23 Мая 2008 12:08 mbf сказал(а): У меня тяжелейший аллергик. была у всех специалистов, лечили все и всем, включая гомеопатию. В 4 года невропатолог оправила на ренген шеи и другие обследования (она еще и не говорила до кучи). а диагност, замерявшая кровоток, когда увидела дочку с пистолетом, сразу сказала что повыешная тревожность и потребность в защите - один из признаков сниженого кровотока и что надо сделать ренген ШОП. я ей верю, потому что на тот момент у меня сники уже были на рука, и смещение там все видели.
по теории мануальщиков (но к ним идти страшно, они двигают позвоночиник, а остеопаы только мышцы) 3-4 позвонки отвечают за речь и за аллергию. Cообщение полностью
Какой-то ТИМ у ребенка по любому будет, может более четко прорисовались как раз Тимные особенности? Ведь в дуальных отношениях, тем более таких тесных, должно бы быть наоборот, стереться или нивилироваться?
Блин, я уже по второму кругу, я забыла, мы делали это, даже в больнице лежали. Ввела в заблуждение, не то что бы забываю, столько событий, в голове не удержишь. И даже лечили, процедуры делали, толку ноль правда. Дочь у меня уже говорит, может это порча? Ну вот дожили...
У меня есть знакомый мануалист, схожу еще и туда. Сейчас у нее на ладонях развилась экзема на моющие. Моет всеравно.
23 Мая 2008 12:43 __Vista__ сказал(а): Какой-то ТИМ у ребенка по любому будет, может более четко прорисовались как раз Тимные особенности? Ведь в дуальных отношениях, тем более таких тесных, должно бы быть наоборот, стереться или нивилироваться?
Блин, я уже по второму кругу, я забыла, мы делали это, даже в больнице лежали. Ввела в заблуждение, не то что бы забываю, столько событий, в голове не удержишь. И даже лечили, процедуры делали, толку ноль правда. Дочь у меня уже говорит, может это порча? Ну вот дожили...
У меня есть знакомый мануалист, схожу еще и туда. Сейчас у нее на ладонях развилась экзема на моющие. Моет всеравно. Cообщение полностью
Запросто. Моя тоже контактный аллергик. и обожает мыть посуду. запрещаю. но мне легче - ей 5 лет
Если я правильно понимаю состояние дуализации, то наоборот, драй должен стать решительнее и пофигистичнее в своих действиях. ну если судить по мне )))
23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а): Я в 18 лет уехала из дома, с горем пополам научилась что-то себе варить, управляться со стиральной машиной и т.д...
Но все через страх и усилия. И это ненормально по-моему. Было время, когда готовила для других. Готовила очень просто, по-другому как бы и не умею, иногда получала подзатыльники))
Я, конечно, справлюсь и со своими страхами, и с нельбовью.
Ну я так воспитала себя. На выживание.))
Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию..
Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут,..
но ситуацию я все равно контролирую,
а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь
И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.)))
Всё это очень красивая ЧС, глубокая, мудрая, ответственная. Ответственность за себя и за других. Контроль над ситуацией. Нет возможности контроля - паника, страх.
ПО-моему, очень тематический монолог получился. ЧС изнутри, как её чувствует сам ЧСник.
У Вас замечательные посты. И даже если в жизни получается не всё так, как бы Вы хотели в мыслях, думать так - это очень хорошо.
Я понимаю за что Джеки (и не только)) любят Драев
23 Мая 2008 15:29 mbf сказал(а): Запросто. Моя тоже контактный аллергик. и обожает мыть посуду. запрещаю. но мне легче - ей 5 лет
Если я правильно понимаю состояние дуализации, то наоборот, драй должен стать решительнее и пофигистичнее в своих действиях. ну если судить по мне ))) Cообщение полностью
Поэтому я и засомнивалась, надо видишь, либо в себе тогда, либо в ее тиме. Разберемся, надеюсь. Хотя и правда, наш случай может и не показателен, не известно, что бы в другом случае было бы.
А я вот как раз стала понимать, почему Джеки так Напок любят))) В вас столько радости и позитива..вы так просто раздаете ее людям)) мы ж комок нервов..сплошное напряжение..комплимент кому сказать и то неудобно..
