"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Иногда бывает, что слушая песню или читая стихи, как будто пронзает - это ж про тебя, как будто ты сам написал , это твое. Предлагаю собирать здесь такие квадренные находки.
Поводом послужила песня, которую услышала однажды. И музыка, и стиль исполнения были так в строку, в такое гекслиное настроение. Как будто совпало с внутренним камертоном. Но слов практически не разобрала. Сейчас услышав ее, захотелось узнать о чем она, и вот уже текст лежит передо мной. Бывает же так. Ну просто классика, как будто автор вдохновился после чтения переживаний Гексли тут на форуме.
Вот она эта песня. К сожалению без музыки, а это ее составная часть. Но кто захочет это легко может восполнить через поиск.
“Кошки мышки”
Я нашла информационный повод Чтобы утолить с тобой в общении голод! Привет! Привет! Знаешь воздух необыкновенно свеж! Кстати что ты делаешь сегодня вечером? Ну нет - так нет…
Кошки-мышки, как по прочитанной книжке… Мышки-кошки, меняются только обложки… Кошки-мышки, как по прочитанной книжке… Мышки-кошки, меняются только обложки…
Я молчу примерно две недели, Поднимаю трубку не охотно, еле-еле.. Привет! Привет! Знаешь воздух необыкновенно свежий! Кстати что ты делаешь сегодня вечером? Ну нет - так нет…
Кошки-мышки, как по прочитанной книжке… Мышки-кошки, меняются только обложки… Кошки-мышки, как по прочитанной книжке… Мышки-кошки, меняются только обложки…
И когда уже все предсказуемо, голос твой звучит неописуемо: Эй как дела? Знаешь возможно звучит очень глупо, Но, ты свободен сегодняшним утром? Конечно да! Да! Конечно да! Да! Конечно да! Да! Конечно да да да да…
Кошки-мышки, ты моя любимая книжка! Мышки-кошки, тебя я готова читать без обложки! Кошки-мышки, ты моя любимая книжка! Мышки-кошки, тебя я готова читать без обложки!
Это наше все - что бы не происходило все равно все будет хорошо!
Не знаю дельтаквадральное ли, но почему то вспомнилась эта песенка и ею хочу продолжить тему Ощущается чисто гекслячий милый легкий энтузиазм Мне она нравится и повышает настроение
*** Твоя любовь как свежий ветер Твои глаза как полная луна Твои слова как песня на рассвете Улыбка как весна Я буду парусом над морем Буду птицей в час ночной Я стану новым метеором Лишь бы ты была со мной Ты была со мной
Твои мечты как сказки мне знакомы Твои следы - затейливая нить Твои шаги легки и невесомы Их и не остановить Я буду палочкой волшебной Я буду рыбкой золотой Я научусь летать по небу Лишь бы ты была со мной Ты была со мной
Я стану добрым великаном Я стану сильным, как прибой Я буду жутким ураганом Лишь бы быть с тобой
Будет все, как ты захочешь Будет мир у ног твоих Будут ночи дней короче Только б нам хватало их Будет все, как ты захочешь Солнце, пальмы и цветы Будет все, как ты захочешь Только б так, как хочешь ты
Я вновь Америку открою Я изобрету велосипед Если только будешь ты со мною Вот и весь секрет
Будет все, как ты захочешь Будет мир у ног твоих Будут ночи дней короче Только б нам хватало их Будет все, как ты захочешь Солнце, пальмы и цветы Будет все, как ты захочешь Только б так, как хочешь ты
Еще мне очень по душе такие песенки М.Леонидова Габен может так не скажет и не сочинит, но вот прислать в мп3-формате и этим Гексли порадовать может. По крайней мере так у меня было
*** Я довольно молодой Бог. И, возможно, у меня опыта нет, Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог, И пролить на жизнь твою солнечный свет. Ни минутки у тебя нет, На работе перерыв - всего ничего. Но ты напудришь нос, выйдешь на обед. И за столиком кафе ты встретишь его.
