11 Мая 2008 16:31 jabloko сказал(а): Встречалась с Габеном начиная с осени, и так получилось, что отношения перестали развиваться: встречались всегда в одних и тех же кафе, созванивались всегда в одно и тоже время. Даже до секса дело не дошло, все казалось потом, потом. Хотя он говорил, что любит очень. И теперь внезапно, сказал, что все, ему надо быть одному. Даже поцеловать не разрешает. Предлагает быть друзьями. Что делать? Неделю плакала, но может быть можно что-то сделать? Cообщение полностью
Может, ему обрыдла элементарная скука? Я вот прочел Ваш пост. Скучно стало, все по кругу...Самому инициировать - не хватает фантазии и влом, если честно. Откуда я знаю, понравятся ли ей мои предложения... Лично я от скуки сбегаю. Лучше шум и гам вокруг, чем скука.
15 Мая 2008 16:55 raniri сказал(а): Ну вот дообсуждались
Т.е., если секса в отношениях нет, так значит ни чего не было.
А как же чувства, отношения, надежды?
Получается, что с одной стороны находятся те для кого "секс не повод для знакомства", а с другой стороны "раз секса не было, значит и отношений нет."
Для Габенов эта сторона отношений важна. И мне кажется, что девушка многое сама для себя надумала. Здесь не возвращать надо Габена, а элементарно заинтересовать, чего судя по всему не удалось. Начинать надо с нуля.
16 Мая 2008 08:12 Xeniya05 сказал(а): Для Габенов эта сторона отношений важна. И мне кажется, что девушка многое сама для себя надумала. Здесь не возвращать надо Габена, а элементарно заинтересовать, чего судя по всему не удалось. Начинать надо с нуля. Cообщение полностью
Для Габенов эта сторона отношений - это их мнение об отношениях. И оно не всегда бывает приятным.
Габены склонны упрощать ситуацию до уровня собственных удовольствий, грубо говоря до физиологии. И оценка другого человека может быть так же очень физиологична, так проще всего, ни переживаний, ни чувств, ни ответственности ... ни чего, удовольствие может быть а может и нет, вот и все воспоминания.
И многие девушки на форуме жалуются на Габенов, оказалось то что она воспринимала как начало отношений, вообщем с наличием близких отношений, он совершенно отношениями не посчитал. Расстраиваются, что не звонит, ни зовет встретиться, хотя здоровается, улыбается и ведет себя так будто ни чего не было.
Габены же с базовой формируют свою программу, а реализация идет с , и тут начинается анализ, а зачем мне это нужно, а что потом с эти делать, а зачем что-то менять, а я сейчас по работе занят, а куда девать ту девушку с которой сейчас встречаюсь и там вроде все более понятно, и вообще нужно ли мне осложнять себе жизнь новыми отношениями, да и любви вроде особой нет, да и то-то не понравилось..... и т.п.
Из подобного начала, тоже могут получится нормальные отношения, если будет инициатива противоположной стороны, и кто-то будет этим заниматься. Если ждать Габенов, то можно ни чего не получить больше. Конечно, есть мужчины, которые в силу воспитания и пр. своих личностных качеств не могут себя так вести и среди ГАбенов, но это думаю скорее личностное а не ТИМное.
И есть другая ситуация, когда есть чувства, есть значимость человека, есть желание, возможно есть любовь или влюбленность, а значит есть и страх, и прежде всего это страх от неверенности отношения К СЕБЕ со стороны другого человека.
Тут и болевая , не уверены в правильной оценке Объектов, и оценочная с детского блока (суперид) в ситуации не сформированных отношений это скорее тормоз. В этом случае желания (сексуальные) будут проявляться только в понятных отношениях. Будет ожидание информации какие у нас отношения, как ко мне относятся, что будет в будущем и пр.
А в парах (отношениях) которые уже существуют - это основа мировосприятия Габенов и информация для анализа и поступков. Т.ч. соглашусь, да большое значение придается сенсорным удовольствиям в парах с Габенами и Дюмами.
17 Мая 2008 23:24 raniri сказал(а): Для Габенов эта сторона отношений - это их мнение об отношениях. И оно не всегда бывает приятным.
