Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Давайте психоежить города.

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Давайте психоежить города.

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Мая 2008 23:25 Pragmatist сказал(а):
Мне кажется воля всё-таки 2 (демократичная, но когда нужно - способна дать жёсткий отпор)
Cообщение полностью

Понимаете, 2В не важно, кто формально главный. А комплекс второй столицы за питерцами давно замечен. Это признак доминирующей Воли. А в случае с Питером - точно не 1В. Остается только 3В.

Вы смотрите на относительные характеристики. Что важнее Воли для Питерцев? Для Москвичей - ничего.

И еще. Мне кажется, вы путаете Волю с ЧС. Это разные вещи.
"Соционический практикум"

14 Мая 2008 07:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 20:44 Vera_Novikova сказал(а):
Да, наверно, Андерсен Питеру подойдет.

По поводу "Доброго и сильного русского человека"...
1. О чем конкретно мы говорим: о РФ, о России? И о каком периоде? Я бы не сказала, что такая характеристика русского человека сейчас актуальна...
2. Не назвала бы Дюма добрым и сильным по причине 3В. Трусливым - да. Сильным - никогда. Ведь не столько о физической силе идет речь в этой характеристике.
3. Вроде как расхожее определение русских - бессеребренник... А это - низкая Ф. ???

А если не ориентироваться на Афанасьева? Если самостоятельно? Какие версии?
Cообщение полностью

1.Собственно в этом вопросе я был в некоем "интеллектуальном рабстве" у Афанасьева, поэтому - к нему за этим.
2.Я лично видел только пару трусливых людей.
И были они - 3Ф.
А Вы видели много трусливых 3В с высокой Физикой?..Например второй.Те же Пушкины.
3.Бессеребренник..это в стране где даже гвозды крали с заводов..?

Высокая Эмоция и высокая Физика.Воля не четвертая.
Может и вправду Пушкин.

Вот заметили каким образом Россия расширялась?..Пришли половцы - напали, им всыпали, догнали и захватили из земли.В Сибирь почему пошли?.."Оттуда"(с той стороны) монголы прибыли.
То есть, мотивация не "К" как у высоких Воль.
А "ОТ" как у низких.

Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

14 Мая 2008 14:20

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Мая 2008 14:21 bdrFsg сказал(а):
1.Собственно в этом вопросе я был в некоем "интеллектуальном рабстве" у Афанасьева, поэтому - к нему за этим.
2.Я лично видел только пару трусливых людей.
И были они - 3Ф.
А Вы видели много трусливых 3В с высокой Физикой?..Например второй.Те же Пушкины.
3.Бессеребренник..это в стране где даже гвозды крали с заводов..?

Высокая Эмоция и высокая Физика.Воля не четвертая.
Может и вправду Пушкин.

Вот заметили каким образом Россия расширялась?..Пришли половцы - напали, им всыпали, догнали и захватили из земли.В Сибирь почему пошли?.."Оттуда"(с той стороны) монголы прибыли.
То есть, мотивация не "К" как у высоких Воль.
А "ОТ" как у низких.

Cообщение полностью

1. и 3. Ну вот тут как раз надо определяться, о какой России и какого периода мы говорим. Потому что совок - это одно, перестроечная Россия - другое, современная Россия - третье. Они разные.
2. А тут, видимо, надо определяться с термином "трусость". Скорее всего мы это по-разному понимаем.

С низкой Волей не спорю.
И еще. А почему вы территориальные изменения связываете с Волей? Я бы отнесла их к Физике. Это взаимоотношения с внешним объектным миром.

Вы лучше посмотрите легко ли принимаются и исполняются какие-либо решения русским человеком. И что влияет на решения, что обычно создает препятствия исполнению решений. Что выше Воли.

Можно поискать третью функцию через комплексы. В чем русские считают себя ущербными?

14 Мая 2008 15:22

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 15:23 Vera_Novikova сказал(а):
1. и 3. Ну вот тут как раз надо определяться, о какой России и какого периода мы говорим. Потому что совок - это одно, перестроечная Россия - другое, современная Россия - третье. Они разные.
2. А тут, видимо, надо определяться с термином "трусость". Скорее всего мы это по-разному понимаем.

