24 Мая 2008 02:21 ander-2 сказал(а): Чтобы разрядить атмосферу, свежий пример на БИ. Разговариваю по телефону, а по телеку Евровидение идёт, Ани Лорак за Украину поёт. Спрашиваю по ходу: - Ты смотришь Евровидение? - Нет. Это только полуфинал. А у меня в мозгу моментально всплывает Андрей Данилко в образе Сердючки, занявший второе место. Поэтому говорю: - Какой полуфинал, если Сердючкино "Гудбай, Раша!" на второе место в прошлом году потянуло? Это уже финал должен быть! (и убеждаю друга в этом, т.к. раньше, согласно регламента, первые 16 стран на следующий год автоматом в финал попадали). ... И тут оказывается, что таки полуфинал... Первая мысль - как так может быть? Неужели Динилко в 2006 году выступал? Вторая - как неудобно получилось, дезинформировал друга... Чтобы спать спокойно, залез в и-нет и проверил: всё правильно, 2007 год, значит правила изменились. Cообщение полностью
Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно?
24 Мая 2008 00:03 Tami сказал(а): Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо контролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения). Cообщение полностью
Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени. Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой , а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь.
24 Мая 2008 08:09 mbf сказал(а): Если бы я еще чтото понимала в евровидении. Насколько я поняла - вы были не в курсе ситуации, но сказали все правильно? Cообщение полностью
В курсе или нет – в данном случае не имеет никакого значения, т.к. БИ берёт инфу из блока ИД (БЛ+ЧИ), я её неплохо помнил, и как только прозвучало слово "полуфинал", творческая (БИ) моментально её подняла и присовокупила к ответу. У меня была абсолютная уверенность в своей правоте. И если бы, к примеру, возник спор, то я с пеной у рта доказывал бы, что это так, а не иначе, ведь ещё нет предпосылок считать моё утверждение неверным. А вот если бы оппонент возразил и сказал, что в четверг финала быть просто не может, потому что такие вещи нужно показывать не в рабочий день, а в прайм-тайм именно в субботу, чтобы, во-первых, выспаться после голосования, а во-вторых, иметь время для чествования победителя в воскресенье, то я бы, опять же используя БИ по запросу базовой ЧЛ, с этими аргументами, скорее всего, согласился бы или, как минимум, засомневался.
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Ситуацию могут котролировать все . Просто ситуации бывают разные И, соответственно, требуются разные умения.
А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.
Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил? Cообщение полностью
ну во первых крупнокаменистые насыпи это не камешки размером с кулак)))) если по ходу игр покатится камешек то это будет камешек весом в несколько тонн)))) и это случай из жизни, к счастью тогда все обошлось. Валун никого не задел. Ну а соскребать попутчика с камней а потом предьявлять его родственникам это не то занятие которое можно назвать "увлекательный поход в горы".
ну а разгребать приходится если хоть в какой либо степени являешься организатором.
Правда был случай когда я с самого начала был ответственным только за себя в походе. недалеко до места стоянки один из участников заснул на тропинке. когда уже стемнело я напомнил другим что их друг в общем то мог и потеряться. Они поискали его часик и со спокойной совестью легли спать. Больше я с этой компанией в походы не ходил. Потерянный проспал до четырех утра и голодный и холодный самостоятельно добирался домой.
Поисковую дудку в поход никто взять не догадался, хотя такая была - ее надо было просто положить с полки в рюкзак.
21 Мая 2008 18:11 Jin_Jie сказал(а): Ну как бы да, наверное. Попинать это полезно. Но я не люблю обижать людей, пинок может обидеть, поэтому при пинании все происходит очень сложно, ты должен сохранить баланс между "не обидеть" и "дать пинка". В резултате понимаешь, что полный бардак у тебя в мозгах и идешь пинать себя)) потому что часто не обидеть важнее, чем заставить сделать шаг вперед)) ** У меня кстати на работе из-за этого большой конфликт)) т.е. конфликтов у меня как раз ни с кем нет, то конфликтует рабочий процесс. Мне по должности положено всех шпынять, а я не могу(( не хочется портить отношения с людьми, все привыкли, что я белая и пушистая и распустились((( я иногда вскипаю, но каких это усилий требует((( *** хм.. получается, что моим проявлениям ЧС тоже БЭ мешает.. в общем я запуталась))) Cообщение полностью
один знакомый драй умудряется вернуть меня из "далеких мечт" словами подбадривания в духе "группы поддержки" но сказанными со всей серьезностью мож так же попробовать?
