Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 153 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 10:16 mbf сказал(а):
Теперь я понала зачем нужна ЧС. Моя мама -напка порвала бы любого, кто косвенно додумался меня бы задеть. Ну если бы ушел живым от меня.

Какие психоаналитики? Жалобы в РОНО - вот наш метод. Ну скандалистка я. Значит не повезло пед коллективу.

Я так понимаю что сейчас девочка учиться? Если вдруг что не так пойдет - смотрите на работу курьера, аниматора, в конце концов можно детей из сада забирать и учиться на дневном. Машины на морозе - это слишком большая нагрузка на психику драйки)
Cообщение полностью

Она сейчас вполне хорошо учится. Работа была вынужденная мера, она сама ее искала, в общем, сама такую и нашла. И работала ровно столько, сколько сама решила.
Можно было бы в РОНО пойти, и поскандалить там, не мои методы это. Нарвутся и без меня. Директор в школе сменился и без моей помощи, и быстро, на следующий год. Опять в тот же коллектив сама бы уже ее не отдала. Тогда ради чего все?
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

22 Мая 2008 10:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 10:40 __Vista__ сказал(а):
Она вполне хорошо учится, работа была вынужденная мера, она сама ее искала, в общем сама такую и нашла. И работала ровно столько, сколько сама решила.
Можно было бы в РОНО пойти, и поскандалить там, не мои методы это. Нарвутся и без меня. Директор в школе сменился и без моей помощи, и быстро, на следующий год. Опять в тот же коллектив сама бы уже ее не отдала. Тогда ради чего все?
Cообщение полностью

Драйки - очень самомстоятельные. Но все равно нуждаются в тепле и защите А мне руины школы доставили бы удовольствие. Просто так.

Надеюсь у девочки все пришло в равновесие в жизни.

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

22 Мая 2008 10:44

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 10:07 Cezaria сказал(а):
Драйкам не хватает именно гибкости - врожденное чувство справедливости не дает закрывать глаза на то, что мир в принципе не очень-то справедлив, а уж школьный мир и тем более. Ну а ЧС заставляет кидаться в бой в защиту своих и чужих интересов. Я своим долгом видела как раз воспитание у ребенка понимания этого самого несовершенства мирового устройства. Лучше всего на ее собственных примерах, теоретизирование Драйзеры не любят. Ну, например - "Почему ты дружишь с этой девочкой?" - "Она мне нравится!" - "Вот видишь, значит и учителя имеют право на то, что бы им кто-то нравился больше, а кто-то меньше. И с некоторыми учениками они "дружат", а с другими - нет." - "нО ОНИ ЖЕ УЧИТЕЛЯ!" - "В первую очередь они люди, со своими слабостями и недостатками. Учитель - всего лишь профессия, как дворник или сантехник." - "Но это же несправедливо!" - "В мире очень много несправедливого. Вот смотри - ты у меня умница и красавица, наверное, с точки зрения какой-нибудь толстой глупой уродины то, что тебе досталось это просто так, от природы, тоже несправедливо." - "....." и ребенок уходит думать. В общем, школу мы закончили без проблем, и на бюджетный психфак СПБГУ тоже поступили сами, без особых проблем, хотя я, само собой, подстраховалась. Я знаю, что я воспитала конформистку, но на мой взгляд, это не во вред.
Cообщение полностью

У меня она дружила с подружками для меня. Ты же сказала, что мне надо дружить с кем-то. Вот, все про самостоятельность, а мне ее отодрать от себя хотелось. Может оборотная сторона дуальности? Ну вот хочет она так, сейчас мама прийдет и всем надает училкам.
Она умудрялась все мое время занимать и мысли.
Состязательности вообще не было. Именно драйва победы, преодоления. Готова со мной везде, не своей жизнью, а моей жить. Меня это удивляло и огорчало. Может это и было проявление ЧС? В ее исполнении.