Габены склонны упрощать ситуацию до уровня собственных удовольствий, грубо говоря до физиологии. И оценка другого человека может быть так же очень физиологична, так проще всего, ни переживаний, ни чувств, ни ответственности ... ни чего, удовольствие может быть а может и нет, вот и все воспоминания.
И многие девушки на форуме жалуются на Габенов, оказалось то что она воспринимала как начало отношений, вообщем с наличием близких отношений, он совершенно отношениями не посчитал. Расстраиваются, что не звонит, ни зовет встретиться, хотя здоровается, улыбается и ведет себя так будто ни чего не было.
Габены же с базовой формируют свою программу, а реализация идет с , и тут начинается анализ, а зачем мне это нужно, а что потом с эти делать, а зачем что-то менять, а я сейчас по работе занят, а куда девать ту девушку с которой сейчас встречаюсь и там вроде все более понятно, и вообще нужно ли мне осложнять себе жизнь новыми отношениями, да и любви вроде особой нет, да и то-то не понравилось..... и т.п.
Из подобного начала, тоже могут получится нормальные отношения, если будет инициатива противоположной стороны, и кто-то будет этим заниматься. Если ждать Габенов, то можно ни чего не получить больше. Конечно, есть мужчины, которые в силу воспитания и пр. своих личностных качеств не могут себя так вести и среди ГАбенов, но это думаю скорее личностное а не ТИМное.
И есть другая ситуация, когда есть чувства, есть значимость человека, есть желание, возможно есть любовь или влюбленность, а значит есть и страх, и прежде всего это страх от неверенности отношения К СЕБЕ со стороны другого человека.
Тут и болевая , не уверены в правильной оценке Объектов, и оценочная с детского блока (суперид) в ситуации не сформированных отношений это скорее тормоз. В этом случае желания (сексуальные) будут проявляться только в понятных отношениях. Будет ожидание информации какие у нас отношения, как ко мне относятся, что будет в будущем и пр.
А в парах (отношениях) которые уже существуют - это основа мировосприятия Габенов и информация для анализа и поступков. Т.ч. соглашусь, да большое значение придается сенсорным удовольствиям в парах с Габенами и Дюмами.
Ирина, большое спасибо, очень понятно осветили аспект БС-восприятия Габена в формировании отношений. Так наглядно и изнутри как-то ранее и не попадала на такую трактовку.
Получается, что если Габен не уверен и опасается сложностей по этике, то ему проще сконцентрироваться на БС-понятности восприятия... И если он все же не торопиться ринуться в пучину БС-проб по сексу исходя из прошлого своего опыта, когда ранее у него зачастую просто пропадал интерес после скорых контактов, когда не успевало создаваться поле или аура доверия и общих интересов и эмоциональной комфорности, а уже дошло до интимности или наоборот слишком сильное схватывание и сильная эмоциональная зависимость-вовлеченность вырабабатывалась, то это не значит, что девушка ему неинтересна как девушка, а может наоборот не хочет терять потенциал хороших отношений(если вдруг что-то сразу неблестяще получится или воспримется) так как она значима?
Автор темы уже и не появляется, но мне бы хотелось уточнить собирается ли она разводиться в любом случае или только, если что-то "весомое-серьезное" получится с этим Габом? У меня создалось впечатление, что Габен не хочет чтобы она разводилась из-за него, а если она разведется независимо, то он не будет считать себя причастным к разрушению семьи и ему так легче будет воспринимать отношения. Добавлено в 14:04 Случайно на другом форуме по соционике я увидела, что Яблоко открыла подобную же тему и рассказала там чуть больше, а именно, что ей 29, а ее Габену 20 лет и он студент и другие нюансы. Мне лично это обстоятельство полнее рисует картину ситуации... и лучше понимаются участники и их мотивы и почему то всерьез не воспринимаю уже и проблемы и тем более трагедии не вижу и считаю, что возвращать Габена не стоит, а дружить он и не отказывается вроде бы...
