Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 66 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите вернуть Габена!!!

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Мая 2008 23:55 Artanis сказал(а):
Долго не заходил на форум.. Вот это реально интересный поворот событий!
Да-а-а.. на месте этого паренька я бы себя чувствовал очень неуверенно.

Потрясающие своей мудростью посты читаю... Чувствую усы мои могут не выдержать...
Cообщение полностью

А почему человек будет чувствовать себя неувернно, когда его любят и говорят об этом? разве любовь не предполагает доверие и уверенность? Вот я, например, была абсолютно уверена в наших отношениях, потому это для меня и был большой удар.
Ну а мудрость я думаю в мудрых книгах надо искать

24 Мая 2008 11:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Artanis
"Габен"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

Как бы вам так объяснить, уважаемая jabloko?.. Ммм.... Любовь молодой женщины (которая старше) это просто потрясающе! Лично для меня это было бы чрезвычайно лестно, выше всяких похвал (не будь у меня пары я бы наверное завидовал ).
Любовь конечно же предполагает доверие друг другу (иначе как же?), но вот уверенность в себе это уже из другой песни.
Что, опять же, лично для меня характерно я бы серьезно задался вопросом - "А что она вобще во мне такого нашла? Чем я, студент, пусть даже жутко перспективный и амбициозный, но пока еще студент, оказался лучше ее мужа, что она даже его готова бросить лищь бы быть со мной? А что если она во мне ошибается? А если я не смогу ее обеспечить? А если она во мне разочаруется?
У Вас же опыта почти на 10 лет больше! А я (если говорить от своего имени на его месте) студент 3 курса, который пока еще с трудом представляет кем он вообще состоится!

А еще, кстати, не стоит исключать возможности что со стороны накапать кто-нибудь мог...

Мудрость из книг еще нужно выделить, переработать и усвоить, а здесь уже реальные мысли высказаны четко, метко и лаконично, причем не на каких то абстрактных вещах а на реальных примерах.
- Учись студент!
- Учусь...
The worst foe lies within the self...
3 пользователя выразил(и) благодарность Artanis за это сообщение

24 Мая 2008 19:55

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 23:20 jabloko сказал(а):
да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . Правда у него проблемы с жильем,поэтому все не так просто было.
Cообщение полностью

А он не говорил, что чувствует себя третьим?... Мне мой говорил, а дело было именно в сочувствии моём к бывшему мужу... Иногда очень дорого нам обходятся ошибки...
24 Мая 2008 19:55 Artanis сказал(а):
А еще, кстати, не стоит исключать возможности что со стороны накапать кто-нибудь мог...
Cообщение полностью

Запросто! И если учитывать, насколько наши дуальные пары слабы на дистанции. Он отдалился и наверняка не оставлял шанса видеться с ним в реале?А это то, хуже чего вряд ли что бывает в такой ситуации...

Как пример-мой случай. 2 дамы постарались наши отношения добить. И это им удалось - мне хороший урок - не слушать завистников и не поступать против своих интуитивных предчувствий.

30 Июн 2008 14:28

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Июн 2008 14:29 LoreleYa-Kisa сказал(а):
И если учитывать, насколько наши дуальные пары слабы на дистанции.
Cообщение полностью

Объясните, плиз, почему слабы на дистанции??
Сердце соткано из пламени (с)

1 Июл 2008 13:30

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 13:30 Camarguiaise сказал(а):
Объясните, плиз, почему слабы на дистанции??
Cообщение полностью

Дело в том, что наша сильная сторона - общение в реале. Как только дистанция доходит до пределов виртуала... Всё.(( Из панциря Габа достать крайне сложно, а если скрылся... Почти невозможно, пока сам не захочет по какой-то причине. А часто - он уже не хочет больше...

С моим Габом мы в реале не ссорились, ни желания, ни сил на это не было - просто хотелось молча обниматься... Любое раздражение, полученное в виртуале, непонятки какие-то исчезали сами по себе. Только реала не стало- всё разрушилось. Всё, что осталось - вежливые, добрые поздравления с днюхой и Новым годом...