22 Мая 2008 11:24

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 08:00 __Vista__ сказал(а):
Я против ломаний, и против говорений им спасибо, уж Маша извини. Побочных действий у них много, у ломаний то.
Cообщение полностью

Соня, у меня немного другая ситуация была. Меня учителя не ломали, школу я любила всем сердцем и своих одноклассников тоже.)) Мы до сих пор дружим.
И своих учителей некоторых я боготворила, очень хорошие были люди.)) И училась хорошо, и мама вообще проблем не знала. Просто если б мне тогда, в 7 лет, бабушка и мама не сказали, что я плохо себя веду, я б может на конфликт вышла. А мне даже не сказали, что быть самой лучшей это плохо)) мне просто сказали, что все дети хорошие и надо их всех любить, а тем, кто слабее помогать. А папа вообще сказал, что запомни, что на очень умного всегда найдется еще умнее и ты вместо того, чтоб в позу вставать, учись у других лучше. И я училась. Я только не любила несправедливости. И если чувствовала ее, защищалась и защищала других. Любимчиков в классе презирала. Считала, что это не учителя могут кого-то любить или не любить, учителя должны были ко всем ровно и равно относиться, и до сих пор так считаю)) а дети сами не должна подлизываться и лебезить перед учителями, а уж тем более их родители)). Я уважала тех, кого учителя за заслуги любили, за способности. У меня была одна соперница в школе, по математике)) она пришла из другого класса и была не хуже меня. Моя лбимая учительница ее полюбила, а я ее не любила, но уважала за ее способности, а не любила за то, что она не помогала тем, кто слабее ее, не давала списывать и т.д.)) У меня с ней была внутренняя такая борьба, очень забавная.
И меня это не ломало, это учило жизни просто. Я за это благодарна.)) Ломают таких как я женщины и мужчины ) Женщины, которым достаются мои мужчины и мужчины, которые не достаются мне))) И им я благодарна, потому что уму-разуму учат и заставляют вперед двигаться и как-то на себя со стороны смотреть и не заблуждаться)) Просто здесь надо в себе стержень нащупать, чтоб не обозлиться на весь мир, что он тебе не дает то, что ты хочешь, а быть ему благодарной за совесть и мудрость, которую он тебе пытается привить своим вот таким немного жестоким для твоей чс психики методом.))
Мне опять скажут, чтоб я не обобщала, что у каждого свои тараканы, и вообще все драйки добрые и душевные)) ничего не хотят и только дарят.
Это так. Дарят. Но мы здесь о проявлениях ЧС говорим. А она хочет многого. И прежде всего, чтоб ее любили и у нее есть силы добиваться этого))) вспоминаем опять Волошина, стихи которого я цитировала, "твоя любовь жаждет так много..", так что чс требовательна и иногда чересчур)) эгоистична и себялюбива))
по-моему Маркиз де Сад говорил, я ничего не придумываю, я пишу то, что вижу)) а видел он иногда отвратительное))) и я вижу, вижу по своим чс-ницам родным, как они ломают многое, лишь бы добиться своего)) безоглядно и бездумно.
Все-таки логика не самое сильное место)) такого наворотить и все смешать. В общем не знаю, кто кого любить хочет и чего требует. У драек как раз наверное чс метод достижения своей любви)) смысл в том, что часто человек, имеющий сильную чс, просто способен подавить других, в нем силы есть эти, энергия, волна эта. И направляя ее не на самые хорошие цели, получается разрушение. У меня так бабушка семью разрушила, разогнала всех вокруг себя и осталась одна. Слишком много силы в человеке, слишком сильные желания. Ну в общем тут нет ничего нового)) просто я это чувствую хорошо в окружающих, хочется эту энергию да в мирных целях, а люди себя и других уничтожают. Обидно))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

22 Мая 2008 11:31

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 11:24 __Vista__ сказал(а):
Она умудрялась все мое время занимать и мысли.
Состязательности вообще не было. Именно драйва победы, преодоления. Готова со мной везде, не своей жизнью, а моей жить. Меня это удивляло и огорчало. Может это и было проявление ЧС? В ее исполнении.

