего вуза - даже черезчур. И "ничего не случалось". проблемы я сама разруливала. Кроме пары совершенно беспардонных выходок в виде повышения голоса на меня, такую идеальную . Но мне как то даже в голову не приходило, что мама может НЕ разрушить школу, если дочку обидят.
Дружить - энергозатно. Я вот дружу сейчас, но у меня ребенка проблемная. Даже не финансово, а про душевным силам.
23 Мая 2008 07:41 Cezaria сказал(а): Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться. Теоретически я всегда была готова забрать ее к себе, и мы договорились - вот у тебя есть деньги на плацкартный билет до Омска, в случае чего - покупаешь и едешь. Мы обе очень тосковали руг по другу, но в результате научились жить отдельно. Она завела собственных друзей, потом мальчика, так что сейчас мы на равных общаемся. Это не проявление ЧС. Драйки просто очень держатся за свой "ближний круг", в том числе - живут его интересами. Cообщение полностью
Я тоже так сделала, в 17 лет оторвала. Сейчас у бабушки проживает, Гюги, ближе к родне. Мама у меня очень хлебосольная и легкая. Основное учеба, конечно, колледж у дверей дома. Полтора часа с другого конца города не так уж мало. Сейчас она всегда в аське. Аська, как виртуальное общение, иногда более эффективно. Думаю в жизни мы меньше болтали, времени не было.
А что, у нее была огромная по нашим меркам школа, она в Е классе училась, а это не конец списка, по-моему и К класс был. Там учиталя учеников даже не знали по именам, и достаточно формальным был подход к внутренней жизни класса. Преподаватель ее, классный руководитель вела черчение, появлялась раз в неделю. Еще и вторая смена.
Мы до школы в спец.саду были, я может писала где-то, она у меня до 5 лет молчала. И я боялась навредить новой школой. Преподаватель по русскому языку как-то убедилась, пришла к нам, заставила ее уроки делать с ней, и увидела, что все она знает, а у доски боится отвечать. Ошибиться боится панически. Ну и отстала. Но не тот случай, рвать некого было. Я мама активистка, даже на общешкольные собрания ходила. Дергать ее из класса в класс разных школ тоже нельзя было. Я только вот думаю, что дуальность усугубила ее состояние, ее нежелание общаться. Я понимала ее без слов. Знала когда она есть, а когда спать хочет. Отдать ее бабушке даже на пол дня было проблематично, у нее тут же подскакивала температура, только выйду, звонят. Психосоматика. Но бабушке не легче, ни одной, ни другой. Потом перестала, брала ее всегда и везде с собой, и все. Занятия со мной были в сто раз эффективнее, что логопедия, что чтение, что музыка, что математика, она привыкла, а почему не должна была расчитывать на меня. И пока я могла, естественно, я впрягалась. По моим наблюдениям, что она не любила, так это мозги напрягать. Трудолюбие и подвижность огромная, дома я без нее как без рук, мне до нее даже далеко, а вот там, где надо подумать, сидит и читает по-моему лицу. Ну что это такое.
23 Мая 2008 00:42 Today08 сказал(а): И точно также беру у него то, что он мне готов давать изо дня в день. Cообщение полностью
Да, я тоже не знаю.. и не категорична я совсем.. ну просто есть, по-моему, элементарные навыки выживания.. у меня в свое время постаралась сильно мама, она решила все заботы обо мне взять на себя, и я собственно не сопротивлялась)) я училась много, меня кормили и одевали, как обычного ребенка ..иногда я приходила в гости к подружке и удивлялась, почему та сама себе готовит, да еще родителям. Мне казалось нормальным то, что я ничего не умею и только потребляю)) В результате у меня развилась жуткая боязнь кухни. Мама всегда говорила, что будет необходимость, научишься. Я в 18 лет уехала из дома, с горем пополам научилась что-то себе варить, управляться со стиральной машиной и т.д. Но все через страх и усилия. И это ненормально по-моему. Было время, когда готовила для других. Готовила очень просто, по-другому как бы и не умею, иногда получала подзатыльники)) Я, конечно, справлюсь и со своими страхами, и с нельбовью. Но я считаю, что в чем-то мамин поступок очень эгоистичен, она хотела уберечь меня от проблем и в результате поставила в зависимость от себя или других людей, которые могут эту помощь мне оказать. Вот это нечестно.)) Ребенок, человек должен быть подготовлен к будущей жизни, хотя бы элементарно. И мужчина собственно тоже. Во-первых, неизвестно, что будет со мной)) Конечно, утешителей как бы может найтись много, которые научнут сразу и стирать, и готовить, но в первое время человек должен хоть как-то элементарно обходиться без посторонней помощи и при этом не заработать себе язву и все остальное. С готовкой и уборкой вообще не проблема сейчас собственно, есть всякие там домохозяйки, но условия могут быть разные, человек должен выжить)) Ну я так воспитала себя. На выживание.)) Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию.. Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.))) Поэтому я готова вставать и готовить, и это будет в радость, но я должна знать, просто быть уверенной в том, что без меня человек с голоду не умрет, в горах не потеряется и вернется домой целым и невредимым.))
