20 Мая 2008 19:33 Today08 сказал(а): Хотя мне больше казалось, что я им просто как личность не интересна была Только - это такая скука Cообщение полностью
Скука только для части социона. Для меня, например, это целый мир. Отставить пессимизм и уныние Короче, общаться нужно с нужными людьми
20 Мая 2008 18:25 Lilua сказал(а): Ну как вам сказать.. Вот вы можете подобрать себе духи? а близкому человеку? а выбирая матрац и прилягши на него ) можете определить удобно на нем лежать или нет? а вот когда вы подругу двигали в своем примере это у вас как получалось? Cообщение полностью
я все могу)) и духи выбрать и матрац)) мне правда садиться и не надо, я так вижу, подходит он мне или нет. сесть это к БС)) близкому человеку могу выбрать при условии, если человек лишен собственных предпочтений, бодаться за мой личный вкус не буду. а двигала я легко и свободно)) Но это разве "здесь и сейчас"?
20 Мая 2008 19:39 DARK сказал(а): А кто нибудь все таки ответит на вопрос? Как со стороны "ВИДНО" ЧС? т.е. "впивание" ногами в пол и прочая и прочая. На что вообще это похоже, как можно отличить, как это выглядит со стороны. Желательно привести примеры с окружающих чем со своей колокольни. Cообщение полностью
Да ёлы палы. Мы тут столько всего исписали, а Джек спрашивает: как это со стороны выглядит?
Начинаю сомневаться в Джековской ? Неужели недостаточно на нас посмотреть и почитать наши посты? Она ж во всём! Во внешнем виде, в стиле изложении мыслей… Во всем!
20 Мая 2008 22:13 Today08 сказал(а): Да ёлы палы. Мы тут столько всего исписали, а Джек спрашивает: как это со стороны выглядит?
Начинаю сомневаться в Джековской ? Неужели недостаточно на нас посмотреть и почитать наши посты? Она ж во всём! Во внешнем виде, в стиле изложении мыслей… Во всем! Cообщение полностью
Не сердитесь)) Джекам чтоб что-то увидеть во внешнем мире долго тренироваться похоже надо. Им лучше показать куда конкретно смотреть, чтоб не ошибиться. А Вы сразу признаете в другой женщине ЧС? По каким признакам? Со стилем изложения вообще сложно, он у всех разный..есть похожести, но разный. ))
20 Мая 2008 22:37 Jin_Jie сказал(а): Не сердитесь)) Джекам чтоб что-то увидеть во внешнем мире долго тренироваться похоже надо. Им лучше показать куда конкретно смотреть, чтоб не ошибиться. А Вы сразу признаете в другой женщине ЧС? По каким признакам? Со стилем изложения вообще сложно, он у всех разный..есть похожести, но разный. )) Cообщение полностью
Да я в себе то не могу разобраться, какой там в других увидеть. Поэтому и думала, что то, что не могу я, может мой дуал и я ему в этом могу полностью доверять.
Тогда у меня встречный вопрос: а что есть ? На что это вообще похоже и как ЭТО выглядит со стороны?
20 Мая 2008 20:47 Jin_Jie сказал(а): я все могу)) и духи выбрать и матрац)) мне правда садиться и не надо, я так вижу, подходит он мне или нет. сесть это к БС)) близкому человеку могу выбрать при условии, если человек лишен собственных предпочтений, бодаться за мой личный вкус не буду. а двигала я легко и свободно)) Но это разве "здесь и сейчас"? Cообщение полностью
Вот! Jin_Jie, а я не могу ) Вот так ЧС со стороны и выглядит, как естественная - спокойная, уверенная и красивая - способность обращаться со всеми материальными объектами добиваясь своего. Я к примеру даже сильно сконцентрировавшись на своих ощущениях не факт что пойму удобно мне на этом матраце или нет, а уж как так можно людей двигать в пространстве и вовсе ума не приложу.. Вот так мне и видится ЧС с моей колокольни, и очень оттуда нравится ))
Удобство это вообще то БС а не ЧС. Дюмы и габы матрас выберут гораздо эффективнее )) А вот предметы подвигать это вполне чс-но
Я сейчас из первой квадры. Красота, вот кто все знает об удобно и не удобно. А какие Донки растяпы! Это я любя Не умеют готовить и не замарачиваются. Хоть не перетипируйся.