Желаю Яблоку счастья в личном и радоваться тому, что лишний раз удалось подуализироваться просто в общении
Цікава тема, я в ній вперше! У мене виникає таке питання: Навіщо робити якісь дії, що приведуть за собою відвертання Габена?
Я напевне маю одну помилку, напевне велику, я відігнав від себе гекслі... її уже неповернути - це факт!
18 Мая 2008 00:04 LolitaL сказал(а): Ирина, большое спасибо, очень понятно осветили аспект БС-восприятия Габена в формировании отношений. Так наглядно и изнутри как-то ранее и не попадала на такую трактовку.
Получается, что если Габен не уверен и опасается сложностей по этике, то ему проще сконцентрироваться на БС-понятности восприятия... И если он все же не торопиться ринуться в пучину БС-проб по сексу исходя из прошлого своего опыта, когда ранее у него зачастую просто пропадал интерес после скорых контактов, когда не успевало создаваться поле или аура доверия и общих интересов и эмоциональной комфорности, а уже дошло до интимности или наоборот слишком сильное схватывание и сильная эмоциональная зависимость-вовлеченность вырабабатывалась, то это не значит, что девушка ему неинтересна как девушка, а может наоборот не хочет терять потенциал хороших отношений(если вдруг что-то сразу неблестяще получится или воспримется) так как она значима?
Автор темы уже и не появляется, но мне бы хотелось уточнить собирается ли она разводиться в любом случае или только, если что-то "весомое-серьезное" получится с этим Габом? У меня создалось впечатление, что Габен не хочет чтобы она разводилась из-за него, а если она разведется независимо, то он не будет считать себя причастным к разрушению семьи и ему так легче будет воспринимать отношения. Добавлено в 14:04 Случайно на другом форуме по соционике я увидела, что Яблоко открыла подобную же тему и рассказала там чуть больше, а именно, что ей 29, а ее Габену 20 лет и он студент и другие нюансы. Мне лично это обстоятельство полнее рисует картину ситуации... и лучше понимаются участники и их мотивы и почему то всерьез не воспринимаю уже и проблемы и тем более трагедии не вижу и считаю, что возвращать Габена не стоит, а дружить он и не отказывается вроде бы...
Желаю Яблоку счастья в личном и радоваться тому, что лишний раз удалось подуализироваться просто в общении
проблема для меня в том, что когда все начиналось, он говорил, что любит-жить не может, ну я понимаю, чувствау людей проходят, особенно в 20 лет. Но дружба тоже какя-то получается напряжная, я предлагаю встретится, он накнец соглашается, но при этом чувствуется какое-то напряжение, как будто он лишний раз боится мне как то дать понять, что возможны прежние отношения. Хотя я не заговариваю про это. Чувство очень сильной отчужденности и дистанции, прямо холодом веет. Вроде не хотел бы встретиться - отказался, может неудобно отказываться, типа чувствует себя обязанным? И ни смс-ки не напишет, ни позвонит узнать как дела. Вроде у друзей так принято?
18 Мая 2008 18:23 ChelDnja сказал(а): Цікава тема, я в ній вперше! У мене виникає таке питання: Навіщо робити якісь дії, що приведуть за собою відвертання Габена?
Я напевне маю одну помилку, напевне велику, я відігнав від себе гекслі... її уже неповернути - це факт! Cообщение полностью
Написал бы ты по-русски , или хотя бы по-английски , была бы очень благодарна!
19 Мая 2008 12:21 jabloko сказал(а): проблема для меня в том, что когда все начиналось, он говорил, что любит-жить не может, ну я понимаю, чувствау людей проходят, особенно в 20 лет. Но дружба тоже какя-то получается напряжная, я предлагаю встретится, он накнец соглашается, но при этом чувствуется какое-то напряжение, как будто он лишний раз боится мне как то дать понять, что возможны прежние отношения. Хотя я не заговариваю про это. Чувство очень сильной отчужденности и дистанции, прямо холодом веет. Вроде не хотел бы встретиться - отказался, может неудобно отказываться, типа чувствует себя обязанным? И ни смс-ки не напишет, ни позвонит узнать как дела. Вроде у друзей так принято? Cообщение полностью
jabloko!
