Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите вернуть Габена!!!

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 23:09 Isadora сказал(а):
Да видишь ли, если бы это был единственный Габ... А меня к ним тянет как магнитом! Я их в любом обществе шестым чувством распознаю и грешным делом бывает, что влюбляюсь.
Не, ну почему нельзя усилием воли превратиться в Гексли, а?

Cообщение полностью

Бывает сбой программы. Кто-то в конфликтеров влюбляется. Кто-то в заказчиков.

А если еще слышал о соционике, то конфликтера еще и в дуала переписывает. Ну я же влюбляюсь в такой тип мужчин значит дуал, а то что все разваливается через какое-то время...
Знаю, одну бальку, которая в Гамлетов влюблялась. Замуж за Гамлета вышла. Быстрый развод... и дальше так же.

Вот с помощью ЗНАНИЯ соционики (своего рода психокоррекция) и поняла, кто ей подходит. Замуж за напа вышла. Были счастливы, как сейчас не знаю, надеюсь, что тоже.

21 Июл 2008 23:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 23:18 suchgab сказал(а):
Оба на Это что это за габен, который мечится от любви к безразличию. Это что это у габена такие смены эмоций?

Если для вас габен "его святейшество", то мой вам совет, даже не разберайтись в тимах, кто Вы, кто он. Зачем такие отношения, где каждый друг другу боль приносит. Хотя... наверное есть для некоторых дуальных пар и в этом прелесть... только не для Габена и Гексли.

Пожалуй заберу свой совет обратно. Если вам обоим такая садомаза доставляет счастье, то любви и счастья вам.
Cообщение полностью

Минуточку, а причем здесь я, во-первых? У меня лично очень счастливый брак и комфортные отношения.
А во-вторых, неужели Вы не видели таких габенов? А мне вот вероятно не везло, без заморочек не встречались
И кстати, если эмоции не показывают, то это не значит что их нет или что они стабильны.

21 Июл 2008 23:34

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 23:34 Basty сказал(а):
Минуточку, а причем здесь я, во-первых? У меня лично очень счастливый брак и комфортные отношения.
А во-вторых, неужели Вы не видели таких габенов? А мне вот вероятно не везло, без заморочек не встречались

Cообщение полностью

У каждого тима, есть склонность к определенным заморочкам. Так вот быстрые переходы от любви к ненависти и обратно не есть Габеновская замарочка.
Вот, если кто-то брасает упрек и называет "неспособным к любви компьютером" То скрепя сердцем, с оговорками готов принять.

Опять же, если в Габене Есь большое место занимает (т.е. в суперэго сидит), то это исключение из правил. Зачем исключения возводить до уровня правил.

Собственно знаю и Гексли, которые в суперэго сидят, таких же габенов они к себе и притягивают. С нормальными им плохо.

21 Июл 2008 23:52

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 23:26 suchgab сказал(а):
А если еще слышал о соционике, то конфликтера еще и в дуала переписывает. Ну я же влюбляюсь в такой тип мужчин значит дуал, а то что все разваливается через какое-то время...
Cообщение полностью

Ну это вообще как-то в корне неверно... Вот опять-таки мы тут коснулись ломки правил – мне как Максу этого не понять.

21 Июл 2008 23:26 suchgab сказал(а):
Вот с помощью ЗНАНИЯ соционики (своего рода психокоррекция) и поняла, кто ей подходит. Замуж за напа вышла. Были счастливы, как сейчас не знаю, надеюсь, что тоже.

Cообщение полностью

Ну так и я не лох – замужем дуалом Гамлетом, хотя на момент знакомства-женитьбы никто из нас даже не слышал о соционике, эта дуальность образовалась случайно. Замуж же я выходила по ряду рациональных соображений (как бы за друга), а не по любовной страсти.
В итоге что имею: в целом довольно удачный дуальный брак, но Габены всё равно продолжают меня соблазнять, вот хоть ты тресни!
С жиру бешусь, не иначе...

