Вакарчук - Достоевский. Все, что он пишет или поет - о его отношениях либо со Штирлями, либо с теми, в ком он Штирлей хочет видеть.
Всем ЛСЭ рекомендую.
21 Мая 2008 13:23 Nataly-danya сказал(а): Слепой закат догорел и замер, И вновь кляня худобу свою, Зеленый поезд виляет задом, А я с моста на него плюю. Ему на север, а мне налево, И чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень.
Рулит на взлет самолет пузатый, Урча моторами тяжело. Планида вновь повернулась задом - Не то случайно, не то на зло А я не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат И слоем пыли на чемодане Мои намерения лежат.
Волна сердито грызет причалы, Чего-то мало, чего-то жаль. А я скептически жму плечами, Поскольку надо ведь чем-то жать. Грызите локти перед разлукой, Ловите чепчики на лету. Я занятой и с улыбкой глупой Я провожаю свою мечту.
Кому на север, а мне налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень. Чего мне мало, куда мне надо? В какие северные края? Зеленый поезд виляет, задом Плетясь, как дура, судьба моя.
.................................................
А можна ещё-ещё? А вопросик можна - чьё ЄТО,такое,до безобразия не лирическое,но(!) такое класное. Пожалуйста!!!! -с удовольствием почитаю! Cообщение полностью
Это Владимир Ланцберг ) Очень хороший автор, один из "классиков жанра" авторской песни. Правда процитировавший его песню в нескольких местах слова попутал (я подправила, см. выше )). "Зеленый поезд", одна из известных сейчас авторских песен. В сети кстати очень много песен Ланцберга в мп3.
Еще? Почему-то очень захотелось процитировать его "Маленького фонарщика" (это хоть и верлибр, но все равно песня):
"Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно?" ............................... Но не только в этом дело, а еще и в том, Что по небу ходит кто-то, Эти звезды зажигая, Чтоб до самого рассвета Им гореть, едва мигая. Кто - не знаю, Но предполагаю, ЧТО Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит и чиркнет спичкой, Огонек зажжет зеленый И заторопится дальше, Дальше, Дальше... И ТАК ВСЮ НОЧЬ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит, фитиль подрежет И нагар щипцами снимет, А если стеклышко замутится, он протрет Его мягким фланелевым лоскутком, Чтобы звездочка сияла до рассвета, Чтобы звездочка сияла до зари! И еще у него есть забота - Следить, Когда пойдет дождь, чтобы фитили не отсырели. И еще вы, наверное, думаете, что когда падает звезда, У фонарщика сразу убавляется хлопот? Ничего подобного, потому что тут же на ее месте рождается новая, Просто до поры до времени ее не разглядеть Невооруженным глазом, И ПОЭТОМУ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Новорожденные звезды Он из лейки поливает... Вы мне скажете - я вру, И так, конечно, не бывает!
А вы возьмите телескоп, Только очень хороший телескоп, Посмотрите сами - И вы увидите, ЧТО Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит и чиркнет спичкой, Огонек слегка подправит - И заторопится дальше, Дальше, Дальше... А ВЕДЬ КОГДА-ТО Был высоким этот маленький фонарщик! Был высоким, Был ужасно долговязым - ТАКИМ, ЧТО И ЛЕСЕНКА ЕМУ НЕ НУЖНА БЫЛА! - Но - увы! - от ночи к ночи Уменьшался раз за разом... Может, скоро и совсем от него ничего Не останется!
А все потому, Что есть у него привычка: Спичку Он зажигает, чиркая О подметку своего башмака. Странно, При этом подметки Остаются совершенно целыми, А уменьшается сам фонарщик - Ну, пусть немного - Всего на ноль- Ноль- Ноль- Одну какую-то Миллиметра, И все же...
И все же, говорят, дело вовсе не в этом, А в том, Что каждой звездочке он отдает Частицу самого себя... Но это же страшно: Каждой звездочке - Хотя бы частицу себя!.. И ВОТ УЖЕ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. И когда его не станет, Что же, люди, будет с нами? В небе добрыми руками Кто затеплит это пламя?