1 Июл 2008 15:23

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 15:23 LoreleYa-Kisa сказал(а):
Дело в том, что наша сильная сторона - общение в реале.
Cообщение полностью

Это тимно? думается, что МПО всем тимам лучше продвигать вживую ))))

Как только дистанция доходит до пределов виртуала... Всё.(( Из панциря Габа достать крайне сложно, а если скрылся... Почти невозможно, пока сам не захочет по какой-то причине. А часто - он уже не хочет больше......
Cообщение полностью

Вы имеете в виду в случае разных непоняток? было такое... нужно взять паузу. Если мужчина будь он Габ, хоть кто заинтересован в женщине, то просто так он от нее не откажется. . хотя переваривать всякие нескладушки может долго - это правда. очень долго для гексли ((
т.е. либо у охлаждения должна быть причина!, либо увеличение дистанции - это повод найти вариант более "оптимальный" что-ли
Сердце соткано из пламени (с)

1 Июл 2008 16:25

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Мая 2008 19:55 Artanis сказал(а):
Как бы вам так объяснить, уважаемая jabloko?.. Ммм.... Любовь молодой женщины (которая старше) это просто потрясающе! Лично для меня это было бы чрезвычайно лестно, выше всяких похвал (не будь у меня пары я бы наверное завидовал ).
Любовь конечно же предполагает доверие друг другу (иначе как же?), но вот уверенность в себе это уже из другой песни.
Что, опять же, лично для меня характерно я бы серьезно задался вопросом - "А что она вобще во мне такого нашла? Чем я, студент, пусть даже жутко перспективный и амбициозный, но пока еще студент, оказался лучше ее мужа, что она даже его готова бросить лищь бы быть со мной? А что если она во мне ошибается? А если я не смогу ее обеспечить? А если она во мне разочаруется?
У Вас же опыта почти на 10 лет больше! А я (если говорить от своего имени на его месте) студент 3 курса, который пока еще с трудом представляет кем он вообще состоится!

Мудрость из книг еще нужно выделить, переработать и усвоить, а здесь уже реальные мысли высказаны четко, метко и лаконично, причем не на каких то абстрактных вещах а на реальных примерах.
- Учись студент!
- Учусь...
Cообщение полностью

Давно не заходила сюда... Про мудрость это я зря написала, я честно говоря подумала что вы глумитесь над моими постами Да, я с вами согласна, я просто все время забывала про эту разницу в возрасте
Дело в том, что наша сильная сторона - общение в реале. Как только дистанция доходит до пределов виртуала... Всё.(( Из панциря Габа достать крайне сложно, а если скрылся... Почти невозможно, пока сам не захочет по какой-то причине. А часто - он уже не хочет больше...

С моим Габом мы в реале не ссорились, ни желания, ни сил на это не было - просто хотелось молча обниматься... Любое раздражение, полученное в виртуале, непонятки какие-то исчезали сами по себе. Только реала не стало- всё разрушилось. Всё, что осталось - вежливые, добрые поздравления с днюхой и Новым годом...
Cообщение полностью

Да, все верно, мой Габен начал охладевать ко мне, когда мы 2 недели не виделись, а только по телефону говорили каждый вечер. Жалко, что я этого тогда не знала

19 Июл 2008 19:46

7abeH
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Июл 2008 19:46 jabloko сказал(а):
Да, все верно, мой Габен начал охладевать ко мне, когда мы 2 недели не виделись, а только по телефону говорили каждый вечер. Жалко, что я этого тогда не знала
Cообщение полностью

Хм... У меня по опыту уже не один раз было что попытки поддерживать отношения по телефону эти самые отношения убивали. Словно выпивали из них все эмоции, как вампир, выхолащивали их. (в отличие от виртуала, где, чтобы ни говорили про трудности передачи сенсорики, эмоции можно разогреть очень даже нешуточно ))) Может телефон для Габов слишком быстрое средство общения? Сенсорную картинку нарисовать не успеваешь (как в виртуале) И не за что зацепиться (в том же виртуале - слова - физичны - написаны, смайлики опять же всякие ) А так, по телефону, раз за разом, напрягаешься и, не имея подпитки, просто сжигаешь все запасы.
Если это так, то тогда это рецепт, как избавиться от Габена: просто общайтесь с ним по телефону. и подольше.

20 Июл 2008 03:13

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 недели не срок для разлуки, если есть чувство.
jabloko, я Вам один секрет скажу.. габены может и не одобрят Как сказала одна моя подруга, живущая с габеном уже 7 лет: "Габенов надо иногда посылать." Это их хорошо приводит в чувство. У Вас же есть интуиция А по габенам всегда видно, когда начинаются метания. То ли скучно им, то ли еще чего-то.. начинают мутить, "капризничать". Надо успеть послать раньше, чем он И если он от этого почувствует боль, до него допрет, что он к Вам не равнодушен и сам придет Душевной боли они не выносят

20 Июл 2008 08:27

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 08:28 Basty сказал(а):
"Габенов надо иногда посылать." Это их хорошо приводит в чувство. У Вас же есть интуиция А по габенам всегда видно, когда начинаются метания. То ли скучно им, то ли еще чего-то.. начинают мутить, "капризничать". Надо успеть послать раньше, чем он И если он от этого почувствует боль, до него допрет, что он к Вам не равнодушен и сам придет Душевной боли они не выносят
Cообщение полностью

Не согласна, что Габенов нужно посылать! И как вы предлагаете это делать? Открытым текстом?