Про чувства, это только Вы знаете, было или не было, и есть ли сейчас. А про ТИП можно что-то сказать, если это еще нужно, и с учетом того, что все участники правильно протипированы.
Я выше уже попыталась объяснить, что Габены как творческие логики мыслят категориями нужности и целесообразности в данной ситуации, а не правильности вообще.
Говорят и делают часто разное, и не потому что пытаются обмануть, а чтобы переложить ответственность за отношения на другого человека.
Если Вы попытались сказать, что будете расторгать брак ради него, то это страшная ответственность, и представители этого ТИПа могут уйти в сторону от этой разборки.
Предположим, Вы ушли из семьи к этому мужчине (или к другому но этого же ТИПа) и сказали, что это все ради отношений с ним. А дальше что-то не получилось и Вы будете страдать, что там была семья а теперь вы все потеряли а нового не приобрели. И что он должен делать? Поверьте, он обязательно будет об этом думать. Гексли по своей творческой на все эти вопросы очень складно отвечают, и ответственность берут на себя, а у Габенов чаще всего нет ответов и есть страх за чужие ОТНОШЕНИЯ, тут со своими бы разобраться .
Это Гексли со своей программной видят много выходов из ситуации, и уверенность в своем отношении, а Габены отношения даже логикой не пытаются просчитать, просто в ступор впадают
19 Мая 2008 12:21 jabloko сказал(а): Написал бы ты по-русски , или хотя бы по-английски , была бы очень благодарна! Cообщение полностью
Я із задоволенням но уви!
[quote author=raniri link=8592----393853.html#393853 date=19 Мая 2008 15:17]
Говорят и делают часто разное, и не потому что пытаются обмануть, а чтобы переложить ответственность за отношения на другого человека.
Если Вы попытались сказать, что будете расторгать брак ради него, то это страшная ответственность, и представители этого ТИПа могут уйти в сторону от этой разборки.
Да, действительно, отношения стали портиться после того, как я поговорила с мужем серьезно и потом Габену этот разговор пересказала. Он сразу как будто стал мне доказывать, что на самом деле он ничем ни лучше мужа, а наоборот даже хуже и безответственней и т.д. А вообще со мной такое в первый раз, обычно как-то сразу вижу чего от человека ждать, а чего лучше не ждать. А тут как-то неожиданно, совсем не ожидала такого поворота событий, а он как будто давно готовился к расставанию, такое у меня впечатление сейчас, когда вспоминаю, все что в последнее время было.
20 Мая 2008 10:51 jabloko сказал(а): [quote author=raniri link=8592----393853.html#393853 date=19 Мая 2008 15:17]
Да, действительно, отношения стали портиться после того, как я поговорила с мужем серьезно и потом Габену этот разговор пересказала. Он сразу как будто стал мне доказывать, что на самом деле он ничем ни лучше мужа, а наоборот даже хуже и безответственней и т.д. А вообще со мной такое в первый раз, обычно как-то сразу вижу чего от человека ждать, а чего лучше не ждать. А тут как-то неожиданно, совсем не ожидала такого поворота событий, а он как будто давно готовился к расставанию, такое у меня впечатление сейчас, когда вспоминаю, все что в последнее время было. Cообщение полностью
А муж кто по типу? И как Вы типировались, Вы уверены в результатах?
По тому, что Вы написали про мужчину с которым встречались, поведение версии Габен не противоречит.
Гексли просто эти "грабли" обходит с дуалом. Возможно, у Вас наложился опыт тех интертипных которые есть в семье.
У Вас просто позиция вообщем выжидающая, а Гексли выжидают только при условии того, что пока не уверены в возможностях этого человека в своей жизни, не уверены вообщем в отношениях.
А когда уверены, то они просто напролом идут , заваливают и вниманием и инициативой и объяснениями, провоцируют на ответную реакцию. И в отношении к себе редко ошибаются, все таки интуиты базовые, видят реальность
20 Мая 2008 12:02 raniri сказал(а): А муж кто по типу? И как Вы типировались, Вы уверены в результатах?
