Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Лучшие/любимые книги по соционике

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Лучшие/любимые книги по соционике

Byanka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Какие книги - самые лучшие по соционике, а какие - так себе? С чего лучше начать?

Сегодня купила себе три книги.
1) Е.В. Олькова, Е.А. Удалова "Что такое соционика, или Ваш шанс начать жить по-настоящему"
2)Л. А. Бескова, Е.А. Удалова "Начала соционики. Я и все остальные"
3)В. Миронов, М. Стоянова "Соционические портреты. Типы и прототипы: писатели".

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если читали. №1 и № 2 собираюсь подарить человеку, который про соционику пока вообще не слышал. Думаете, подойдут?
Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно.

13 Мая 2008 18:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 18:36 Byanka сказал(а):
Какие книги - самые лучшие по соционике, а какие - так себе? С чего лучше начать?

1) Е.В. Олькова, Е.А. Удалова "Что такое соционика, или Ваш шанс начать жить по-настоящему"

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если читали. №1 и № 2 собираюсь подарить человеку, который про соционику пока вообще не слышал. Думаете, подойдут?
Cообщение полностью

Бескова и Удалова мне нравятся (интересно, кто они по тиму? ). Но я читала другое, "Уроки соционики или главное, чему нас не учили в школе" - как-то так...

Миронов... по-моему неортодоксален, мягко говоря? Это в этой книжке он авторов из эталонного списка перетипировал, или я только "слышала звон..."?

А вообще, от социотипа одариваемого зависит, наверно... белому логику я бы что-то вроде Кривошеева для начала, может, посоветовала (он есть в сети). Или это мне по ролевой БЛ нормально показалось?

13 Мая 2008 19:05

Byanka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А не подскажете,как называется книга Кривошеева, чтобы я могла скачать ее(без названия как искать-то буду? )

Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно.

13 Мая 2008 20:16

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 19:05 tolmachka сказал(а):
Бескова и Удалова мне нравятся (интересно, кто они по тиму? ).
Cообщение полностью

удалова габенка (по крайней мере знакомая, которая у нее училась, говорит, что габенка)
а бескова, кажется, гексли, но боюсь перепутать

дабы не быть голословной - кажется, для новичка очень хороша была бы стратиевская. у нее доступно-доступно все написано.

15 Мая 2008 11:11

Tami
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Удалова - Габенка;
Бескова - Гексли;
Олькова - Дост;
Миронов - Джек.

"Уроки соционики.. или главное, чему нас не научили в школе". Бескова, Удалова -
очень хорошо написана.
"Начала соционики..." - можно почитать. Для ознакомления Понятно. Но уж как-то слишком коротко.

Стратиевская - очень путанно изложена теория , при том, что чувствуется желание автора быть понятной . Описания тимов подробные. К сожалению, нет беспристрастности или просто хорошего отношения ко всем тимам. Хорошо прочитывается личное отношение автора к отдельным тимам и квадрам.

И где-то на форуме была подобная тема(про книги)

15 Мая 2008 11:31

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 11:31 Tami сказал(а):
Стратиевская - очень путанно изложена теория , при том, что чувствуется желание автора быть понятной . Описания тимов подробные. К сожалению, нет беспристрастности или просто хорошего отношения ко всем тимам. Хорошо прочитывается личное отношение автора к отдельным тимам и квадрам.

Cообщение полностью

а по-моему, желанием быть понятной дело не ограничивается...
а вот насчет беспристрастности - это да, чувстсвуется. по крайней мере гексли у нее описан как довольно-таки скользкий и даже опасный тип но мне это даже понравилось. не сплошь же хвалебные описания читать, дескать, такие мы милые-добрые-обаятельные

15 Мая 2008 12:23

Tami
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 12:23 fouette сказал(а):
...гексли у нее описан как довольно-таки скользкий и даже опасный тип но мне это даже понравилось. не сплошь же хвалебные описания читать, дескать, такие мы милые-добрые-обаятельные
Cообщение полностью

Не вижу противоречия.
Можно быть милым-добрым-обаятельным-скользким и при этом еще и жутко опасным типом

15 Мая 2008 12:33

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

Для новичка хороша будет Е.Филатова " Искусство понимать себя и окружающих." Просто , понятно , занимательно .

15 Мая 2008 22:24

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 20:17 Byanka сказал(а):
А не подскажете,как называется книга Кривошеева, чтобы я могла скачать ее(без названия как искать-то буду? )

Cообщение полностью

Ефим Кривошеев, "Соционика глазами психолога"
Честно говоря, вот "глаз психолога" я там как-то и не заметила: нормальное изложение основ соционики "с нуля" по белой логике... хорошее. Сама я, однако, матчасть сначала здесь читала на сайте, и в Википедии

16 Мая 2008 10:15

Sasa1
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 18:36 Byanka сказал(а):

Cообщение полностью

Одной из самых лучших из популярных книг по соционике много лет считалась "Соционика. Алгебра и геометрия человеческих отношений"(?) Прокофьевой.
Сейчас в подобном стиле уже написано много книг той или иной степени восторженности. И они, в принципе, все одинаковы.
Настольными книгами соционика опытного, соционика-практика являются три таких книги-бестселлера:
* "Менеджмент слаженной команды" (В. Гуленко, 1995 г.),
* "Юнг в школе. Соционика для преподавателей" (В. Гуленко, 1996 г.),
* учебник по соционике "Структурно-функциональная соционика" (В. Гуленко, 1997 г.).
Приобрести кое-что из этого можно у распространителя соционической литературы, московского соционика Виктора Саенко. Он занимается рассылкой и у него недавно появился даже сайт по продаже соционической литературы.
Приятного чтения!

17 Мая 2008 07:35
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Лучшие/любимые книги по соционике

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 12:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100