А вы улыбаетесь: Вы-то знаете, Что никакого фонарщика нет, Что все это - ядерные процессы, Распад, Синтез, Выделение колоссального количества энергии...
...Миллионы веков, Миллиарды световых лет И бесчисленное множество вселенных, Которые разбегаются, Разбегаются, Разбегаются - И их уже не собрать... ...ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ Маленький фонарщик! Маленький фонарщик...
Одна форумская Гексли Asana пишет очень хорошие стихи, я их считаю очень созвучными себе, вернее своему теперешнему состоянию души и хочу поместить их в эту тему, тем более, что она тоже хочет узнать у посетителей этой темы отвечают ли они духу нашей квадры и ТИМу Гексли
*** Осеннее настроение
Хоть и осенью нынче солнечно, На деревьях пустеют веточки. Может все между нами кончено - Столько дней от тебя ни весточки?!
Связь меж нами все невесомей Неизбежнее - охлаждение. Но влечет к себе межсезонье Быстротечностью наслаждения.
Мне давно уж пора отчаяться, Распрощаться с мечтой непрошенной. Отчего же не получается Отпустить тебя по-хорошему?
Оттого ли что небо - ясное? Оттого ли что солнце - жаркое? Для тебя давно не опасна я - Озорная, смешная, жалкая...
Романтичная и беспечная, И жалею себя, и мучаю... Вот и лето мое не вечное. Вот и облако стало тучею.
Под дождем листве не куражится, В серых лужах дрожать и корчится. ...И в стотысячный раз окажется, Что мне жить без тебя не хочется.
Хоть и осенью нынче солнечно, Но пустеют, пустеют веточки. Ничего для меня не кончено! Хоть и нет от тебя ни весточки...
*** Божество
Полночь. Бессонница в небе заплаканном. С сонных деревьев слетает листва. Счастье в комочке скрывается лакомом, Расположившись у ног Божества, Тело, покорно объято истомою. Дремлет душа, превратившись в желе... Счастье забытое, с детства знакомое - Вот он какой, этот Рай на Земле.
Рай, за который былой безупречностью Я расплатиться сумела сполна. Без колебаний расставшись с беспечностью, Боль за любовь - не большая цена. Пирровой я не прельщаюсь победою, И не смущаюсь своей виной... Я ни вины и ни страха не ведаю, Если, конечно, он рядом со мной.
Сонная блажь торопливого шепота, Сонных движений моих торжество. Раем мне кажется каждая комната, Если в ней дремлет мое Божество. Рядом присела, от счастья заплакала - Вот она, тайная суть волшебства. Я и сама-то кажусь себе лакомым Скромным комочком у ног Божества. Я и сама становлюсь этим лакомым Скромным комочком у ног Божества... ...Утро. Бессонница...
*** Ожидание
Я устала жить. Я устала ждать. Я устала верить и петь. И до встречи дни и часы считать, И надеяться. И терпеть. От свидания до свидания Ощущать свой дом как тюрьму. И опять искать оправдания Равнодушию твоему.
Я устала жить в четырех стенах, И с надеждой глядеть в окно. И в твоих ненадежных истинах Я устала искать вино. Каждый взгляд почитать за счастье Слову каждому жадно внимать. И гроши твоего участья Как бесценный дар принимать.
Проживая вечность за часом час, Ожиданием жизнь дробя, Я клялась себе, и клялась не раз Навсегда позабыть тебя, Но хватало и самой малости, И крупицы твоей любви, Чтоб опять забыть об усталости И нарушить клятвы свои - Чтобы снова жить, чтобы снова ждать, Чтобы снова верить и петь. И до встречи дни и часы считать, И надеяться. И терпеть.