Где-то далеко летят поезда, Самолеты сбиваются с пути... Если он уйдет - это навсегда, Так что просто не дай ему уйти.
Отчего же ты молчишь вдруг Посмотри в его глаза и не робей. Сколько долгих лет замыкал я этот круг, Это я его привел на встречу к тебе. Я привел его из тех стран, Где затоптаны в песок осколки мечты. Он прошел сквозь лес, через океан, Он, конечно, одинок, так же как ты.
Где-то далеко летят поезда, Самолеты сбиваются с пути... Если он уйдет - это навсегда, Так что просто не дай ему уйти.
Был обычный сеpый питеpский вечеp, Я пошел бpодить в дуpном настpоеньи, Только вижу - вдpуг идет мне навстpечу То ли девочка, а то ли виденье.
И как будто мы знакомы с ней даже, Помню чей-то был тогда день pожденья, И по-моему зовут ее Дашей, То ли девочку, а то ли виденье.
--RF-- Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам, Пpохладным ливнем после жаpкого дня. Я оглянулся посмотpеть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотpеть, не оглянулся ли я.
Помню что-то я ей пел пpо pесницы, И на ушко ей шептал дpебедень я, Только вдpуг она взлетела, как птица, То ли девочка, а то ли виденье.
И смотpел я в небо звездное долго, И назавтpа был больной целый день я. Я искал ее, да только без толку, То ли девочку, а то ли виденье.
--RF-- --RF--
Я живу тепеpь и тихо и складно, Hо под вечеp, обходя заведенья, Я ищу в толпе глаза ее жадно, То ли девочки, а то ли виденья.
Ты похожа на нее, как сестpица, Hо конечно не она, к сожаленью, А я пойду домой и пусть мне пpиснится То ли девочка, а то ли виденье.
--RF-- --RF--
14 Мая 2008 14:08 LolitaL сказал(а): Еще мне очень по душе такие песенки М.Леонидова Габен может так не скажет и не сочинит, но вот прислать в мп3-формате и этим Гексли порадовать может. По крайней мере так у меня было Cообщение полностью
Спасибо, Лолита. Мне тоже нравятся песни Леонидова. И внешне он мог бы быть Габеном.
Жаль, что эти страницы не звучат музыкально, а было бы здорово - открываешь тему, а тут музыка...
Спасибо, Лолита. Мне тоже нравятся песни Леонидова. И внешне он мог бы быть Габеном.
Жаль, что эти страницы не звучат музыкально, а было бы здорово - открываешь тему, а тут музыка... Cообщение полностью
Да, мне Леонидов еще с юности нравится, я была на его концерте, когда они были в группе бит-квартет "Секрет" с Фоменко и сам Леонидов был стройный и замечательный. Я на время концерта чуть влюбилась в него, танцевала-пританцовывала и мой муж (тогда будущий) даже как-то недоуменно сидел и не разделял моих эмоций...
Я сейчас по случаю включила и слушаю на компе как раз эти песенки и еще "Привет" (очень душевная и как раз напоминает встречу бывшей пары после убегания девушки(любого ТИМа и Гексли тоже) от непоняток с Габом)...
*** Привет, сегодня дождь и скверно, А мы не виделись, наверно, сто лет; Тебе в метро? Скажи на милость, А ты совсем не изменилась, нет-нет! Привет, а жить ты будешь долго, Я вспоминал тебя вот только - в обед, Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус: Привет! Привет, дождливо этим летом, А впрочем, стоит ли об этом, ведь нет? Тогда о чем? О снах, о книгах? И черт меня попутал крикнуть привет. Как жизнь? Не то чтоб очень гладко, Но, в общем, знаешь, все в порядке - без бед: Дела отлично, как обычно, А с личным... Ну, вот только с личным привет. Привет, а дождь все не проходит, А я с утра не по погоде одет; Наверно я уже простужен, Да бог с ним! слушай, мне твой нужен совет - В конце концов мне дела нету Решишь ли ты, что я с приветом, иль нет,- Но, может, черт возьми нам снова!.. Выходишь здесь?.. Ну, будь здорова... Привет... Привет... Привет...
