Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 148 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.

ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?
Cообщение полностью

нет. именно затормаживать. чем там ускорять то?

22 Мая 2008 15:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а):

И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа.
Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное.

Cообщение полностью

Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

22 Мая 2008 15:39

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а):
Тогда я не поняла.)) Ну Вы и сами ответили на вопрос. Это совсем не то, что погружаться в чужую жизнь, это перекладывать свои проблемы на других))) С этим точно надо что-то делать))

Cообщение полностью

А по-моему для суггестивной функции это норм. Только надо не совсем от этого избавляться а ограничивать проявление. Т.е. Баля это может напрягать, но он все равно это будет делать из любви и хорошего отношения (БЭ) к вам Наверное, стараться надо оценивать, действительно ли требуется помощь или сами справитесь. А вообще если муж лучше сделает, почему бы и не доверить это ему ?
drugs, sex and socionics

22 Мая 2008 15:43

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:40 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков
И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка).
В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной.
Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником
Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о !

22 Мая 2008 16:28

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:37 Jin_Jie сказал(а):
если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.))
Cообщение полностью

Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах

22 Мая 2008 15:38 mbf сказал(а):
нет. именно затормаживать. чем там ускорять то?
Cообщение полностью

А кто говорит про ускорение или торможение? Я сказала "стимулировать".

А Вы хотите сказать, что активация затормаживает?
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)

22 Мая 2008 16:31

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:31 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Естественно обоснованно для них, а не для нас)) У нас же обоснование этическое, БЭшное. Отсюда и разные ценности в разных квадрах

Cообщение полностью

получается что так. ну да. если не "активация", а "стимулирование", так яснее.

22 Мая 2008 16:39

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:13 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.

ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?
Cообщение полностью

Активность разная бывает.
Не обязательно это выплескивается во внешнюю жизнь. Мы же не экстраверты.
Усугубленный пессимизм и негативные эмоции – это тоже своеобразная активация по

22 Мая 2008 17:00

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:29 Today08 сказал(а):

Маша, да вы сами готовы взвалить на себя все проблемы Джеков
И накормить и спать уложить, и носик подтереть (шутка).
В итоге с Джеком случиться тоже, что и со мной.
Он начнет умирать с голоду рядом с полным холодильником
Почувствует себя совершенно беспомощным в хозяйственных вопросах, я уж не говорю о !
Cообщение полностью

Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.))
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

22 Мая 2008 22:52

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 22:52 Jin_Jie сказал(а):
Да ну ни в коем случае)) Я не готова взваливать проблемы на себя. Так же как и взваливать свои на других. По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. Поэтому для меня счастье, когда не за меня делают, а меня учат это делать. И я готова подсказать то, что умею сама. Если я что-то умею, я хочу научить этому, чтоб человек мог сам и без меня справиться. Это гораздо честнее, по-моему, чем поставить человека в зависимость от тебя.)) Конечно, что-то все равно лучше будет делать один или другой, но беспомощным делать человека ни в коем случае нельзя, ну мне так кажется. Так нечестно. Хочется иногда быть нянькой, но лучше быть учителем.)) А еще лучше ученицей))) Так гораздо интереснее, да и безопаснее. А потом мне кажется, это заблуждение, что помрут от голода. Уж насколько у меня папа беспомощный в хозвопросах, а ничего, есть захочет, все сделает. Беспомощность это баловство все)) Так же как и у нас. Все мы можем, не хотим иногда просто, не заставляем себя, надеемся все на кого-то.))
Cообщение полностью

Как у Вас все правильно и гладко.
Если бы меня кто-то спросил, а хочу ли я взвалить свои проблемы на другого?
Я бы спорила до посинения, что это аморально и не честно и что уж я то так точно ни когда и ни в жизнь не поступлю. И еще много разных правильных слов сказала бы.
Только слова – они и есть слова. В жизни, увы, не все так бывает, как на словах и как мы предполагаем.
А порой, ровно наоборот

Я поделилась не тем как я думаю и считаю правильным, а тем как у меня получается в жизни.

23 Мая 2008 00:02

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 00:03 Today08 сказал(а):
А порой, ровно наоборот

Cообщение полностью

Конечно, все в жизни по-другому бывает..у меня не гладко.. просто иногда в голове ж есть какие-то мысли, и хочется, чтоб и в жизни было так же)))
у меня случай был как-то. Я с друзьями в деревне жила, зимой. Печку затопили и меня одну оставили, по делам ушли. И сказали следить за ней. А я села рядом с ней и сижу думаю, что мне с той печкой делать. И такой страх на меня нашел, ну думаю, спалю сейчас чужой дом. Печка как затрещит, задымит, я в панике, звоню товарищам, сама сделать ничего не могу. Товарищи прибежали, сделали что надо, я успокоилась. И так мне стыдно стало, что я беспомощна и завишу от людей..)) ведь наша беспомощность это не только для нас стресс это еще и огромная ноша, которую мы на других взаливаем.. это нечестно, по-моему. Может им и приятно это, но зачем любимых людей еще в больший стресс вгонять, итак проблем много бывает, а еще мы со своими страхами...