23 Мая 2008 09:02 __Vista__ сказал(а): Я тоже так сделала, в 17 лет оторвала. Сейчас у бабушки проживает, Гюги, ближе к родне. Мама у меня очень хлебосольная и легкая. Основное учеба, конечно, колледж у дверей дома. Полтора часа с другого конца города не так уж мало. Сейчас она всегда в аське. Аська, как виртуальное общение, иногда более эффективно. Думаю в жизни мы меньше болтали, времени не было.
А что, у нее была огромная по нашим меркам школа, она в Е классе училась, а это не конец списка, по-моему и К класс был. Там учиталя учеников даже не знали по именам, и достаточно формальным был подход к внутренней жизни класса. Преподаватель ее, классный руководитель вела черчение, появлялась раз в неделю. Еще и вторая смена.
Мы до школы в спец.саду были, я может писала где-то, она у меня до 5 лет молчала. И я боялась навредить новой школой. Преподаватель по русскому языку как-то убедилась, пришла к нам, заставила ее уроки делать с ней, и увидела, что все она знает, а у доски боиться отвечать. Ошибиться боиться панически. Ну и отстала. Но не тот случай, рвать некого было. Я мама активистка, даже на общешкольные собрания ходила. Дергать ее из класса в класс разных школ тоже нельзя было. Я только вот думаю, что дуальность усугубила ее состояние, ее нежелание общаться. Я понимала ее без слов. Знала когда она есть, а когда спать хочет. Отдать ее бабушке даже на пол дня было проблематично, у нее тут же подскакивала температура, только выйду, звонят. Психосоматика. Но бабушке не легче, ни одной, ни другой. Потом перестала, брала ее всегда и везде с собой, и все. Занятия со мной были в сто раз эффективнее, что логопедия, что чтение, что музыка, что математика, она привыкла, а почему не должна была расчитывать на меня. И пока я могла, естественно, я впрягалась. По моим наблюдениям, что она не любила, так это мозги напрягать. Трудолюбие и подвижность огромная, дома я без нее как без рук, мне до нее даже далеко, а вот там, где надо подумать, сидит и читает по-моему лицу. Ну что это такое. Cообщение полностью
Родовые травмы, смещение шейных позвонков - точно нет? Если она еще и не усидчивая - то все показания дя ренгена ШОП. Остеопаты (только не мануальщики) вполне могут помочь в любом взрасте (сами такие, поэтому я в курсе вопроса, правда я в 4 года нашла причину), меняется положение мышц, они поправляют позвоночник и кровоток доходит до нормы (у дочери в сидячем положении 30% от нормы, это ужас, куда там говорить ). это - усидчивость, желание и возможность думать и чувство защищенности, которое дает возможность оторваться от мамы.
не думаю что то, что вы описали - ТИМная составляющая.
я сама сейчас в поисках школы с классами по 15 человек. больше я думаю не стоит.