*** Выстрели
Как покорно рука работящая Плоть зерна отделяет от плевел, Так и ласточка к югу летящая Всей душою стремится на Север. Что вблизи обретаясь, что издали... Что на воле томлюсь, что в неволе... Подойди ко мне, милый, и выстрели - Я уже не почувствую боли. Я уже не почувствую боли...
Что безмолвствую я, что безумствую, Ты все дальше, все дальше и дальше, Но и вижу тебя и чувствую И сильнее и тоньше, чем раньше. И все горше вино в моей истине, И в слезах моих соль солонее... Подойди ко мне, милый, и выстрели - Я клянусь, мне не станет больнее. Все равно мне не станет больнее...
У судьбы на прицеле душа моя. Да и силы давно на пределе... Дотянусь я ладонью шершавою До зияющей раны на теле... И спасибо за то, что ты выстрелил. До прекрасной небесной юдоли Ты мне путь этим выстрелом выстелил, И теперь я не чувствую боли. Никогда не почувствую боли!
[quote author=LolitaL link=8596----397381.html#397381 date=29 Мая 2008 19:48]Одна форумская Гексли Asana пишет очень хорошие стихи, я их считаю очень созвучными себе, вернее своему теперешнему состоянию души и хочу поместить их в эту тему, тем более, что она тоже хочет узнать у посетителей этой темы отвечают ли они духу нашей квадры и ТИМу Гексли
*** Осеннее настроение
Хоть и осенью нынче солнечно, На деревьях пустеют веточки. Может все между нами кончено - Столько дней от тебя ни весточки?!
Связь меж нами все невесомей Неизбежнее - охлаждение. Но влечет к себе межсезонье Быстротечностью наслаждения.
Мне давно уж пора отчаяться, Распрощаться с мечтой непрошенной. Отчего же не получается Отпустить тебя по-хорошему?
Оттого ли что небо - ясное? Оттого ли что солнце - жаркое? Для тебя давно не опасна я - Озорная, смешная, жалкая...
Романтичная и беспечная, И жалею себя, и мучаю... Вот и лето мое не вечное. Вот и облако стало тучею.
Под дождем листве не куражится, В серых лужах дрожать и корчится. ...И в стотысячный раз окажется, Что мне жить без тебя не хочется.
Хоть и осенью нынче солнечно, Но пустеют, пустеют веточки. Ничего для меня не кончено! Хоть и нет от тебя ни весточки...
*** Божество
Полночь. Бессонница в небе заплаканном. С сонных деревьев слетает листва. Счастье в комочке скрывается лакомом, Расположившись у ног Божества, Тело, покорно объято истомою. Дремлет душа, превратившись в желе... Счастье забытое, с детства знакомое - Вот он какой, этот Рай на Земле.
Рай, за который былой безупречностью Я расплатиться сумела сполна. Без колебаний расставшись с беспечностью, Боль за любовь - не большая цена. Пирровой я не прельщаюсь победою, И не смущаюсь своей виной... Я ни вины и ни страха не ведаю, Если, конечно, он рядом со мной.
Сонная блажь торопливого шепота, Сонных движений моих торжество. Раем мне кажется каждая комната, Если в ней дремлет мое Божество. Рядом присела, от счастья заплакала - Вот она, тайная суть волшебства. Я и сама-то кажусь себе лакомым Скромным комочком у ног Божества. Я и сама становлюсь этим лакомым Скромным комочком у ног Божества... ...Утро. Бессонница...
///////////////////////////////////////////////
Lollyta,так здорово ты придумала!Так трепетно было читать.Скажу об ощущениях не вдаваясь в мат.часть-я в ней слаба. Когда читала,то мысленно перенеслась лет на 10 назад,когда я чувствовала себя(почему то слишком независимой) Есей при родном Жукове.Первые два стихотворения мне ближе,так как они,возможно,сдержаннее. Спасибо автору и "издателю"!!!