21 Мая 2008 22:19 Jin_Jie сказал(а): Сонечка, я вот сейчас полмосквы обошла, думавши. Вот Вы говорили, что у вас драйка маленькая растет, ну а вдруг, правда, Драйка) так вот когда маленькая драйка растет, когда она любимая и единственная и ей все можно, у драйки вырастает жутчайший эгоизм. Драйка вся такая симпотная, розовощекая, кудряшки, бантики, народ любуется. В общем до школы Драйка сама себе королева)) А тут школа.. а в школе все королевы и короли. Школа такая, где все самые-самые, любимые и единственные. У Драйки 7-милетней первый душевный кризис. Драйка ссорится с учениками и учительницей, в позу встает. Как-то Драйке поставили плохую оценку и сказали стоять полчаса, а Драйка весь день стояла. Упрямая жутко. Вызывает учительница бабушку в школу и говорит, у вас девочка очень самостоятельная и самовольная, у вас она самая-самая была, а тут все такие, ее дети ломают. Поговорите с ней. Бабушка Драйке мораль читать. А Драйка прикусит губу и молчит. У Драйки правило, что хочу, то получу. Драйка растет, а жизнь-то ломает.)) Выросла добрая девочка-то, но хочу осталось. И сколько ее уже ломали, а все равно. Прикусит губу и молчит, и смотрит. А все равно получу.)) И я сегодня шла и благодарила тех людей, которые обламывают вот таких, как я. Потому что хоть немного ума прибавляется. В общем аккуратнее воспитывайте Драек, из них могут вырасти очень плохие девочки))) Cообщение полностью
Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной" так что...
25 Мая 2008 00:09 Olganuelle сказал(а): Маш сейчас такие "плохие девочки" рулят балом и пишут книжки "как стать стервозиной" так что... Cообщение полностью
не, я уже перевоспиталась...
Саша(lesnoykot) - спасибо и за это, и за предыдущее сообщение
Когда я раньше говорила об автоматическом контроле ЧС-ров, то имела, наверное, в виду все таки базовую ЧС.
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): ... А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна. Cообщение полностью
ТОлько вот какая особенность. Имеено базовую ЧС я всегда воспринимаю, как адекватную. Ее легко воспринимать и ей легко подчинятся. Именно потому, что она - понятная, обоснованная. А вот творческие сенсорики, как мне кажется, грешат тем, что иногда перегибают палку просто так, на всякий случай. "А шоб не повадно было моих обижать " . Иногда даже толком не разобравшись в ситуации.(вот это полагаю может относится к проявлениям слабой )
24 Мая 2008 14:53 DrayZER сказал(а): Марина, мне тоже, как и Маше, нужно контролировать ситуации, которые касаются меня и близких мне людей, и даже чужих людей, находящихся рядом в конкретный отрезок времени. Думаю, что желание везде подстелить соломку и "вести" ситуацию - это проявления нашей болевой , а контроль (регулирование ситуации) - творческой Если я не права - поправь. Cообщение полностью
Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно...
Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается.
25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а): Ребята, не обижайтесь, но от такой удушающей заботы... это ж просто повесится захочется И уж точно никакой самостоятельности у более слабого человека не выработается. Cообщение полностью
Да вроде ни кто не жалуется
А обижаться то за что? Вы ж не Джек
25 Мая 2008 20:38 Tami сказал(а): Светочка, ты ТОЖЕ контролируешь близких и знакомых(своих) так же плотно, как описала МАша? Офигеть можно... Cообщение полностью
Грешна, Мариночка А что ж ты думала, коли я Драйзер? У кого-то слабее, у кого-то в гипертрофированной степени это проявляется - у кого какие установки и опыт, и ситуации... Нормально всё - мой сын вполне самостоятельный. С детства с ним на равных общались. Вот моя мама в своё время мне шагу ступить не давала - всё было под неусыпным контролем и критикой. Тяжело было - лет до 30 зажималась под гнетом "что скажет мама".
25 Мая 2008 22:21 DrayZER сказал(а): Грешна, Мариночка А что ж ты думала, коли я Драйзер? У кого-то слабее, у кого-то в гипертрофированной степени это проявляется - у кого какие установки и опыт, и ситуации... Нормально всё - мой сын вполне самостоятельный. С детства с ним на равных общались. Вот моя мамав своё время мне шагу ступить не давала - всё было под неусыпным контролем и критикой. Тяжело было - лет до 30 зажималась под гнетом "что скажет мама". Cообщение полностью
А Ваш молодой человек, сиречь найденный дуал, от этого гнёта и опеки не стремится вырваться в пампасы?
25 Мая 2008 22:32 Jack_Yus сказал(а): А Ваш молодой человек, сиречь найденный дуал, от этого гнёта и опеки не стремится вырваться в пампасы? Cообщение полностью
От гнёта и опёки? Нужно подумать... А Вы именно в таком разрезе подумали?
25 Мая 2008 22:34 DrayZER сказал(а): От гнёта и опёки? Нужно подумать... А Вы именно в таком разрезе подумали? Cообщение полностью
Ну, я не знаю ,мне не жалко, Драйзер – так Драйзер, только Вы пишите в анкете, что хотите разобраться с существующими отношениями, в этом случае ошибка в типирование может очень помешать