Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Анкета для знакомства. Делимся опытом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Анкета для знакомства. Делимся опытом.

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Эти заметки – результат обмена мнениями с людьми, которые посещают сайты знакомств с исследовательской и личной целью. Я вижу, что многие ищут ключ к успешному поиску партнера по Интернету, и мне хочется поделиться своими соображениями. Надеюсь, сообщество меня поддержит.

ФОТОГРАФИЯ
Максимально должна отражать вас. Следует избегать снимков в деловых костюмах и на казенном кресле перед монитором. Вы же не на работу устраиваетесь, а хотите завязать личные отношения. Лучше всего – неформальная обстановка: дома, на природе, где вы будете выглядеть наиболее естественно. Фотография должна быть живой и, по возможности, динамичной. В снимках, сделанных в студии, очень мало жизни.

О СЕБЕ
Многим этот пункт кажется трудным: непонятно, что писать. Этот барьер легко снимается, если посмотреть на виртуальное знакомство, как на реальное. С чего начинается реальное знакомство? Правильно: с вопроса. Вот и представьте, что вы не у экрана монитора, а где-нибудь на вечеринке или в гостях. Разве вы начнете разговор так: «Я – симпатичный, надежный, неженатый»? Нет, конечно. У каждого думающего человека есть какие-то мысли, цитаты. Их и надо пускать в ход.

Например, подплываете к объекту с томным взглядом.
– Знаете… Сент-Экзюпери сказал: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». А вы как думаете?

Ну, чем не начало разговора?

В пункте «О себе» лучше всего разместить какой-нибудь интересный афоризм, цитату или собственную мысль, которая с одной стороны отражает ваш внутренний мир, а с другой – интересна для обсуждения. Таким образом, вы убиваете двух зайцев сразу: коротко говорите о себе и задаете тему для разговора.

ТРЕБОВАНИЯ К ПАРТНЕРУ
Большое количество требований отталкивает даже тех, кто этим требованиям соответствует. Это производит впечатление капризного ребенка, который настроен только брать. И не стоит писать вот так: «Не подмигивайте! Всё равно не отвечу! Полные и после сорока – все в сад! Если я вам не ответил, значит, вы не в моем вкусе». Некоторые анкеты прямо-таки пухнут от информации, кого человеку НЕ НАДО! Это очень негативно влияет на восприятие читающего. Создается впечатление, что на сайте вы висите – давно, и уже разочарованы отсутствием результата. Причем разочарованы настолько, что уже ждете писем только от тех, кто вам не подходит, демонстрируя готовность отбиваться. Лучше вообще опустите этот пункт и расширьте пункт ИНТЕРЕСЫ. Несоответствующие кандидатуры отпадут сами собой.

Ни на что не годится тот, кто годится только для самого себя.
Вольтер

Прежде чем составлять анкету… Прежде чем вообще начинать поиск, задумайтесь: а что я смогу человеку дать? Что во мне интересного или полезного? А достаточно ли у меня времени на личные отношения? Куда мы пойдем, когда встретимся?
Лучше сразу придумать какое-нибудь совместное мероприятие, которое вы предложите партнеру: театр, музей, кафе, парк. Чем больше вы продумаете заранее, тем легче вам будет начать общение.
Жизнь и ложь – синонимы
4 пользователя выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

13 Мая 2008 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lis182
"Габен"

Флуд: 6%/14%
Анкета
Письмо

Разумные конечно соображения. Только если хочется познакомиться, то по моему опыту проще самому стучаться. Причем, если судить по Мамбе, то для реального знакомства нужно включить поиск в интересующем городе, пролистать несколько сотен анкет, пока перестанут появляться значки вип и т.п, и только потом уже смотреть на фотки, текст и т.п. Человек, желающий познакомиться, не будет стремиться к небольшому кругу тех, кто постоянно в топе, т.к. добиваться большего числа просмотров, чем реально возможно ответить, говорит о нездоровом азарте, и не больше

13 Мая 2008 18:19

flamenka
"Робеспьер"

Флуд: 5%/12%
Анкета
Письмо

А вот моя анкета - своеобразный "фильтр". Надоело разгребать письма от тех, кто пишет от нечего делать и заведомо мне не интересен. Вроде бы, конечно, это много времени не занимает, но все равно раздражает, когда открываешь пять писем подряд - и в них один смайлик вместо текста и пустая анкета. Когда человек читает анкету и чувствует, что все написаные в ней закидоны близки ему по духу, то уже никакие требования не мешают, а наоборот вызывают улыбку понимания.

13 Мая 2008 20:08

Polom
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я доверяю интернету также как доверяют не знакомому человеку.
А анкеты вообще кладези информации о человеке.