29 Мая 2008 20:08 Nataly-danya сказал(а): Lollyta,так здорово ты придумала!Так трепетно было читать.Скажу об ощущениях не вдаваясь в мат.часть-я в ней слаба. Когда читала,то мысленно перенеслась лет на 10 назад,когда я чувствовала себя(почему то слишком независимой) Есей при родном Жукове.Первые два стихотворения мне ближе,так как они,возможно,сдержаннее. Спасибо автору и "издателю"!!! Cообщение полностью
Вдохновил на стихи Жуков, так что есевость может ощущаться так как женщины порою подзатачиваются под любимых...
Ой,так зацепили стихи Asany,что забыла,чего сюда забрела. Возможно,кто-то любит, или знает песни Ольги Богомолец-подскажите-они созвучны "дельте"? уже много лет очарованна ею и её творчестью. А ещё одна моя "любовь"-поэтесса Галина Петросаняк,имею её один сборничек и дорожу им как !!!(нет слов-просто очень дорожу!)Жаль только не могу со всеми разделить свою радость,её стихи у меня только украиноязычные. Но я попробую,возможно кто то услышит ту музыку которую слышу я(?)... ...........................
"Я впадаю в залежність від твоєї присутності.Втеча туди,де тебе немає,лиш розширює межі впливу недуги,що окуповує свідомість мою під вечір, ніби темна хвиля морська покинуте узбережжя. В час припливу многоголосся звичного дня згасає, обрій здається раною,сутеніє. З відпливом знайома дивачка на березі щось шукає серед химерних предметів,які принесла стихія."
(Попробую близко к тексту: "Я впадаю в зависисимость от твоего присутствия. Побег туда,где тебя нет,только расширяет границы влияния болезненности, що окупирует сознание моё под вечер, словно тёмная волна морская заброшенное побережье. В час прилива многозвучье обычного дня угасает, горизонт кажеться раной,вечереет. С отплывом знакомая чудачка на берегу что-то ищет среди химерных предметов,что принесла стихия." ) Буду благодарна за "подгон"под типы
Так здорово!-я нашла Галину Петросаняк на русском-читайте на здоровье,возможно,кому то это так же созвучно как мне:
"Мне нужно быть рядом с тобой. Бегство лишь раздвигает болезни просторы. Так под вечер берег пустой черной волной накрывает море. В прилив многоголосие дня угасает, а к ночи горизонт кажется раной. И в проблесках света знакомая чудачка отыскать что-то хочет среди отливом оставленных странных предметов"
"Остаться насовсем в школе доминиканок около Вены, только по-украински молиться, сестер удивляя. Родным иногда писать после вечерни, спрашивая про здоровье и виды на урожаи. Ходить на рынок по Schlossbergstrasse, привыкнуть к достатку, принять все вокруг, купить себе авто и благодарить Спаса, что жизнь так сложилась. И вдруг лет через двадцать, когда уж не будет в тебе никто узнавать иностранку, по-украински опять помолиться на удивление людям и, не снимая одежду доминиканки, что и на что меняешь, прекрасно зная, с решимостью не возвращаться тронуться домой, поражая тех, кто не думал, что слово "родина" обладает такой непостижимой вместимостью. И поразиться самой. "
" Пан
Голос кормчего возвестил нам смерть твою, бог чащ. Короткая весна перетекла в засушливое лето, цвел цикламен на аркадских лугах, и по ветру плыл его запах. Стар, пропащ, ты, кого не чурался хмель, кто несчастную свою любовь превратил в музыкальную тему, в тени платана лежишь теперь немо, и выпала из рук исхудалых свирель. Никакой ветер вопли менад не донесет до ушей твоих. Пан. Ты все взвесил и ушел. Зачем тебе аркадский пейзаж, если в него не ложится больше ломаный твой силуэт"
Все стихи, размещенные в этой теме, очень понравились. Действительно близкие по духу Размещу еще пару, не знаю, понравятся ли..:
Полюби меня
Пожалей меня, приласкай меня. Дай мне искорку твоего огня.
Дай мне жизни сил, полюби меня. Увлекись лишь мной, увлеки меня.