Cообщение полностью

Странно, откуда это в Драйзерах?
Я тоже за собой замечала, что погружаюсь в чужую жизнь и перестаю жить своей.
Когда несколько лет назад с мужем работали в одной компании, то я совсем одна не была. На работу вместе, с работы вместе. Доходило до того, что если я оказывалась на улице одна у меня паника начиналась, я терялась, боялась дорогу широкую переходить, в транспорте общественном ездить.
Когда поняла, что уже катастрофа, что так жить нельзя и я не часть другого человека, а самостоятельная отдельная личность, начала делать над собой усилия и потихоньку «отлиплятся» от него.
Зная такую черту за собой, стараюсь себя контролировать и следить за тем, чтоб не раствориться в другом человеке.
Хотя получается не всегда
Сейчас вот снова с мужем вместе начали работать и чувствую, что процесс пошел

22 Мая 2008 12:43

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 17:49 Jin_Jie сказал(а):
Но на самом деле мне кажется, что надо переходить на какую-то иную стадию понимания терминологии))
Cообщение полностью

На какую? У Вас есть предложение? Я, вообще, плохо поняла выражение "иная стадия понимания терминологии". Объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)

22 Мая 2008 13:06

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 12:43 Today08 сказал(а):
Странно, откуда это в Драйзерах?
Я тоже за собой замечала, что погружаюсь в чужую жизнь и перестаю жить своей.

Cообщение полностью

У моей мамы жучки болезненное восприятие одиночества. Она его вообще не признает, ей нужно, чтоб кто-то был рядом.)) И желательно мы. По-моему, это не столько потребность души и тела, сколько контроль над своим.
Но она говорит, что живет нашей жизнью, моей и папиной. Я ей часто советую своей жить, потому что в моей как-то нам бывает тесновато вдвоем))
а она отказывается.))
По-моему, ей бывает очень одиноко. Потому что мы пускаем ее только на время к себе)) и я с ней всю жизнь боролась..просто потому что, человек страдает, когда рядом нет ее близких, а это мучительное чувство и она не может никак отвлечься от него. И я как-то пыталась ей рассказать как хорошо хоть иногда заходить в гости и к себе)) А дай ей волю, так она просто посадит тебя, привяжет и будет кормить с ложки.
И будет довольна и счастлива.)) Очень тяжелый случай))) И тут не поймешь, где грань между жертвенностью и умопомрачительным собственничеством.)))

22 Мая 2008 13:26

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:27 Jin_Jie сказал(а):
У моей мамы жучки болезненное восприятие одиночества. Она его вообще не признает, ей нужно, чтоб кто-то был рядом.)) И желательно мы. По-моему, это не столько потребность души и тела, сколько контроль над своим.
Но она говорит, что живет нашей жизнью, моей и папиной. Я ей часто советую своей жить, потому что в моей как-то нам бывает тесновато вдвоем))
а она отказывается.))
По-моему, ей бывает очень одиноко. Потому что мы пускаем ее только на время к себе)) и я с ней всю жизнь боролась..просто потому что, человек страдает, когда рядом нет ее близких, а это мучительное чувство и она не может никак отвлечься от него. И я как-то пыталась ей рассказать как хорошо хоть иногда заходить в гости и к себе)) А дай ей волю, так она просто посадит тебя, привяжет и будет кормить с ложки.
И будет довольна и счастлива.)) Очень тяжелый случай))) И тут не поймешь, где грань между жертвенностью и умопомрачительным собственничеством.)))
Cообщение полностью

У меня, кстати, еще была подруга, у той всегда люди были дома, она думаю, Драйзер. Я ее спрашивала, Наташа, ну как ты не устаешь? Она, я не могу, мне тревожно, когда я одна.
А вот Жуковку, так только по телефону могу еще "терпеть". У меня в гостях, так пол дня, потом уже кусаться начинаю. Она уже шир-шир, вся, я поняла мне пора домой.

22 Мая 2008 13:37

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 18:11 Jin_Jie сказал(а):
Ну как бы да, наверное. Попинать это полезно.
Но я не люблю обижать людей, пинок может обидеть, поэтому при пинании все происходит очень сложно, ты должен сохранить баланс между "не обидеть" и "дать пинка".
В резултате понимаешь, что полный бардак у тебя в мозгах и идешь пинать себя)) потому что часто не обидеть важнее, чем заставить сделать шаг вперед))
**

Cообщение полностью

Ну, на то она и программная(целевая) БЭ! Естесственно, что Вы выбираете её. У Вас и выбора другого нет!