22 Июл 2008 00:29

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 23:52 suchgab сказал(а):
У каждого тима, есть склонность к определенным заморочкам. Так вот быстрые переходы от любви к ненависти и обратно не есть Габеновская замарочка.
Вот, если кто-то брасает упрек и называет "неспособным к любви компьютером" То скрепя сердцем, с оговорками готов принять.

Опять же, если в Габене Есь большое место занимает (т.е. в суперэго сидит), то это исключение из правил. Зачем исключения возводить до уровня правил.

Собственно знаю и Гексли, которые в суперэго сидят, таких же габенов они к себе и притягивают. С нормальными им плохо.
Cообщение полностью

Не любовь к ненависти, а любовь к безразличию. Я так понимаю, что из всех габенов суперэго прет, когда надо решать какие-то этические проблемы. Потому что своими сильными функция не решить.

Даже в случае данного топика. Они встречалась, он ей говорит, что любит, но все кончено, потому как ему жалко ее мужа Ну не бред ли это??
Почему он не думает о ней, если как говорит любит?
Почему он из-за мужа, с которым она и так собиралась разводиться готов пустить свою любовь под откос? Неужели не понимает, что ей с ним плохо и не стоит продолжать такие отношения?
Вот Вам хороший пример габеновских заморочек. А Вы говорите не делать правило из исключения

1 пользователь выразил(и) благодарность Basty за это сообщение

22 Июл 2008 07:40

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 07:40 Basty сказал(а):
Даже в случае данного топика. Они встречалась, он ей говорит, что любит, но все кончено, потому как ему жалко ее мужа Ну не бред ли это??
Почему он не думает о ней, если как говорит любит?

Cообщение полностью

С этого и надо было начинать

1. Это габовская заморочка, но не только его.
2. Опять укажу на не соответствие. Такие темы уже обсуждались и габы высказывались. Да пофиг нам чужой муж, до него дела как до кратеров на луне. А вот ЖАЛКО мужа это уже к этикам, не габье это.
3. Обобщу сказанное в других темах.
- не очень свойственно вообще заводить отношения с замужними женщинами, только в том случае, если им объяснят, что брак формален и они не спят с мужем. И в это еще надо поверить. Дискомфорт по базовой, если женщина спит с кем-то другим.
- интровертам вообще плохо берут ответственность, а уж брать габу ответственность по этическому вопросу вообще не свойственно. Гексли, побывавшие в такой ситуации, рассказывали, что если они сами начинали идти на развод в не зависимости ни от чего, то когда габ понимал, что к решению о разводе с мужем он не имеет отношения и это осознанное решение женщины, то тогда и его ... короче все нормально было. А вот метания женщины, то с тобой, то вроде с мужем, типа решай за троих... а если есть дети, то и за.... Заставлять решать габа этические головоломки... это не есть правильно.

А каких действий вы ждете от габа? Хотя из ваших слов получается, что тот габ этик

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

22 Июл 2008 09:42

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ну и как, габен вернулся? На какой серии?
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

22 Июл 2008 09:43

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:42 suchgab сказал(а):
С этого и надо было начинать

1. Это габовская заморочка, но не только его.
2. Опять укажу на не соответствие. Такие темы уже обсуждались и габы высказывались. Да пофиг нам чужой муж, до него дела как до кратеров на луне. А вот ЖАЛКО мужа это уже к этикам, не габье это.
3. Обобщу сказанное в других темах.
- не очень свойственно вообще заводить отношения с замужними женщинами, только в том случае, если им объяснят, что брак формален и они не спят с мужем. И в это еще надо поверить. Дискомфорт по базовой, если женщина спит с кем-то другим.
- интровертам вообще плохо берут ответственность, а уж брать габу ответственность по этическому вопросу вообще не свойственно. Гексли, побывавшие в такой ситуации, рассказывали, что если они сами начинали идти на развод в не зависимости ни от чего, то когда габ понимал, что к решению о разводе с мужем он не имеет отношения и это осознанное решение женщины, то тогда и его ... короче все нормально было. А вот метания женщины, то с тобой, то вроде с мужем, типа решай за троих... а если есть дети, то и за.... Заставлять решать габа этические головоломки... это не есть правильно.

