Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите вернуть Габена!!!

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:13 BiJou сказал(а):
Нет у меня никаких "заточек". Это была ирония, ваще-т Потому что ни габены, ни тем более штирлицы, как показывает жизнь, не спрашивают такие вещи. Они анализируют что-то там для себя и делают выводы. Иногда неправильные

Cообщение полностью

Спрашивать Штиры может и не спрашивают, но какие-то четкие картины со своей стороны у них есть все равно. Если Штир решил, что вот такие именно отношения, то он будет придерживаться вполне определенной линии. Включил в зону ответственности с таким-то приоритетом и действует себе )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

23 Июл 2008 16:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:22 Cheshire сказал(а):
Спрашивать Штиры может и не спрашивают, но какие-то четкие картины со своей стороны у них есть все равно. Если Штир решил, что вот такие именно отношения, то он будет придерживаться вполне определенной линии. Включил в зону ответственности с таким-то приоритетом и действует себе )))
Cообщение полностью

Да, и эта черта как раз мне очень симпатична.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

23 Июл 2008 16:25

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:49 Cheshire сказал(а):
Лично я ничего не внушаю никому
Cообщение полностью

А соционика Вам совсем-совсем не мешает?? на стадии формирования отношений?
типа «чего-то она мне с ролевой заехала? Не в супер-эго ли засела?… а по БЭ маловато будет… ну ее с ее тараканами, найдет Габа в супер-эго – ему сгодится»??… почитаешь тут как соционическиподкованные товарищи подходят к отношениям – туши свет… это я не к Вам лично, Чешир, это так размышления вслух

А вербализовать Габу (или Штирлу) свои чувства к визави будет явно лишним. Коряво у них это получится)) Ваши чувства и отношение без слов хорошо видны. По этой части все пучком!!! .. проблемы начинаются тогда, когда видеть-осязать нет возможности, а Габ трудится себе на своем поле и в ус не дует

23 Июл 2008 13:56 Berrysister сказал(а):
Конечно. Фигня в том, что даже перспективные изначально отношения могут начать существенно буксовать или воообще не выдержать такого испытания...
Cообщение полностью

Вот и я про тоже…

А действительно было решено, что будете вить гнездо? ИМХО, для Габена такое решение очень существеннный шаг.
Cообщение полностью

Скажем так - мы говорили об этом, вернее ОН заговорил и всячески прощупывал меня на эту тему, им ..хм-м …было озвучено предложение-пожелание про бэби, не дожидаясь его возвращения (может ему так проще было бы отпроситься обратно? ) …официального предложение никто не делал само собой, но по-моему в нашей диаде это не принято – как-то само собой все случается

Условное наклонение и будущее время оставляет неясность – Ваша правда… А что подразумевать под фактами, опираясь на которые можно делать вывод об отношениях? Сколько раз звонит? Сколько пишет и говорит «хочу безумно»? в такие штуки я не очень верю… верю в ПОСТУПКИ, в шаги навстречу.. их пока совсем немного

А обвинять Габена/ов даже в голову не приходит )))) и обсуждается все именно что косвенно, прямых вопросов-советов по типу «делай так» я сама не терплю, а уж тот Габ и вовсе начнет напрягаться и что для меня может быть простым трепом про отношения, для него – трудноусваяемый коктейль

Судя по всему, он не очень хочет, чтобы Вы приезжали.
Причем, причины для Габена могут быть, с точки зрения Гексли, весьма странные.
Например:
Мне некогда ее развлекать.
Cообщение полностью

Очень похоже…
Думаю, если поставить себе такую цель, то приехать к нему труда не составит ) Мне просто хотелось услышать его пожелание )))

Не верю....
Cообщение полностью

Он ведь всплывает из небытия уже в определенном «подготовленном» состоянии – когда именно что ГОТОВ общаться, давать и получать эмоции.. Уверенна, что звякни я к нему по телефону не в урочный час – были бы полные непонятки …«рад-не рад» и пр. поэтому и не дает … хитрый )