23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а): ....У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.))) Cообщение полностью
А зачем вы всегда стремитесь контролировать ситуацию? Вы настолько себе не доверяете? Или не доверяете людям, которые вас окружают?
23 Мая 2008 18:15 Tami сказал(а): А зачем вы всегда стремитесь контролировать ситуацию? Вы настолько себе не доверяете? Или не доверяете людям, которые вас окружают? Cообщение полностью
СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей.
Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки.
Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится .
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей.
Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки.
Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится . Cообщение полностью
Ты не прав! где еще так классно можно прокатиться)) Еще могу порекомендовать нависающие пласты земли над оврагами. Ощущений тьма! повреждений не оч много.
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): СПЕЦИАЛЬНО контролируют ситуацию только робики или достики. У чсников все происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. Им просто удобнее конролировать чем не контролировать ситуацию или людей. Cообщение полностью
Ситуацию могут котролировать все . Просто ситуации бывают разные И, соответственно, требуются разные умения.
А вот территорию и все/всех, что находится на этой территории ЧС-ники контролируют автоматически. Согласна.
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): Ну как иллюстрация- поперся какой нибудь болван на крупнокаменную насыпь и ты его на автомате оттуда сгоняешь. Не задумываясь о том что каждый человек имеет право на собственный выбор , еще на какие либо заморочки. Cообщение полностью
Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
23 Мая 2008 19:43 lesnoykot сказал(а): Просто часто легче проконтролировать людей чем потом разгребать то что получится . Cообщение полностью
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил?
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится Cообщение полностью
Нормальный метод обучения у Достоевских, а еще гуманисты
23 Мая 2008 20:02 DARK сказал(а): Ты не прав! где еще так классно можно прокатиться)) Еще могу порекомендовать нависающие пласты земли над оврагами. Ощущений тьма! повреждений не оч много. Cообщение полностью
Tami, Вас еще интересует вопрос зачем чс-ники контролируют ситуацию?))) Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Чтоб без ощущений, повреждений, а главное скандалов. ))
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Tami, Вас еще интересует вопрос зачем чс-ники контролируют ситуацию?))) Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Чтоб без ощущений, повреждений, а главное скандалов. )) Cообщение полностью
У меня тоже дочь дверцы закрывает над головой, банки выхватывает, и даже малепуськой говорила, мама лужа...
23 Мая 2008 20:56 Today08 сказал(а): Нормальный метод обучения у Достоевских, а еще гуманисты Cообщение полностью
Нуууууу... это всего лишь разные мнения о том, что есть гуманизЬм (что будет по-настоящему гумманным для человека в перспективе).
23 Мая 2008 20:10 Tami сказал(а): Я понимаю , что это пример. И пример сам тоже понимаю. Но от вопроса удержаться не могу ЗАЧЕМ все таки сгонять болвана? Человек успешнее всего обучается на собственном опыте. Вот пусть и учится И потом, а может ему нравится?
А нафига ЧС-ник будет разгребать то, что кто-то ДРУГОЙ наворотил? Cообщение полностью
Ну лично мне просто жалко, наверное, что человек упадет и повредит себе что-нибудь. Не каждого я буду сгонять, своих только. Я просто за всеми не могу уследить как интроверт, я наблюдаю за своими, и свое просто жалко терять.)) Упадет, разобьется, ему будет больно, а боль близкого человека тебе передается. Так что удержав болвана, ты и ему руки-ноги сохраняешь, и себе нервные клетки))
23 Мая 2008 22:32 __Vista__ сказал(а): У меня тоже дочь дверцы закрывает над головой, банки выхватывает, и даже малепуськой говорила, мама лужа... Cообщение полностью
ну ведь хорошо, правда? ну зачем мочить ноги и набивать себе шишки?))