А каких действий вы ждете от габа? Хотя из ваших слов получается, что тот габ этик
Cообщение полностью

Так я про это и писала ранее Что нельзя давать габену решать этические проблемы, меня почему-то не поняли
В случае этого топика я бы от габа никаких действий не ждала, именно никаких То есть гораздо лучше никаких, чем какие-то Понимаете?
А тот габ был настояшим габом Но ситуация там сложная была, он до этого всего был страшно и безответно влюблен. Поэтому потерялся между прошлым и будущим Вот этическая ситуация, которую кроме габа никто разрулить не в силах Габ один, а женщин двое Думаете такого не бывает?))

22 Июл 2008 09:59

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:59 Basty сказал(а):
Вот этическая ситуация, которую кроме габа никто разрулить не в силах Габ один, а женщин двое Думаете такого не бывает?))

Cообщение полностью

Да, ладно, все равно в такой ситуации отношениями управляют скорее женщины (если они этики). А Габен скорее плывет по течению, пока оно его не напрягает.

Люди важнее принципов (С)

22 Июл 2008 10:24

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:24 Berrysister сказал(а):
Да, ладно, все равно в такой ситуации отношениями управляют скорее женщины (если они этики). А Габен скорее плывет по течению, пока оно его не напрягает.

Cообщение полностью

Не в том случае, не в том Первой то и изначально не было, а чувство как бы где-то было А второй че делать, если габена периодически одолевают фантомные боли?

1 пользователь выразил(и) благодарность Basty за это сообщение

22 Июл 2008 10:33

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

подумав, удалила
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

22 Июл 2008 10:34

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 09:59 Basty сказал(а):
А тот габ был настояшим габом Но ситуация там сложная была, он до этого всего был страшно и безответно влюблен. Поэтому потерялся между прошлым и будущим Вот этическая ситуация, которую кроме габа никто разрулить не в силах Габ один, а женщин двое Думаете такого не бывает?))

Cообщение полностью

В жизни бывает все. Давайте я не буду за всех, а за себя.
Все что Вы описываете настолько далеко от меня, что я просто не понимаю.
Понимаете у меня на всех не хватает. Т.е. если есть одни близкие отношения с одной женщиной, то вторых просто быть не может.
А если говорить о любви с большим эмоциональным оттенком, то вообще это не мое. Есть этот комлекс. Я и чужих ярких эмоций не выношу и свои не рождаются. Поймите, что сенсорика и логика относится к "осознано думающей" части мозга, и все эмоции просто подавлены. Нет их. Для меня более эмоциональные чувства возможны при развитии отношений. Нет отношений и любви быть не может, а еще чтобы я из-за этого в рефлексию впадать , теряться во времени . Бред какой-то. У меня не слабая и то я этого не понимаю. У более сенсорного габа это вообще не возможно. То что вы описываете это + . Чего это габ так себя проявляет? Не пойму.

22 Июл 2008 10:34 BiJou сказал(а):
подумав, удалила
Cообщение полностью

Зачем? Что-нибудь правильное же было.

22 Июл 2008 11:19

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 11:20 suchgab сказал(а):
В жизни бывает все. Давайте я не буду за всех, а за себя.
Все что Вы описываете настолько далеко от меня, что я просто не понимаю.
Понимаете у меня на всех не хватает. Т.е. если есть одни близкие отношения с одной женщиной, то вторых просто быть не может.
А если говорить о любви с большим эмоциональным оттенком, то вообще это не мое. Есть этот комлекс. Я и чужих ярких эмоций не выношу и свои не рождаются. Поймите, что сенсорика и логика относится к "осознано думающей" части мозга, и все эмоции просто подавлены. Нет их. Для меня более эмоциональные чувства возможны при развитии отношений. Нет отношений и любви быть не может, а еще чтобы я из-за этого в рефлексию впадать , теряться во времени . Бред какой-то. У меня не слабая и то я этого не понимаю. У более сенсорного габа это вообще не возможно. То что вы описываете это + . Чего это габ так себя проявляет? Не пойму.

