"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
А песня все-таки была написана о Достоевской. Не Штирлицем, Габеном, но о Достоевской. Я знал, я знал…
Тебе це може вбити Слова: Олег Собчук
У тобі так багато сторін. Я просто не розумію, я просто хочу спитати тебе: чому ти настільки красива!? Чому в мене ціла купа дивних речей, яких я не розумію, яких я не відкриваю тобі, бо це все може вбити, Тебе це може вбити.
Трошки більше, ніж навхрест, зав’язались вузлики, і не розірвати, і не розв’язати. Доторкнутись до зіниць... Я навік в тобі застиг... Все це так спонтанно І чомусь банально.
Знати, думати, себе побачити зі сторони, можливо, все в житті можливо!
Приспів
З двадцять другої весни я закину свої принципи; Це буває рідко, але так помітно... Друзі всі здуріли, мов всіх понесло на любов, і ніхто не вправі, тут вже ніхто не вправі
стримати чи зупинити... це ж нормально... Треба бути нам... якось жити нам!..
Не верь чужим словам, коль скажут всё пройдёт. Из тех кто видит храм, не всяк в него войдёт, Пусть наша жизнь, как бег по разным этажам, Но каждый человек свой выбор сделал сам.
Знакомые слова откроют новый смысл, И свежая трава опять пробьётся ввысь. Пусть цепь материков не вечна под луной, Но свет былых веков уходит в мир иной.
Не верь, что всё пройдёт, мир крутится не зря, Всему есть свой черёд, всему своя заря, И каждый твой разбег и крыльев каждый взмах, Всё отразится в тех небесных зеркалах.
Не плачь и не проси подачки, дань слепым, Ты свой венец неси по лестницам крутым, Чем выше твой подъём, тем дальше горизонт, И с каждым новым днём всё ближе звёздный трон.
Не верь чужим словам, коль скажут всё пройдёт. Из тех кто видит храм, не всяк в него войдёт, Пусть наша жизнь , как бег по разным этажам, Но каждый человек свой выбор сделал сам. (Александр Коротынский)
Всех, кто сейчас настроен на волну русского рока, особенно на творчество группы "Крематорий", для кого понятны и близки песни "Мусорный ветер", "Лептозорий", "Клубника со льдом", "Маленькая девочка", "Таня", "Безобразная Эльза", "Сексуальная кошка", прошу выйти на связь.
6 Сен 2008 23:00 Gabenka сказал(а): Всех, кто сейчас настроен на волну русского рока, особенно на творчество группы "Крематорий", для кого понятны и близки песни "Мусорный ветер", "Лептозорий", "Клубника со льдом", "Маленькая девочка", "Таня", "Безобразная Эльза", "Сексуальная кошка", прошу выйти на связь. Cообщение полностью
Мне весьма нравятся. Даже были недавно с мужем на их концерте. Но я не фанат, я много всякой музыки слушаю.:-) Интересно, что считают, что Григорян - Гек, надо это дело обдумать по песням и поведению:D
Еще мы можем подарить любовь, Еще не поздно. Зачем же в наших душах зреют гнева Грозди? Зачем мы верим в ад? Ведь, без сомненья, Он лишь ночных кошмаров поражденье. Мы сами ад впускаем в мир, Его вздымая пламя, и нашу веру в том огне сжигаем сами. Но рай ведь то же наших дум творенье, И, значит, держим сами мы в руках, Свое спасенье. Так пусть в миг тяжкий нас спасет, Воображенье.
"Океан Эльзы" - "Вище неба". Чувствую ее своей песней, своей - и моего Габена. Ніч я вже більше нічого не бачу Нічого не чую І я вже не я Закінчився ще один день а це значить Ти скоро підеш І закінчиться моє життя Чи так буже завжди Хей хоч сьогодні не йди
І я відчуваю як падаю в небо Як падаю в небо і краю нема І десь би мені зупинитися треба Та сили все менше І ти вже давно не сама Чи так буже завжди Хей хоч сьогодні не йди
Приспів: Вище неба Вище неба Мила моя як то я без тебе Чом у душу не пускаєш Вище неба Чому так високо літаєш
Холодна вода не врятує від спеки І випити пам'ять душа не дає І очі твої то моя небезпека І ті ж самі очі то щастя моє Чи так буде завжди Хей хоч сьогодні не йди
І я б не боявся та ти наступаєш Та ти наступаєш ти на абордаж Мені би мовчати але ти все знаєш Мені би тікати але ж ти не даш Хей і так буже завжди Хей ти від мене не йди
Вообще, этот их альбом, "Глория", очень мне близок, все остальные как-то совсем не задевали душу, а "Глорию" до сих пор слушаю.