Сердце соткано из пламени (с)

23 Июл 2008 16:36

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:37 Camarguiaise сказал(а):
А соционика Вам совсем-совсем не мешает?? на стадии формирования отношений?
типа «чего-то она мне с ролевой заехала? Не в супер-эго ли засела?… а по БЭ маловато будет… ну ее с ее тараканами, найдет Габа в супер-эго – ему сгодится»??… почитаешь тут как соционическиподкованные товарищи подходят к отношениям – туши свет… это я не к Вам лично, Чешир, это так размышления вслух

Cообщение полностью

Если человек уже на стадии формирования очень неудобен, то фигли пытаться отделить ТИМное от личностного? ))) Нафиг, значит, нафиг, а по какой причине - дело десятое. А если все в целом хорошо, то анализировать каждый чих и вздох тем более смысла нет )))

23 Июл 2008 16:49

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:27 BiJou сказал(а):
Просто иногда так хочется, чтобы сами, и без просьб... как подарок. Ведь именно так и пишут и про дополнение, и про активацию.

Cообщение полностью

Скажем так - что бы я у Габа (или не у Габа ) чего-то попросила, мне нужно быть уверенным в его отношении ко мне... иначе фигу я с просьбой сунусь.. это хорошо просчитывается и по моей базовой и по Вашей творческой. Если Габу что-то захочется для меня сделать, он тоже будет отталкиваться от наших отношений - степени заинтересованности друг в друге, доверии и пр., всякой инфы обо мне...
Габы вокруг меня на работе запросто предлагают свою помощь, заботу, советы, опекают... без всяких моих запросов. В межличностных отношениях все, конечно, сложнее, но схема та же... Обозначить степень своей заинтересованности и своих проблемах надо, только сделать это можно ненавязчиво.. а в итоге - получить подарок
23 Июл 2008 16:49 Cheshire сказал(а):
А если все в целом хорошо, то анализировать каждый чих и вздох тем более смысла нет )))
Cообщение полностью

вот и супер .. значит, если встретится недуал и с ним будет на удивление хорошо, будете наслаждаться процессом и не искать подвоха?!

23 Июл 2008 16:52

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:37 Camarguiaise сказал(а):
Скажем так - мы говорили об этом, вернее ОН заговорил и всячески прощупывал меня на эту тему, им ..хм-м …было озвучено предложение-пожелание про бэби, не дожидаясь его возвращения (может ему так проще было бы отпроситься обратно? )

Cообщение полностью

В таком случае да, четко выраженное желание, чтобы ВЫ стали близким человеком (если только не было переклина из серии - пора семью). Правда, позиция слегка безответственная, если говорить про дите. Или не имелось в виду, что Вы будете одна всю беременность. Хм-м, тут очевидны риски разлуки даже не с точки зрения этики, а именно с точки зрения сенсорики.

но по-моему в нашей диаде это не принято – как-то само собой все случается

Не знаю, у нас как-то была согласованная позиция,что детей рожать разумней в официальном браке.

верю в ПОСТУПКИ, в шаги навстречу.. их пока совсем немного

Не, я именно тоже про поступки...

А обвинять Габена/ов даже в голову не приходит

Ну, у меня были случаи из серии: знаешь, меня несколко вон то в наших отношениях напрягает или хотелось бы..., которые воспринимались в штыки, типа "ах, я плохой"

Думаю, если поставить себе такую цель, то приехать к нему труда не составит )

Может стОит это сделать, для собственного спокойствия и прояснения ситуации. Я б сама за 5 месяцев без реала взвыла.