Кста, вот наверное, и разница У них легко, а у нас какой-то напряг, наверное это и есть
Всякая фигня на ночь в голову лезет Проявление ЧС: у Напов - кнут с пряником ( ) У Драйзеров - пряник с кнутом ( ) Вот
20 Мая 2008 23:26 Today08 сказал(а): У них легко, а у нас какой-то напряг, наверное это и есть Cообщение полностью
Есть немного...)) но у меня последнее время прям болезненное восприятие белой сенсорики)) у меня на работе есть одна дама, она живет в своем желудке.. и ей очень хочется обсудить что же там происходит, а мне плохо)) я еле выдерживаю ее)) так что уж пусть лучше будет напряг)) но без БС с ее откровенной физиологией.
20 Мая 2008 23:26 Today08 сказал(а): Всякая фигня на ночь в голову лезет Проявление ЧС: у Напов - кнут с пряником ( ) У Драйзеров - пряник с кнутом ( ) Вот Cообщение полностью
у жуков весло и никаких пряников))) один знакомый жук говорит, ну ты ж понимаешь, пока людей веслом не стукнешь, ничего не сделают)) он уже столько весел наломал))
21 Мая 2008 00:04 Jin_Jie сказал(а): Есть немного...)) но у меня последнее время прям болезненное восприятие белой сенсорики)) у меня на работе есть одна дама, она живет в своем желудке.. и ей очень хочется обсудить что же там происходит, а мне плохо)) я еле выдерживаю ее)) так что уж пусть лучше будет напряг)) но без БС с ее откровенной физиологией. Cообщение полностью
О! Это правда. Не люблю когда о еде говорят. Вскользь еще можно, но подробно – неприятно Все сейчас скажу, не посмотрю на свою белую этику. Есть одна приятельница, у нее дочка, так эта девочка каждый раз с порога говорит: «Мама, я есть хочу» и это ВСЕГДА! Мне не жалко, но блин, так это неприятно И еще она мне рисунок подарила: человечик, а в животике у него кашка лежит
Я так понимаю, что это белая сенсорика так проявляется. Не надо мне такой , лучше наша
21 Мая 2008 00:04 Jin_Jie сказал(а): у жуков весло и никаких пряников))) один знакомый жук говорит, ну ты ж понимаешь, пока людей веслом не стукнешь, ничего не сделают)) он уже столько весел наломал)) Cообщение полностью
20 Мая 2008 23:04 Today08 сказал(а): Да я в себе то не могу разобраться, какой там в других увидеть. Поэтому и думала, что то, что не могу я, может мой дуал и я ему в этом могу полностью доверять.
Тогда у меня встречный вопрос: а что есть ? На что это вообще похоже и как ЭТО выглядит со стороны? Cообщение полностью
То же мне проблема. ЧИ - сие есть ответы на вопросы как есть сейчас. Само собой разумеется что вывод следует из имеющейся информаци, но чем больше инфы тем лучше вывод. Так же из этой инфы делаются выводы на щас и на потом.... до третьего как минимум колена. А еще самое явное проявление - у меня сначала ответ, а только потом я начинаю думать над его обоснованием.