А англоязычную лирику принимаем? Габен подсадил меня на Пинк Флойд. Вот эта песня мне очень понравилась:
Learning How to Fly
Into the distance, a ribbon of black Stretched to the point of no turning back A flight of fancy on a windswept field Standing alone my senses reeled A fatal attraction holding me fast, how Can I escape this irresistible grasp?
Can't keep my eyes from the circling skies Tongue-tied and twisted Just an earth-bound misfit, I
Ice is forming on the tips of my wings Unheeded warnings, I thought I thought of everything No navigator to guide my way home Unladened, empty and turned to stone A soul in tension that's learning to fly Condition grounded but determined to try
Can't keep my eyes from the circling skies Tongue-tied and twisted just an earth-bound misfit, I
Above the planet on a wing and a prayer, My grubby halo, a vapour trail in the empty air, Across the clouds I see my shadow fly Out of the corner of my watering eye A dream unthreatened by the morning light Could blow this soul right through the roof of the night
There's no sensation to compare with this Suspended animation, A state of bliss Can't keep my eyes from the circling skies Tongue-tied and twisted just an earth-bound misfit, I
Вьется лента дорог серпантином вчерашних надежд, увлекая, дразня, обещая, мороча, играя… За мечтой, за звездой, в край, где воздух пленительно свеж, из нагретого плена сбежать ненадолго пытаюсь…
Там под сводом пещер обитают легенды и сны, прячет тайны родник под застывшею сказкой из камня… Там поёт тишина, звуки в эхо свое влюблены… И, поверишь ли, нет, – суета городов не нужна мне…
Водопадов каскад прячет в зелень задумчивый лес, я скольжу по камням, окунаюсь в прозрачную воду… Остаюсь, отрекусь… Кто сказал, что нет больше чудес?.. Надышаться боюсь этой вечно пьянящей свободой…
Не хочу рассыпаться стихами в пыли городов… Не хочу возвращаться к обыденной жизни реальной – остаюсь у воды, слушать сказки свободных ветров чуть живым от любви серым камешком в пене хрустальной…
Шевчука обожаю, могу слушать и слушать часами, и каждый раз поражаться точности его слов и сравнений, каждый раз по новому.
Абсолютно Гекслевой мне кажется песня "Про резинового ежика" Это который "дыркой в боку свистел" Мой ребенок (Гексли) просто "срисован" с этого ежика
"...Были у ежика зонтик от дождика, Шляпа и пара галош, Божьей коровке, цветочной головке Ласково кланялся еж.
- Здравствуйте, елки, на что вам иголки? Разве мы волки вокруг? Ну как вам не стыдно, ведь это обидно, Когда ощетинился друг..."
Баллада (Может знает лес) (саундтрек к м/ф "Князь Владимир")
Может знает лес высоту небес Может ведает река силу в облаках Или просто вновь родилась любовь И откуда как Весна к нам пришла она
Купол небес полон тайны и чудес Полон бездны и огня — для тебя, для меня Холод и зной, и стремленье, и покой Как снежинки и цветы — это я, это ты
Может знает лес красоту небес Может ведает река силу в облаках Или просто вновь родилась любовь И откуда как Весна к нам пришла она
Может знает лес, сколько тайны у небес Может ведает река, сколько слез в облаках
Наталья Княжинская Николай Расторгуев
Музыка и Слова: Журавлев Игорь Глебович
Романтега, однака... )
Мельница, "Воин Вереска"
Над болотом туман, волчий вой заметает следы; Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне; Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне, Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла. И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны, В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины; Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали, Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?.. Но не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. И не ищи в морозной мгле следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
В стиле "Еду я на Родину" Шевчука, но по-другому. Писано в 1987 г. тридцатилетней Светланой Сырневой.
Помню: осень стоит неминучая. Восемь лет мне, и за руку - мама. Наша Родина - самая лучшая И богатая самая!
В пеших далях - деревья корявые, Дождь то в щёку, то в спину. В сапожонки дырявые Заливается глина.
Образ детства - навеки: Как мы входим в село на болоте. Вот и церковь с разрушенным верхом, Вся в грачином помёте.
Лавка низкая керосинная На минуту укроет от ветра: Наша Родина - самая сильная! Наша Родина - самая светлая!
Нас возьмёт грузовик попутный, По угору ползущий юзом, И опустится небо мутной К нам в дощатый гремучий кузов.
И споёт во все хилые рёбра Октябрятский мой класс бритолобый: Наша Родина - самая вольная, Наша Родина - самая добрая!
Из чего я росла-прозревала? Что сквозь сон розовело? Скажут - обворовала Безрассудная вера!
Пусть горька, что осина, Но превыше и чести, и срама Наша Родина - самая сильная И прекрасная самая.
Пронзительно и очень по-Достоевски...
"Нежность"
Опустела без тебя земля, Как мне несколько часов прожить. Так же падает в садах листва И куда-то всё спешат такси. Только пусто на земле Одной без тебя, А ты, ты летишь и тебе Дарят звёзды свою нежность.