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Если я иду по улице с кем-то и передо мной выезжает машина, я автоматически хватаю того, кто идет рядом. Абсолютно на автомате. И не потому что мне страшно, а потому что я как будто подсознательно знаю, что от машин тоже может быть "ощущений масса и повреждений не оч много.")) Честно. Хватательный рефлекс просто феноменальный. Cообщение полностью
Если я буду идти по улице с кем-то за кого я отвечаю и кто плохо ориентируется на дороге, и случится "выскакивание машины"))), то реакция будет похожей. Не потому, что я что-то там знаю , а просто потому, что у меня реакция быстрее .
23 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а): Если я сижу где-то, то я выбираю такое место, чтоб мне было всех видно. Не потому что я боюсь опять же, а я просто должна всех видеть, мне так удобнее и спокойнее.)) Cообщение полностью
Аналогично. Удобнее. Думаю, что к ЧС это не имеет отношения. Это интровертность так проявляется.
__Vista__ Лужи обходят и обводят вокруг них - интуиты. Правда, они редко при этом что-то говорят. Просто обводят
23 Мая 2008 22:42 Jin_Jie сказал(а): Ну лично мне просто жалко, наверное, что человек упадет и повредит себе что-нибудь. Не каждого я буду сгонять, своих только. Я просто за всеми не могу уследить как интроверт, я наблюдаю за своими, и свое просто жалко терять.)) Упадет, разобьется, ему будет больно, а боль близкого человека тебе передается. Так что удержав болвана, ты и ему руки-ноги сохраняешь, и себе нервные клетки)) Cообщение полностью
Слова, слова, слова.... хоть и красивые Взрослый, адекватно реагирующий человек, мне кажется, в состоянии разобраться в своих желаниях. И должен быть готов к последствиям, которые эти самые желания/действия принесут. А то что же так и ходить за ним?
23 Мая 2008 23:00 Tami сказал(а): Слова, слова, слова.... хоть и красивые Взрослый, адекватно реагирующий человек, мне кажется, в состоянии разобраться в своих желаниях. И должен быть готов к последствиям, которые эти самые желания/действия принесут. А то что же так и ходить за ним? Cообщение полностью
Да не, ходить не надо.)) Они действительно взрослые, адекватно реагирующие люди, только иногда не в себе, т.е. в себе, но не здесь.)) Они иногда не замечают погоду, не видят луж, путают дни недели. Могут уйти на час, а вернуться через сутки. Например, у меня папа Баль, он взрослый, адекватно реагирующий, но он проснулся и говорит: хочу есть, мама ему приготовила, он погулял с собакой, пришел и говорит: я передумал, не хочу есть. Через пять минут он опять может передумать и сказать, что он все-таки хочет есть)) и так постоянно. Человек в своих желаниях не то, что не ориентируется, он никак не может на них сосредоточиться. И чтоб он все-таки поел, его надо просто позвать и дать ложку в руки. А потом почему сразу слова? Я Вам никогда не объясню, что я чувствую, когда нахожусь рядом с человеком, которого люблю.)) Я все чувствую телом, я в конце концов сенсорик)) И человека я тоже чувствую, его тело своим)) И вы думаете я позволю ему, практически моему родному телу, что-то повредить?)) Да не в жизнь. Это как по себе резать, ну честно.))
23 Мая 2008 23:25 Jin_Jie сказал(а): Мы ждали злобного Роба, а дождались Досточку)) Да не надо ходить не за кем.)) Они действительно взрослые, адекватно реагирующие люди, только иногда не в себе, т.е. в себе, но не здесь.)) Они иногда не замечают погоду, не видят луж, путают дни недели. Могут уйти на час, а вернуться через сутки. Например, у меня папа Баль, он взрослый, адекватно реагирующий, но он проснулся и говорит: хочу есть, мама ему приготовила, он погулял с собакой, пришел и говорит: я передумал, не хочу есть. Через пять минут он опять может передумать и сказать, что он все-таки хочет есть)) и так постоянно. Человек в своих желаниях не то, что не ориентируется, он никак не может на них сосредоточиться. И чтоб он все-таки поел, его надо просто позвать и дать ложку в руки. Cообщение полностью
Маша,а вы уверены, что отвечаете на вопрос? То вы говорите,что надо "удерживать болвана и ему руки-ноги сохранять",то что "не надо ходить ни за кем"., и опять описываете совершенно беспомощное поведение баля...