С низкой Волей не спорю.
И еще. А почему вы территориальные изменения связываете с Волей? Я бы отнесла их к Физике. Это взаимоотношения с внешним объектным миром.

Вы лучше посмотрите легко ли принимаются и исполняются какие-либо решения русским человеком. И что влияет на решения, что обычно создает препятствия исполнению решений. Что выше Воли.

Можно поискать третью функцию через комплексы. В чем русские считают себя ущербными?
Cообщение полностью

Ну давайте будем типировать Россию времен Петра І.
То есть тогда, когда она была более менее однородна национально.

Трусость - это отказ от какого-то физического действия под страхом побоев, или любого другого физического наказания.
Знакомый ЛСИ-ЛВФЭ не ходит по опасному району чтобы "не было проблем".Черт, проблемы появятся у тех, кто побеспокоит высокую Физику в таком ключе.

Я все изменения связываю с Волей.Воля это и есть изменения.А вот их длительность и качество зависит от того где эти изменения - в какой сфере.
Например высокая Воля при низкой Логике будет долго и неэффективно менять какие-то абстрактные теории.

14 Мая 2008 16:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Мая 2008 16:32 bdrFsg сказал(а):
Ну давайте будем типировать Россию времен Петра І.
То есть тогда, когда она была более менее однородна национально.
Cообщение полностью

Ну тогда нужно как-то охарактеризовать Россию того времени. И оттуда уже плясать.
Честно сказать, история России за рамками моих интересов... Меня больше современность интересует...
Трусость - это отказ от какого-то физического действия под страхом побоев, или любого другого физического наказания.
Cообщение полностью

Мне кажется, узко берете. При чем тут физические наказания?

Словарь Ушакова.
ТРУСЛИВЫЙ, трусливая, трусливое; труслив, труслива, трусливо. Легко поддающийся чувству страха, боязливый, робкий.

Страх может быть обусловлен не только физическими наказаниями. Видимо, у кажого причина его привычных страхов скрыта в его третьей функции.
Я все изменения связываю с Волей.Воля это и есть изменения.
Cообщение полностью

В таком ключе согласна.
А вот их длительность и качество зависит от того где эти изменения - в какой сфере.

Cообщение полностью
Поясните?
Например высокая Воля при низкой Логике будет долго и неэффективно менять какие-то абстрактные теории.
Cообщение полностью

Не согласна
4Л при 1В, например, просто выберет из всех концепций ту, которая оправдает ее 1В, и будет отталкиваться от этой концепции как от единственно верной.

Вариант, который вы описываете, конечно, тоже возможен. Но не стоит говорить о нем, как о типичном.

14 Мая 2008 20:24

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 07:49 Vera_Novikova сказал(а):
Понимаете, 2В не важно, кто формально главный. А комплекс второй столицы за питерцами давно замечен.
Cообщение полностью

С этим я в целом согласен, если не вдаваться в детали.

Думаю причина конкуренции в неправильной организации властно-экономических отношений в стране.
И возможно в падении культуры, как заметил Atreydes.

14 Мая 2008 07:49 Vera_Novikova сказал(а):
"Мне кажется воля всё-таки 2 (демократичная, но когда нужно - способна дать жёсткий отпор)"

И еще. Мне кажется, вы путаете Волю с ЧС. Это разные вещи.
Cообщение полностью

Возможно, противоречие из-за того, что использовались разные описания.

Я опирался на Афанасьевское "Еще одно заблуждение, часто питаемое на счет 2-й Воли окружающими, заключается в мнимой его мягкотелости, слабохарактерности. И нельзя сказать, чтобы оно было вовсе безосновательным. У “дворянина”, не в пример “царю”, твердая основа характера не выпячена, а скрыта. Он мягок, уступчив, терпим, покладист, снисходителен к себе и другим, верен в дружбе и любви (что также иногда трактуется как слабохарактерность). Такая пластилиновая внешность “дворянина” многих обманывает и по-своему провоцирует окружающих - попробовать его характер на прочность: нахамить, унизить, подчинить. Результаты обычно бывают плачевны для экспериментатора. Из пластилиновой оболочки внезапно возникает природный аристократ, гордец, человек несгибаемой воли, способный скорее погибнуть, чем уступить пядь своего достоинства."