По тому, что Вы написали про мужчину с которым встречались, поведение версии Габен не противоречит.
Гексли просто эти "грабли" обходит с дуалом. Возможно, у Вас наложился опыт тех интертипных которые есть в семье.
У Вас просто позиция вообщем выжидающая, а Гексли выжидают только при условии того, что пока не уверены в возможностях этого человека в своей жизни, не уверены вообщем в отношениях.
А когда уверены, то они просто напролом идут , заваливают и вниманием и инициативой и объяснениями, провоцируют на ответную реакцию. И в отношении к себе редко ошибаются, все таки интуиты базовые, видят реальность
Муж по типу Жуков (он правда не типировался никогда, но я уверена, много знакомых Жуковых), конечно я привыкла к таким отношениям, и наверно вела себя с Габеном также. На самом деле наши с ним отношения (с Габеном) возникли по моей инициативе, я к этому приложила достаточно усилий, и готова приложить еще больше, чтоб все исправить, но не знаю как... Так что я пока согласилась быть с ним друзьями, и думаю что дальше делать...
20 Мая 2008 12:53 jabloko сказал(а): Муж по типу Жуков (он правда не типировался никогда, но я уверена, много знакомых Жуковых), конечно я привыкла к таким отношениям, и наверно вела себя с Габеном также. На самом деле наши с ним отношения (с Габеном) возникли по моей инициативе, я к этому приложила достаточно усилий, и готова приложить еще больше, чтоб все исправить, но не знаю как... Так что я пока согласилась быть с ним друзьями, и думаю что дальше делать... Cообщение полностью
у меня тоже бывший муж Жуков. ) инициатива там не приветствуется - нет.. вернее инициатива, которая может исходить от меня в свойственной мне манере.
сейчас в моей жизни есть Габен.
если вы просто послушаете себя, доверитесь... то поймёте, что не надо с ним не "на одном уровне" обсуждать ваши с мужем этические проблемы. ну что он может посоветовать? Вы же чувствуете людей.. отключитесь от Жуковской готовности всем рулить - рулите сами. как сделаете так и будет. рассказывайте Габену про готовые позитивные этические решения. подумайте сами как правильно будет для всех. вокруг логики - они не смогут как Вы. но! нужно и с собой быть честной. возможно от мужа Вы уёдете, но с Габеном не сложится. важно, чтобы уходя Вы понимали - что уход - это лучшее решение при любом развитии событий - с Габеном или без него- для Вас ЛУЧШЕ уйти от мужа. хорошо уясните это для себя и дайте понять это Габену. что он теперь не обречён быть с Вами, раз Вы ушли из тех отношений!!! вы просто хотите уйти. можете попросить Габена поддержать Вас. но говорите отдельно - своём решении рассаться с мужем - как об обдуманном и взвешенном. и отдельно - о ваших с ним отношениях. но не как одно следствие другого
20 Мая 2008 12:53 jabloko сказал(а): Муж по типу Жуков (он правда не типировался никогда, но я уверена, много знакомых Жуковых), конечно я привыкла к таким отношениям, и наверно вела себя с Габеном также. На самом деле наши с ним отношения (с Габеном) возникли по моей инициативе, я к этому приложила достаточно усилий, и готова приложить еще больше, чтоб все исправить, но не знаю как... Так что я пока согласилась быть с ним друзьями, и думаю что дальше делать... Cообщение полностью
Яблоко, может Ваш двадцатилетний Габен произвел на Вас впечатление достойной опоры и надежного спутника жизни и Вы будучи уже опытной и старше больше понимаете много в чем, но как мама двадцатилетнего черного логика-интроверта с такой же болевой ЧЭ как у Габена, могу себе легко представить и понять, что вряд ли парень готов к такому серьезному повороту событий. Он же еще так молод, он просто учится общению, узнает жизнь и людей, разбирается в себе и если и думает о стабильности и женитьбе, то после реализации по творческой. Мой сын гораздо больше озабочен поиском себя в профессии, в деле, чем заморачивается отношениями с девушками, хоть я иногда и спрашиваю его о симпатиях и антипатиях и желаниях-нежеланиях с кем-то из девушек встречаться и проводить время. У него был опыт романтической дружбы, когда ему девушка таки нравилась, но потом они расстались и она предъявляла претензии ему в холодности. Потом она пыталась восстановить общение, но лично мне он говорит, что не хочет общаться даже дружески с ней и ему вообще скучно, если девушки сильно зациклены на отношениях. И считает, что когда понравится кто-то и будет реальные чувства и интерес, то тогда и стоит об этом думать и делать, а если не нравится никто, то есть дела и посущественнее. Я поддерживаю его в том, что мужчина прежде чем вовлекаться в серьезные планы на будущее, должен подумать о самореализации в деле. Вам может уже и пора думать о детях, а двадцатилетнему Габему может и рановато… Я бы сыну своему очень сочувствовала, если бы в таком раннем возрасте он бы вовлекся в очень серьезное и рано стал отцом.