21 Мая 2008 00:16 Today08 сказал(а): Все сейчас скажу, не посмотрю на свою белую этику. Есть одна приятельница, у нее дочка, так эта девочка каждый раз с порога говорит: «Мама, я есть хочу» и это ВСЕГДА! Мне не жалко, но блин, так это неприятно И еще она мне рисунок подарила: человечик, а в животике у него кашка лежит
Я так понимаю, что это белая сенсорика так проявляется. Не надо мне такой , лучше наша Cообщение полностью
А у меня папа типо того, только наоборот. Я когда со школы приходила, только дверь открою, а он мне: "Есть будешь?" У меня аж сразу настроение портилось... но это же папа... приходилось терпеть, но не долго: несколько секунд, открыть дверь в комнату и швырнуть сумку в угол со всей дури... сразу легче ))) На самом деле, вот как можно человеку что-то говорить когда он на пороге стоит? Мне ж надо прийти и главное прийти в себя, переварить все то что случилось за пределами дома ))) А потом можно думать о чем-то насущном...
Кстати темы еды тоже не люблю... и когда знакомые Дюма с Досточкой с упоением обсуждают кулинарные рецепты, меня подташнивает...
20 Мая 2008 23:04 Today08 сказал(а): Тогда у меня встречный вопрос: а что есть ? На что это вообще похоже и как ЭТО выглядит со стороны? Cообщение полностью
ЧИ в них лучше не замечать)) лучше пусть они расскажут, как БИ проявляется)) гораздо симпотнее это выглядит )
21 Мая 2008 09:56 Jin_Jie сказал(а): ЧИ в них лучше не замечать)) лучше пусть они расскажут, как БИ проявляется)) гораздо симпотнее это выглядит ) Cообщение полностью
Пусть и то и то.
20 Мая 2008 18:09 Limbo сказал(а): Сенсорный мужчина - гендерный стереотип мужчины Cообщение полностью
А по мне так бальзак и напочка просто идеал гендерных стереотипов, она вся такая страстная, нежная, сексуальная, ласковая, а он весь такой сдержанный,умный, сильный, таинственный, и все может. )))
20 Мая 2008 22:37 Jin_Jie сказал(а): Не сердитесь)) Джекам чтоб что-то увидеть во внешнем мире долго тренироваться похоже надо. Им лучше показать куда конкретно смотреть, чтоб не ошибиться. А Вы сразу признаете в другой женщине ЧС? По каким признакам? Со стилем изложения вообще сложно, он у всех разный..есть похожести, но разный. )) Cообщение полностью
Для меня ЧС в реале - это такая едва уловимая властность, что от мужчин, что от женщин. У Жуковых более грубая, у Напов например и Драйзеров, более мягкая, особенно от женщин. Такое ощущение влияния. Человек ничего не делает, но от него идет волна. Так я чувствую других ЧС-ников. ИМХО ))))
21 Мая 2008 02:17 DARK сказал(а): То же мне проблема. ЧИ - сие есть ответы на вопросы как есть сейчас. Само собой разумеется что вывод следует из имеющейся информаци, но чем больше инфы тем лучше вывод. Так же из этой инфы делаются выводы на щас и на потом.... до третьего как минимум колена. А еще самое явное проявление - у меня сначала ответ, а только потом я начинаю думать над его обоснованием. Cообщение полностью
Вот именно - ответ как будет. Или когда надо сделать то и то, что бы получить нужный результат.
20 Мая 2008 15:51 Jin_Jie сказал(а): Ну к гороскопам я отношусь скептически)) У каждого свои стереотипы и восприятие слов)) для меня земная женщина всегда ассоциировалась со строчкой из Цветаевой из стихотворения "Попытка ревности"
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?.. земное мне всегда казалось чем-то мещанским, пошлым, простым и неодухотворенным)) и когда мне начинали говорить, что я ногами впиваюсь в землю, как делает любой сенсорик)) меня это очень обижало)) хотя это и придает устойчивость. Я, например, могу ехать в метро, не держась, я просто встаю в нужную позицию и стою)) чтоб мне упасть, мне надо сильно отвлечься, а так я очень устойчивая. Но мне всегда обидно было, ну как же так? Ну что такое в землю впиваться, это так низко, летать же хочется)) а потом как я боролась со своей любовью к рюшечкам и салфеточкам)) Баль всегда говорил, что этот ваш быт это ужасно)) хотя сам очень любит комфорт, гораздо больше меня.)) Но есть какие-то стереотипы восприятия, и мну они всегда убивали. Хотелось всегда быть тонкой и рафинированной)) настоящей женщиной. А никогда не получалось)) Я дрова пилить люблю, например. Мне нравится. Или гвозди заколачивать. Какая уж тут рафинированность.)) А потом я поняла, что не человек летает, а душа его А если души нет, то ты хоть сенсорик, хоть интуит, от земли не оторвешься и не взлетишь)) а сенсорика это хорошо, на поворотах не заносит хотя бы)) Cообщение полностью
Понравился мне этот пост до глубины души.(А рюшечки я просто обожаю.) Мерси, Мари)Тебе надо книгу писать Джекам на благо,ибо читать приятно.