14 Мая 2008 16:16 LolitaL сказал(а): Да, мне Леонидов еще с юности нравится, я была на его концерте, когда они были в группе бит-квартет "Секрет" с Фоменко и сам Леонидов был стройный и замечательный. Я на время концерта чуть влюбилась в него, танцевала-пританцовывала и мой муж (тогда будущий) даже как-то недоуменно сидел и не разделял моих эмоций...
Я сейчас по случаю включила и слушаю на компе как раз эти песенки и еще "Привет" (очень душевная и как раз напоминает встречу бывшей пары после убегания девушки(любого ТИМа и Гексли тоже) от непоняток с Габом)...
*** Привет, сегодня дождь и скверно, А мы не виделись, наверно, сто лет; Тебе в метро? Скажи на милость, А ты совсем не изменилась, нет-нет! Привет, а жить ты будешь долго, Я вспоминал тебя вот только - в обед, Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус: Привет! Привет, дождливо этим летом, А впрочем, стоит ли об этом, ведь нет? Тогда о чем? О снах, о книгах? И черт меня попутал крикнуть привет. Как жизнь? Не то чтоб очень гладко, Но, в общем, знаешь, все в порядке - без бед: Дела отлично, как обычно, А с личным... Ну, вот только с личным привет. Привет, а дождь все не проходит, А я с утра не по погоде одет; Наверно я уже простужен, Да бог с ним! слушай, мне твой нужен совет - В конце концов мне дела нету Решишь ли ты, что я с приветом, иль нет,- Но, может, черт возьми нам снова!.. Выходишь здесь?.. Ну, будь здорова... Привет... Привет... Привет... Cообщение полностью
Здорово,теперь поняла,почему мне всегда было чуть-чуть неловко слушать его песни - .Мне всегда так,когда что то очень близко меня "касаеться" я делаю "шаг"назад -боюсь,что все догадаються о моих чувствах. Лолиточка,для меня особенно по настоящему тёплые и зрелые почти все вещи М.Таривердиева,особенно из фильмов "Адам жениться на Еве" и из "С лёгким паром!" -если можешь,посмотри есть ли у них что то габэновское,если "нет",то какому тим-у созвучны.А то я всё не могу нащупать к кому меня кренит.Заранее спасибо!
16 Мая 2008 17:36 Nataly-danya сказал(а): Здорово,теперь поняла,почему мне всегда было чуть-чуть неловко слушать его песни - .Мне всегда так,когда что то очень близко меня "касаеться" я делаю "шаг"назад -боюсь,что все догадаються о моих чувствах. Лолиточка,для меня особенно по настоящему тёплые и зрелые почти все вещи М.Таривердиева,особенно из фильмов "Адам жениться на Еве" и из "С лёгким паром!" -если можешь,посмотри есть ли у них что то габэновское,если "нет",то какому тим-у созвучны.А то я всё не могу нащупать к кому меня кренит.Заранее спасибо! Cообщение полностью
Песни Таривердиева (но он лишь композитор ) из этих двух фильмов действительно теплые и хорошие и нравятся и сами фильмы тоже, хоть и Ирония слишком уж наповторяема, но вот габеновское конкретно по такой куче песен найти не берусь... Нужно каждую отдельно рассматривать.
А по вопросам типирования лучше обратиться в соответсвующий раздел и получше поизучать матчасть и повнимательнее читать форум, допуская что быстрые выводы могут быть и поспешными и неверными.
