Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 68 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите вернуть Габена!!!

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:47 Basty сказал(а):
Так доси поступают, между прочим Чувствую Вы меня не понимаете
Когда габен живет вместе с гексли игры в дистанцию и не нужны, потому что гексли и так постоянно чем то увлекается И это дает габену передышку и время на себя.
Когда же отношения прочные еще не установились, то есть влечение есть, возможно и постель была, и гексли занимает в его жизни какое-то место. Но сам габен в силу своей этической долбанутости может и не подозревать какое Если это все еще усугубляется какими-то этическими проблемами типа бывшего мужа, детей или мало ли че.. и сам габен лезет эту этическую ситуацию разруливать... тут все, сушите весла Он такое нарулит, что диву даешься Поэтому все этические проблемы надо брать на себя. А дуалу вообще нельзя давать об этом думать. При чем любыми способами. Если не удалось успокоить изначально и видишь что начинается пятиться, тогда уж слать. Потому что удержать в такой ситуации невозможно иначе. Если сам уйдет, то не вернется.

Cообщение полностью

Если уж Доси и поступают так между прочим, то Гексли с 4-й Э поступают так как раз не между прочим, а серьезно обдумав последствия своего поступка

Говорите в отношении Габенов:
"Этическая долданутость"
"тогда уж слать"
"если сам уйдет, то не вернется"
"Он такое нарулит, что диву даешься"
"А дуалу вообще нельзя давать об этом думать"

Да, действительно, мне Вас сложно понять

4 пользователя выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

20 Июл 2008 16:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Шо такое 4-я э?

20 Июл 2008 16:15

7abeH
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:41 S-v-e-t сказал(а):
Тогда попробую так

Basty писала:

я Вам один секрет скажу.. габены может и не одобрят Как сказала одна моя подруга, живущая с габеном уже 7 лет: "Габенов надо иногда посылать." Это их хорошо приводит в чувство. У Вас же есть интуиция А по габенам всегда видно, когда начинаются метания. То ли скучно им, то ли еще чего-то.. начинают мутить, "капризничать". Надо успеть послать раньше, чем он И если он от этого почувствует боль, до него допрет, что он к Вам не равнодушен и сам придет Душевной боли они не выносят

Вопрос: Что думают Габены по этому поводу?

Cообщение полностью

Не скажу за всех, но если меня один раз таким образом "приведут в чувство", второй... на какой-то раз до меня дойдет (но совсем не то, что мне пытались образцово показать) и я тихо свалю. И вот тогда пресловутая "mission" может действительно стать "impossible".
Ну правда же, когда такие важные ситуации, то можно и вспомнить что вы Гексли, все ж ваши приемчики при вас

2 пользователя выразил(и) благодарность 7abeH за это сообщение

21 Июл 2008 00:44

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 00:44 7abeH сказал(а):
Не скажу за всех, но если меня один раз таким образом "приведут в чувство", второй... на какой-то раз до меня дойдет (но совсем не то, что мне пытались образцово показать) и я тихо свалю. И вот тогда пресловутая "mission" может действительно стать "impossible".
Ну правда же, когда такие важные ситуации, то можно и вспомнить что вы Гексли, все ж ваши приемчики при вас

Cообщение полностью

Странные люди Я что писала, что габена надо каждый день после обеда посылать?) Ни один нормальный человек не выдержит многократного посыла Это делается ооочень редко. Возможно раз в жизни, когда все другие доводы исчерпаны. Но работает. Чтобы тут не говорили

21 Июл 2008 08:15

kitt
"Гексли"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

Угу, с моим нынешним женихом-габеном его бывшая именно так и поступила. Потом вернуть пыталась, а поздняк метаться... Хотя, если бы не начались новые отношения, или там было бы какое-то невероятное чувство, может, и вернулся бы.

Кстати, я тоже, как и С-в-е-т, 10 раз подумаю, прежде чем брякнуть: "Иди к чёрту, ты меня достал". А точнее, ни разу такого не делала. Есть гораздо более тонкие способы дать человеку понять, что на нем свет клином не сошёлся. А периодически напоминать об этом, вероятно, всё-таки нужно, чтоб не расслаблялся

2 пользователя выразил(и) благодарность kitt за это сообщение

21 Июл 2008 08:48

Bagyr
"Габен"

Анкета
Письмо

После первого посыла в течении нескольких дней умрут почти все чуства к вам. Это очень больно быть отвергнутым/посланым близким человеком. Типичный габ не допустит повтора таких болезненных ощущений, т.е. вы перестаните быть близким для него человеком.
Если что, то со мной уже так обходились, потом слёзы посылателя уже не доставляли мучений.

