Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 144 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Навеяно Машиным постом в "серьезной" теме. Как выглядит ЧС со стороны и как она ощущается изнутри.

Хочу приручить. Но для этого сначала надо обнаружить что ли.

Из того, что я нашла на форуме и в личном общении и что меня озадачило.

- ЧС разневанного штирла заполняет все пространство. Не вижу. Не чувствую. Знаю (постфактум), что штирл очень злился, но себя контролировал, внешне это не проявлялось

- накачать ЧС можно только после БС.

-с помощью ЧС можно заставить кого то чтото сделать. я всегда думала что люди делают чтото или протому что им это выгодно (возможно не выгодно, а НЕ сделать НЕ выгодно) (БЛ, ЧЛ) или потому что это надо кому то близкому или не близкому (БЭ).

- ЧС это темная сторона души, не позволяющая радоваться жизни.

Обсудим мои нестуктурированные мысли (похоже я простыла.. не судите по БЛ)

15 Мая 2008 14:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/2%
Анкета
Письмо

ЧС - самый мифоёмкий аспект, на мой взгляд ))) Эдакое соционическое пугало: вот не будешь себя хорошо вести, придёт дядя ЧС-ник и настучит по болевой и прочим незащищенным местам.
А это ведь всего навсего экстравертная сенсорика, то есть направленная не вовнутрь, а вовне. А шуму то вокруг, шуму %)

Цитирую по викпедии:
Семантика: Внешний вид, объективные, прямо измеряемые параметры объектов. Конкретная реализация, индивидуальные характеристики, внешность. Внешнее состояние, цена и ценность. Воля, силовой напор, целеустремлённость. Доминирование и способность доминировать. Эффектность, стиль, внешняя красота.

Восприятие и проявление: Очень конкретное восприятие объектов, акцент на внешние признаки и детальные отличия от других объектов. Мобилизованность, готовность действовать, внешняя напряжённость. Стремление к захвату территории. Стремление красиво выглядеть и выделяться.

15 Мая 2008 18:04

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

ЧС интересная штука. Рассказываю как выглядит со стороны.
Угроза. Обладатель базовой ЧС в разговоре непроизвольно подразумевает печальные последствия для контрагента. Какие, контрагенту обычно предоставляется додумать самому, но имеющиеся подсказки исключают возможность сделать неправильные выводы.

Наполеон. Очень интеллигентно вскользь упоминает отношения с людьми, которые могут доставить неприятности.

Жуков. Намекает на подручные обстоятельства вроде хорошей физподготовки, темное время суток или недалекую стену, о которую можно случайно приложиться. В крайних случаях привлекает организованные уважаемые структуры.

Драйзер. Конкретен. Без дела не выпендривается. Четко обрисовывает свое превосходство по данному вопросу, жестко формулирует печальные последствия, может хорошо задавить морально.

Максим. Тупо вызывает огонь на себя. Начинает хамить и подставляться, не понимая зачем он это делает. Если Макс победил, то склонен долго и занудно объяснять побежденному в чем его вина.

Штирлиц - отдельная песня, ЧС тоже четырехмерная. Корректен. Эффективен. Адекватен. Степень наезда строго соответствует вине контрагента. Хорошо организует экономические и юридические последствия.

Обладателей сильной ЧС окружающие уважают, на обладателей слабой ЧС за такие же действия будут злиться и обижаться.

Иногда можно перепутать высокую волю по ПЙ с сильной ЧС, но они различаются.
Любой каприз за Ваши деньги.
6 пользователей выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

15 Мая 2008 19:57

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Да, точно, тинейджеры-мальчики указанных ТИМов, не отягощенные избытком интеллекта, именно так себя и ведут периодически. Классно описал!

15 Мая 2008 20:10

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У многих российских Драйзеров должны быть проблемы с ЧС (ИМХО).

Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?

Во что верить самому Драйзеру? Во имя чего давить морально окружающих? Все равно завтра будут культивироваться другие псевдоценности.
Ronya

15 Мая 2008 20:29

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:10 Marihuana сказал(а):
Да, точно, тинейджеры-мальчики указанных ТИМов, не отягощенные избытком интеллекта, именно так себя и ведут периодически. Классно описал!
Cообщение полностью

Не понимаю, почему ЧСки не могут быть интеллектуалы, или вы имеете ввиду описание не точным? Описание шутливо, выделяет суть.

ЧС - самый мифоёмкий аспект, на мой взгляд ))) Эдакое соционическое пугало: вот не будешь себя хорошо вести, придёт дядя ЧС-ник и настучит по болевой и прочим незащищенным местам.