14 Мая 2008 22:41

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 20:09 flamenka сказал(а):
А вот моя анкета - своеобразный "фильтр". Надоело разгребать письма от тех, кто пишет от нечего делать и заведомо мне не интересен. Вроде бы, конечно, это много времени не занимает, но все равно раздражает, когда открываешь пять писем подряд - и в них один смайлик вместо текста и пустая анкета. Когда человек читает анкету и чувствует, что все написаные в ней закидоны близки ему по духу, то уже никакие требования не мешают, а наоборот вызывают улыбку понимания.
Cообщение полностью

Согласен. К тому же есть еще парочка интересных моментов. Желательно понимать что хочешь получить. Если надо срочно познакомиться хоть с кем-нибудь, то будь добр пиши кучу стандартных писем, отрабатывай все возможности. А если нет иллюзий что сразу и по формальным параметрам тебе выдадут готовое и подходящее, тогда действительно надо спокойно общаться и искать человека близкого по духу.

Заметил что озабоченные люди как правило не получают того, чем они сильно озабочены. От мужика, бегающего с криком "хочу жениться" женщины шарахаются. Человек зацикленный на увеличении своей зарплаты, обычно имеет очень скромную зарплату. И так далее
Любой каприз за Ваши деньги.
3 пользователя выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

15 Мая 2008 20:18

Polom
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

респект предыдущему посту, особенно за подпись
()

15 Мая 2008 20:34

flamenka
"Робеспьер"

Флуд: 5%/11%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 20:18 cnvk сказал(а):
Заметил что озабоченные люди как правило не получают того, чем они сильно озабочены. От мужика, бегающего с криком "хочу жениться" женщины шарахаются. Человек зацикленный на увеличении своей зарплаты, обычно имеет очень скромную зарплату. И так далее
Cообщение полностью

А почему, почему такой принцип, как ты думаешь?

16 Мая 2008 18:20

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

16 Мая 2008 18:20 flamenka сказал(а):
А почему, почему такой принцип, как ты думаешь?

Cообщение полностью

Зацикленность на какой-либо потребности – это навязчивость. Причем не факт, что человеку на самом деле нужно именно то, о чем он всё время говорит. Появляется внутреннее напряжение, но его причины человеком не осознаются. Поэтому он берет любую причину, чтобы как-то объяснить свое состояние: нет жены, мало денег. Навязчивость – это следствие внутреннего конфликта. А любой внутренний конфликт характеризуется разладом с собой и окружающими. Естественно, для такого человека трудны все социальные связи, и трудовые, и личные. Нужно устранять сам конфликт – причину внутреннего напряжения. Все попытки решить проблему через удовлетворение этой так называемой потребности только углубляют конфликт.
В труде разгадка долголетия

18 Мая 2008 01:47

warner
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Соглашусь с большинством возмущений и пожеланий по поводу анкет. С другой стороны: люди все разные, и дай бог процентов 10% искренне хотят реализовать те цели, которые отметили галочками в профайле, так что анкеты с "не подмигивайте - не отвечу" и т.п. мусор, сразу отсеиваются, ибо тратить на таких людей свое время никому не хочется (впрочем, они долго и не весят).
Еще созрело такое мнение, что люди, которые отчетливо осознают, что им нужно, сюда не заходят с целью привлечь внимание противоположного пола. Может быть, я неправ.

1 пользователь выразил(и) благодарность warner за это сообщение

1 Июн 2008 18:39

shtein123
"Дюма"

Анкета
Письмо

1 Июн 2008 18:40 warner сказал(а):
Еще созрело такое мнение, что люди, которые отчетливо осознают, что им нужно, сюда не заходят с целью привлечь внимание противоположного пола. Может быть, я неправ.
Cообщение полностью

Думаю несложно привести контрпример.
Я знаю что хочу познакомиться и пообщаться с дуалами. Как минимум для понимания того, каково это.

Длинный путь - походить на практические занятия научиться типировать, приобрести навык выделять в коллективах дуалов, налаживать общение.

Короткий путь - решаем ровно ту задачу которую хотим решить, а именно целенаправленно вытаскиваем дуалов по анкетам на личные встречи (не забывая фильтровать тех, у кого тип определен автотестом на сервере).

1 пользователь выразил(и) благодарность shtein123 за это сообщение

10 Июн 2008 00:54

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

cvnk

спротиворечили себе
Если надо срочно познакомиться хоть с кем-нибудь, то будь добр пиши кучу стандартных писем, отрабатывай все возможности.

Cообщение полностью

Какой из абзацев верен?
72о олень

11 Июн 2008 16:48

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июн 2008 16:48 Znakomstva сказал(а):
cvnk

спротиворечили себе

Какой из абзацев верен?
Cообщение полностью

Во втором абзаце есть слова "как правило". Исключением из правила является применение первого абзаца.
Cообщение полностью

Не согласен. Большинство с этого сайта, из тех с кем я знаком лично, отчетливо осознают что хотят создать нормальную счастливую семью.

Другие плюсы этого сайта. Здесь много интересных и адекватных людей с которыми приятно просто общаться невзирая на ТИМ. На участниках не висят ценники со стоимостью часа, ночи. Соционику вполне можно и нужно использовать на работе. Да и просто интересно.