1 пользователь выразил(и) благодарность Bagyr за это сообщение

21 Июл 2008 08:53

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:31 suchgab сказал(а):
А мне не тот и не другой не нравится.
Хотя я может не так ваш понял.
Cообщение полностью

Во-во.
Габенам больше нравится отвечать на вопрос как им сделать приятно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

21 Июл 2008 11:20

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:47 Basty сказал(а):
Так доси поступают, между прочим Чувствую Вы меня не понимаете

Cообщение полностью

Доси посылают так, что только в путь. Они в этом плане гораздо более категоричные и негибкие, чем гексли. Потому что они чувствительные, и у них этика - не творческая, и еще они рационалы.
Я в свое время отказалась от отношений с габеном. Потому что он как раз начал эту игру типа "пришел-ушел". Когда он отдалился в первый раз - я очень страдала, потому что видела, что смысла в полном разрыве нет, он ушел из "живых" отношений, которые, я всеми этиками и интуициями это чувствовала, не время было прекращать. А потом оказалось, что он ушел просто взвесить и подумать, а потом вернулся и стал закидывать удочки, чтобы возобновить. И еще оказалось, что он хотел, чтобы его убедили в том, что отношения нужны, и он нужен. А я никого в таких вещах не собираюсь убеждать, это личный выбор. И я не смогла возобновить. Не то чтобы гордо не захотела "принимать назад", а просто физически не смогла. Поняла, что для возвращения нужно многое пересмотреть, а если так вот просто "удалился-приблизился", я буду жить в постоянном ожидании предательства, а мне это не надо. Я рационал, меня такие вещи не стимулируют, а просто выматывают нервы. Ну и короче "послала", если это можно так назвать. И дружить тоже не захотела, потому что "дружить" с бывшим возлюбленным, если это габен - означает, что надо давать габену всё то же самое, поддержку и любовь, а он тебе в ответ - ничего, это же "просто дружба".

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Июл 2008 11:40

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

На формулировку "иди к черту, проживу без тебя" я бы молча отправился по указанному адресу, и больше не возвращался.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

21 Июл 2008 11:42

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:21 Dina-a сказал(а):
Во-во.
Габенам больше нравится отвечать на вопрос как им сделать приятно.

Cообщение полностью

Есть стандартное идеальное развитие событий. Экстраверт привлекает с базовой внимание интроверта и он отвечает...
Для Гексли-Габена это выглядит следующим образом. В черно-белых тонах так.
Гексли привлекла внимание габена смоими способностями, талантами, образом жизни. Он ее захотел (упрощаю), т.е ответил с базовой и предложил на свой манер отношения. Более заметна будет помощь. Гексли тоже заинтересовалась Габеном и ответила ему , т.е. в явном виде показала ему свое заинтересованное к нему отношение и дальше пошло поехало.
В жизни сложнее конечно. Тут и мужья и жены и прошлый опыт и т.д.
Я понимаю ситуацию, когда габен просто хочет, а отношения ему не нужны. Тогда можно показать, что так вечно продолжаться не может. И приубрать этот мостик и посмотреть, что будет. Нужна ему гексли и как человек предпримет усилия. А так чтобы во время становления отношений самой рубить мост и убирать из отношений, а еще и добавить . Это точно путь в никуда.
... по принцыпу "доброе слово и кошке приятно"

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

21 Июл 2008 12:00

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:41 BiJou сказал(а):
И дружить тоже не захотела, потому что "дружить" с бывшим возлюбленным, если это габен - означает, что надо давать габену всё то же самое, поддержку и любовь, а он тебе в ответ - ничего, это же "просто дружба".