Кстати говоря абсолютно не понятно это еще и потому, что У Бальзака ЧС суггестивная, вам она должна нравиться. Нет? Совсем нет? Мне так показалось.
Софья.

15 Мая 2008 20:55

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:55 __Vista__ сказал(а):
Не понимаю, почему ЧСки не могут быть интеллектуалы, или вы имеете ввиду описание не точным? Описание шутливо, выделяет суть.

Кстати говоря абсолютно не понятно это еще и потому, что У Бальзака ЧС суггестивная, вам она должна нравиться. Нет? Совсем нет?
Cообщение полностью

А я не поняла, почему вы меня не поняли. Мне ЧС нравится, еще как нравится. Не нравится только та чушь, которую ей приписывают. Вы эта, пост мой повнимательнее прочтите, а то мне даже неловко как-то за вас

15 Мая 2008 21:08

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 21:09 Marihuana сказал(а):
А я не поняла, почему вы меня не поняли. Мне ЧС нравится, еще как нравится. Не нравится только та чушь, которую ей приписывают. Вы эта, пост мой повнимательнее прочтите, а то мне даже неловко как-то за вас
Cообщение полностью

Мне нормально, расскажите что вам больше всего нравится в ЧС. Может мне прийдется всквось землю провалиться, но я переживу это, будьте уверенны.
Софья.

15 Мая 2008 21:13

marina_3333
"Наполеон"

Анкета
Письмо

ЧС...это наверное когда понимаеш кода нужно что делать..давить на газ или на тормоз))
Но у всех Тимов по разному!!!
то ли жизнь прекрасна...то ли я мазохист!!))))
1 пользователь выразил(и) благодарность marina_3333 за это сообщение

15 Мая 2008 22:39

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 14:47 mbf сказал(а):
Хочу приручить. )
Cообщение полностью

Мое дурное влияние.. каюсь Марина, зачем Вы вдруг решили ее приручить? Она у Вас симпотная..
Пусть живет вольной птицей, я вот нынче расслабилась..
Я в детстве была жуткой занудой, я ей и осталась правда, так вот еще маленькой у меня любимым выражением было: я казала! (Я сказала)
Для родителей это означало, что тут ловить нечего, я так сказала, значит так будет. Моя мама меня ломала, потому что казать она тоже любит, вот мы с ней так и жили, каза на казу)) Выжили. Я приручила. Себя. Теперь я спрашиваю каждый раз, мам, можно? Можно я возьму йогурт из холодильника? Она жутко бесится, зачем ты спрашиваешь, что за дурацкая привычка спрашивать разрешения)) Я ж не могу ей объяснить, что я всеми силами приручала ЧС)) Еще говорят у меня комплекс жертвы)) я ищу свою вину и постоянно оправдываюсь)) Вам оно надо?)) У собственного холодильника разрешения спрашивать?))

А вообще-то мне последнее время стало казаться, что мы тут сильно увлеклись все собой)) столько энергии пропадает полезной, а мы то каемся, то приручаем))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

15 Мая 2008 23:39

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:30 Ronya сказал(а):

Не существует стандартных широко принятых норм этики. Вчера у нас строительство коммунизма, сегодня - общества предпринимателей, завтра - великодержавия. Нормы все время меняются, общество эклектично. А так как ЧС Драйзера направлена на защиту и отстаивание БЭ, возникает вопрос - что в этом обществе защищать?

Во что верить самому Драйзеру? Во имя чего давить морально окружающих? Все равно завтра будут культивироваться другие псевдоценности.
Cообщение полностью

Я не знаю, лично я очень скептически отношусь к обществу. Я в нем живу, но его ценности на меня действуют слабо. Я не знаю каким образом сформировались мои ценности и убеждения, но ЧС направлена на защиту именно их, а они при любом обществе будут скорее всего одинаковы.На самом деле ЧС, наверное. так и работает. Защитить то, что создано тобой, что ты считаешь своим, от вторжения врагов, и от общества тоже. Если я буду чувствовать, что мне и моему, общество как-то угрожает, не принимает его, пытается уничтожить, изменить, я буду бороться вплоть до ухода из этого общества, мне важнее сохранить и не поддаться чужому влиянию.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

16 Мая 2008 00:19

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:30 Ronya сказал(а):

Cообщение полностью
На мой взгляд, то, что Вы описали, не имеет никакого отношения к Драйзера. Выражение "нормы этики" я бы заменила другим словом, словом идеология. Это ближе по духу второй квадре - Максы, Гамлеты...