Седой закат догорел и замер и вновь кляня худобу свою Зеленый поезд виляет задом, а я с моста на него смотрю Ему на север, а мне налево и чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, а может дело, а может лень. Идет на взлет самолет пузатый, урча моторами тяжело Потом на запад свернул внезапно, Не то случайно, не то на зло А я не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат И слоем пыли на чемодане мои намеренья лежат. Корабль красиво гребет к причалу, Чавой-то море, чавой-то жаль А я скептически жму плечами, Поскольку надо ведь чем-то жать Грызите локти перед разлукой, ловите чепчики на лету Я занятой и с улыбкой глупой я провожаю свою мечту Ему на север, а мне налево и чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, а может дело, а может лень. Куда мне надо, чего мне надо, в какие северные края? Зеленый поезд виляет, задом вертясь как дура судьба моя.
21 Мая 2008 12:57 Master8_01 сказал(а): Седой закат догорел и замер и вновь кляня худобу свою Зеленый поезд виляет задом, а я с моста на него смотрю Ему на север, а мне налево и чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, а может дело, а может лень. Идет на взлет самолет пузатый, урча моторами тяжело Потом на запад свернул внезапно, Не то случайно, не то на зло А я не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат И слоем пыли на чемодане мои намеренья лежат. Корабль красиво гребет к причалу, Чавой-то море, чавой-то жаль А я скептически жму плечами, Поскольку надо ведь чем-то жать Грызите локти перед разлукой, ловите чепчики на лету Я занятой и с улыбкой глупой я провожаю свою мечту Ему на север, а мне налево и чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, а может дело, а может лень. Куда мне надо, чего мне надо, в какие северные края? Зеленый поезд виляет, задом вертясь как дура судьба моя. Cообщение полностью
.................................................
А можна ещё-ещё? А вопросик можна - чьё ЄТО,такое,до безобразия не лирическое,но(!) такое класное. Пожалуйста!!!! -с удовольствием почитаю!
Вдвоем или своим путем, И как зовут, и что потом, Мы не спросили ни о чем, И не клянемся, что до гроба… Мы любим. Просто любим оба. Ёсано Акико.
Вакарчук - Достоевский. Все, что он пишет или поет - о его отношениях либо со Штирлями, либо с теми, в ком он Штирлей хочет видеть.
Всем ЛСЭ рекомендую.
21 Мая 2008 13:23 Nataly-danya сказал(а): Слепой закат догорел и замер, И вновь кляня худобу свою, Зеленый поезд виляет задом, А я с моста на него плюю. Ему на север, а мне налево, И чертыхаюсь я каждый день Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень.
Рулит на взлет самолет пузатый, Урча моторами тяжело. Планида вновь повернулась задом - Не то случайно, не то на зло А я не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат И слоем пыли на чемодане Мои намерения лежат.
Волна сердито грызет причалы, Чего-то мало, чего-то жаль. А я скептически жму плечами, Поскольку надо ведь чем-то жать. Грызите локти перед разлукой, Ловите чепчики на лету. Я занятой и с улыбкой глупой Я провожаю свою мечту.
Кому на север, а мне налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может дело, а может лень. Чего мне мало, куда мне надо? В какие северные края? Зеленый поезд виляет, задом Плетясь, как дура, судьба моя.
.................................................
А можна ещё-ещё? А вопросик можна - чьё ЄТО,такое,до безобразия не лирическое,но(!) такое класное. Пожалуйста!!!! -с удовольствием почитаю! Cообщение полностью
Это Владимир Ланцберг ) Очень хороший автор, один из "классиков жанра" авторской песни. Правда процитировавший его песню в нескольких местах слова попутал (я подправила, см. выше )). "Зеленый поезд", одна из известных сейчас авторских песен. В сети кстати очень много песен Ланцберга в мп3.