Небольшая этическая игра с расстоянием не помешает. Ненавязчиво и не надолго.

А что значит: "Надо успеть послать раньше, чем он"? Да никогда Гексли раньше не посылают (выражаюсь вашими словами) Габена! А что значит - ЧЕМ ОН? Габен вообще никогда никого никуда не посылает. Он сам отдаляется или уходит.

Умнее и мягче думаю нужно с Габенами поступать

3 пользователя выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

20 Июл 2008 11:17

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 11:18 S-v-e-t сказал(а):
Не согласна, что Габенов нужно посылать! И как вы предлагаете это делать? Открытым текстом?

Небольшая этическая игра с расстоянием не помешает. Ненавязчиво и не надолго.

А что значит: "Надо успеть послать раньше, чем он"? Да никогда Гексли раньше не посылают (выражаюсь вашими словами) Габена! А что значит - ЧЕМ ОН? Габен вообще никогда никого никуда не посылает. Он сам отдаляется или уходит.

Умнее и мягче думаю нужно с Габенами поступать

Cообщение полностью

Вы думаете или знаете? Небольшая этическая игра с расстоянием, как мертвому припарки Они спокойненько себя займут чем то еще вместо Вас
А посылать значит посылать Если дословно - "Все, мне это надоело! Иди к черту, проживу без тебя."
И тут габена начинает колбасить. Вроде он и сам был готов к тому шо все надоело.. а тут не его инициатива и че с этим делать не ясно.
А быстро унять боль может только тот кто ее причинил.

И интуиция, к слову, гексле дадена, чтобы ей пользоваться. И никто никуда не уйдет. Гексле решать как и с кем продолжать отношения и какие отношения.

20 Июл 2008 12:01

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 03:13 7abeH сказал(а):
Хм... У меня по опыту уже не один раз было что попытки поддерживать отношения по телефону эти самые отношения убивали. Словно выпивали из них все эмоции, как вампир, выхолащивали их. (в отличие от виртуала, где, чтобы ни говорили про трудности передачи сенсорики, эмоции можно разогреть очень даже нешуточно ))) Может телефон для Габов слишком быстрое средство общения? Сенсорную картинку нарисовать не успеваешь (как в виртуале) И не за что зацепиться (в том же виртуале - слова - физичны - написаны, смайлики опять же всякие ) А так, по телефону, раз за разом, напрягаешься и, не имея подпитки, просто сжигаешь все запасы.
Если это так, то тогда это рецепт, как избавиться от Габена: просто общайтесь с ним по телефону. и подольше.
Cообщение полностью

Вы подтвердили мои мысли по поводу этого.
У меня тоже сложилось мнение, что телефон для общения с Габеном не самое лучшее средство - оно больше подходит для экстравертов - ведь здесь общение это разговор, где реакция должна быть сразу и большое значение имеют интонации, что Габенам непросто.
В реале в качестве реакции может быть улыбка, прикосновение, да просто взгляд наконец.
В виртуале по сравнению с телефоном тоже есть свои преимущества - прежде всего время на реакцию, и слов может быть минимум, а можно добавить смайликов, которые обозначат настроение.

20 Июл 2008 12:17

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 12:01 Basty сказал(а):
Вы думаете или знаете? Небольшая этическая игра с расстоянием, как мертвому припарки Они спокойненько себя займут чем то еще вместо Вас
А посылать значит посылать Если дословно - "Все, мне это надоело! Иди к черту, проживу без тебя."
И тут габена начинает колбасить. Вроде он и сам был готов к тому шо все надоело.. а тут не его инициатива и че с этим делать не ясно.
А быстро унять боль может только тот кто ее причинил.

Cообщение полностью

Знаю, как Гексли не любят чужой категоричности, поэтому написала слово (думаю) Знаю конечно))

"Небольшая этическая игра с расстоянием, как мертвому припарки"

И тоже несогласна Габен все видит, слышит и чувствует. Неужели заинтересованный Габен не заметит "пропажи", если Гексли немного удалится и отстранится? Заметит конечно и обязательно в ответ будет подавать "признаки жизни".

Ой! Брр!Очень эмоционально!Еще и к черту послать!
Ну, такое точно не для меня!!Может потому, что я по ПЙ - ЛВФЭ.Мало эмоциональна и если и скажу подобное, то сто раз подумаю. Такие эмоции не позволяю себе.

Все Гексли разные да и Габены тоже. Мой метод "спокойной этической игры с расстоянием действует". Ваш метод видимо тоже.