Мне просто хотелось услышать его пожелание )))

У меня несколько раз с приглашениями были тоже какие-то непонятки... Откровенно, я их до сих пор не поняла до конца. ИМХо, тут Гексли и Габены очень различаются в восприятии.
Для Гексли нет проблемы например, объяснить окружающим или договориться с ними, нет проблем придумать досуг, приоритетен человек.
Габен может думать, например, что вот тут нет второго спального места, вдвоем неудобно. И точка. Решать вопросы по + он не будет.
Может стОит его разговорить? Что его беспокоит в плане приезда.
Люди важнее принципов (С)

23 Июл 2008 17:43

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Просто иногда так хочется, чтобы сами, и без просьб... как подарок. Ведь именно так и пишут и про дополнение, и про активацию.

Cообщение полностью

Именно, хочется просто так! ... А так посто постоянный напряг, почему и как ! А где же раслабится и просто получать "дуальные" отношени?

23 Июл 2008 17:44

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 17:44 Golubuhka сказал(а):
Именно, хочется просто так! ... А так посто постоянный напряг, почему и как ! А где же раслабится и просто получать "дуальные" отношени?
Cообщение полностью

просто и бесплатно в этой жизни не бывает ничего

24 Июл 2008 10:25

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 17:44 Berrysister сказал(а):
если только не было переклина из серии - пора семью…
Cообщение полностью

Наверное, и такой переклин тоже имел место быть… были какие-то волнения про «утекающее время» с его стороны, что скоро сорок и пр. На что я сказала, что мне тоже «скоро сорок» и мечтательно посмотрела в небытие… его не только успокоило..

Правда, позиция слегка безответственная, если говорить про дите. Или не имелось в виду, что Вы будете одна всю беременность. Хм-м, тут очевидны риски разлуки даже не с точки зрения этики, а именно с точки зрения сенсорики.
Cообщение полностью

Мне тоже она показалась безответственной… именно по части того, что Вы написали –буду ли я одна беременная тут, а он немного беременный там или…
Вообщем сложилось так, что я высказалась на эту тему

Габен может думать, например, что вот тут нет второго спального места, вдвоем неудобно. И точка. Решать вопросы по + он не будет.
Может стОит его разговорить? Что его беспокоит в плане приезда.
Cообщение полностью

Обязательно разговорим, когда объявится.))) Я йогой когда-то занималась.. умею спать стоя и выспаться за 15 минут

Спасибо, Вам, Вы мне очень помогли в осознании ситуации )) и созданию "правильного" настроения

24 Июл 2008 13:05

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 10:25 Cheshire сказал(а):
просто и бесплатно в этой жизни не бывает ничего
Cообщение полностью

неужели и Вам ,Габенам, бесплатно недостается?
... по моему с нами то, так просто!!

24 Июл 2008 19:01

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 09:55 Dina-a сказал(а):
Не думаю, что ЧЭ это только страсть или пострадать.

Cообщение полностью

Я как-то писал уже что есть для меня любовь. Так там начиналось с дружбы
Сейчас могу перевести ту свою фразу на соционический. Для меня любовь + + Сейчас уже для полного соответствия могу добавить и

23 Июл 2008 11:55 Camarguiaise сказал(а):
Я специально задала этот вопрос своему Габу. Мне было сказано: нет! свои чувства я понимаю прекрасно.. правда для этого нужно некоторое время (интроверт же), а вот чужие вижу плохо.
Кому теперь верить?

Cообщение полностью

Свои чувства я понимаю прекрасно.
А вот то что с другой стороны вижу хуже. Я согласен с Berrysister. Мы повторяем с запазданием те отношения которые предложил нам этик.
Может, оно и правильно. Четко выраженная потребность увеличивает вероятность получить нужный результат.

Cообщение полностью

Активация активации рознь. Есть активация двух экстравертов и есть двух интровертов. Так вот интроверты и хотят, чтобы понимали без просьб, без слов. Гексли свои проблемы озвучивают, а про достовские нужно догадаться еще. Есть еще трудности у габов и достов.