Cообщение полностью

А по-моему, дружить с Габом гораздо "выгоднее", чем его любить для "дружбы" они делают больше, чем для "другого".. ну это конечно, если нет сильных чуйств и образ друга не действует на нервы
21 Июл 2008 12:00 suchgab сказал(а):
А так чтобы во время становления отношений самой рубить мост и убирать из отношений, а еще и добавить . Это точно путь в никуда.
... по принцыпу "доброе слово и кошке приятно"

Cообщение полностью

А если просто на время убрать БЭ??? без использования ЧЭ?
По-моему, если Габа постоянно питать БЭ, как из рога изобилия, то он совсем ножки свесит.. зачем куда-то грести, если и так все хорошо.. а гексли в это время мается от его пропаданий-дистанций и пр. и борется с негативными эмоциями... Не-е-е тонизирующий холодный душ для оздоровления отношений еще никакому ТИМу не повредил, если есть серьезный взаимный интерес - главное сделать все правильно по ЧИ
Сердце соткано из пламени (с)

21 Июл 2008 13:17

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:18 Camarguiaise сказал(а):
А по-моему, дружить с Габом гораздо "выгоднее", чем его любить для "дружбы" они делают больше, чем для "другого".. ну это конечно, если нет сильных чуйств и образ друга не действует на нервы

Cообщение полностью

Это да. Габены замечательные друзья.
Но габенов много, для дружбы можно и других найти

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

21 Июл 2008 13:29

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

По-моему, если Габа постоянно питать БЭ, как из рога изобилия, то он совсем ножки свесит.. зачем куда-то грести, если и так все хорошо.. а гексли в это время мается от его пропаданий-дистанций и пр. и борется с негативными эмоциями... Не-е-е тонизирующий холодный душ для оздоровления отношений еще никакому ТИМу не повредил, если есть серьезный взаимный интерес - главное сделать все правильно по ЧИ
Cообщение полностью

Что касается любви-дружбы, то в этой теме я вижу путаницу между "отношением к" и "отношениям с". "Отношения с" подразумевают двустороннюю обратную связь. Интерактивную. В реальном времени. Какое-то взаимодействие. Если на меня просто валят БЭ позитив, без каких-то запросов в мой адрес, это не значит, что я в каких-то отношениях с человеком именно на этом уровне. Я не говорю про требования в форме "ты должен" само собой. Просто запросы на меня, мое время, мои способности, на какую-то совместную деятельность итд итп, а внятная и непосредственная (в смысле временных рамок) реакция на мои ответные (включая уклонение и прямые отказы) действия - это то, что дает мне возможность понять, как вообще визави видит "отношения с", и насколько для меня это адекватно получаемому "отношению к".

2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

21 Июл 2008 14:36

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вот почитайте, что пишет мой активатор (ой а как с ними класно, если отношения каким-то непонятным образом сложились)

"И еще оказалось, что он хотел, чтобы его убедили в том, что отношения нужны, и он нужен"

Поймите, что для вас очевидно, не очевидно для нас. Читайте, что пишут габы. Вот эти высказывания, только со словестной попыткой отдалится. "Может мне вернуться к мужу", "Может уехать работать за границу", "я же с тобой, а не с кем-то другим" (это высказывание явно логика). Я так по памяти. Очень дезориентируют, указывают, что отношения временные, что они мало что значат.

Я не знаю о какой ситуации идет речь. Даже Досточки не могут в явном виде показать свое отношение. Может не убирать, а добавить надо. Может он считает, что Вы ему предложили временные отношения. Уровень отношений задает этик.
Не исключаю и вариант, что габу не нужен более близкий уровень отношений или он к ним не готов пока.
Поэтому очень рискованный путь.

21 Июл 2008 20:00

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 20:01 suchgab сказал(а):
Вот эти высказывания, только со словестной попыткой отдалится. "Может мне вернуться к мужу", "Может уехать работать за границу", "я же с тобой, а не с кем-то другим" (это высказывание явно логика). Я так по памяти. Очень дезориентируют, указывают, что отношения временные, что они мало что значат.

Cообщение полностью

Бляха-муха! Значит и я облажалась на последнем свидании с Габом.
Спокойно так, с ностальгической ноткой в голосе рассказала ему, как я мечтаю вернуться домой, как мне надоело торчать в этом дурацком городе...
Неужели Габ мог это расценить что он для меня ничего не значит?

Вообще как вам, Габам – свойственно после встречи анализировать все слова произнесённые обеими сторонами?

21 Июл 2008 21:44

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 21:45 Isadora сказал(а):
Бляха-муха! Значит и я облажалась на последнем свидании с Габом.
Спокойно так, с ностальгической ноткой в голосе рассказала ему, как я мечтаю вернуться домой, как мне надоело торчать в этом дурацком городе...
Неужели Габ мог это расценить что он для меня ничего не значит?