Драйзерам свойственно желание построить "правильные" с их точки зрения отношения. (У каждого отдельного Драйзера своя точка зрения) В этой сфере деятельности всегда есть, во что/в кого верить, есть что отстаивать, защищать и даже есть те, кого надо морально давить

Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца.

16 Мая 2008 00:31

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 00:31 Sonia сказал(а):
На мой взгляд, то, что Вы описали, не имеет никакого отношения к Драйзера. Выражение "нормы этики" я бы заменила другим словом, словом идеология. Это ближе по духу второй квадре - Максы, Гамлеты...

Cообщение полностью

Иногда хочется не только правильных отношений, а чтоб люди вокруг были правильными)) на взгляд Драйзера правильными.)) По-моему, Роня об этом сказала. Иногда так хочется, чтоб тебя окружали люди с твоими этическими нормами и ты готов за это бороться)) ты себе нарисовал картинку идеального человека и вперед, из всех идеальных людей лепить.

16 Мая 2008 00:46

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 00:47 Jin_Jie сказал(а):
Иногда хочется не только правильных отношений, а чтоб люди вокруг были правильными)) на взгляд Драйзера правильными.)) По-моему, Роня об этом сказала. Иногда так хочется, чтоб тебя окружали люди с твоими этическими нормами и ты готов за это бороться)) ты себе нарисовал картинку идеального человека и вперед, из всех идеальных людей лепить.

Cообщение полностью
Ну, не из всех подряд. Я бы конкретизировала. Есть определенный человек и я хочу, чтобы он стал лучше. Нет желания растрачивать свою энергию на кого попало.
Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца.

16 Мая 2008 01:19

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 01:20 Sonia сказал(а):
Ну, не из всех подряд. Я бы конкретизировала. Есть определенный человек и я хочу, чтобы он стал лучше. Нет желания растрачивать свою энергию на кого попало.
Cообщение полностью

На кого попало иногда и не требуется. Есть такие идеальные люди, на которых ты не действуешь вообще)) ты им просто не нужна. Они уже идеальны. Ты смотришь на них и думаешь, Господи, и что же я тут делаю, в этом идеальном обществе, скукотища-то какая, уходить надо, туда, где царит закон джунглей, где еще бегают за мамонтом.)) И уходишь, и тебе тут хорошо и обратно ты уже не хочешь. )) И счастье в том, что обитатели джунглей непотопляемые дикари, их нельзя перевоспитать, из них нельзя сделать идеальных людей, и с ними никогда не станет скучно)))
Так что пора нам отбросить все свои БЭ и ЧС и жить просто счастливо))
но вообще-то я заметила, что мы гордимся своими маленькими подвигами)) драйзеры отучают джеков от неправильного, а джеки драев от правильного)) и ставят плюсики)) и все довольны))

16 Мая 2008 01:56

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 23:40 Jin_Jie сказал(а):
Мое дурное влияние.. каюсь Марина, зачем Вы вдруг решили ее приручить? Она у Вас симпотная..
Пусть живет вольной птицей, я вот нынче расслабилась..
Я в детстве была жуткой занудой, я ей и осталась правда, так вот еще маленькой у меня любимым выражением было: я казала! (Я сказала)
Для родителей это означало, что тут ловить нечего, я так сказала, значит так будет. Моя мама меня ломала, потому что казать она тоже любит, вот мы с ней так и жили, каза на казу)) Выжили. Я приручила. Себя. Теперь я спрашиваю каждый раз, мам, можно? Можно я возьму йогурт из холодильника? Она жутко бесится, зачем ты спрашиваешь, что за дурацкая привычка спрашивать разрешения)) Я ж не могу ей объяснить, что я всеми силами приручала ЧС)) Еще говорят у меня комплекс жертвы)) я ищу свою вину и постоянно оправдываюсь)) Вам оно надо?)) У собственного холодильника разрешения спрашивать?))