Cообщение полностью

Любовь - это чэ. Как ни крути. Когда она не находит выхода в сенсорных проявлениях, то прет как чистое чэ. Ну габены ж тоже влюбляются иногда

22 Июл 2008 12:02

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 12:03 Basty сказал(а):
Любовь - это чэ. Как ни крути. Когда она не находит выхода в сенсорных проявлениях, то прет как чистое чэ. Ну габены ж тоже влюбляются иногда

Cообщение полностью

Нет. Любовь это . А вот с примесью страсти или пострадать это уже и к и к .

В другой теме. Габены уже высказались, что если нет сенсорных проявлений, то не только любви, но и таких отношений они не понимают. Без сожалению рвут такие отношения и не заморачиваются.

22 Июл 2008 12:11

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:24 Berrysister сказал(а):
Cообщение полностью

Именно в этом и проблема. Не особо интересно знать, что Габен с тобой только потому, что счас течение такое. А какое течение будет завтра никто не знает. Ощущение ненадежности от этого возникает, поэтому Гексли и начинает предпринимать попытки уйти самой, чтобы дать возможность Габу определиться и выяснить его истинное отношение. Когда говорят, что Габ в такой ситуации уйдет совсем, пугая Гексли, то исходят, что данный шанс на счастье единственный. А на самом деле чаще всего это не так. И когда такой "текучий" Габ уходит, то чаще всего это благо, потому что женщина наконец перестает внутренне метаться, что ей делать. Потому что иначе на такие течения с Габенами запросто могут уйти годы и годы.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

22 Июл 2008 13:28

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 11:20 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Вряд ли. В смысле, вряд ли габенам это понравилось бы. Хотя...
Чтобы не интриговать, скажу это заново более подробно. Но в отдельной теме

Общий смысл был, что непонятно, почему я в разных темах встречаю от габенов суждения от "я всё решаю сам, давить на меня бесполезно" до "я ничего не решаю, отношения должен строить этик".
Но подумала, что так вопрос ставить бесполезно, нужно как-то по-другому. А как, пока не придумала.

И еще я подумала, что получается парадокс. Потому что уход (ну, или отдаление) этика - это тоже может быть одним из методов построения отношений. Но габены говорят - "с нами так нельзя, мы гордые, мы сразу уйдем". То есть они знают, как можно и нужно. Значит, получается, несут ответственность и за результат, и вносят свой вклад в построение отношений. Мол, если с нами вот так - то мы со всей душой со своей стороны тоже, будьте покойны. А если нет... то, получается, этикам лучше знать, как габенов дрессировать, а габены не этики, и всё равно ничего не понимают, че им самим нужно?
Смысловая ловушка какая-то получается.
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

22 Июл 2008 13:43

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:43 BiJou сказал(а):
почему я в разных темах встречаю от габенов суждения от "я всё решаю сам, давить на меня бесполезно" до "я ничего не решаю, отношения должен строить этик".

Cообщение полностью

Может просто надо читать так:
я всё решаю сам, давить на меня бесполезно
я ничего не решаю , отношения должен строить этик
Тогда и противоречий не будет ;-)
И габены как раз говорят, что методы давления (уходы, навешивание обязательств и т.п.) не стоит применять при построении отношений.
ЧС они чувствуют.

1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

22 Июл 2008 13:50

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:36 Cheshire сказал(а):
Что касается любви-дружбы, то в этой теме я вижу путаницу между "отношением к" и "отношениям с". "Отношения с" подразумевают двустороннюю обратную связь. Интерактивную. В реальном времени. Какое-то взаимодействие. Если на меня просто валят БЭ позитив, без каких-то запросов в мой адрес, это не значит, что я в каких-то отношениях с человеком именно на этом уровне. Я не говорю про требования в форме "ты должен" само собой. Просто запросы на меня, мое время, мои способности, на какую-то совместную деятельность итд итп, а внятная и непосредственная (в смысле временных рамок) реакция на мои ответные (включая уклонение и прямые отказы) действия - это то, что дает мне возможность понять, как вообще визави видит "отношения с", и насколько для меня это адекватно получаемому "отношению к".