Так же пусто было на земле И когда летал Экзюпери. Так же падала в садах листва И придумать не могла земля, Как прожить ей без него, Пока он летал, Летал и все звёзды ему Отдавали свою нежность.
Опустела без тебя земля, Если можешь, прилетай скорей.
Что мне дать тебе - что смогу отдать, Что мне взять себе - что смогу забрать, Чтоб не тяжело - ни в плечах, ни в сне, Чтоб сырой песок затянул мой след
А любить тебя - мне б любить тебя! Этот океан как смогу забрать, Чтоб не тяжело - ни в плечах, ни в сне, Чтоб сырой песок затянул мой след
Быть бы палачом и тогда б не дать Сброшенному наземь звать меня и ждать, Чтоб не тяжело - ни в плечах, ни в сне Чтоб в сырых песках заблудился блеф.
Как хорошо! - полон мир, полны реки, лета в гостях Перед глазами - всё, что позади, где не будет нас Белые лошади дремлют вдали в тихих сумерках В доме моём - столько много любви, что не убрано! Беглый монах видел сон безутешный и прочит всем Сказы, где каждый силён плюнуть в прошлое Прошлое - то, что висит тягарём, но ровняет бег Прошлое - то, что узнаем вдвоём утром я и смерть..
8 Сен 2008 19:07 Berrysister сказал(а): Интересно, что считают, что Григорян - Гек, надо это дело обдумать по песням и поведению:D Cообщение полностью
О как Я об этом не знала Но сама предположила, что Гек. Недавно переслушивала почти все наследие Крематория Вот как раз тексты и натолкнули на мысль, что автор Гексли Тексты у него все сплошь наполнены ЧИ-образами. И ЧИ-лексикой. Но, в отличие от текстов Егора Летова (Дон), у него идеи не переплавляются в теории. Да и тематика песен все как-то больше вокруг сферы разнообразных отношений завязана. Очень внятно передает свое собственное отношение к разным вещам. Ну и негативист, судя по построению предложений
Типа того:
Я говорил ей неоднократно: Вместо МК читай лучше Канта, Не отвечай на глупый вопрос, Не вдыхай дым чужих папирос, Не выходи без одежды из дома Не спи с кем попало без кондома, И никогда не виси с той стороны балкона...
И дальше рисуется перспектива:
А не то отправишься совсем молодой В убежище заблудших девочек, В убежище глупых девочек... и т.д.
Я выберу опять родиться в ветреную ночь с порошей Где же ты моя Жар-птица? - у меня душа без кожи Я тебе дарю мир вёсен, сотканный одной надеждой Коль у нас настолько косо - значит Бог - насмешник Он смеётся гордо - лихо, поддавая миру жару Отправляя боль и радость в колыханье радуг Верно, мне не знать сомнений и не стоит ждать исхода В этот поздний век победы не ведут к свободе...
P.S. Когда уходит активатор...
Тает под крылом морская гладь, От воды туманы отрывая, И, прибавив мне седую прядь, От меня корабль укрывает.
Знаю - где-то в море полоса, У неё стальные есть троса, У неё крутой и резкий нрав, Там решится - прав ты иль не прав...
Работа как у снайпера моя, С задачей - как его - не промахнуться, Моя мишень - на теле корабля, И к ней я гаком должен прикоснуться!
Как магнитом, манит полоса, Там, на ней, натянуты троса... РВП молчит - хороший знак, Значит, куда надо ляжет гак!
От напряженья - мокрая спина, Как ювелир, точу свою глиссаду, Корабль с нетерпеньем ждёт меня, Не торопите - непременно сяду!
Как магнитом, манит полоса, Словно нервы, подняты троса. Ветер слева будет мне уроком - Я на срез выскакиваю боком...
Корабль металлом рухнул на меня, Посадку подтверждая с упоеньем, Но лишь зацеп - венец всему и вся - В душе моей родит успокоенье!
Подо мной играет полоса, Позади остались все троса, Лишь один за мною увязался - Только б он теперь не оборвался!
И вот уже посадка позади, Я в нужном месте палубы коснулся, А в тех моих, что будут впереди, Мне пожелайте, чтоб не промахнулся!
Как и прежде, манит полоса, Поперёк натянуты троса, РВП молчит - хороший знак, Значит, куда надо ляжет гак!
Кровь городов в сердце дождя, Песни звезд у земли на устах. Радость и грусть, смех и печаль - Все в наших руках. Визг тормозов, музыка крыш, Выбор смерти на свой риск и страх. Битва за жизнь или жизнь ради битв - Все в наших руках. Что проросло - то привилось: Звезды слов или крест на словах. Жизнь без любви или жизнь за любовь - Все в наших руках!