Еще? Почему-то очень захотелось процитировать его "Маленького фонарщика" (это хоть и верлибр, но все равно песня):
"Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - Значит - это кому-нибудь нужно?" ............................... Но не только в этом дело, а еще и в том, Что по небу ходит кто-то, Эти звезды зажигая, Чтоб до самого рассвета Им гореть, едва мигая. Кто - не знаю, Но предполагаю, ЧТО Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит и чиркнет спичкой, Огонек зажжет зеленый И заторопится дальше, Дальше, Дальше... И ТАК ВСЮ НОЧЬ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит, фитиль подрежет И нагар щипцами снимет, А если стеклышко замутится, он протрет Его мягким фланелевым лоскутком, Чтобы звездочка сияла до рассвета, Чтобы звездочка сияла до зари! И еще у него есть забота - Следить, Когда пойдет дождь, чтобы фитили не отсырели. И еще вы, наверное, думаете, что когда падает звезда, У фонарщика сразу убавляется хлопот? Ничего подобного, потому что тут же на ее месте рождается новая, Просто до поры до времени ее не разглядеть Невооруженным глазом, И ПОЭТОМУ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Новорожденные звезды Он из лейки поливает... Вы мне скажете - я вру, И так, конечно, не бывает!
А вы возьмите телескоп, Только очень хороший телескоп, Посмотрите сами - И вы увидите, ЧТО Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. Вот он лесенку приставит, Вот оконце голубое Отворит и чиркнет спичкой, Огонек слегка подправит - И заторопится дальше, Дальше, Дальше... А ВЕДЬ КОГДА-ТО Был высоким этот маленький фонарщик! Был высоким, Был ужасно долговязым - ТАКИМ, ЧТО И ЛЕСЕНКА ЕМУ НЕ НУЖНА БЫЛА! - Но - увы! - от ночи к ночи Уменьшался раз за разом... Может, скоро и совсем от него ничего Не останется!
А все потому, Что есть у него привычка: Спичку Он зажигает, чиркая О подметку своего башмака. Странно, При этом подметки Остаются совершенно целыми, А уменьшается сам фонарщик - Ну, пусть немного - Всего на ноль- Ноль- Ноль- Одну какую-то Миллиметра, И все же...
И все же, говорят, дело вовсе не в этом, А в том, Что каждой звездочке он отдает Частицу самого себя... Но это же страшно: Каждой звездочке - Хотя бы частицу себя!.. И ВОТ УЖЕ Бродит маленький фонарщик От звезды к звезде. И когда его не станет, Что же, люди, будет с нами? В небе добрыми руками Кто затеплит это пламя?
А вы улыбаетесь: Вы-то знаете, Что никакого фонарщика нет, Что все это - ядерные процессы, Распад, Синтез, Выделение колоссального количества энергии...
...Миллионы веков, Миллиарды световых лет И бесчисленное множество вселенных, Которые разбегаются, Разбегаются, Разбегаются - И их уже не собрать... ...ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ Маленький фонарщик! Маленький фонарщик...
Одна форумская Гексли Asana пишет очень хорошие стихи, я их считаю очень созвучными себе, вернее своему теперешнему состоянию души и хочу поместить их в эту тему, тем более, что она тоже хочет узнать у посетителей этой темы отвечают ли они духу нашей квадры и ТИМу Гексли
*** Осеннее настроение
Хоть и осенью нынче солнечно, На деревьях пустеют веточки. Может все между нами кончено - Столько дней от тебя ни весточки?!
Связь меж нами все невесомей Неизбежнее - охлаждение. Но влечет к себе межсезонье Быстротечностью наслаждения.
Мне давно уж пора отчаяться, Распрощаться с мечтой непрошенной. Отчего же не получается Отпустить тебя по-хорошему?
Оттого ли что небо - ясное? Оттого ли что солнце - жаркое? Для тебя давно не опасна я - Озорная, смешная, жалкая...
Романтичная и беспечная, И жалею себя, и мучаю... Вот и лето мое не вечное. Вот и облако стало тучею.
Под дождем листве не куражится, В серых лужах дрожать и корчится. ...И в стотысячный раз окажется, Что мне жить без тебя не хочется.
Хоть и осенью нынче солнечно, Но пустеют, пустеют веточки. Ничего для меня не кончено! Хоть и нет от тебя ни весточки...
*** Божество
Полночь. Бессонница в небе заплаканном. С сонных деревьев слетает листва. Счастье в комочке скрывается лакомом, Расположившись у ног Божества, Тело, покорно объято истомою. Дремлет душа, превратившись в желе... Счастье забытое, с детства знакомое - Вот он какой, этот Рай на Земле.