А давайте спросим у Габенов, что им больше подходит? Наверняка у них есть и свой рецепт, как с ними самими "бороться"?

2 пользователя выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

20 Июл 2008 13:11

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 13:11 S-v-e-t сказал(а):
А давайте спросим у Габенов, что им больше подходит? Наверняка у них есть и свой рецепт, как с ними самими "бороться"?

Cообщение полностью

Счас Габены вам расскажут как с ними бороться.
Ни разу не встречала, чтобы Габены давали рекомендации как им сделать неприятно. Даже если в результате подразумевается благая общая цель.

20 Июл 2008 13:34

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А чего с нами бороться? Мы вроде не кусаемся.

20 Июл 2008 14:28

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

Обращайте внимание на кавычки. Слово - бороться - написано именно в них " "

Гексли советуют: "Габенов надо иногда посылать.Это их хорошо приводит в чувство."

Я предложила другой метод и спросила Габенов, что они думают по этому поводу......

20 Июл 2008 15:13

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:14 S-v-e-t сказал(а):
Обращайте внимание на кавычки. Слово - бороться - написано именно в них " "

Гексли советуют: "Габенов надо иногда посылать.Это их хорошо приводит в чувство."

Я предложила другой метод и спросила Габенов, что они думают по этому поводу......

Cообщение полностью

А мне не тот и не другой не нравится.
Хотя я может не так ваш понял.

20 Июл 2008 15:30

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тогда попробую так

Basty писала:

я Вам один секрет скажу.. габены может и не одобрят Как сказала одна моя подруга, живущая с габеном уже 7 лет: "Габенов надо иногда посылать." Это их хорошо приводит в чувство. У Вас же есть интуиция А по габенам всегда видно, когда начинаются метания. То ли скучно им, то ли еще чего-то.. начинают мутить, "капризничать". Надо успеть послать раньше, чем он И если он от этого почувствует боль, до него допрет, что он к Вам не равнодушен и сам придет Душевной боли они не выносят

Вопрос: Что думают Габены по этому поводу?

20 Июл 2008 15:41

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ой! Брр!Очень эмоционально!Еще и к черту послать!
Ну, такое точно не для меня!!Может потому, что я по ПЙ - ЛВФЭ.Мало эмоциональна и если и скажу подобное, то сто раз подумаю. Такие эмоции не позволяю себе.

Cообщение полностью

Так доси поступают, между прочим Чувствую Вы меня не понимаете
Когда габен живет вместе с гексли игры в дистанцию и не нужны, потому что гексли и так постоянно чем то увлекается И это дает габену передышку и время на себя.
Когда же отношения прочные еще не установились, то есть влечение есть, возможно и постель была, и гексли занимает в его жизни какое-то место. Но сам габен в силу своей этической долбанутости может и не подозревать какое Если это все еще усугубляется какими-то этическими проблемами типа бывшего мужа, детей или мало ли че.. и сам габен лезет эту этическую ситуацию разруливать... тут все, сушите весла Он такое нарулит, что диву даешься Поэтому все этические проблемы надо брать на себя. А дуалу вообще нельзя давать об этом думать. При чем любыми способами. Если не удалось успокоить изначально и видишь что начинается пятиться, тогда уж слать. Потому что удержать в такой ситуации невозможно иначе. Если сам уйдет, то не вернется.

20 Июл 2008 15:47

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:41 S-v-e-t сказал(а):
Тогда попробую так

я Вам один секрет скажу.. габены может и не одобрят Как сказала одна моя подруга, живущая с габеном уже 7 лет: "Габенов надо иногда посылать." Это их хорошо приводит в чувство. У Вас же есть интуиция А по габенам всегда видно, когда начинаются метания. То ли скучно им, то ли еще чего-то.. начинают мутить, "капризничать". Надо успеть послать раньше, чем он И если он от этого почувствует боль, до него допрет, что он к Вам не равнодушен и сам придет Душевной боли они не выносят

Вопрос: Что думают Габены по этому поводу?

Cообщение полностью

Каждый метод хорош для чего-то определенного. Если 7 лет прожили, дети есть, желание сохранить семью. Только вот, нормальной жизнью с моей колокольни это не назовешь. 7 лет, один на лево смотрит, а другая его посылает. Если, кто-то мне душевную боль приченяет в течении 7 лет, то думаю хватило бы сил уйти. Это не про Габена и Гексли. А вот Для Макса и Гамлетессы, как я наблюдал, очень даже естественно.
Если такой метод применять во время развития отношений, то он сработает, причем безотказно. Больше применять не нужно будет, не с кем будет.

3 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

20 Июл 2008 15:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100