Я отдам долги, буду вся твоей. Безраздельно мной до конца владей.
Я сожгу тебя и опять верну. Только дай мне жизни глоток хлебнуть.
Я иссохла вся, страсти нет в глазах. Подними с колен, прогони мой страх.
Я воздам тебе, полюби меня. Дай мне искорку твоего огня…
Осень
Наступит другое утро, И землю покроет иней И осень жестоко, но мудро Дыханье садов отнимет.
Скует тонким льдом озера, Бесстыдно леса разденет. А после заглянет в город, Пройдет по моей аллее…
Порывистый ветер махом Сорвет с моих кленов листья, И пряный, знакомый запах Не сможет с осенним слиться.
P.S.
Вздрогнув в пустой аллее, Растроганно плачет осень…
Осень
Наступит другое утро, И землю покроет иней И осень жестоко, но мудро Дыханье садов отнимет.
Скует тонким льдом озера, Бесстыдно леса разденет. А после заглянет в город, Пройдет по моей аллее…
Порывистый ветер махом Сорвет с моих кленов листья, И пряный, знакомый запах Не сможет с осенним слиться.
P.S.
Вздрогнув в пустой аллее, Растроганно плачет осень…
"Ваша осень" для меня-это,что то фантастическое!.................Кстати заметила,мне проще о чувстах к мужчине писать проводя паралель с природой,тоесть когда меньше драматизма а больше восхищения и нежности.
Квазитождество в исполнении Дост. и Ес., апогей
И неба было мало и земли Когда они, взявшись за руки Зажигали окурок рассвета от спички безумия Совершали нелепые подвиги и драгоценные глупости Безрассудно и смешно Обретали/открывали Земляничные поляны и другие точки зрения Отдыхали на ветвях мирового древа Созерцали невероятные приключения неуловимых на планете обезьян Вдохновенно и окончательно Сбрасывали кожу, окуляры и хронометры Благодарно догадываясь, кто они здесь Изумлённо постигая — почему всего навалом и как оно всё кругом И драконы в колодцах И ноги сами несут И поэзия кипит в торопливой реке И поэзия грохочет путеводным костром. (Е.Летов)
Людей теряют только раз Стихи Г.Шпаликова
Людей теряют только раз, И, след теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит. Немедленно его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим... Людей теряют только раз, И, след теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит.
Родившись в скорби, на пустой холодной почве, Где рассудок был деспотом и полновластно правил, Несмелы были мои чувства, их тепло не проникало В сердце и не грело душу, и лишь страданьями Они кричали о себе, просясь на волю. Я жил в холодном умном замке, но ночь прошла, И легкий ветер, предвестник солнца, вдруг прошелестел. Душа проснулась, и, озираясь, услышала судьбу свою И свой узрила путь. Не в силах отказаться от рассвета, Она раскрыла крылья и взлетела в огромный и прекрасный мир. Свобода правит там, а сети, что сплела необходимость, Мы выбросили вместе с хламом и подняли глаза навстречу Солнцу. («философские сказки» Н. Козлов)
Юлий Ким
Объяснение Диалог – Послушайте вы ходите за мною по пятам! – Ну да. А что? – Вы глаз с меня не сводите, я что – картинка вам? – Ну да. А что? – Вы вечно караулите меня на нашей улице... – Ну да. А что? – «Ну да, а что, ну да, а что» – заладил, словно дятел! – Ну да. А что? – Это вы тогда собаку притащили для меня? – А что? Ну, я. – Это вы ко мне в окошко запустили воробья? – А что? Ну, я. – А то, что целый день потом гонялся пес за воробьем! – Да? И что? – Они удрали, но сперва пустили мебель на дрова! – Фью-ю... Да ну?! Что ж поделать, это глупо, очевидно, Но зато ведь видно – отчего. – Да, но как-то несолидно, И вам должно быть стыдно! – Ну да, еще чего! Ведь я все это делаю по крайней мере год! – Ну, да. И что? – И вам все это нравится, а не наоборот... – Ну, да. И что? – А то, что это, значит, для меня не ерунда. – Ну, да. И что? – «Ну, да и что, ну, да и что» – чего вы придираетесь? Скажите – да или нет? – Ну, да!!! – Ля-ля-ля!.. А что?