23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а): Да, я тоже не знаю.. и не категорична я совсем.. ну просто есть, по-моему, элементарные навыки выживания.. у. Ребенок, человек должен быть подготовлен к будущей жизни, хотя бы элементарно. И мужчина собственно тоже. Во-первых, неизвестно, что будет со мной)) Конечно, утешителей как бы может найтись много, которые научнут сразу и стирать, и готовить, но в первое время человек должен хоть как-то элементарно обходиться без посторонней помощи и при этом не заработать себе язву и все остальное. С готовкой и уборкой вообще не проблема сейчас собственно, есть всякие там домохозяйки, но условия могут быть разные, человек должен выжить)) Ну я так воспитала себя. На выживание.)) Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию.. Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.))) Поэтому я готова вставать и готовить, и это будет в радость, но я должна знать, просто быть уверенной в том, что без меня человек с голоду не умрет, в горах не потеряется и вернется домой целым и невредимым.)) Cообщение полностью
Маша, а я свою красоту даже ругала за мытье полов, она этим от уроков отлынивала. Полы, полки в шкафах, магазин, пока блистим не наведет, мама можешь так жить, а я не могу. Пока Мальвина все складочки не перетрясет, за уроки не сядет. А если стресс у нее то ужас просто, не оторвешь, начинает все подряд стирать и мыть.
23 Мая 2008 11:25 mbf сказал(а): Родовые травмы, смещение шейных позвонков - точно нет? Если она еще и не усидчивая - то все показания дя ренгена ШОП. Остеопаты (только не мануальщики) вполне могут помочь в любом взрасте (сами такие, поэтому я в курсе вопроса, правда я в 4 года нашла причину), меняется положение мышц, они поправляют позвоночник и кровоток доходит до нормы (у дочери в сидячем положении 30% от нормы, это ужас, куда там говорить ). это - усидчивость, желание и возможность думать и чувство защищенности, которое дает возможность оторваться от мамы.
не думаю что то, что вы описали - ТИМная составляющая.
я сама сейчас в поисках школы с классами по 15 человек. больше я думаю не стоит. Cообщение полностью
Родовой не было, но я проверю ее, по-любому. Спину мы не проверяли. Но у нее аллергия была. У меня младшая ходила в такую школу, я сейчас реально жалею, время было упущено. Кроме как самим собственными детьми заниматься никому уже не доверю. Или индивидуально с преподавателем, или в обыкновенную школу и сидеть дома дополнительно самим. Сейчас с младшей делает уроки девушка студентка. Меня потряхивает уже от школы.
23 Мая 2008 11:30 __Vista__ сказал(а): Родовой не было, но я проверю ее, по-любому. Спину мы не проверяли. Но у нее аллергия была. У меня младшая ходила в такую школу, я сейчас реально жалею, время было упущено. Кроме как самим собственными детьми заниматься никому уже не доверю. Или индивидуально с преподавателем, или в обыкновенную школу и сидеть дома дополнительно самим. Cообщение полностью
У меня тяжелейший аллергик. была у всех специалистов, лечили все и всем, включая гомеопатию. В 4 года невропатолог оправила на ренген шеи и другие обследования (она еще и не говорила до кучи). а диагност, замерявшая кровоток, когда увидела дочку с пистолетом, сразу сказала что повыешная тревожность и потребность в защите - один из признаков сниженого кровотока и что надо сделать ренген ШОП. я ей верю, потому что на тот момент у меня сники уже были на рука, и смещение там все видели.
по теории мануальщиков (но к ним идти страшно, они двигают позвоночиник, а остеопаы только мышцы) 3-4 позвонки отвечают за речь и за аллергию.
23 Мая 2008 12:08 mbf сказал(а): У меня тяжелейший аллергик. была у всех специалистов, лечили все и всем, включая гомеопатию. В 4 года невропатолог оправила на ренген шеи и другие обследования (она еще и не говорила до кучи). а диагност, замерявшая кровоток, когда увидела дочку с пистолетом, сразу сказала что повыешная тревожность и потребность в защите - один из признаков сниженого кровотока и что надо сделать ренген ШОП. я ей верю, потому что на тот момент у меня сники уже были на рука, и смещение там все видели.
по теории мануальщиков (но к ним идти страшно, они двигают позвоночиник, а остеопаы только мышцы) 3-4 позвонки отвечают за речь и за аллергию. Cообщение полностью
Какой-то ТИМ у ребенка по любому будет, может более четко прорисовались как раз Тимные особенности? Ведь в дуальных отношениях, тем более таких тесных, должно бы быть наоборот, стереться или нивилироваться?