Может он и идеализирует в чём-то, но в целом совпадает с моими ощущениями как (вроде бы) обладателя 2В, да и на форумах сходным образом описывают свой опыт. Если интересно могу поискать с форумов.

С другой стороны я встречал описания 2В, где такого не было.
ИМХО

14 Мая 2008 20:33

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Мая 2008 20:33 Pragmatist сказал(а):
С этим я в целом согласен, если не вдаваться в детали.

Думаю причина конкуренции в неправильной организации властно-экономических отношений в стране.
И возможно в падении культуры, как заметил Atreydes.
Cообщение полностью

Любой факт можно объяснить по-разному. Используя разные системы знаний.
Но мы-то ищем внутри координат ПЙ. Зачем вы переходите в другую систему?
14 Мая 2008 20:33 Pragmatist сказал(а):
С другой стороны я встречал описания 2В, где такого не было.
Cообщение полностью

Я не про 2В, а про Волю вообще. Ее часто путают с ЧС. Отсюда разговоры про "дать отпор" и т.п. Которые связывают с твердостью характера и пр.

Воля - это просто сила. И способность следовать своим решениям и вносить изменения в ситуацию. Это "хочу/не хочу", "стремлюсь/не стремлюсь".

ЧС - это экстравертная информация о пространстве, которая в потенциале наделяет человека качествами, необходимыми для экспансии его влияния на близлежащие территории (в прямом и переносном смысле). Это больше "мое/не мое", "отдам/отберу".
Если уж переносить аспекты на ПЙ функции, то я бы ЧС отнесла к Физике.

И "отпор" - это защита своих территорий. Это, скорее, ЧС.

Афанасьева нужно читать творчески. Вычитая соционические показатели

14 Мая 2008 21:51

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 20:25 Vera_Novikova сказал(а):
Ну тогда нужно как-то охарактеризовать Россию того времени. И оттуда уже плясать.
Честно сказать, история России за рамками моих интересов... Меня больше современность интересует...

Мне кажется, узко берете. При чем тут физические наказания?

Словарь Ушакова.
ТРУСЛИВЫЙ, трусливая, трусливое; труслив, труслива, трусливо. Легко поддающийся чувству страха, боязливый, робкий.

Страх может быть обусловлен не только физическими наказаниями. Видимо, у кажого причина его привычных страхов скрыта в его третьей функции.

В таком ключе согласна.
Поясните?

Не согласна
4Л при 1В, например, просто выберет из всех концепций ту, которая оправдает ее 1В, и будет отталкиваться от этой концепции как от единственно верной.

Вариант, который вы описываете, конечно, тоже возможен. Но не стоит говорить о нем, как о типичном.

Cообщение полностью

Ну у нас здесь как никак околопсихейожное развлекалово..
Можно и на современности.

Ну, трусость для мужчины я воспринимаю именно так.
Робость?..Робость я бы к трусости не отнес.Робкие ведь каждый по Третьей.Хм.
Получается что трусов так вообще нет...к чему тогда говорить что 3В трусят?

Ну вот есть у нас Первый Логик.Он отлично разбирается в абстракциях.Видит что и где и как.Естественно, что ему легче создать или изменить абстракцию какую-то, чем Третьему или Четвертому Логику.
Так же и с любой сферой.Хотя это если оставаться сугубо в рамках ПЙ.На практике я бы отнес количество действий к ПЙ а качество к соционике.

Да.Ну если 1В захочет поменять - то будет так.А если не захочет - то будет так как Вы сказали.

14 Мая 2008 22:26

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Мая 2008 22:27 bdrFsg сказал(а):
Получается что трусов так вообще нет...к чему тогда говорить что 3В трусят?
Cообщение полностью

Ну получается, что все-таки есть.
А про 3В я говорю потому, что рассматриваю позицию Воли как характерообразующую.