21 Мая 2008 11:47 Oduvan4ik сказал(а): Понравился мне этот пост до глубины души.(А рюшечки я просто обожаю.) Мерси, Мари)Тебе надо книгу писать Джекам на благо,ибо читать приятно. Cообщение полностью
Спасибо, Катюш.)) Можно и книгу.)) Я иногда захожу в библиотеку и понять не могу, как же люди могли столько написать за время своего существования. Это же миллионы томов, как же это все прочитать можно, пора уж и остановиться ) А люди все пишут и пишут.)) А вообще я вчера одну интересную мысль у Грина прочитала))
постичь душу предмета можно лишь, когда взгляд лишен нетерпения и усилия, когда он, спокойно соединяясь с вещью, постепенно проникается сложностью и характером, скрытыми в кажущейся простоте общего.
И у меня такое чувство возникло, что с людьми так. Что вот если книгу писать о джеках)) то должно пройти нетерпение)) хотение)) неаргументированное )) когда просто хочу и все. Если уходит хочу, ему на смену может придти настоящее чувство, которое позволяет тебе проникать глубоко в душу человека, понять его сложность и понять его суть, и вот только тогда и можно что-то писать. Тогда для тебя человек ценен не как предмет обладания, чем часто грешит ЧС)) а самим своим существованием. Ты на него смотришь и любуешься, даже если он принадлежит другой. Вот тогда и можно что-то написать, а до этого будет одно хочу, а это читать неинтересно))) Не знаю, может поэтому я так ценю дружбу. Дружба часто освобождает тебя от хочу, она спокойна и медлительна, она дает тебе возможность узнавать человека на протяжении всей его жизни, быть рядом и не чувствовать желания иметь. Любовь сопряжена с этим чувством, мне кажется, это даже чисто физическое. И иногда это заставляет тебя отказаться от человека только потому, что он не твой. Ты теряешь возможность насладиться красотой чужой души только потому что, не можешь овладеть телом.)) Это убийственное преступление против чувства.))
20 Мая 2008 19:39 DARK сказал(а): А кто нибудь все таки ответит на вопрос? Как со стороны "ВИДНО" ЧС? Cообщение полностью
Нууу, для меня ЧС выглядит очень просто: захотел - получил. А кто в процессе задействован - не суть важно, если у других не вышло, можно и самому руку приложить в хорошем смысле этого слова.
Что касается видимости, мне говорят, что эту самую ЧС за версту видно, но я так далеко от себя не отдаляюсь . А вот других ЧС-ников просто ощущаю, причём "впиваться" ногами в пол им совсем не обязательно. У мужчин она ощущается несколько жёстче, у женщин - обтекаемей, мягче. Но основа одна: если хочу - значит будет.
Jin_Jie, если желания касаются людей, то в нашей квадре думаю возможен один сценарий: важно чтоб объект желания тоже захотел того же, что и ты. Не проникшись кажущейся простотой общего - , этого не достигнешь.
ЧС любит добиваться своего. А если не дается, то азарт просыпается. Это я к тому, что разрушить можно любую стену, но надо ли, может дверь рядом совсем? Я чем старше, тем меньше пытаюсь «стены рушить». Если не дается с первого и со второго раза, задумываюсь: а действительно ли мне ЭТО надо?