Рай, за который былой безупречностью Я расплатиться сумела сполна. Без колебаний расставшись с беспечностью, Боль за любовь - не большая цена. Пирровой я не прельщаюсь победою, И не смущаюсь своей виной... Я ни вины и ни страха не ведаю, Если, конечно, он рядом со мной.
Сонная блажь торопливого шепота, Сонных движений моих торжество. Раем мне кажется каждая комната, Если в ней дремлет мое Божество. Рядом присела, от счастья заплакала - Вот она, тайная суть волшебства. Я и сама-то кажусь себе лакомым Скромным комочком у ног Божества. Я и сама становлюсь этим лакомым Скромным комочком у ног Божества... ...Утро. Бессонница...
*** Ожидание
Я устала жить. Я устала ждать. Я устала верить и петь. И до встречи дни и часы считать, И надеяться. И терпеть. От свидания до свидания Ощущать свой дом как тюрьму. И опять искать оправдания Равнодушию твоему.
Я устала жить в четырех стенах, И с надеждой глядеть в окно. И в твоих ненадежных истинах Я устала искать вино. Каждый взгляд почитать за счастье Слову каждому жадно внимать. И гроши твоего участья Как бесценный дар принимать.
Проживая вечность за часом час, Ожиданием жизнь дробя, Я клялась себе, и клялась не раз Навсегда позабыть тебя, Но хватало и самой малости, И крупицы твоей любви, Чтоб опять забыть об усталости И нарушить клятвы свои - Чтобы снова жить, чтобы снова ждать, Чтобы снова верить и петь. И до встречи дни и часы считать, И надеяться. И терпеть.
*** Выстрели
Как покорно рука работящая Плоть зерна отделяет от плевел, Так и ласточка к югу летящая Всей душою стремится на Север. Что вблизи обретаясь, что издали... Что на воле томлюсь, что в неволе... Подойди ко мне, милый, и выстрели - Я уже не почувствую боли. Я уже не почувствую боли...
Что безмолвствую я, что безумствую, Ты все дальше, все дальше и дальше, Но и вижу тебя и чувствую И сильнее и тоньше, чем раньше. И все горше вино в моей истине, И в слезах моих соль солонее... Подойди ко мне, милый, и выстрели - Я клянусь, мне не станет больнее. Все равно мне не станет больнее...
У судьбы на прицеле душа моя. Да и силы давно на пределе... Дотянусь я ладонью шершавою До зияющей раны на теле... И спасибо за то, что ты выстрелил. До прекрасной небесной юдоли Ты мне путь этим выстрелом выстелил, И теперь я не чувствую боли. Никогда не почувствую боли!
[quote author=LolitaL link=8596----397381.html#397381 date=29 Мая 2008 19:48]Одна форумская Гексли Asana пишет очень хорошие стихи, я их считаю очень созвучными себе, вернее своему теперешнему состоянию души и хочу поместить их в эту тему, тем более, что она тоже хочет узнать у посетителей этой темы отвечают ли они духу нашей квадры и ТИМу Гексли
*** Осеннее настроение
Хоть и осенью нынче солнечно, На деревьях пустеют веточки. Может все между нами кончено - Столько дней от тебя ни весточки?!
Связь меж нами все невесомей Неизбежнее - охлаждение. Но влечет к себе межсезонье Быстротечностью наслаждения.
Мне давно уж пора отчаяться, Распрощаться с мечтой непрошенной. Отчего же не получается Отпустить тебя по-хорошему?
Оттого ли что небо - ясное? Оттого ли что солнце - жаркое? Для тебя давно не опасна я - Озорная, смешная, жалкая...
Романтичная и беспечная, И жалею себя, и мучаю... Вот и лето мое не вечное. Вот и облако стало тучею.
Под дождем листве не куражится, В серых лужах дрожать и корчится. ...И в стотысячный раз окажется, Что мне жить без тебя не хочется.