Ведь смелость - это не о том, чтобы не испытывать страх, а о том, чтобы, испытывая страх, все равно идти вперед.
И для этого как раз хороша Воля выше третьей.
А если у вас в области страха как раз оказывается то, с помощь чего вы могли бы этот страх приручить, то шансов на трусость становится неизмеримо выше.
Ну вот есть у нас Первый Логик.Он отлично разбирается в абстракциях.Видит что и где и как.Естественно, что ему легче создать или изменить абстракцию какую-то, чем Третьему или Четвертому Логику.
Cообщение полностью

Вы сейчас перепутали приоритет с качеством.
1Л еще не гарантирует, что человек прекрасно разбирается в абстракциях. Ему важно в этом разбираться, он тратит на это силы и время, он ДУМАЕТ, что прекрасно разбирается. Но не факт, что в действительности все так, как на самом деле.
И уж точно, ему сложно МЕНЯТЬ, созданные им абстракции. Догматы категоричны.
Уж кто готов что-то менять, так это 2Л - риторы. И опять-таки, не факт, что у них это дейтсвительно будет получаться.
Хотя это если оставаться сугубо в рамках ПЙ.На практике я бы отнес количество действий к ПЙ а качество к соционике.
Cообщение полностью

Думаю, даже если оставаться в рамках ПЙ.
Не стоит путать приоритет со способностями. Это разные категории.

14 Мая 2008 22:40

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 22:40 Vera_Novikova сказал(а):
Ну получается, что все-таки есть.
А про 3В я говорю потому, что рассматриваю позицию Воли как характерообразующую.

Ведь смелость - это не о том, чтобы не испытывать страх, а о том, чтобы, испытывая страх, все равно идти вперед.
И для этого как раз хороша Воля выше третьей.
А если у вас в области страха как раз оказывается то, с помощь чего вы могли бы этот страх приручить, то шансов на трусость становится неизмеримо выше.

Вы сейчас перепутали приоритет с качеством.
1Л еще не гарантирует, что человек прекрасно разбирается в абстракциях. Ему важно в этом разбираться, он тратит на это силы и время, он ДУМАЕТ, что прекрасно разбирается. Но не факт, что в действительности все так, как на самом деле.
И уж точно, ему сложно МЕНЯТЬ, созданные им абстракции. Догматы категоричны.
Уж кто готов что-то менять, так это 2Л - риторы. И опять-таки, не факт, что у них это дейтсвительно будет получаться.

Думаю, даже если оставаться в рамках ПЙ.
Не стоит путать приоритет со способностями. Это разные категории.
Cообщение полностью

Вы тут упустили два момента.

А почему ПЙ+соционика описывает весь характер?..Это же в принципе невозможно.
Чем больше типологий, тем больше точность описания характера, но до 100 все равно не дойти.

Вот!Трусость - результат страха.А чего конкретного боятся 3В?У них все сферы в хороших местах.
И Эмоция, и Логика, и Физика.
То есть - могут бояться всего но понемногу.
Что не трактуется обществом как трусость в определенной сфере, а трактуется как осторожность.
По два грамма "трусости" от каждой позиции сфер будет как раз равно шести граммам "трусости" 3Э3Ф3Л в определенной сфере.
Им просто не нужно преодолевать себя..у них и так обычно все хорошо.

То есть - я бы не создавал бинарную дихотомию трусость-смелость.Всегда есть что-то посерединке.
Ведь если мы начнем ее применять..то выйдем на страх-спокойствие.А вот у 3Э проблемы со "страхом".Очень спокойные люди.Между тем - и они боятся, что их сочтут неприятными.

15 Мая 2008 10:57

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

трудно говорить о пй типах городов,и все ж,я б отправила мой любимый Питер в Лао.
С моей 3й э мне там совсем не видно 1й э,э,скорее,ведомая, ф-не заметила в чести там денег,а про 1л и 2в тут уже сказали
Сезон охоты на Че Бурах

15 Мая 2008 11:40

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2008 11:41 kinofobaII сказал(а):
трудно говорить о пй типах городов,и все ж,я б отправила мой любимый Питер в Лао.
С моей 3й э мне там совсем не видно 1й э,э,скорее,ведомая, ф-не заметила в чести там денег,а про 1л и 2в тут уже сказали
Cообщение полностью

Мне кажется, ты путаешь свое личное восприятие Пиртера со его типичным портретом.