23 Мая 2008 00:17

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Jin_Jie link=8610----395201.html#395201 date=22 Мая 2008 22:52]
По-моему, задача двух людей помочь друг другу ориентироваться в этом мире более эффективно что ли, научить друг друга лучше видеть, лучше слышать, лучше что-то делать. quote]

Не знаю…
Только я учительницей быть, почему-то не хочу. Просто пойду и приготовлю завтрак, обед и ужин.
И так изо дня в день. И честнее это или не честнее, а только партнер к этому привыкает и ждет этого от меня и я ему это даю не думая, что он тем самым поступает не честно по отношению ко мне.
И точно также беру у него то, что он мне готов давать изо дня в день.

23 Мая 2008 00:41

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 16:31 Hmelinskaya_Anna сказал(а):

Cообщение полностью

Так активация или стимулирование? Баль-Драй - да, затормаживает

23 Мая 2008 06:10

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 11:24 __Vista__ сказал(а):
У меня она дружила с подружками для меня. Ты же сказала, что мне надо дружить с кем-то. Вот, все про самостоятельность, а мне ее отодрать от себя хотелось. Может оборотная сторона дуальности? Ну вот хочет она так, сейчас мама прийдет и всем надает училкам.
Она умудрялась все мое время занимать и мысли.
Состязательности вообще не было. Именно драйва победы, преодоления. Готова со мной везде, не своей жизнью, а моей жить. Меня это удивляло и огорчало. Может это и было проявление ЧС? В ее исполнении.
Cообщение полностью

Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться. Теоретически я всегда была готова забрать ее к себе, и мы договорились - вот у тебя есть деньги на плацкартный билет до Омска, в случае чего - покупаешь и едешь. Мы обе очень тосковали руг по другу, но в результате научились жить отдельно. Она завела собственных друзей, потом мальчика, так что сейчас мы на равных общаемся. Это не проявление ЧС. Драйки просто очень держатся за свой "ближний круг", в том числе - живут его интересами.
22 Мая 2008 10:16 mbf сказал(а):
Теперь я понала зачем нужна ЧС. Моя мама -напка порвала бы любого, кто косвенно додумался меня бы задеть. Ну если бы ушел живым от меня.
Какие психоаналитики? Жалобы в РОНО - вот наш метод. Ну скандалистка я. Значит не повезло пед коллективу.
Cообщение полностью
Не, ну это не метод. Наш метод - дружить с учителями. Я с ребенкиной классной до сих пор иногда общаюсь, когда в Питер наезжаю. И в начальной школе я с ее учительницей дружила. Мелкие услуги, подарочки к праздникам, помощь в организации внеклассных мероприятий, и просто чаепития после уроков - это ГОРАЗДО эффективнее, чем жалобы в РОНО, И ДЛЯ ДЕТСКИХ НЕРВОВ И ДЛЯ ОТМЕТОК В АТТЕСТАТЕ. Ну и мне спокойнее - если что-то случалось, то мне звонили напрямую, не доводя, что называется, до "перитонитов", т.е. до директора, педсовета и роно.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

23 Мая 2008 07:41

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 00:03 Today08 сказал(а):

Как у Вас все правильно и гладко.
Если бы меня кто-то спросил, а хочу ли я взвалить свои проблемы на другого?
Я бы спорила до посинения, что это аморально и не честно и что уж я то так точно ни когда и ни в жизнь не поступлю. И еще много разных правильных слов сказала бы.
Только слова – они и есть слова. В жизни, увы, не все так бывает, как на словах и как мы предполагаем.
А порой, ровно наоборот
Я поделилась не тем как я думаю и считаю правильным, а тем как у меня получается в жизни.
Cообщение полностью

Оля, не стоит так расстраиваться. Драйзер отдает именно то, чем другому человеку приятно заниматься. Мне РЕАЛЬНО нравилось решать проблемы моего ребенка, и сейчас, когда она стала такая самостоятельная, я грущу по тем временам, когда я была нужна ей гораздо больше, чем сейчас. Я не знаю, чем вы, Драйзеры, это чувствуете, но чувствуете безупречно. Если Вы что-то "перекладываете" на мужа, значит это то, что ему нужно для того, что бы чувствовать себя востребованным.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

23 Мая 2008 08:01

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 07:41 Cezaria сказал(а):
Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться.