20 Мая 2008 15:47 LolitaL сказал(а): Я поддерживаю его в том, что мужчина прежде чем вовлекаться в серьезные планы на будущее, должен подумать о самореализации в деле.
Вам может уже и пора думать о детях, а двадцатилетнему Габему может и рановато…
Я бы сыну своему очень сочувствовала, если бы в таком раннем возрасте он бы вовлекся в очень серьезное и рано стал отцом.
Разные совершенно бывают мужчины, некоторые и в 50-т дети детьми, и с женщинами тоже все бывает по разному.
Я не сторонник и не противник, мне вообщем все равно кто с кем встречается.
Лишь бы им было хорошо, а любовь не так часто дается в жизни, я и себе и всем советую бережней к этому относится.
Я знаю семью, у них сыну 35 лет. Не женат, и не собирается, меняет женщин ....
В жизни с родителями все устраивает, на выходные уезжает из дома.
А начиналось с "неудачной" любви, там и разница в возрасте была, и ребенок у женщины, вообщем полный набор негатива.
А ему было тоже лет 19-20 наверное. Представляешь состояние родителей, когда выясняется что он собирается жениться. Они восприняли это как трагедиюи крушение всех надежд.
Родители естественно были против, и говорили примерно тоже что ты, вообщем правильные слова.
Он не женился, чего так боялись родители, и детей совместный они не родили, чего тоже боялись, и ценой огромных усилий и объяснений что ему это не надо, его удалось спасти.
С тех пор прошло 15 лет, и ни разу больше он не сделал попытки создать семью.
Очень красивый парень, умный, общительный, вообщем могу только положительное сказать.
Мне самой было интересно, я его распрашивала почему не хочет каких-то более серьезных отношений, а он говорит что не встретил пока девушку с которой ему хотелось бы жить вместе. Тем более , что девушкам ну очень нравится .
Я его спрашиваю, ты что не можешь влюбиться, нет отвечает , что влюбляется, но все быстро проходит и начинает надоедать, вообщем такого как тогда пока у него не получается.
Так вот сегодня родители совершенно другими глазами смотрят на ту давнюю историю.
А женщина та кстати позже вышла замуж и видимо удачно.
Т.ч. судьба у каждого своя, по мне главное чтобы счастливы были все, и чувства свои ценили, а уж как они потом решат свои проблемы с работой, учебой и пр. это уже их жизненные уроки.
20 Мая 2008 15:20 ptichka_F сказал(а): если вы просто послушаете себя, доверитесь... то поймёте, что не надо с ним... обсуждать ваши с мужем этические проблемы. ну что он может посоветовать?... .... нужно и с собой быть честной. возможно от мужа Вы уёдете, но с Габеном не сложится. важно, чтобы уходя Вы понимали - что уход - это лучшее решение при любом развитии событий - с Габеном или без него- для Вас ЛУЧШЕ уйти от мужа. Cообщение полностью
Присоединяюсь к ptichka_F. Если вы хотите начать другие отношения, сначала нужно освободиться от прежних. И лучше, если одно с другим будет не связано. Тогда у вас не будет разочарования потом, если ожидания по поводу Габена не реализуются. Вполне можно понять нежелание 20-летнего мальчика взять на себя ответственность по поводу вашей семьи сегодня и лично вашего с ним будущего завтра.
