22 Мая 2008 13:27 Jin_Jie сказал(а): У моей мамы жучки болезненное восприятие одиночества. Она его вообще не признает, ей нужно, чтоб кто-то был рядом.)) И желательно мы. По-моему, это не столько потребность души и тела, сколько контроль над своим. Но она говорит, что живет нашей жизнью, моей и папиной. Я ей часто советую своей жить, потому что в моей как-то нам бывает тесновато вдвоем)) а она отказывается.)) По-моему, ей бывает очень одиноко. Потому что мы пускаем ее только на время к себе)) и я с ней всю жизнь боролась..просто потому что, человек страдает, когда рядом нет ее близких, а это мучительное чувство и она не может никак отвлечься от него. И я как-то пыталась ей рассказать как хорошо хоть иногда заходить в гости и к себе)) А дай ей волю, так она просто посадит тебя, привяжет и будет кормить с ложки. И будет довольна и счастлива.)) Очень тяжелый случай))) И тут не поймешь, где грань между жертвенностью и умопомрачительным собственничеством.))) Cообщение полностью
Вы об одиночестве говорите, это совсем другое. Жукову важно, чтоб вся семья вместе, чтоб все рядом и тогда это порядок, тогда всех видно и можно всех контролировать.
У Сони дочка не от одиночества живет маминой жизнью. И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа. Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное.
Если смогу объяснить, то что-то вроде того, что я потихоньку расслабляюсь и отдаю одно за другим действие в руки другого человека. Не хочу идти в магазин за продуктами, а мужа это не напрягает и потихоньку этим начинает заниматься он. И так незаметно я отдаю ему то, что сама делать могу, но мне лень или в напряг. В итоге у меня своей жизни совсем не остается. Я сама добровольно отдала ее всю другому человеку. Становясь с каждой такой «передачей» все более беспомощной.
Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь с моего согласия моим временем и делая мои дела.
22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а): Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь моим временем и делая мои дела.
Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все.
22 Мая 2008 14:23 __Vista__ сказал(а): Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все. Cообщение полностью
Муж даже вынужден со мной к стоматологу идти. Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит
Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду Или еще какие-нибудь меры принять пока не совсем поздно.
22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а): Муж даже вынужден со мной к стоматологу идти. Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит
Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду Или еще какие-нибудь меры принять пока не совсем поздно. Cообщение полностью
Ерунда. будет надо - все сделаете и решите
22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а): Муж даже вынужден со мной к стоматологу идти. Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит
Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду Или еще какие-нибудь меры принять пока не совсем поздно. Cообщение полностью
Хороша активация) Насколько я помню, у Вас муж Баль?
Ну да, Баль А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать
22 Мая 2008 14:56 Today08 сказал(а): Ну да, Баль А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать Cообщение полностью
Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.
ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?
22 Мая 2008 13:39 Hmelinskaya_Anna сказал(а): У ЧСных логиков, думаю, таких заморочек нет. У них все их действия логично обоснованны. Cообщение полностью
если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.))
22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.
ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек? Cообщение полностью
нет. именно затормаживать. чем там ускорять то?
22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а): И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа. Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное. Cообщение полностью
Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать))
22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а): Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать)) Cообщение полностью
А по-моему для суггестивной функции это норм. Только надо не совсем от этого избавляться а ограничивать проявление. Т.е. Баля это может напрягать, но он все равно это будет делать из любви и хорошего отношения (БЭ) к вам Наверное, стараться надо оценивать, действительно ли требуется помощь или сами справитесь. А вообще если муж лучше сделает, почему бы и не доверить это ему ?
22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а): Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать)) Cообщение полностью
Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка). В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной. Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о !
22 Мая 2008 15:37 Jin_Jie сказал(а): если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.)) Cообщение полностью
Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах
22 Мая 2008 15:38 mbf сказал(а): нет. именно затормаживать. чем там ускорять то? Cообщение полностью
А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".
А Вы хотите сказать, что активация затормаживает?
22 Мая 2008 16:31 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".
получается что так. ну да. если не "активация", а "стимулирование", так яснее.
22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а): Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.
ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек? Cообщение полностью
Активность разная бывает. Не обязательно это выплескивается во внешнюю жизнь. Мы же не экстраверты. Усугубленный пессимизм и негативные эмоции – это тоже своеобразная активация по
22 Мая 2008 16:29 Today08 сказал(а): Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка). В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной. Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о ! Cообщение полностью
Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.))
22 Мая 2008 22:52 Jin_Jie сказал(а): Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.)) Cообщение полностью
Как у Вас все правильно и гладко. Если бы меня кто-то спросил, а хочу ли я взвалить свои проблемы на другого? Я бы спорила до посинения, что это аморально и не честно и что уж я то так точно ни когда и ни в жизнь не поступлю. И еще много разных правильных слов сказала бы. Только слова – они и есть слова. В жизни, увы, не все так бывает, как на словах и как мы предполагаем. А порой, ровно наоборот
Я поделилась не тем как я думаю и считаю правильным, а тем как у меня получается в жизни.
Конечно, все в жизни по-другому бывает..у меня не гладко.. просто иногда в голове ж есть какие-то мысли, и хочется, чтоб и в жизни было так же))) у меня случай был как-то. Я с друзьями в деревне жила, зимой. Печку затопили и меня одну оставили, по делам ушли. И сказали следить за ней. А я села рядом с ней и сижу думаю, что мне с той печкой делать. И такой страх на меня нашел, ну думаю, спалю сейчас чужой дом. Печка как затрещит, задымит, я в панике, звоню товарищам, сама сделать ничего не могу. Товарищи прибежали, сделали что надо, я успокоилась. И так мне стыдно стало, что я беспомощна и завишу от людей..)) ведь наша беспомощность это не только для нас стресс это еще и огромная ноша, которую мы на других взаливаем.. это нечестно, по-моему. Может им и приятно это, но зачем любимых людей еще в больший стресс вгонять, итак проблем много бывает, а еще мы со своими страхами...