Напу в этом плане больше повезло. Он всё-таки слушается свою целевую(не успеваешь подумать, ...а надо ли...), а потом уже совестью БЭшной мучаешься, если кажется, что переборщил. Хотя результат, обычно, устраивает и тебя и того человека.) Те, кому нужен пинок - сами сделают так, чтобы его добиться. А кому он не нужен - его, обычно, от БЭшных ЧСников и не получают

У ЧСных логиков, думаю, таких заморочек нет. У них все их действия логично обоснованны.

22 Мая 2008 13:38

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:39 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
У ЧСных логиков, думаю, таких заморочек нет. У них все их действия логично обоснованны.
Cообщение полностью

Вам виднее
drugs, sex and socionics

22 Мая 2008 13:46

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:46 Limbo сказал(а):
Вам виднее
Cообщение полностью

Аха, кто смотреть умеет - тому всегда виднее)

22 Мая 2008 14:12

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:27 Jin_Jie сказал(а):
а она отказывается.))
Cообщение полностью

Вы об одиночестве говорите, это совсем другое.
Жукову важно, чтоб вся семья вместе, чтоб все рядом и тогда это порядок, тогда всех видно и можно всех контролировать.

У Сони дочка не от одиночества живет маминой жизнью. И я не от одиночества погружаюсь в жизнь мужа.
Здесь нельзя сравнивать с Жуковым. Это слишком разное.

Если смогу объяснить, то что-то вроде того, что я потихоньку расслабляюсь и отдаю одно за другим действие в руки другого человека.
Не хочу идти в магазин за продуктами, а мужа это не напрягает и потихоньку этим начинает заниматься он.
И так незаметно я отдаю ему то, что сама делать могу, но мне лень или в напряг.
В итоге у меня своей жизни совсем не остается.
Я сама добровольно отдала ее всю другому человеку. Становясь с каждой такой «передачей» все более беспомощной.

Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь с моего согласия моим временем и делая мои дела.

Так, надо срочно с этим что-то делать!

22 Мая 2008 14:16

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 17%/1%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:12 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Аха, кто смотреть умеет - тому всегда виднее)

Cообщение полностью

Особенно в зеркало ))
drugs, sex and socionics

22 Мая 2008 14:22

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:17 Today08 сказал(а):

Написала и поняла, что это не я живу жизнью другого человека, а другой человек живет моей жизнью распоряжаясь моим временем и делая мои дела.

Так, надо срочно с этим что-то делать!

Cообщение полностью

Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все.

22 Мая 2008 14:23

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:23 __Vista__ сказал(а):
Точно, у меня и было ощущение, что я во второй раз в школе, и в муз.школе, мамадарагая, и в бассейн. И после работы все.
Cообщение полностью

Муж даже вынужден со мной к стоматологу идти.
Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит

Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду
Или еще какие-нибудь меры принять пока не совсем поздно.

22 Мая 2008 14:29

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а):

Я не боюсь, но мне нужно, чтоб он рядом сидел. Это жизненно необходимо. И вот так вот везде за ручку меня водит

Блин, надо срочно расстаться на время, иначе я сама уже скоро совсем ни чего делать не буду

Cообщение полностью

Ерунда. будет надо - все сделаете и решите

22 Мая 2008 14:32

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:30 Today08 сказал(а):

Cообщение полностью

Хороша активация) Насколько я помню, у Вас муж Баль?

22 Мая 2008 14:32

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:33 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Хороша активация) Насколько я помню, у Вас муж Баль?

Cообщение полностью

Ну да, Баль
А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать

22 Мая 2008 14:56

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 14:56 Today08 сказал(а):

Ну да, Баль
А куда ему деваться? Приходится Джеком подрабатывать

Cообщение полностью

Почему бы и нет) Вы для него Напкой - он для Вас Джеком)) Всё честно.

ПО вашим постам у вас очень комфортные отношения, как мне показалось. И Вас они не бодрят, а расслабляют. Отношения активации же должны стимулировать... А может он Джек?

22 Мая 2008 15:13

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 13:39 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Cообщение полностью

если учесть, что чс-ные логики все субъективисты, то да, обоснованно.)) Для них. Но как правило это не очень обоснованно для нас.))

22 Мая 2008 15:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 10:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100