Cообщение полностью

Чешир, шо то у меня шарики за ролики заехали от вашего поста… сорри, если отвечу не в кассу..
Если «отношения с» подразумевают обратную связь, то не разумнее было бы прекратить поток БЭ, если обратная связь сильно буксует, если на том берегу ничего не понятно и выяснить Что именно нет никакой возможности… т.е. если инициатива общения целиком принадлежит Габу? Так сложилось…. такая карта легла
Вот тогда и появятся абсолютно непосредственные реакции Гечки… в виде адекватного уклонения от общения, «раздумий» и прочее… (я не о посылах подальше говорю, тьфу-тьфу…) Нам тоже есть о чем подумать )) например, о том как визави видит «отношения с»… А копаться в чужих тараканах бывает приятно только тогда когда это уже И ТВОИ тараканы тоже… такие случаи здесь уже не разбираются

21 Июл 2008 20:01 suchgab сказал(а):
Вот почитайте, что пишет мой активатор (ой а как с ними класно, если отношения каким-то непонятным образом сложились) .
Cообщение полностью

Действительно, классно??? Вроде у активаторов по матчасти все складывает проще, чем у дуалов?

"И еще оказалось, что он хотел, чтобы его убедили в том, что отношения нужны, и он нужен"
Cообщение полностью

Допускаю… вполне могу «поработать» в этом направлении, даже в кайф… но периодически, почему-то наступает дипресняк, уже ничего «не очевидно» …

Поймите, что для вас очевидно, не очевидно для нас.
Cообщение полностью

… и думаешь, может я себе все напридумывала, а там у него ничего и нет… раз он так может – не писать, не приезжать. На одних словах «хочу безумно!!!!!» далеко не улетишь, даже если рядом миллион восклицательных знаков!

"Может мне вернуться к мужу", "Может уехать работать за границу", "я же с тобой, а не с кем-то другим" (это высказывание явно логика). Я так по памяти. Очень дезориентируют, указывают, что отношения временные, что они мало что значат.
Cообщение полностью

Такое может и этик сказануть в состоянии стресса.. Я однажды сказала «найду себе любовника»…сразу добавив, что на это уйдет несколько лет жизни…
«Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит»! ЧТО за этим стоит По моему иМХО ГЛавная инфа о человеке и его "отношении к" считывается как раз НЕвербально
Такое и Габы говорят, чтобы "проверить реакцию"... типа "может нам лучше расстаться?"- попробуй тока обидься и из чувства собственного достоинства согласись "ну что ж давай" - Габ сразу крест поставит и не вернешь никакими ковришками

Не исключаю и вариант, что габу не нужен более близкий уровень отношений или он к ним не готов пока.
Cообщение полностью

А будет Габ говорить и строить планы совместной жизни… вернее – ПРОЩУПЫВАТЬ визави на этот счет, если никаких планов у него на самом деле нет??

Сердце соткано из пламени (с)

22 Июл 2008 13:50

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:50 Berrysister сказал(а):
И габены как раз говорят, что методы давления (уходы, навешивание обязательств и т.п.) не стоит применять при построении отношений.
ЧС они чувствуют.

Cообщение полностью

Уходы... уходы - это игра с дистанцией

Если ЧС - то это уже ультиматумы будут, а не уходы, имхо

22 Июл 2008 13:53

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:54 BiJou сказал(а):
Уходы... уходы - это игра с дистанцией

Если ЧС - то это уже ультиматумы будут, а не уходы, имхо
Cообщение полностью

Может быть...
Хотя удход - это ИМХО достаточно грубая провокация на инициативу партнера.
Тогда уходы - это негатив на детский блок, напряг по этике.
То бишь Габены не знают, как с ними надо,а знают, как с ними не надо.

3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

22 Июл 2008 13:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100