А вообще-то мне последнее время стало казаться, что мы тут сильно увлеклись все собой)) столько энергии пропадает полезной, а мы то каемся, то приручаем))

Cообщение полностью

Я в детстве говорила "я буду пакать!". правда шанса попакать не предоставлялось. до сих пор помню как я постоила какого то хама , посмевшего объяснять ребенку, что бегать по газону за павлином нельзя. а бегала за павлинами я из за того, что в санаторий меня не заселили (из за возраста, даже страшно представить сколько мне было тогда )

Нет, Маш, не из за тебя. Из за чуства ущербности. Все видят - я не вижу. Как Штир расстраивается - я вижу. А как злиться - нет. Для меня ярость штирла из топика - это миф. И у себя - не вижу

15 Мая 2008 21:09 Marihuana сказал(а):
Cообщение полностью

И я ваш пост не поняла. Насколько я поняла - это скопированый текст. То есть вы так ощущаете что? Свою ЧС, чужую? Драев? Напов?
16 Мая 2008 01:56 Jin_Jie сказал(а):
На кого попало иногда и не требуется. Есть такие идеальные люди, на которых ты не действуешь вообще)) ты им просто не нужна. Они уже идеальны. Ты смотришь на них и думаешь, Господи, и что же я тут делаю, в этом идеальном обществе, скукотища-то какая, уходить надо, туда, где царит закон джунглей, где еще бегают за мамонтом.)) И уходишь, и тебе тут хорошо и обратно ты уже не хочешь. )) И счастье в том, что обитатели джунглей непотопляемые дикари, их нельзя перевоспитать, из них нельзя сделать идеальных людей, и с ними никогда не станет скучно)))
Так что пора нам отбросить все свои БЭ и ЧС и жить просто счастливо))
но вообще-то я заметила, что мы гордимся своими маленькими подвигами)) драйзеры отучают джеков от неправильного, а джеки драев от правильного)) и ставят плюсики)) и все довольны))
Cообщение полностью

посадить дерево.. постоить дом... перевоспитать джека... ищу джека для перевоспитания

16 Мая 2008 05:35

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 00:47 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Да, именно так. И еще хочется, чтобы и общество было правильным на взгляд Драйзера. Защищало слабых, давало возможности для сильных, воспитывало психически благополучных людей. А то едешь в метро, и видишь иногда такую тоску и вопрос "почему?" в глазах у людей. Многие говорят сами с собой - больше, видно, не с кем. Причем это молодые и физически красивые люди.
Ronya

16 Мая 2008 12:44

DARK
"Джек"

Флуд: 13%/6%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 12:45 Ronya сказал(а):
Да, именно так. И еще хочется, чтобы и общество было правильным на взгляд Драйзера. Защищало слабых, давало возможности для сильных, воспитывало психически благополучных людей. А то едешь в метро, и видишь иногда такую тоску и вопрос "почему?" в глазах у людей. Многие говорят сами с собой - больше, видно, не с кем. Причем это молодые и физически красивые люди.
Cообщение полностью

ммм... bluetooth ???

1 пользователь выразил(и) благодарность DARK за это сообщение

16 Мая 2008 12:53

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 00:20 Jin_Jie сказал(а):
Я не знаю, лично я очень скептически отношусь к обществу. Я в нем живу, но его ценности на меня действуют слабо. Я не знаю каким образом сформировались мои ценности и убеждения, но ЧС направлена на защиту именно их, а они при любом обществе будут скорее всего одинаковы.На самом деле ЧС, наверное. так и работает. Защитить то, что создано тобой, что ты считаешь своим, от вторжения врагов, и от общества тоже. Если я буду чувствовать, что мне и моему, общество как-то угрожает, не принимает его, пытается уничтожить, изменить, я буду бороться вплоть до ухода из этого общества, мне важнее сохранить и не поддаться чужому влиянию.
Cообщение полностью

Да, у нас очень дискретное общество, каждый сам по себе. Но ведь не построишь такой "высокий забор", чтобы защититься от его проблем. Никакая ЧС не поможет.

И вообще, Драйзер же по определению социал. Ему большую радость приносит благотворительность и воспитание людей. Желательно - в как можно более широких рамках.

Ronya

16 Мая 2008 12:57

Mama_Tanya
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 19:57 cnvk сказал(а):
Драйзер. Конкретен. Без дела не выпендривается. Четко обрисовывает свое превосходство по данному вопросу, жестко формулирует печальные последствия, может хорошо задавить морально.
Cообщение полностью

Я бы добавила, что Чс воспринимается как ЧС еще и по-интонации - особой,... такую не спутаешь...

Превосходство не обрисовывает (не демонстрирует и не показывает), Драйзеру это не нужно, про себя он это и так знает,
и Не Может [задавить морально], а задавливает, потому как морду бить вроде бы неприлично, да и жалко его, бедолагу, но если надо будет, то придется ... вобщем, в облике выражена готовность стукнуть без предпреждений, предупреждением является интонация.

16 Мая 2008 13:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Ну расскажите мне.. Как выглядит ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 09:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100