Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?

16 Мая 2008 00:31 Sonia сказал(а):
На мой взгляд, то, что Вы описали, не имеет никакого отношения к Драйзера. Выражение "нормы этики" я бы заменила другим словом, словом идеология. Это ближе по духу второй квадре - Максы, Гамлеты...

Cообщение полностью

Нормы этики зависят от идеологии. И идеология зависит от этики. А в обществе, где идеология все время меняется, общепринятые нормы этики не успевают прижиться.

В обществе с идеалом предпринимательства были бы востребованы такие нормы этики, как трудолюбие, полная отдача делу, честность, экономность, отрицание праздности. В общем, что-то близкое к протестанству. Думаю, Джекам и Драйзерам бы подошло.

Ronya
1 пользователь выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

16 Мая 2008 13:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать.

16 Мая 2008 13:23

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 05:35 mbf сказал(а):
И я ваш пост не поняла. Насколько я поняла - это скопированый текст. То есть вы так ощущаете что? Свою ЧС, чужую? Драев? Напов?

Cообщение полностью

Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам
Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".

По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе.
В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности.
Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.

Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ

16 Мая 2008 13:47

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:24 mbf сказал(а):
вобщем ЧС - это готовность набить морду. не, мне это не нать.
Cообщение полностью

а ведь зря отказываетесь))
полезная в хозяйстве вещь-то

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

16 Мая 2008 13:50

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:50 Jin_Jie сказал(а):
а ведь зря отказываетесь))
полезная в хозяйстве вещь-то

Cообщение полностью

Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу.

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

16 Мая 2008 13:52

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а):
Разумеется, мой первый пост в этой теме - цитата. Я даже написала откуда. Зачем я её привела? Потому что то, о чем вы пишете в заглавном сообщении топика, на мой взгляд, не совсем ЧС. А уж то, о чем пишет в своем якобы шутливом примере господин cnvk - совсем не ЧС, а дурные манеры, приписанные целым ТИМам
Если мы хотим обсуждать какой-то соционический аспект, то давайте обсуждать именно аспект, а не его мифологию. А то практически на каждый пост в теме хочется отреагировать банальным "учите матчасть".

По моим наблюдениям за знакомыми Драями их творческая проявляется в том числе и в манере приподнести себя. Их внешний вид всегда свидетельство чего-либо, некий посыл обществу. Какой именно - зависит от конкретного человека. Это могут быть и белые брюки как реакция на затянувшуюся весну, это может быть и совершенно немодная, но очень подходящая данному человеку прическа, мол я такой и никакой иначе.
В данном случае, я говорю о ЧС как о внешности.
Но ЧС это еще и действие. Пока окружающие рассуждают, что да как, Драй идет и молча делает необходимые на его взгляд манипуляции. В частном случае и в соответствующем социуме это конечно может быть и мордобой, но я бы не стала считать такое социально неадекватное поведение ТИМным.

Вы читали Теодора Драйзера? Вспомните, с каким спокойствием его главный герой, мистер Каупервуд, преодолевал все обрушивающиеся на него жизненные невзгоды и выходил из них в выигрыше. Это и есть основное достоинство творческой объективной сенсорики представителей данного типа ИМ
Cообщение полностью

То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов?

16 Мая 2008 13:54

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Давайте тему переназовём?!

Добавим в конце названия "...Драйзеров".
Чтобы не вводить в заблуждение будущих её читателей
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)
1 пользователь выразил(и) благодарность Hmelinskaya_Anna за это сообщение

16 Мая 2008 13:55

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:47 Marihuana сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно))

16 Мая 2008 13:53 mbf сказал(а):
Маш, я не очень габаритная девочка. Виктимныем джекам обчно по плечо. Конечно, если он табуретку принесет - то могу попробовать. Но сама не потащу.
Cообщение полностью

так он сам нагнется))

16 Мая 2008 13:55

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а):
То есть вы считаете, что ЧС это внешний вид и умение собраться в критичной ситуации? У всех тимов?
Cообщение полностью

Это не я считаю, это соционики так считают В смысле люди, которые соционикой занимаются профессионально и пишут специальную литературу.
Не только внешний вид и действие, но также манипуляция объектами предметного мира, внимание к деталям, воля, красота предметов и форм.

16 Мая 2008 13:59

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:55 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

ну еще умение оценить внешний вид других))
Марина, я вам завтра книжку принесу, разберем подробно)) конечно, это не мордобитие, это гораздо приятнее.

16 Мая 2008 14:02

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:56 Jin_Jie сказал(а):
Я бы не сказала, что преодолеваем и выходим с таким уж спокойствием)) Драйзеры эмоциональны и спокойствие им и в снах не снилось)) А потому выходим из боя мы помятые, потертые, пощипанные и опустошенные. Но выходим, это точно))
Cообщение полностью

Спокойствие может быть как отсутствие эмоций, а может быть отсутствием суеты и лишних телодвижений. Я за воторой вариант, если о Драях речь Может у них в душе и бушуют шторма и бури, но со стороны этого не видно. Разве что, самым близким

2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

16 Мая 2008 14:03

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:55 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
Давайте тему переназовём?!