Вообще как вам, Габам – свойственно после встречи анализировать все слова произнесённые обеими сторонами?
Cообщение полностью

Да сдался тебе какой-то там Габ. Просто Драечка какая-то

А как бы ты расценила, если бы я при встрече стал тебе рассказывать о своих параллельных знакомствах?

Да свойственно. Свои ощущения и ВСЕ слова. Но опять по ситуации. Мало ли я с кем говорил, что я все разговоры буду анализировать.

21 Июл 2008 22:40

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 08:53 Bagyr сказал(а):
После первого посыла в течении нескольких дней умрут почти все чуства к вам. Это очень больно быть отвергнутым/посланым близким человеком. Типичный габ не допустит повтора таких болезненных ощущений, т.е. вы перестаните быть близким для него человеком.
Если что, то со мной уже так обходились, потом слёзы посылателя уже не доставляли мучений.
Cообщение полностью

Поэтому не надо ждать два дня Если возращаются то сразу, а через два дня уже действительно поздняк метаться.
Почему то никто не думает, что габен может гексле причинять боль? Меня честно говоря, сильно удивляет этот факт. Но в тоже время гексля должна быть мудрой и поступать правильно и безэмоционально обдумывать свои действия, чтобы не дай бог не обидеть его святейшество габена.

Ни одна адекватная гексля в здравом уме не причинит боль своим близким, да и не только близким первой. Я рассматриваю только защиту и ничего другого. Но если меня уже достанет.. габеновский бесконечный эгоизм, мутняк в отношениях, метания от любви к безразличию.. тут уж извините Тебе больно? Мне тоже больно. Но ты сам такое выбрал и никто за тебя. Лучше никаких отношений, чем такие.

2 пользователя выразил(и) благодарность Basty за это сообщение

21 Июл 2008 22:49

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 22:41 suchgab сказал(а):
Да сдался тебе какой-то там Габ. Просто Драечка какая-то

Cообщение полностью

Да видишь ли, если бы это был единственный Габ... А меня к ним тянет как магнитом! Я их в любом обществе шестым чувством распознаю и грешным делом бывает, что влюбляюсь.
Не, ну почему нельзя усилием воли превратиться в Гексли, а?

А как бы ты расценила, если бы я при встрече стал тебе рассказывать о своих параллельных знакомствах?
Cообщение полностью

Это если воздействовать на болевую Максов или Драев?
А он меня частенько этим подкалывает. Любит брякнуть что-то вроде: "Ну что мы с ним делали? Конечно же по бабам ходили, что там ещё можно делать?" или "О-о, с нами была такая классная девочка, мммм! Жаль, что уже замужем".
Это у вас Габов как, спонтанно выскакивает, или вы издеваетесь?

Да свойственно. Свои ощущения и ВСЕ слова. Но опять по ситуации. Мало ли я с кем говорил, что я все разговоры буду анализировать.
Cообщение полностью

Ну я конечно же подразумеваю собеседника, с которым есть взаимная симпатия и в случае когда тебе важно знать, какого он о тебе мнения.

21 Июл 2008 23:09

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 22:49 Basty сказал(а):
его святейшество габена.

Но если меня уже достанет.. габеновский бесконечный эгоизм, мутняк в отношениях,

метания от любви к безразличию..

тут уж извините Тебе больно? Мне тоже больно. Но ты сам такое выбрал и никто за тебя. Лучше никаких отношений, чем такие.

Cообщение полностью

Оба на Это что это за габен, который мечится от любви к безразличию. Это что это у габена такие смены эмоций?

Если для вас габен "его святейшество", то мой вам совет, даже не разберайтись в тимах, кто Вы, кто он. Зачем такие отношения, где каждый друг другу боль приносит. Хотя... наверное есть для некоторых дуальных пар и в этом прелесть... только не для Габена и Гексли.

Пожалуй заберу свой совет обратно. Если вам обоим такая садомаза доставляет счастье, то любви и счастья вам.

2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

21 Июл 2008 23:18

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 21:45 Isadora сказал(а):
Cообщение полностью

"Я незлопамятный, просто я злой и память у меня хорошая" (с)

21 Июл 2008 23:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100