Демократия мешает?

15 Мая 2008 15:46

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2008 10:57 bdrFsg сказал(а):
Вы тут упустили два момента.

А почему ПЙ+соционика описывает весь характер?..Это же в принципе невозможно.
Чем больше типологий, тем больше точность описания характера, но до 100 все равно не дойти.
Cообщение полностью

Ну почему же упустила? Как раз учла

Я имела в виду то значение слова "характер", которое ближе "внутреннему стержню", "внутренней целостности и цельности". Когда говорят: человек с характером.
Именно это значение.

И вот как раз положение Воли будет ключевым для такой характеристики. То есть - характерообразующим.

Вот!Трусость - результат страха.А чего конкретного боятся 3В?У них все сферы в хороших местах.
И Эмоция, и Логика, и Физика.

Изменений она боится. И Силы.

Воля вообще на особенном положении. У нее ведь нет своей предметной области.
Логика - это мысли.
Эмоция - это чувства.
Физика - материальный мир.
А Воля? Это вектор силы, который может быть приложен к любой из вышеперечисленных областей.

Вот и представьте, что у человека сила находятся в зоне страха и колебаний.

Им просто не нужно преодолевать себя..у них и так обычно все хорошо.

У 3В все хорошо??????????????????????????
Вы ее со 2В не путаете?

То есть - я бы не создавал бинарную дихотомию трусость-смелость.Всегда есть что-то посерединке.
Ведь если мы начнем ее применять..то выйдем на страх-спокойствие.А вот у 3Э проблемы со "страхом".Очень спокойные люди.Между тем - и они боятся, что их сочтут неприятными.

Я просто показываю полярные проявления. Понятно, что между ними много градаций.
Это не меняет сути того, что я хотела сказать.

15 Мая 2008 15:58

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 21:52 Vera_Novikova сказал(а):
Любой факт можно объяснить по-разному. Используя разные системы знаний.
Но мы-то ищем внутри координат ПЙ. Зачем вы переходите в другую систему?
Cообщение полностью

По умолчанию я считал, что стремимся к большему совпадению теории с практикой. В этом свете выглядело логичным сначала отделить общее (на мой взгляд) для крупных городов России, то что можно упрощённо назвать "региональный патриотизм" если не вдаваться в политико-экономические подробности, а ПЙ типировать то, что более индивидуально.
Если же остаться в рамках ПЙ важнее, то естественно, мои предложения не имеют смысла.
Я не про 2В, а про Волю вообще. Ее часто путают с ЧС. Отсюда разговоры про "дать отпор" и т.п. Которые связывают с твердостью характера и пр.
Cообщение полностью
Как я понимаю ЧС это информационный аспект, а "дать отпор" это реальные действия, которые реализуются через ПЙ функции.
И "отпор" - это защита своих территорий. Это, скорее, ЧС.
Cообщение полностью

А вот здесь у нас похоже расхождение. Считаю нападение может быть на эмоциональное самочувствие, на высказывания, на тело, на имущество .... (правда можно это всё трактовать и как "территория" - не суть).
И в зависимости от воли "изменения в ситуацию" могут быть паникой, уступкой, сопротивлением, отпором ... (в этом смысле 2В - отпор)
И выражены в действиях по логике, по физике, по эмоциям - т. е. какие функции окажутся задействованы. При этом ЧС информация может и не использоваться.
"Афанасьева нужно читать творчески. Вычитая соционические показатели
Cообщение полностью

Вот здесь непонятно, хотелось бы подробнее.
ИМХО

15 Мая 2008 17:05

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 15:46 Vera_Novikova сказал(а):
Мне кажется, ты путаешь свое личное восприятие Пиртера со его типичным портретом.

Демократия мешает?

Cообщение полностью

Что для моей 1й л и демократии типичное восприятие?
Сезон охоты на Че Бурах

16 Мая 2008 11:51

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 15:58 Vera_Novikova сказал(а):
Ну почему же упустила? Как раз учла

Я имела в виду то значение слова "характер", которое ближе "внутреннему стержню", "внутренней целостности и цельности". Когда говорят: человек с характером.
Именно это значение.