Хоть и осенью нынче солнечно, Но пустеют, пустеют веточки. Ничего для меня не кончено! Хоть и нет от тебя ни весточки...
*** Божество
Полночь. Бессонница в небе заплаканном. С сонных деревьев слетает листва. Счастье в комочке скрывается лакомом, Расположившись у ног Божества, Тело, покорно объято истомою. Дремлет душа, превратившись в желе... Счастье забытое, с детства знакомое - Вот он какой, этот Рай на Земле.
Рай, за который былой безупречностью Я расплатиться сумела сполна. Без колебаний расставшись с беспечностью, Боль за любовь - не большая цена. Пирровой я не прельщаюсь победою, И не смущаюсь своей виной... Я ни вины и ни страха не ведаю, Если, конечно, он рядом со мной.
Сонная блажь торопливого шепота, Сонных движений моих торжество. Раем мне кажется каждая комната, Если в ней дремлет мое Божество. Рядом присела, от счастья заплакала - Вот она, тайная суть волшебства. Я и сама-то кажусь себе лакомым Скромным комочком у ног Божества. Я и сама становлюсь этим лакомым Скромным комочком у ног Божества... ...Утро. Бессонница...
///////////////////////////////////////////////
Lollyta,так здорово ты придумала!Так трепетно было читать.Скажу об ощущениях не вдаваясь в мат.часть-я в ней слаба. Когда читала,то мысленно перенеслась лет на 10 назад,когда я чувствовала себя(почему то слишком независимой) Есей при родном Жукове.Первые два стихотворения мне ближе,так как они,возможно,сдержаннее. Спасибо автору и "издателю"!!!
29 Мая 2008 20:08 Nataly-danya сказал(а): Lollyta,так здорово ты придумала!Так трепетно было читать.Скажу об ощущениях не вдаваясь в мат.часть-я в ней слаба. Когда читала,то мысленно перенеслась лет на 10 назад,когда я чувствовала себя(почему то слишком независимой) Есей при родном Жукове.Первые два стихотворения мне ближе,так как они,возможно,сдержаннее. Спасибо автору и "издателю"!!! Cообщение полностью
Вдохновил на стихи Жуков, так что есевость может ощущаться так как женщины порою подзатачиваются под любимых...
Ой,так зацепили стихи Asany,что забыла,чего сюда забрела. Возможно,кто-то любит, или знает песни Ольги Богомолец-подскажите-они созвучны "дельте"? уже много лет очарованна ею и её творчестью. А ещё одна моя "любовь"-поэтесса Галина Петросаняк,имею её один сборничек и дорожу им как !!!(нет слов-просто очень дорожу!)Жаль только не могу со всеми разделить свою радость,её стихи у меня только украиноязычные. Но я попробую,возможно кто то услышит ту музыку которую слышу я(?)... ...........................
"Я впадаю в залежність від твоєї присутності.Втеча туди,де тебе немає,лиш розширює межі впливу недуги,що окуповує свідомість мою під вечір, ніби темна хвиля морська покинуте узбережжя. В час припливу многоголосся звичного дня згасає, обрій здається раною,сутеніє. З відпливом знайома дивачка на березі щось шукає серед химерних предметів,які принесла стихія."