Не, ну это не метод. Наш метод - дружить с учителями. Я с ребенкиной классной до сих пор иногда общаюсь, когда в Питер наезжаю. И в начальной школе я с ее учительницей дружила. Мелкие услуги, подарочки к праздникам, помощь в организации внеклассных мероприятий, и просто чаепития после уроков - это ГОРАЗДО эффективнее, чем жалобы в РОНО, И ДЛЯ ДЕТСКИХ НЕРВОВ И ДЛЯ ОТМЕТОК В АТТЕСТАТЕ. Ну и мне спокойнее - если что-то случалось, то мне звонили напрямую, не доводя, что называется, до "перитонитов", т.е. до директора, педсовета и роно.

Cообщение полностью

Ну аттестат у меня был почти безупречен. Для моего вуза - даже черезчур. И "ничего не случалось". проблемы я сама разруливала. Кроме пары совершенно беспардонных выходок в виде повышения голоса на меня, такую идеальную . Но мне как то даже в голову не приходило, что мама может НЕ разрушить школу, если дочку обидят.

Дружить - энергозатно. Я вот дружу сейчас, но у меня ребенка проблемная. Даже не финансово, а про душевным силам.

23 Мая 2008 08:38

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 07:41 Cezaria сказал(а):
Ну, я свою в 16 лет насильно оторвала. Я уехала в Омск из Питера, а она осталась там - доучиваться. Теоретически я всегда была готова забрать ее к себе, и мы договорились - вот у тебя есть деньги на плацкартный билет до Омска, в случае чего - покупаешь и едешь. Мы обе очень тосковали руг по другу, но в результате научились жить отдельно. Она завела собственных друзей, потом мальчика, так что сейчас мы на равных общаемся. Это не проявление ЧС. Драйки просто очень держатся за свой "ближний круг", в том числе - живут его интересами.

Cообщение полностью

Я тоже так сделала, в 17 лет оторвала. Сейчас у бабушки проживает, Гюги, ближе к родне. Мама у меня очень хлебосольная и легкая. Основное учеба, конечно, колледж у дверей дома. Полтора часа с другого конца города не так уж мало. Сейчас она всегда в аське. Аська, как виртуальное общение, иногда более эффективно. Думаю в жизни мы меньше болтали, времени не было.

А что, у нее была огромная по нашим меркам школа, она в Е классе училась, а это не конец списка, по-моему и К класс был. Там учиталя учеников даже не знали по именам, и достаточно формальным был подход к внутренней жизни класса. Преподаватель ее, классный руководитель вела черчение, появлялась раз в неделю. Еще и вторая смена.

Мы до школы в спец.саду были, я может писала где-то, она у меня до 5 лет молчала. И я боялась навредить новой школой. Преподаватель по русскому языку как-то убедилась, пришла к нам, заставила ее уроки делать с ней, и увидела, что все она знает, а у доски боится отвечать. Ошибиться боится панически. Ну и отстала.
Но не тот случай, рвать некого было. Я мама активистка, даже на общешкольные собрания ходила. Дергать ее из класса в класс разных школ тоже нельзя было.
Я только вот думаю, что дуальность усугубила ее состояние, ее нежелание общаться. Я понимала ее без слов. Знала когда она есть, а когда спать хочет. Отдать ее бабушке даже на пол дня было проблематично, у нее тут же подскакивала температура, только выйду, звонят. Психосоматика. Но бабушке не легче, ни одной, ни другой. Потом перестала, брала ее всегда и везде с собой, и все.
Занятия со мной были в сто раз эффективнее, что логопедия, что чтение, что музыка, что математика, она привыкла, а почему не должна была расчитывать на меня. И пока я могла, естественно, я впрягалась. По моим наблюдениям, что она не любила, так это мозги напрягать. Трудолюбие и подвижность огромная, дома я без нее как без рук, мне до нее даже далеко, а вот там, где надо подумать, сидит и читает по-моему лицу. Ну что это такое.
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

23 Мая 2008 09:02

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 00:42 Today08 сказал(а):
И точно также беру у него то, что он мне готов давать изо дня в день.