Не знаю как вы в семье общаетесь и на какой волне , только у меня сын по тиму баль и за ним я таких странностей не замечала. "Чтобы он в своих желаниях не ориентировался" , причем постоянно P.S. К проявлениям ЧС отношусь нормально . Хамства и оскорблений не люблю. Но это никак не тимно.
Да, и, конечно, спасибо, Маша за то, что вы меня дождались . Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо котролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения).
24 Мая 2008 00:03 Tami сказал(а): Маша,а вы уверены, что отвечаете на вопрос? То вы говорите,что надо "удерживать болвана и ему руки-ноги сохранять",то что "не надо ходить ни за кем"., и опять описываете совершенно беспомощное поведение баля...
Не знаю как вы в семье общаетесь и на какой волне , только у меня сын по тиму баль и за ним я таких странностей не замечала. "Чтобы он в своих желаниях не ориентировался" , причем постоянно P.S. К проявлениям ЧС отношусь нормально . Хамства и оскорблений не люблю. Но это никак не тимно.
Да, и, конечно, спасибо, Маша за то, что вы меня дождались . Лучше бы рассказали зачем именно Вам "всегда надо котролировать ситуацию"(высказали собственную точку зрения). Cообщение полностью
Я уверена, что отвечаю.)) Я просто Вам уступила. Если Вы говорите, что не надо ходить, я с Вами готова согласиться.)) Я же просто уже отвечала зачем, я не могу понять, как еще объяснить.. мне так спокойнее)) комфортнее, удобнее. Я спокойна за себя и за близких, что с ними ничего не случится, что все будут живы и здоровы. Зачем это я не знаю)) природа наградила и я теперь мучаюсь)) А если я стараюсь всегда контролировать ситуацию, то это просто потому что я жуткий негативист, просто кошмарный)) у мну все всегда плохо. Да еще в сочетании со слабой интуицией...Я ж не знаю что будет завтра, а вы еще хотите у меня отнять контроль над сегодня)))) это же ужасно. )) А если еще проще. Контроль это защита от страха)) Я контролирую ситуацию, чтоб самой по башке не получить, и чтоб человек, которого я контролирую, которого защищаю, руки-ноги не переломал, не замерз, не перескандалил, чтоб его никто не обидел и так далее. Может, ему это и не надо. Но у меня так все работает. Я не могу себя заставить это не чувствовать в себе. Причем это активизируется именно рядом с белыми интуитами.)) У меня на работе девочка есть, Балька, мне ее постоянно защищать хочется, от ее вредных привычек есть твиксы и сухарики до конфликтов с другими коллегами))) Я люблю этих людей и защищаю их от тех напастей, которые считаю для себя напастями)) для них может это и не есть зло, а для меня зло и я пытаюсь опередить его))) ну как еще объяснить зачем? я не знаю...
а хотите я вам скажу как думает Роб про ЧС?
21 Мая 2008 09:56 Jin_Jie сказал(а): ЧИ в них лучше не замечать)) лучше пусть они расскажут, как БИ проявляется)) гораздо симпотнее это выглядит ) Cообщение полностью
Чтобы разрядить атмосферу, свежий пример на БИ. Разговариваю по телефону, а по телеку Евровидение идёт, Ани Лорак за Украину поёт. Спрашиваю по ходу: - Ты смотришь Евровидение? - Нет. Это только полуфинал. А у меня в мозгу моментально всплывает Андрей Данилко в образе Сердючки, занявший второе место. Поэтому говорю: - Какой полуфинал, если Сердючкино "Гудбай, Раша!" на второе место в прошлом году потянуло? Это уже финал должен быть! (и убеждаю друга в этом, т.к. раньше, согласно регламента, первые 16 стран на следующий год автоматом в финал попадали). ... И тут оказывается, что таки полуфинал... Первая мысль - как так может быть? Неужели Динилко в 2006 году выступал? Вторая - как неудобно получилось, дезинформировал друга... Чтобы спать спокойно, залез в и-нет и проверил: всё правильно, 2007 год, значит правила изменились.