Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

24 Мая 2008 02:21 ander-2 сказал(а):
Чтобы разрядить атмосферу, свежий пример на БИ.
Разговариваю по телефону, а по телеку Евровидение идёт, Ани Лорак за Украину поёт.
Спрашиваю по ходу:
- Ты смотришь Евровидение?
- Нет. Это только полуфинал.
А у меня в мозгу моментально всплывает Андрей Данилко в образе Сердючки, занявший второе место. Поэтому говорю:
- Какой полуфинал, если Сердючкино "Гудбай, Раша!" на второе место в прошлом году потянуло? Это уже финал должен быть! (и убеждаю друга в этом, т.к. раньше, согласно регламента, первые 16 стран на следующий год автоматом в финал попадали).
... И тут оказывается, что таки полуфинал...
Первая мысль - как так может быть? Неужели Динилко в 2006 году выступал?
Вторая - как неудобно получилось, дезинформировал друга...
Чтобы спать спокойно, залез в и-нет и проверил: всё правильно, 2007 год, значит правила изменились.
Cообщение полностью

Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно?
24 Мая 2008 02:16 marina_3333 сказал(а):
а хотите я вам скажу как думает Роб про ЧС?
Cообщение полностью

Сертифицированный? Рассказывайте)))

24 Мая 2008 08:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Мая 2008 00:03 Tami сказал(а):
Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо контролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения).
Cообщение полностью

Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени.
Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой ,
а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь.
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

24 Мая 2008 14:53

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 9%/14%
Анкета
Письмо

24 Мая 2008 08:09 mbf сказал(а):
Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно?

Cообщение полностью

В курсе или нет – в данном случае не имеет никакого значения, т.к. БИ берёт инфу из блока ИД (БЛ+ЧИ), я её неплохо помнил, и как только прозвучало слово "полуфинал", творческая (БИ) моментально её подняла и присовокупила к ответу. У меня была абсолютная уверенность в своей правоте. И если бы, к примеру, возник спор, то я с пеной у рта доказывал бы, что это так, а не иначе, ведь ещё нет предпосылок считать моё утверждение неверным.
А вот если бы оппонент возразил и сказал, что в четверг финала быть просто не может, потому что такие вещи нужно показывать не в рабочий день, а в прайм-тайм именно в субботу, чтобы, во-первых, выспаться после голосования, а во-вторых, иметь время для чествования победителя в воскресенье, то я бы, опять же используя БИ по запросу базовой ЧЛ, с этими аргументами, скорее всего, согласился бы или, как минимум, засомневался.

ander

24 Мая 2008 16:07

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а):
Ситуацию могут котролировать все . Просто ситуации бывают разные И, соответственно, требуются разные умения.

А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.

Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю.
Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана?
Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится
И потом, а может ему нравится?

А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил?
Cообщение полностью

ну во первых крупнокаменистые насыпи это не камешки размером с кулак)))) если по ходу игр покатится камешек то это будет камешек весом в несколько тонн)))) и это случай из жизни, к счастью тогда все обошлось. Валун никого не задел. Ну а соскребать попутчика с камней а потом предьявлять его родственникам это не то занятие которое можно назвать "увлекательный поход в горы".

ну а разгребать приходится если хоть в какой либо степени являешься организатором.

Правда был случай когда я с самого начала был ответственным только за себя в походе. недалеко до места стоянки один из участников заснул на тропинке. когда уже стемнело я напомнил другим что их друг в общем то мог и потеряться. Они поискали его часик и со спокойной совестью легли спать. Больше я с этой компанией в походы не ходил. Потерянный проспал до четырех утра и голодный и холодный самостоятельно добирался домой.

Поисковую дудку в поход никто взять не догадался, хотя такая была - ее надо было просто положить с полки в рюкзак.

чем глупее путь тем больше вероятность прийти к гениальному результату

24 Мая 2008 18:33

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 18:11 Jin_Jie сказал(а):
Ну как бы да, наверное. Попинать это полезно.
Но я не люблю обижать людей, пинок может обидеть, поэтому при пинании все происходит очень сложно, ты должен сохранить баланс между "не обидеть" и "дать пинка".
В резултате понимаешь, что полный бардак у тебя в мозгах и идешь пинать себя)) потому что часто не обидеть важнее, чем заставить сделать шаг вперед))
**
У меня кстати на работе из-за этого большой конфликт)) т.е. конфликтов у меня как раз ни с кем нет, то конфликтует рабочий процесс. Мне по должности положено всех шпынять, а я не могу(( не хочется портить отношения с людьми, все привыкли, что я белая и пушистая и распустились(((
я иногда вскипаю, но каких это усилий требует(((
хм.. получается, что моим проявлениям ЧС тоже БЭ мешает.. в общем я запуталась)))
Cообщение полностью

один знакомый драй умудряется вернуть меня из "далеких мечт" словами подбадривания в духе "группы поддержки" но сказанными со всей серьезностью
мож так же попробовать?