Для того, чтобы его убедить, "что он теперь не обречён быть с Вами, раз Вы ушли из тех отношений" скорей всего понадобится практически отказаться от отношений с ним, чтобы целиком предоставить инициативу ему. Но похоже он теперь и сам держится на расстоянии. Согласна с Лолитой, что в этом возрасте у парня цели все же сильно разнятся со взрослой женщиной.
20 Мая 2008 16:37 raniri сказал(а): Разные совершенно бывают мужчины, некоторые и в 50-т дети детьми, и с женщинами тоже все бывает по разному.
Я не сторонник и не противник, мне вообщем все равно кто с кем встречается.
Лишь бы им было хорошо, а любовь не так часто дается в жизни, я и себе и всем советую бережней к этому относится.
Я знаю семью, у них сыну 35 лет. Не женат, и не собирается, меняет женщин ....
В жизни с родителями все устраивает, на выходные уезжает из дома.
А начиналось с "неудачной" любви, там и разница в возрасте была, и ребенок у женщины, вообщем полный набор негатива.
А ему было тоже лет 19-20 наверное. Представляешь состояние родителей, когда выясняется что он собирается жениться. Они восприняли это как трагедиюи крушение всех надежд.
Родители естественно были против, и говорили примерно тоже что ты, вообщем правильные слова.
Он не женился, чего так боялись родители, и детей совместный они не родили, чего тоже боялись, и ценой огромных усилий и объяснений что ему это не надо, его удалось спасти.
С тех пор прошло 15 лет, и ни разу больше он не сделал попытки создать семью.
Очень красивый парень, умный, общительный, вообщем могу только положительное сказать.
Мне самой было интересно, я его распрашивала почему не хочет каких-то более серьезных отношений, а он говорит что не встретил пока девушку с которой ему хотелось бы жить вместе. Тем более , что девушкам ну очень нравится .
Я его спрашиваю, ты что не можешь влюбиться, нет отвечает , что влюбляется, но все быстро проходит и начинает надоедать, вообщем такого как тогда пока у него не получается.
Так вот сегодня родители совершенно другими глазами смотрят на ту давнюю историю.
А женщина та кстати позже вышла замуж и видимо удачно.
Т.ч. судьба у каждого своя, по мне главное чтобы счастливы были все, и чувства свои ценили, а уж как они потом решат свои проблемы с работой, учебой и пр. это уже их жизненные уроки.
Да, я понимаю и согласна, что любовь ценнее всего и считаю, что сама в 18 вполне серьезно любила именно габена и жаль, что много было чего невозможного и подобное редкое состояние души и интерес и уважение возникли почти спустя лишь 20 лет, хотя я успела родить ребенка, который и дорог такой какой есть и от того мужчины, который хоть и не идеалом моим оказался, но за сына я ему чрезвычайно благодарна, так как у меня есть тоже и одноклассницы и родственницы и однокурсницы, которые в моем возрасте еще и не имеют детей и хоть и надеются еще некоторые, но не знаю удастся ли им...