Cообщение полностью

Да, я тоже не знаю.. и не категорична я совсем..
ну просто есть, по-моему, элементарные навыки выживания..
у меня в свое время постаралась сильно мама, она решила все заботы обо мне взять на себя, и я собственно не сопротивлялась)) я училась много, меня кормили и одевали, как обычного ребенка ..иногда я приходила в гости к подружке и удивлялась, почему та сама себе готовит, да еще родителям. Мне казалось нормальным то, что я ничего не умею и только потребляю))
В результате у меня развилась жуткая боязнь кухни. Мама всегда говорила, что будет необходимость, научишься. Я в 18 лет уехала из дома, с горем пополам научилась что-то себе варить, управляться со стиральной машиной и т.д.
Но все через страх и усилия. И это ненормально по-моему. Было время, когда готовила для других. Готовила очень просто, по-другому как бы и не умею, иногда получала подзатыльники)) Я, конечно, справлюсь и со своими страхами, и с нельбовью.
Но я считаю, что в чем-то мамин поступок очень эгоистичен, она хотела уберечь меня от проблем и в результате поставила в зависимость от себя или других людей, которые могут эту помощь мне оказать. Вот это нечестно.)) Ребенок, человек должен быть подготовлен к будущей жизни, хотя бы элементарно. И мужчина собственно тоже. Во-первых, неизвестно, что будет со мной)) Конечно, утешителей как бы может найтись много, которые научнут сразу и стирать, и готовить, но в первое время человек должен хоть как-то элементарно обходиться без посторонней помощи и при этом не заработать себе язву и все остальное. С готовкой и уборкой вообще не проблема сейчас собственно, есть всякие там домохозяйки, но условия могут быть разные, человек должен выжить)) Ну я так воспитала себя. На выживание.)) Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию..
Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.)))
Поэтому я готова вставать и готовить, и это будет в радость, но я должна знать, просто быть уверенной в том, что без меня человек с голоду не умрет, в горах не потеряется и вернется домой целым и невредимым.))

23 Мая 2008 11:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 09:02 __Vista__ сказал(а):
Я тоже так сделала, в 17 лет оторвала. Сейчас у бабушки проживает, Гюги, ближе к родне. Мама у меня очень хлебосольная и легкая. Основное учеба, конечно, колледж у дверей дома. Полтора часа с другого конца города не так уж мало. Сейчас она всегда в аське. Аська, как виртуальное общение, иногда более эффективно. Думаю в жизни мы меньше болтали, времени не было.

А что, у нее была огромная по нашим меркам школа, она в Е классе училась, а это не конец списка, по-моему и К класс был. Там учиталя учеников даже не знали по именам, и достаточно формальным был подход к внутренней жизни класса. Преподаватель ее, классный руководитель вела черчение, появлялась раз в неделю. Еще и вторая смена.

Мы до школы в спец.саду были, я может писала где-то, она у меня до 5 лет молчала. И я боялась навредить новой школой. Преподаватель по русскому языку как-то убедилась, пришла к нам, заставила ее уроки делать с ней, и увидела, что все она знает, а у доски боиться отвечать. Ошибиться боиться панически. Ну и отстала.
Но не тот случай, рвать некого было. Я мама активистка, даже на общешкольные собрания ходила. Дергать ее из класса в класс разных школ тоже нельзя было.
Я только вот думаю, что дуальность усугубила ее состояние, ее нежелание общаться. Я понимала ее без слов. Знала когда она есть, а когда спать хочет. Отдать ее бабушке даже на пол дня было проблематично, у нее тут же подскакивала температура, только выйду, звонят. Психосоматика. Но бабушке не легче, ни одной, ни другой. Потом перестала, брала ее всегда и везде с собой, и все.
Занятия со мной были в сто раз эффективнее, что логопедия, что чтение, что музыка, что математика, она привыкла, а почему не должна была расчитывать на меня. И пока я могла, естественно, я впрягалась. По моим наблюдениям, что она не любила, так это мозги напрягать. Трудолюбие и подвижность огромная, дома я без нее как без рук, мне до нее даже далеко, а вот там, где надо подумать, сидит и читает по-моему лицу. Ну что это такое.
Cообщение полностью

Родовые травмы, смещение шейных позвонков - точно нет? Если она еще и не усидчивая - то все показания дя ренгена ШОП. Остеопаты (только не мануальщики) вполне могут помочь в любом взрасте (сами такие, поэтому я в курсе вопроса, правда я в 4 года нашла причину), меняется положение мышц, они поправляют позвоночник и кровоток доходит до нормы (у дочери в сидячем положении 30% от нормы, это ужас, куда там говорить ). это - усидчивость, желание и возможность думать и чувство защищенности, которое дает возможность оторваться от мамы.

не думаю что то, что вы описали - ТИМная составляющая.