Блин, я уже по второму кругу, я забыла, мы делали это, даже в больнице лежали. Ввела в заблуждение, не то что бы забываю, столько событий, в голове не удержишь. И даже лечили, процедуры делали, толку ноль правда. Дочь у меня уже говорит, может это порча? Ну вот дожили...
У меня есть знакомый мануалист, схожу еще и туда. Сейчас у нее на ладонях развилась экзема на моющие. Моет всеравно.
23 Мая 2008 12:43 __Vista__ сказал(а): Какой-то ТИМ у ребенка по любому будет, может более четко прорисовались как раз Тимные особенности? Ведь в дуальных отношениях, тем более таких тесных, должно бы быть наоборот, стереться или нивилироваться?
Блин, я уже по второму кругу, я забыла, мы делали это, даже в больнице лежали. Ввела в заблуждение, не то что бы забываю, столько событий, в голове не удержишь. И даже лечили, процедуры делали, толку ноль правда. Дочь у меня уже говорит, может это порча? Ну вот дожили...
У меня есть знакомый мануалист, схожу еще и туда. Сейчас у нее на ладонях развилась экзема на моющие. Моет всеравно. Cообщение полностью
Запросто. Моя тоже контактный аллергик. и обожает мыть посуду. запрещаю. но мне легче - ей 5 лет
Если я правильно понимаю состояние дуализации, то наоборот, драй должен стать решительнее и пофигистичнее в своих действиях. ну если судить по мне )))
23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а): Я в 18 лет уехала из дома, с горем пополам научилась что-то себе варить, управляться со стиральной машиной и т.д...
Но все через страх и усилия. И это ненормально по-моему. Было время, когда готовила для других. Готовила очень просто, по-другому как бы и не умею, иногда получала подзатыльники))
Я, конечно, справлюсь и со своими страхами, и с нельбовью.
Ну я так воспитала себя. На выживание.))
Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию..
Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут,..
но ситуацию я все равно контролирую,
а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь
И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.)))
Всё это очень красивая ЧС, глубокая, мудрая, ответственная. Ответственность за себя и за других. Контроль над ситуацией. Нет возможности контроля - паника, страх.
ПО-моему, очень тематический монолог получился. ЧС изнутри, как её чувствует сам ЧСник.
У Вас замечательные посты. И даже если в жизни получается не всё так, как бы Вы хотели в мыслях, думать так - это очень хорошо.
Я понимаю за что Джеки (и не только)) любят Драев
23 Мая 2008 15:29 mbf сказал(а): Запросто. Моя тоже контактный аллергик. и обожает мыть посуду. запрещаю. но мне легче - ей 5 лет
Если я правильно понимаю состояние дуализации, то наоборот, драй должен стать решительнее и пофигистичнее в своих действиях. ну если судить по мне ))) Cообщение полностью
Поэтому я и засомнивалась, надо видишь, либо в себе тогда, либо в ее тиме. Разберемся, надеюсь. Хотя и правда, наш случай может и не показателен, не известно, что бы в другом случае было бы.
А я вот как раз стала понимать, почему Джеки так Напок любят))) В вас столько радости и позитива..вы так просто раздаете ее людям)) мы ж комок нервов..сплошное напряжение..комплимент кому сказать и то неудобно..
23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а): ....У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.))) Cообщение полностью
А зачем вы всегда стремитесь контролировать ситуацию? Вы настолько себе не доверяете? Или не доверяете людям, которые вас окружают?
23 Мая 2008 18:15 Tami сказал(а): А зачем вы всегда стремитесь контролировать ситуацию? Вы настолько себе не доверяете? Или не доверяете людям, которые вас окружают? Cообщение полностью
СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей.
Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки.
Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится .
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей.
Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки.
Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится . Cообщение полностью
Ты не прав! где еще так классно можно прокатиться)) Еще могу порекомендовать нависающие пласты земли над оврагами. Ощущений тьма! повреждений не оч много.
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей. Cообщение полностью
Ситуацию могут котролировать все . Просто ситуации бывают разные И, соответственно, требуются разные умения.
А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки. Cообщение полностью
Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится . Cообщение полностью
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил?
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится Cообщение полностью
Нормальный метод обучения у Достоевских, а еще гуманисты