(Попробую близко к тексту: "Я впадаю в зависисимость от твоего присутствия. Побег туда,где тебя нет,только расширяет границы влияния болезненности, що окупирует сознание моё под вечер, словно тёмная волна морская заброшенное побережье. В час прилива многозвучье обычного дня угасает, горизонт кажеться раной,вечереет. С отплывом знакомая чудачка на берегу что-то ищет среди химерных предметов,что принесла стихия." ) Буду благодарна за "подгон"под типы
Так здорово!-я нашла Галину Петросаняк на русском-читайте на здоровье,возможно,кому то это так же созвучно как мне:
"Мне нужно быть рядом с тобой. Бегство лишь раздвигает болезни просторы. Так под вечер берег пустой черной волной накрывает море. В прилив многоголосие дня угасает, а к ночи горизонт кажется раной. И в проблесках света знакомая чудачка отыскать что-то хочет среди отливом оставленных странных предметов"
"Остаться насовсем в школе доминиканок около Вены, только по-украински молиться, сестер удивляя. Родным иногда писать после вечерни, спрашивая про здоровье и виды на урожаи. Ходить на рынок по Schlossbergstrasse, привыкнуть к достатку, принять все вокруг, купить себе авто и благодарить Спаса, что жизнь так сложилась. И вдруг лет через двадцать, когда уж не будет в тебе никто узнавать иностранку, по-украински опять помолиться на удивление людям и, не снимая одежду доминиканки, что и на что меняешь, прекрасно зная, с решимостью не возвращаться тронуться домой, поражая тех, кто не думал, что слово "родина" обладает такой непостижимой вместимостью. И поразиться самой. "
" Пан
Голос кормчего возвестил нам смерть твою, бог чащ. Короткая весна перетекла в засушливое лето, цвел цикламен на аркадских лугах, и по ветру плыл его запах. Стар, пропащ, ты, кого не чурался хмель, кто несчастную свою любовь превратил в музыкальную тему, в тени платана лежишь теперь немо, и выпала из рук исхудалых свирель. Никакой ветер вопли менад не донесет до ушей твоих. Пан. Ты все взвесил и ушел. Зачем тебе аркадский пейзаж, если в него не ложится больше ломаный твой силуэт"
Все стихи, размещенные в этой теме, очень понравились. Действительно близкие по духу Размещу еще пару, не знаю, понравятся ли..:
Полюби меня
Пожалей меня, приласкай меня. Дай мне искорку твоего огня.
Дай мне жизни сил, полюби меня. Увлекись лишь мной, увлеки меня.
Я отдам долги, буду вся твоей. Безраздельно мной до конца владей.
Я сожгу тебя и опять верну. Только дай мне жизни глоток хлебнуть.
Я иссохла вся, страсти нет в глазах. Подними с колен, прогони мой страх.
Я воздам тебе, полюби меня. Дай мне искорку твоего огня…
Осень
Наступит другое утро, И землю покроет иней И осень жестоко, но мудро Дыханье садов отнимет.
Скует тонким льдом озера, Бесстыдно леса разденет. А после заглянет в город, Пройдет по моей аллее…
Порывистый ветер махом Сорвет с моих кленов листья, И пряный, знакомый запах Не сможет с осенним слиться.
P.S.
Вздрогнув в пустой аллее, Растроганно плачет осень…
Осень
Наступит другое утро, И землю покроет иней И осень жестоко, но мудро Дыханье садов отнимет.
Скует тонким льдом озера, Бесстыдно леса разденет. А после заглянет в город, Пройдет по моей аллее…
Порывистый ветер махом Сорвет с моих кленов листья, И пряный, знакомый запах Не сможет с осенним слиться.
P.S.
Вздрогнув в пустой аллее, Растроганно плачет осень…
"Ваша осень" для меня-это,что то фантастическое!.................Кстати заметила,мне проще о чувстах к мужчине писать проводя паралель с природой,тоесть когда меньше драматизма а больше восхищения и нежности.
Квазитождество в исполнении Дост. и Ес., апогей
И неба было мало и земли Когда они, взявшись за руки Зажигали окурок рассвета от спички безумия Совершали нелепые подвиги и драгоценные глупости Безрассудно и смешно Обретали/открывали Земляничные поляны и другие точки зрения Отдыхали на ветвях мирового древа Созерцали невероятные приключения неуловимых на планете обезьян Вдохновенно и окончательно Сбрасывали кожу, окуляры и хронометры Благодарно догадываясь, кто они здесь Изумлённо постигая — почему всего навалом и как оно всё кругом И драконы в колодцах И ноги сами несут И поэзия кипит в торопливой реке И поэзия грохочет путеводным костром. (Е.Летов)