Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:46 Limbo сказал(а):
Вам виднее
Cообщение полностью

Аха, кто смотреть умеет - тому всегда виднее)

Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)

22 Мая 2008 14:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:27 Jin_Jie сказал(а):
У моей мамы жучки болезненное восприятие одиночества. Она его вообще не признает, ей нужно, чтоб кто-то был рядом.)) И желательно мы. По-моему, это не столько потребность души и тела, сколько контроль над своим.
Но она говорит, что живет нашей жизнью, моей и папиной. Я ей часто советую своей жить, потому что в моей как-то нам бывает тесновато вдвоем))
а она отказывается.))
По-моему, ей бывает очень одиноко. Потому что мы пускаем ее только на время к себе)) и я с ней всю жизнь боролась..просто потому что, человек страдает, когда рядом нет ее близких, а это мучительное чувство и она не может никак отвлечься от него. И я как-то пыталась ей рассказать как хорошо хоть иногда заходить в гости и к себе)) А дай ей волю, так она просто посадит тебя, привяжет и будет кормить с ложки.
И будет довольна и счастлива.)) Очень тяжелый случай))) И тут не поймешь, где грань между жертвенностью и умопомрачительным собственничеством.)))
Cообщение полностью

Вы об одиночестве говорите, это совсем другое.
Жукову важно, чтоб вся семья вместе, чтоб все рядом и тогда это порядок, тогда всех видно и можно всех контролировать.

У Сони дочка не от одиночества живет маминой жизнью. И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа.
Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное.

Если смогу объяснить, то что-то вроде того, что я потихоньку расслабляюсь и отдаю одно за другим действие в руки другого человека.
Не хочу идти в магазин за продуктами, а мужа это не напрягает и потихоньку этим начинает заниматься он.
И так незаметно я отдаю ему то, что сама делать могу, но мне лень или в напряг.
В итоге у меня своей жизни совсем не остается.
Я сама добровольно отдала ее всю другому человеку. Становясь с каждой такой «передачей» все более беспомощной.

Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь с моего согласия моим временем и делая мои дела.

Так, надо срочно с этим что-то делать!

22 Мая 2008 14:16

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:12 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Аха, кто смотреть умеет - тому всегда виднее)

Cообщение полностью

Особенно в зеркало ))
drugs, sex and socionics

22 Мая 2008 14:22

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а):

Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь моим временем и делая мои дела.

Так, надо срочно с этим что-то делать!

Cообщение полностью

Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все.
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

22 Мая 2008 14:23

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:23 __Vista__ сказал(а):
Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все.
Cообщение полностью

Муж даже вынужден со мной к стоматологу идти.
Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит

Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду
Или еще какие-нибудь меры принять пока не совсем поздно.

22 Мая 2008 14:29

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а):

Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит

Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду

Cообщение полностью

Ерунда. будет надо - все сделаете и решите

22 Мая 2008 14:32

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а):

Cообщение полностью

Хороша активация) Насколько я помню, у Вас муж Баль?

22 Мая 2008 14:32

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:33 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Хороша активация) Насколько я помню, у Вас муж Баль?

Cообщение полностью

Ну да, Баль
А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать

22 Мая 2008 14:56

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:56 Today08 сказал(а):

Ну да, Баль
А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать

Cообщение полностью

Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.

ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?

22 Мая 2008 15:13

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:39 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
У ЧСных логиков, думаю, таких заморочек нет. У них все их действия логично обоснованны.
Cообщение полностью

если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

22 Мая 2008 15:36

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а):

ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?
Cообщение полностью

нет. именно затормаживать. чем там ускорять то?

22 Мая 2008 15:38

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а):

И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа.
Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное.

Cообщение полностью

Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать))

22 Мая 2008 15:39

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а):
Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать))

Cообщение полностью

А по-моему для суггестивной функции это норм. Только надо не совсем от этого избавляться а ограничивать проявление. Т.е. Баля это может напрягать, но он все равно это будет делать из любви и хорошего отношения (БЭ) к вам Наверное, стараться надо оценивать, действительно ли требуется помощь или сами справитесь. А вообще если муж лучше сделает, почему бы и не доверить это ему ?
drugs, sex and socionics

22 Мая 2008 15:43

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков
И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка).
В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной.
Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником
Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о !

22 Мая 2008 16:28

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:37 Jin_Jie сказал(а):
если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.))
Cообщение полностью

Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах

22 Мая 2008 15:38 mbf сказал(а):
нет. именно затормаживать. чем там ускорять то?
Cообщение полностью

А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".

А Вы хотите сказать, что активация затормаживает?

22 Мая 2008 16:31

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:31 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах

А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".

А Вы хотите сказать, что активация затормаживает?
Cообщение полностью

получается что так. ну да. если не "активация", а "стимулирование", так яснее.

22 Мая 2008 16:39

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а):

Cообщение полностью

Активность разная бывает.
Не обязательно это выплескивается во внешнюю жизнь. Мы же не экстраверты.
Усугубленный пессимизм и негативные эмоции – это тоже своеобразная активация по

22 Мая 2008 17:00

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:29 Today08 сказал(а):

Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков
И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка).
В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной.
Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником
Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о !
Cообщение полностью

Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.))
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

22 Мая 2008 22:52

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 22:52 Jin_Jie сказал(а):
Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.))
Cообщение полностью

Как у Вас все правильно и гладко.
Если бы меня кто-то спросил, а хочу ли я взвалить свои проблемы на другого?
Я бы спорила до посинения, что это аморально и не честно и что уж я то так точно ни когда и ни в жизнь не поступлю. И еще много разных правильных слов сказала бы.
Только слова – они и есть слова. В жизни, увы, не все так бывает, как на словах и как мы предполагаем.
А порой, ровно наоборот

Я поделилась не тем как я думаю и считаю правильным, а тем как у меня получается в жизни.

23 Мая 2008 00:02

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 00:03 Today08 сказал(а):
А порой, ровно наоборот

Cообщение полностью

Конечно, все в жизни по-другому бывает..у меня не гладко.. просто иногда в голове ж есть какие-то мысли, и хочется, чтоб и в жизни было так же)))
у меня случай был как-то. Я с друзьями в деревне жила, зимой. Печку затопили и меня одну оставили, по делам ушли. И сказали следить за ней. А я села рядом с ней и сижу думаю, что мне с той печкой делать. И такой страх на меня нашел, ну думаю, спалю сейчас чужой дом. Печка как затрещит, задымит, я в панике, звоню товарищам, сама сделать ничего не могу. Товарищи прибежали, сделали что надо, я успокоилась. И так мне стыдно стало, что я беспомощна и завишу от людей..)) ведь наша беспомощность это не только для нас стресс это еще и огромная ноша, которую мы на других взаливаем.. это нечестно, по-моему. Может им и приятно это, но зачем любимых людей еще в больший стресс вгонять, итак проблем много бывает, а еще мы со своими страхами...

23 Мая 2008 00:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 12:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100