я сама сейчас в поисках школы с классами по 15 человек. больше я думаю не стоит.

23 Мая 2008 11:25

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

23 Мая 2008 11:07 Jin_Jie сказал(а):
Да, я тоже не знаю.. и не категорична я совсем..
ну просто есть, по-моему, элементарные навыки выживания..
у. Ребенок, человек должен быть подготовлен к будущей жизни, хотя бы элементарно. И мужчина собственно тоже. Во-первых, неизвестно, что будет со мной)) Конечно, утешителей как бы может найтись много, которые научнут сразу и стирать, и готовить, но в первое время человек должен хоть как-то элементарно обходиться без посторонней помощи и при этом не заработать себе язву и все остальное. С готовкой и уборкой вообще не проблема сейчас собственно, есть всякие там домохозяйки, но условия могут быть разные, человек должен выжить)) Ну я так воспитала себя. На выживание.)) Поэтому беспомощность в каких-то вопросах меня просто иногда очень пугает, вообще в людях, потому что это делает их слабыми, не способными к выживанию..
Мы не знаем, будут ли рядом с нами близкие в сложный момент, а выжить мы должны.)) У мну очень тяжелое отношение к этому, я иду в горы, я спокойно могу переложить на других ориентирование и довериться им, и следовать туда, куда меня поведут, но ситуацию я все равно контролирую, а если я чувствую, что вообще ничего не понимаю, не знаю, куда идти и что делать, меня это вгоняет в жуткий стресс)) Я боюсь И вот так же как я боюсь за себя, я боюсь за близких мне людей.)))
Поэтому я готова вставать и готовить, и это будет в радость, но я должна знать, просто быть уверенной в том, что без меня человек с голоду не умрет, в горах не потеряется и вернется домой целым и невредимым.))
Cообщение полностью

Маша, а я свою красоту даже ругала за мытье полов, она этим от уроков отлынивала. Полы, полки в шкафах, магазин, пока блистим не наведет, мама можешь так жить, а я не могу. Пока Мальвина все складочки не перетрясет, за уроки не сядет.
А если стресс у нее то ужас просто, не оторвешь, начинает все подряд стирать и мыть.
23 Мая 2008 11:25 mbf сказал(а):
Родовые травмы, смещение шейных позвонков - точно нет? Если она еще и не усидчивая - то все показания дя ренгена ШОП. Остеопаты (только не мануальщики) вполне могут помочь в любом взрасте (сами такие, поэтому я в курсе вопроса, правда я в 4 года нашла причину), меняется положение мышц, они поправляют позвоночник и кровоток доходит до нормы (у дочери в сидячем положении 30% от нормы, это ужас, куда там говорить ). это - усидчивость, желание и возможность думать и чувство защищенности, которое дает возможность оторваться от мамы.

не думаю что то, что вы описали - ТИМная составляющая.

я сама сейчас в поисках школы с классами по 15 человек. больше я думаю не стоит.
Cообщение полностью

Родовой не было, но я проверю ее, по-любому. Спину мы не проверяли. Но у нее аллергия была.
У меня младшая ходила в такую школу, я сейчас реально жалею, время было упущено. Кроме как самим собственными детьми заниматься никому уже не доверю. Или индивидуально с преподавателем, или в обыкновенную школу и сидеть дома дополнительно самим.
Сейчас с младшей делает уроки девушка студентка. Меня потряхивает уже от школы.
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

23 Мая 2008 11:30

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 11:30 __Vista__ сказал(а):
Родовой не было, но я проверю ее, по-любому. Спину мы не проверяли. Но у нее аллергия была.
У меня младшая ходила в такую школу, я сейчас реально жалею, время было упущено. Кроме как самим собственными детьми заниматься никому уже не доверю. Или индивидуально с преподавателем, или в обыкновенную школу и сидеть дома дополнительно самим.
Cообщение полностью

У меня тяжелейший аллергик. была у всех специалистов, лечили все и всем, включая гомеопатию. В 4 года невропатолог оправила на ренген шеи и другие обследования (она еще и не говорила до кучи). а диагност, замерявшая кровоток, когда увидела дочку с пистолетом, сразу сказала что повыешная тревожность и потребность в защите - один из признаков сниженого кровотока и что надо сделать ренген ШОП. я ей верю, потому что на тот момент у меня сники уже были на рука, и смещение там все видели.

по теории мануальщиков (но к ним идти страшно, они двигают позвоночиник, а остеопаы только мышцы) 3-4 позвонки отвечают за речь и за аллергию.

23 Мая 2008 12:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100