1970
(это надо слушать в виде песни, как и про потерю людей)
Объяснение Диалог – Послушайте вы ходите за мною по пятам! – Ну да. А что? – Вы глаз с меня не сводите, я что – картинка вам? – Ну да. А что? – Вы вечно караулите меня на нашей улице... – Ну да. А что? – «Ну да, а что, ну да, а что» – заладил, словно дятел! – Ну да. А что? – Это вы тогда собаку притащили для меня? – А что? Ну, я. – Это вы ко мне в окошко запустили воробья? – А что? Ну, я. – А то, что целый день потом гонялся пес за воробьем! – Да? И что? – Они удрали, но сперва пустили мебель на дрова! – Фью-ю... Да ну?! Что ж поделать, это глупо, очевидно, Но зато ведь видно – отчего. – Да, но как-то несолидно, И вам должно быть стыдно! – Ну да, еще чего! Ведь я все это делаю по крайней мере год! – Ну, да. И что? – И вам все это нравится, а не наоборот... – Ну, да. И что? – А то, что это, значит, для меня не ерунда. – Ну, да. И что? – «Ну, да и что, ну, да и что» – чего вы придираетесь? Скажите – да или нет? – Ну, да!!! – Ля-ля-ля!.. А что?
Дождичек – мелкий, грибной... Что это, братцы, со мной? Я беспричинно влюбленный Осенью, словно весной. Капает с неба вода, Кажется, все – ерунда. Я укачу за грибами, Если не скажется "да". Буду сидеть за столом С добрым крепленым вином. Дождичек – мелкий, противный – Будет стучать за окном... Ах, спасибо, родные, за премию! (Милым дамам целую пальчики) Все же, с вашего позволения, Я чуть-чуть отхлебну из стаканчика.
Понимаю, что несвоевременно – Значит, вовремя не было времени. Ведь за то, что угробил Каренину, И Толстому не дали премии...
А стихи писать – дело несложное, Проще, блин, чем с икрою жрать блинчики. Извините, товарищи, можно я Отхлебну прямо так, из графинчика?
И хоть родом не из-под Рязани я, Но, достигнув известной известности, Обратиться желаю с воззванием К мастерам, блин, изящной словесности.
Вы в Поэзии хрупкую чашечку Сыпьте юмора чайную ложечку. Вот и все, блин. Отлейте во фляжечку. Чтоб хлебнуть, так сказать, на дорожечку. За меня отомстят. Не пропустит и дня, Чтоб не сделать ему на пиджак, Ей подаренный мною щенок – за меня, И укусит – не сильно, а так.
Эта черная кошка, которую я Перекармливал мясом из щей, Перейдет перед ним, отомстив за меня, Все дороги, ведущие к ней.
А когда он обратно дорогой своей Будет топать со спичкой в зубах, Отомстит за меня... придорожный репей, Заплутавшись в его волосах... Я пишу не с того света, но что-то около этого: Не заметил, как снесли ларек через улицу, впрочем, если на свете этом больше нет его, между этим и тем оппозиция нейтрализуется. Времена не меняются, Время честней, чем политика; важно это понять до того, как с листиком фиговым мы предстанем перед лицом Триединого Критика и пойдем по одной статье, от Гомера до Пригова. Вот тогда и скажи: «Писал, но это ли главное?..» Или даже не так, если врешь – выходит вычурно; лучше просто: «Если б Ты знал, до чего же славно я пожил, дожил, выжил» (ненужное – вычеркнуть). вот здесь есть еще:
"АукцЫон" - "Что-нибудь такое..."