24 Июл 2008 23:00

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:00 suchgab сказал(а):
Я как-то писал уже что есть для меня любовь. Так там начиналось с дружбы
Сейчас могу перевести ту свою фразу на соционический. Для меня любовь + + Сейчас уже для полного соответствия могу добавить и

Cообщение полностью

На мой взгляд опять идет смещение понятий самого чувства любви и того, через что она выражается. Все это - + + + - само по себе или в различных конфигурациях или даже в общей связке может быть самым распрекрасным отношением к другому, которое с вариациями можно испытывать даже к нескольким одновременно, но только к одному человеку может быть нечто особенное - это тонкое и неуловимое чувство, особая эмоция, которая выделяет этого человека. И именно эта эмоция вызывает к жизни и особое отношение, и особое БС притяжение, и бесконечный интерес к нему и желание что-то для него сделать, и т.д. и т.п.....

2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

25 Июл 2008 00:11

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 23:00 suchgab сказал(а):
Гексли свои проблемы озвучивают..
Cообщение полностью

я вот свои просьбы озвучиваю, если не боюсь, что мне сейчас помогать кинутся... а я, к примеру, в бигудях .. или мне это вообще не надо

25 Июл 2008 11:58

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:52 Camarguiaise сказал(а):
вот и супер .. значит, если встретится недуал и с ним будет на удивление хорошо, будете наслаждаться процессом и не искать подвоха?!
Cообщение полностью

А как интересно Вы себе это представляете? Т.е. двое предьявляют друг другу сертификаты тима, смотрят кем выданы, сверяют процент сходимости по тиму у двух конкретных социоников, потом идут к третьему и в его соционике подтверждают свою дуальность, а потом от него в ЗАГС ?
Удивительно хорошо и есть единственный объективный критерий

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

25 Июл 2008 12:24

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:25 suchgab сказал(а):
А как интересно Вы себе это представляете? Т.е. двое предьявляют друг другу сертификаты тима, смотрят кем выданы, сверяют процент сходимости по тиму у двух конкретных социоников, потом идут к третьему и в его соционике подтверждают свою дуальность, а потом от него в ЗАГС ?

Cообщение полностью

Какие изобретательные у нас полудуалы!
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

25 Июл 2008 13:19

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:20 kinofobaII сказал(а):
Какие изобретательные у нас полудуалы!
Cообщение полностью

Научилась Габов хвалить. Вот и поделись опытом.

25 Июл 2008 13:58

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Открываю платные курсы:
Как хвалить габена, чтоб он стал ручным и вашим навеки всего за 36 дней
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

25 Июл 2008 15:33

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:25 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

что-то в этом роде.. еще осталось прививки сделать и справки предъявить друг другу из всяких диспансеров
Я вообще не люблю систем и классификаций (болевая наверное).. любая система сильно ограничивает мои возможности, если в нее верить. Жизни доверять естественнее для человека, красивее, мудрее.. правда и больнее

25 Июл 2008 15:47

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:33 kinofobaII сказал(а):
Открываю платные курсы:
Cообщение полностью

Как вечно хвалить габена, чтобы он стал ручным на 36 дней )))))))

25 Июл 2008 15:48 Camarguiaise сказал(а):
что-то в этом роде.. еще осталось прививки сделать и справки предъявить друг другу из всяких диспансеров
Я вообще не люблю систем и классификаций (болевая наверное).. любая система сильно ограничивает мои возможности, если в нее верить. Жизни доверять естественнее для человека, красивее, мудрее.. правда и больнее
Cообщение полностью

Дуал - не дуал, а без попытки строить отноешния проверить, насколько человек тебе подходит, невозможно. По личностному-то все равно сертификат не получить... А уж в процессе можно и начать присматриваться да ТИМ прикидывать, чтобы понять в чем корень всплывающих нестыковок (коли будут такие).

25 Июл 2008 15:51

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/1%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:33 kinofobaII сказал(а):
Открываю платные курсы:
Cообщение полностью

а можно мне в личку - ники выпускниц? (по сходной цене )
"Флудильщик бескомпромиссный" (Akuta_m (C) - респект и уважуха !!! )

25 Июл 2008 16:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100