Минусы тоже есть. Но как сказано в правилах, не нравится - пошли вон.
Любой каприз за Ваши деньги.
3 пользователя выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

12 Июн 2008 19:42

flying-fish
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А что, по-вашему, делают люди, которые «отчетливо осознают»? Ждут перста судьбы? Или проецируют свои ожидания на всех подряд?
С одной стороны – да, встретить «своего человека» – тут есть элемент удачи. Но под лежачий камень… А Интернет – одна из возможностей. Так и нужно к этому относиться.

В труде разгадка долголетия

19 Июн 2008 09:30

Slava_V
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Как бы анкета не составлялась, всегда будет в грамм добыча, в год труды. Создается впечатление, что сайты знакомств используются исключительно для выпендрежа.

19 Июн 2008 17:56

shtein123
"Дюма"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 17:56 Slava_V сказал(а):
Как бы анкета не составлялась, всегда будет в грамм добыча, в год труды. Создается впечатление, что сайты знакомств используются исключительно для выпендрежа.
Cообщение полностью

Выпендреж - один из видов общения и подачи себя. Не могу понять чем он лучше или хуже, например, "ожидания прекрасного принца" или категорической открытости ко всем возможным половым связям. Человек представляет себя определенным образом и, как правило, получает в ответ адекватный этому образу отклик.

Вообще наша реальность очень честная. Все абсолютно справедливо, адекватно и уравновешенно. Законы рынка действуют безотказно. Если у вас мало покупают, или покупают не то, что вы хотите, может неверно выбрана стратегия продаж и надо вырабатывать комплекс антикризисных мероприятий?

20 Июн 2008 09:06

Slava_V
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:06 shtein123 сказал(а):
Выпендреж - один из видов общения и подачи себя. Не могу понять чем он лучше или хуже, например, "ожидания прекрасного принца" или категорической открытости ко всем возможным половым связям.
Cообщение полностью

Вы не поняли смысла слова "выпендреж". Это совсем не значит, что человек просто отсекает тех, кто не прохождит его входные фильтры (толстых, лысых, бедных и т.д.). Это значит, что он вобще не настроен на диалог. Пускай даже самый короткий. Он слышит только себя, видит только себя и выпендривается исключительно для того, чтоб потешить све тщеславие.

20 Июн 2008 09:15

shtein123
"Дюма"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:15 Slava_V сказал(а):
Вы не поняли смысла слова "выпендреж". Это совсем не значит, что человек просто отсекает тех, кто не прохождит его входные фильтры (толстых, лысых, бедных и т.д.). Это значит, что он вобще не настроен на диалог. Пускай даже самый короткий. Он слышит только себя, видит только себя и выпендривается исключительно для того, чтоб потешить све тщеславие.
Cообщение полностью

Может ему просто очень хочется чтобы ему сказали какой он хороший, умный и красивый? запрос на внимание? ну просто хочется чтобы погладили... типа того. истосковался по душевному теплу, поэтому выбирает резкие и преувеличенно агрессивные формы подачи информации. может же быть и такое?

20 Июн 2008 09:36

Slava_V
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:37 shtein123 сказал(а):
Может ему просто очень хочется чтобы ему сказали какой он хороший, умный и красивый? запрос на внимание? ну просто хочется чтобы погладили... типа того. истосковался по душевному теплу, поэтому выбирает резкие и преувеличенно агрессивные формы подачи информации. может же быть и такое?
Cообщение полностью

Нет, абсолютно.

20 Июн 2008 09:43

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:15 Slava_V сказал(а):
Cообщение полностью

Каким манером вы пришли к такому заключению? Неужто статистическим? А методы сбора данных какие же использовали?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

20 Июн 2008 09:46

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 09:46 BiJou сказал(а):
Каким манером вы пришли к такому заключению? Неужто статистическим? А методы сбора данных какие же использовали?
Cообщение полностью

Статистика вообще подтверждает многое. Я участвовал в разработке движка сайта знакомств. Около 90% девушек, получают письмо, если в нем просто привет до минимум 2/3 из них не ответят, а сразу удалят, в остальных случаях девушка заходит в анкету парня и кликает фото, после чего большая часть оставшихся девушек снова отсекается (принцессу не удовлетворили).
Около 80% парней, получив пусть даже "привет" как правило немедленно отвечают "привет", а уже ответив лезут читать ее анкету.

Отсюда можно, на мой взгляд, сделать вывод, что парни больше расположены к диалогу и не выставляют жестких критериев для знакомства - ведь никто не обязывает сразу же бежать в реал, постель и прочее. А девушки изначально в большинстве случаев выставляют ряд планок, которые должны быть удовлетворены парнем, чтобы он удостоился ее внимания и привета.

Вы можете спорить, но я не хочу - я всего лишь привел реальные сухие цифры.
В поиске смысла жизни
4 пользователя выразил(и) благодарность DenisK за это сообщение

20 Июн 2008 10:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Анкета для знакомства. Делимся опытом.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100