Добавим в конце названия "...Драйзеров".
Чтобы не вводить в заблуждение будущих её читателей
Cообщение полностью

нет, спасибо, не надо. хотелось бы рассмотреть все аспекты. но не на уровне квадратиков, а на уровне ощущений и предметных действий. что за страшная ЧС жуков? и шитрлов, которую все бояться? не вижу. не ощущаю. для меня угрозы - это БЛ. с описанием Вадима не согласна в принципе. вспомнилось, как в ресторане жук с корочками серьезных силовых структур разрежал под столом табельное оружие, потому что я полезла в.. ну вы поняли... кобуру. Пережил, спасибо мне, приятный и запоминающийся момент. По логике должен был пригрозить силовыми структурами.

Собственно, если ЧС это "за шаг до того, как набъют морду" то мне хотелось бы этот "за шаг" отследить. По морде пока не получала

16 Мая 2008 14:06

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

ЧС.
Окружающими со стороны видится, как давление, напор, взгляд особый, даже позы.)
Изнутри я этого не чувствую и не вкладываю намеренно.
НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия. ПОэтому на форуме стараюсь избегать восклицательных знаков - иди знай, как они воспримутся, тем более, если пишет это Нап
Не надо со мной спорить. Лучше обменяемся мнениями и Вы поймёте, что я права)

16 Мая 2008 14:11

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:56 Jin_Jie сказал(а):

так он сам нагнется))
Cообщение полностью

лучше пусть на руки возьмет. насчет опустошенности - права. нужна подзарядка. я уже писала в другой теме про "зарядку". вот что это - не знаю. и где брать)))
16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
ЧС.
НЕкоторыми (Гамлет, Роб) моя эмоциональная фраза может быть воспринята, как агрессия. ПОэтому на форуме стараюсь избегать восклицательных знаков - иди знай, как они воспримутся, тем более, если пишет это Нап
Cообщение полностью

Позы - да. У меня есть поза сосредоточенности, настроенности на разговор. Совешенно случайно выяснила что она "давит" и мешает конструктиву. Вот ищу другие знаки у себя и у ЧС-ников. Что бы не пропустить сигнал.

16 Мая 2008 14:12

collapse
"Наполеон"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:11 Hmelinskaya_Anna сказал(а):
ЧС.
Cообщение полностью

Вот-вот, это точно Вы подметили, именно Робы и Гамы... Как только нап - так сразу наглый агрессор, которому вся логика и.т.п. до лампочки. Как-то я читал где-то тут на форуме рассказ одного ЛИИ(убейте, не помню в каком разделе и кто), как на него какой то чел наехал в тролейбусе. Так несмотря на то, что расскажчик с ним даже нормально не общался, все равно "агрессор" оказалься напом.
А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми?
Ахиллесова пята не есть слабым местом, если она прикрыта лобной костью
1 пользователь выразил(и) благодарность collapse за это сообщение

16 Мая 2008 14:18

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:04 Marihuana сказал(а):
Спокойствие может быть как отсутствие эмоций, а может быть отсутствием суеты и лишних телодвижений. Я за воторой вариант, если о Драях речь Может у них в душе и бушуют шторма и бури, но со стороны этого не видно. Разве что, самым близким
Cообщение полностью

Ну если про суету, то да. Размахивать руками, когда нужен бить точно в цель, практически бесполезно, хотя можно мух и разогнать.
А вообще-то, если мы в речи и употребляем часто слова борьба, бой, бить и т.д, не надо думать, что мы все чемпионы по карате, странное производит это ощущение, когда люди слов не понимают. Бить по невзгодам, по трудностям, по лишениям можно с таким же успехом, как и по морде лица.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

16 Мая 2008 14:18

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:18 collapse сказал(а):
А вообще из ЧС-ников напы какие-то самые незлобные... Зачем терять хорошее отношение с людьми?
Cообщение полностью

Доставучие и желающие немедленно осчастливить. Меня .

16 Мая 2008 14:21

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:18 Jin_Jie сказал(а):
А вообще-то, если мы в речи и употребляем часто слова борьба, бой, бить и т.д, не надо думать, что мы все чемпионы по карате, странное производит это ощущение, когда люди слов не понимают. Бить по невзгодам, по трудностям, по лишениям можно с таким же успехом, как и по морде лица.
Cообщение полностью

А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят.
Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Про завоевания и покорения разглагольствуют, как правило, маломерные ЧС-ники, мои тождики этим нередко грешат

16 Мая 2008 14:33

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а):
Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами.
Cообщение полностью

Ну насколько я понимаю соционику, ваша мысль с ней совпадает. Внешний вид - это превентивное воздействие, широко используемое в мире животных. Вот у змеи ЧС хорошо развита. Наверное.

16 Мая 2008 14:45

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:34 Marihuana сказал(а):
А вы употребляете эти слова? Вокруг меня достаточно ЧС-ников, но таких слов они практически не говорят.
Я вообще склоняюсь к мысле, что сильная осознанная ЧС - это умение как раз не доводить до битв с невзгодами, а решать эти проблемы в "рабочем порядке". Про завоевания и покорения разглагольствуют, как правило, маломерные ЧС-ники, мои тождики этим нередко грешат
Cообщение полностью

Я не разглагольствую, я говорю.))

16 Мая 2008 15:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 11:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100