Когда моему сыну нравилась одногруппница я была рада за них и мне было очень приятно за него, но они расстались сами... Пока что я вижу, что он просто не хочет сам думать об отношениях и даже считает бесполезным думать гипотетически, когда никто не нравится, а думает о деле и я этому рада, так как его папа долгие годы метался и именно дела своего найти не мог, хоть очень старался (или умело делал вид , но обычно верится в порядочность Драев) и сын свидетель тому, что для семьи и хорошей атмосферы в семье очень полезно, если отец семейства - хороший востребованный профи и что нужно взвешенно подходить к созданию семьи. Я в нем вижу много благоразумия(или это черная логика?) хоть он и молод и надеюсь, что с годами благоразумие будет только накапливаться и в любви ему преград ставить не буду. Я очень не прочь быть бабушкой, но не в ближайшие 5 лет
14 Мая 2008 23:20 jabloko сказал(а): да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . Правда у него проблемы с жильем,поэтому все не так просто было. А Габ живет с родителями, то есть негде было отношения развивать. Это сейчас в голове много идей появилось, а тогда казалось, что все успеется. И говорила тоже о том, что надо типа отоншения развивать в интимном смысле, после чего кстати Габен и сбежал. Сказал, мол, хорошо, что я не развелась, а то бы и мужу плохо было бы, и что мы все равно были бы друзьми только в любом случае, даже если бы я развелась, и что ему без меня лучше. Cообщение полностью
Я вот сразу кучу причин могу назвать, почему бы я предложил дружбу. 1. У меня просто табу на встречи с замужними женщинами. Нет, если я его не знаю, то в кафе можно посидеть, но спать вместе... Это Вам надо постараться убедить меня. что с мужем Вы не спите, а так...Брезгливо как-то... 2. Опять же ВАМ!!!! надо показать, что отношения с мужем полностью зашли в тупик и они в любом случае закончаться. А так это дезориентирует. Мало ли женщин (равно как и мужчин), которые добирают то, чего не получают в семье. Кто секса, кто душевной теплоты.... И разводиться не собираются. Для меня такие отношения не интересны просто. 3. Жилищный вопрос. Скажем съемная квартира. Если я пойму, что не справлюсь с новым объемом обязанностей, то брать на себя непосильную ношу тоже не буду.
Из того, что я успел прочитать, пока так...
[quote author=LolitaL link=8592----394213.html#394213 date=20 Мая 2008 15:47]
Яблоко, может Ваш двадцатилетний Габен произвел на Вас впечатление достойной опоры и надежного спутника жизни и Вы будучи уже опытной и старше больше понимаете много в чем, но как мама двадцатилетнего черного логика-интроверта с такой же болевой ЧЭ как у Габена, могу себе легко представить и понять, что вряд ли парень готов к такому серьезному повороту событий. Он же еще так молод, он просто учится общению, узнает жизнь и людей, разбирается в себе и если и думает о стабильности и женитьбе, то после реализации по творческой. Мой сын гораздо больше озабочен поиском себя в профессии, в деле, чем заморачивается отношениями с девушками, хоть я иногда и спрашиваю его о симпатиях и антипатиях и желаниях-нежеланиях с кем-то из девушек встречаться и проводить время. У него был опыт романтической дружбы, когда ему девушка таки нравилась, но потом они расстались и она предъявляла претензии ему в холодности. Потом она пыталась восстановить общение, но лично мне он говорит, что не хочет общаться даже дружески с ней и ему вообще скучно, если девушки сильно зациклены на отношениях. И считает, что когда понравится кто-то и будет реальные чувства и интерес, то тогда и стоит об этом думать и делать, а если не нравится никто, то есть дела и посущественнее. Я поддерживаю его в том, что мужчина прежде чем вовлекаться в серьезные планы на будущее, должен подумать о самореализации в деле. Вам может уже и пора думать о детях, а двадцатилетнему Габему может и рановато… Я бы сыну своему очень сочувствовала, если бы в таком раннем возрасте он бы вовлекся в очень серьезное и рано стал отцом.
[/quote Давайте смотреть на вещи ширше - отцом можно в двадцать лет стать и с ровесницей или девушкой младше - что гораздо хуже, ведь тогда-то и придется стать настоящей опорой семьи. В данной ситуации я думаю, что разница в возрасте пока в мою пользу - у меня есть работа, а для детей впереди еще лет 5-7. Так что не думаю, что это такой уж плохой вариант для молодого человека 20 лет, если есть любовь.
Мне трудно предстваить Габена клянущегося в любви, думаю данный тип больше склонен доказывать это своими поступками... Мне кажется Вам надо взять тайм аут и заняться собой. Спокойненько развестись. Даже лучше побыть какое-то время одной. Потом уже попробовать снова общаться с Габеном. А так Вы просто потеряете даже друга в его лице.
Долго не заходил на форум.. Вот это реально интересный поворот событий! Да-а-а.. на месте этого паренька я бы себя чувствовал очень неуверенно.
Потрясающие своей мудростью посты читаю... Чувствую усы мои могут не выдержать...