Голову рукою обернуть - Нет тебе покоя. Все тебе чего-то не найти, Что-то не вернуть, Все тебе никак не обмануть Что-нибудь такое Где-нибудь. Все б тебе бродить по городам, Лето золотое. Там тебе не вспомнить, не забыть Что не знаешь сам. Все тебе никак не победить Что-нибудь такое Где-то там. Иосиф Бродский
Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
"АукцЫон" + Хвост (из альбома "Чайник вина")
Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех! Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!
Наконец-то всем на радость Мы теперь нашли слова такие, Те, что точно отвечают положению вещей.
Славит Дева Козерога, Хвалит Рыбу Водолей полезный, Скорпиона тоже славят Лев, Телец, Овен и Рак.
Золотой Стрелец с Весами С Близнецами этой песней славят, И мерцаньем восхваляют Высоту любой звезды.
Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех! Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!
Водоплавающих малых И больших огромных чудищ моря Слышен рев самохваленья Этой песней к небесам.
Киви-киви, моа-моа, Дорогие птеродактили, Вместе с птицей Эпионис И веселой птицей Дром
Те, что с хоботом и с рогом, Млеко-непарнокопытные Ударяют в легкий панцирь, Чтобы вновь провозгласить:
Человек, венец творенья, Просто-напросто обязан славить Этой песней совершенства, Что дарованы ему.
Этой песней, этим гимном, Громогласнейшим апофеозом, Чудным звуком, трубным гласом Должен славить сам себя.
Пойте с нами, пойте с нами Пойте только так и не иначе: "Мы всех лучше! Мы всех краше! Одаренней и скромней!"
А когда мы засыпаем, Вы проснитесь и хвалитесь нами, Чтоб хвала не умолкала, Чтоб всегда была слышна.
Наконец-то всем на радость Мы теперь нашли слова такие, Те, что точно отвечают положению вещей.
Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех! Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы! Наконец-то всем на радость Мы теперь нашли слова такие, Те, что точно отвечают положению вещей.
23 Июн 2008 00:47 Lilit_V сказал(а): Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех! Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы! Наконец-то всем на радость Мы теперь нашли слова такие, Те, что точно отвечают положению вещей. Cообщение полностью
А, моя любимая песня! Все, забито за 4-й квадрой
23 Июн 2008 05:34 mwide сказал(а): А, моя любимая песня! Все, забито за 4-й квадрой Cообщение полностью
Тогда уж предлагаю "забить" за четвертой квадрой весь "АукцЫон"
Да простят меня музы за столь мало-лиричное отступление… Эта песня всегда казалась очень белосенсорной.
Если кой-какими частностями пренебречь, Мне нельзя моей подругой не гордиться: Грациозная походка, культурная речь И прелестный шрам на левой ягодице.
На него лишь взгляну и схожу с ума, Начинает сердце блаженно екать. Жаль, не можешь этот шрам ты увидеть сама, А, казалось бы, он близок, словно локоть.
Я увяз, как пчела в сиропе - И не выбраться мне уже. Тонкий шрам на твоей круглой попе - Рваная рана в моей душе.
Посреди житейских смут я б, как лютик, засох, Я судьбою был бы загнан, как борзая, Если б столько не провел незабвенных часов, Созерцая этот шрам и осязая.
Хоть, возможно, в мятежном моем мозгу Без него была б картина мира проще - Ведь теперь уже и сам я понять не могу, Как милей он мне - на вид или на ощупь.
Ты увяз, как пчела в сиропе - И не выбраться мне уже. Тонкий шрам на любимой попе - Рваная рана в моей душе.
Если б можно было жизнь мне сначала начать, Если б можно было б заново родиться, Я бы, словно ненормальный, влюбился опять В этот шрам на твоей левой ягодице.
И пускай без умолку мы все кричим, Что высокий идеал давно развенчан, Шрам на морде - украшение грубых мужчин, Шрам на попе - украшение нежных женщин.
Мама, я увяз, как пчела в сиропе - И не выбраться мне уже. Тонкий шрам на любимой попе - Рваная рана в моей душе.