И вот как раз положение Воли будет ключевым для такой характеристики. То есть - характерообразующим.

Изменений она боится. И Силы.

Воля вообще на особенном положении. У нее ведь нет своей предметной области.
Логика - это мысли.
Эмоция - это чувства.
Физика - материальный мир.
А Воля? Это вектор силы, который может быть приложен к любой из вышеперечисленных областей.

Вот и представьте, что у человека сила находятся в зоне страха и колебаний.

У 3В все хорошо??????????????????????????
Вы ее со 2В не путаете?

Я просто показываю полярные проявления. Понятно, что между ними много градаций.
Это не меняет сути того, что я хотела сказать.
Cообщение полностью

А почему "характер" относится именно к ПЙ?Или именно к Воле?Вы не привели доказательств.

Причем Воля или ЧС к "Силе"?..И что такое тогда Сила?..

Вектор Воли может быть приложен, но при этом если у носителя этот аспект в низкой ф-ции - то эффективность приложения будет низка.

Снова "Сила"?..Вы зациклились.Вы так и не доказали что
а)"Сила" есть
б)"Сила" определяется ПЙ
в)"Сила" зависит от Воли

Если уж я бы занялся определениям, то шел бы как минимум от соционики+ПЙ для определения.
И достаточно простой и примитивной привязки характера к Воле не было бы у меня.
Скорее я бы посмотрел на корреляцию ПЙ и соц типа.

Ну а какой аспект беспокоит типичную 3В?..У нее же нет проблем ни в одном из аспектов.Кроме того, так как третья низкая, то как по любой низкой проявления ее не ценятся.

Неужели Вы восприняли весь "Синтаксис" всерьез?..И описания в том числе.
Я вот видел 2В1В у которых "все плохо" потому что базовая попадает на 3Л3Э.

Сути не меняет, а вот практической пользы от такой сути нет.К сожалению.

16 Мая 2008 13:55

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ИМХО В городах живут люди обладающие одним из 24 ПЙ типов, т. е. с разными логиками, эмоциями ...
Поэтому если к примеру, много людей 2В и 3В, то и выбрать преобладающую нелегко.
Так что каждый имеющий ПЙ образ города прав по-своему.

Мне кажется, вопрос разграничения областей применения ПЙ и модели А, который зесь затронут мало проработан, очень интересен и довольно сложен (например в сфере логики). Было бы интересно обменяться мнениями.

Правда у меня складывается впечатление, что из-за необговоренности терминов обсуждающие пишут в общем об одном и том же, но не совсем понимают друг друга.
ИМХО

16 Мая 2008 19:04

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 19:04 Pragmatist сказал(а):
ИМХО В городах живут люди обладающие одним из 24 ПЙ типов, т. е. с разными логиками, эмоциями ...
Поэтому если к примеру, много людей 2В и 3В, то и выбрать преобладающую нелегко.
Так что каждый имеющий ПЙ образ города прав по-своему.

Мне кажется, вопрос разграничения областей применения ПЙ и модели А, который зесь затронут мало проработан, очень интересен и довольно сложен (например в сфере логики). Было бы интересно обменяться мнениями.

Правда у меня складывается впечатление, что из-за необговоренности терминов обсуждающие пишут в общем об одном и том же, но не совсем понимают друг друга.
Cообщение полностью

Ну вот Вы 1Л, возьмите, выпишите штук 20 основных терминов, создайте темы, где и возможно будет прийти к консенсусу.

18 Мая 2008 15:28

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ИМХО, если в обсуждении появились заметные расхождения взглядов, стоит останавливаться и сразу уточнять позиции (термины, понятия ...), воздерживаясь от оценок и выводов.
ИМХО

19 Мая 2008 17:53

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:54 Pragmatist сказал(а):
ИМХО, если в обсуждении появились заметные расхождения взглядов, стоит останавливаться и сразу уточнять позиции (термины, понятия ...), воздерживаясь от оценок и выводов.
Cообщение полностью

Так мы ни к чему не придем...Застрянем на одном месте.

19 Мая 2008 23:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Давайте психоежить города.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 12:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100