25 Мая 2008 00:06

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 22:19 Jin_Jie сказал(а):
Сонечка, я вот сейчас полмосквы обошла, думавши. Вот Вы говорили, что у вас драйка маленькая растет, ну а вдруг, правда, Драйка) так вот когда маленькая драйка растет, когда она любимая и единственная и ей все можно, у драйки вырастает жутчайший эгоизм. Драйка вся такая симпотная, розовощекая, кудряшки, бантики, народ любуется. В общем до школы Драйка сама себе королева)) А тут школа.. а в школе все королевы и короли. Школа такая, где все самые-самые, любимые и единственные. У Драйки 7-милетней первый душевный кризис. Драйка ссорится с учениками и учительницей, в позу встает. Как-то Драйке поставили плохую оценку и сказали стоять полчаса, а Драйка весь день стояла. Упрямая жутко. Вызывает учительница бабушку в школу и говорит, у вас девочка очень самостоятельная и самовольная, у вас она самая-самая была, а тут все такие, ее дети ломают. Поговорите с ней.
Бабушка Драйке мораль читать. А Драйка прикусит губу и молчит. У Драйки правило, что хочу, то получу. Драйка растет, а жизнь-то ломает.)) Выросла добрая девочка-то, но хочу осталось. И сколько ее уже ломали, а все равно. Прикусит губу и молчит, и смотрит. А все равно получу.)) И я сегодня шла и благодарила тех людей, которые обламывают вот таких, как я. Потому что хоть немного ума прибавляется. В общем аккуратнее воспитывайте Драек, из них могут вырасти очень плохие девочки)))
Cообщение полностью

Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной"
так что...

25 Мая 2008 00:09

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 00:09 Olganuelle сказал(а):
Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной"
так что...

Cообщение полностью

не, я уже перевоспиталась...
Давай все начнем сначала, -- а вдруг?! (с)

25 Мая 2008 00:13

Tami
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Саша(lesnoykot) - спасибо и за это, и за предыдущее сообщение

Когда я раньше говорила об автоматическом контроле ЧС-ров, то имела, наверное, в виду все таки базовую ЧС.
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а):
...
А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.
Cообщение полностью

ТОлько вот какая особенность.
Имеено базовую ЧС я всегда воспринимаю, как адекватную. Ее легко воспринимать и ей легко подчинятся. Именно потому, что она - понятная, обоснованная.
А вот творческие сенсорики, как мне кажется, грешат тем, что иногда перегибают палку просто так, на всякий случай. "А шоб не повадно было моих обижать " . Иногда даже толком не разобравшись в ситуации.(вот это полагаю может относится к проявлениям слабой )
24 Мая 2008 14:53 DrayZER сказал(а):
Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени.
Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой ,
а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь.
Cообщение полностью

Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно...

Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется
И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается.

25 Мая 2008 20:38

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а):

Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется
И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается.

Cообщение полностью

Да вроде ни кто не жалуется

А обижаться то за что? Вы ж не Джек

25 Мая 2008 21:03

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а):
Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно...

Cообщение полностью

Грешна, Мариночка А что ж ты думала, коли я Драйзер? У кого-то слабее, у кого-то в гипертрофированной степени это проявляется - у кого какие установки и опыт, и ситуации...
Нормально всё - мой сын вполне самостоятельный. С детства с ним на равных общались. Вот моя мама в своё время мне шагу ступить не давала - всё было под неусыпным контролем и критикой. Тяжело было - лет до 30 зажималась под гнетом "что скажет мама".

25 Мая 2008 22:21

Jack_Yus
"Джек"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:21 DrayZER сказал(а):
Грешна, Мариночка А что ж ты думала, коли я Драйзер? У кого-то слабее, у кого-то в гипертрофированной степени это проявляется - у кого какие установки и опыт, и ситуации...
Нормально всё - мой сын вполне самостоятельный. С детства с ним на равных общались. Вот моя мамав своё время мне шагу ступить не давала - всё было под неусыпным контролем и критикой. Тяжело было - лет до 30 зажималась под гнетом "что скажет мама".
Cообщение полностью

А Ваш молодой человек, сиречь найденный дуал, от этого гнёта и опеки не стремится вырваться в пампасы?

25 Мая 2008 22:32

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:32 Jack_Yus сказал(а):
А Ваш молодой человек, сиречь найденный дуал, от этого гнёта и опеки не стремится вырваться в пампасы?
Cообщение полностью

От гнёта и опёки? Нужно подумать... А Вы именно в таком разрезе подумали?

25 Мая 2008 22:33

Jack_Yus
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:34 DrayZER сказал(а):
От гнёта и опёки? Нужно подумать... А Вы именно в таком разрезе подумали?
Cообщение полностью

Ура!!! Думающая Драйка нашлась!!!

25 Мая 2008 22:40

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:40 Jack_Yus сказал(а):
Ура!!! Думающая Драйка нашлась!!!

Cообщение полностью

Ваще-то меня Джек учил, что не женское это дело - думать...

25 Мая 2008 22:41

Jack_Yus
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:42 DrayZER сказал(а):
Ваще-то меня Джек учил, что не женское это дело - думать...
Cообщение полностью

Странный у вас Джек... Хотя, м.б. и он прав.

25 Мая 2008 22:42

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:43 Jack_Yus сказал(а):
Странный у вас Джек... Хотя, м.б. и он прав.
Cообщение полностью

он - единственный и неповторимый

25 Мая 2008 22:44

Jack_Yus
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:44 DrayZER сказал(а):
он - единственный и неповторимый
Cообщение полностью

Как я за вас с ним рад!!!

25 Мая 2008 22:45

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:46 Jack_Yus сказал(а):
Как я за вас с ним рад!!!
Cообщение полностью

лучше бы радовались со своей Драйкой

25 Мая 2008 22:49

Jack_Yus
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 22:49 DrayZER сказал(а):
лучше бы радовались со своей Драйкой

Cообщение полностью

А мы с ней и радуемся... Каждый раз - как вместе, так и радуемся.
В любом месте радуемся.

25 Мая 2008 22:55

Today08
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

24 Мая 2008 08:09 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

Марина, Вы как с такой ЧС в Драйзерах оказались?
http://www.socionik-light.com/thread/7622-0---347638.html#347638

Ну, я не знаю ,мне не жалко, Драйзер – так Драйзер, только Вы пишите в анкете, что хотите разобраться с существующими отношениями, в этом случае ошибка в типирование может очень помешать

7 Июн 2008 13:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 23:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100