Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите вернуть Габена!!!

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:55 Camarguiaise сказал(а):
Любовь - это Любовь. Это не функции-аспекты. Это и ЧЭ и БС и БЭ и ЧЛ и ЧИ в одном флаконе.. чего у кого больше - для того это важнее..

Cообщение полностью

Отслеживать все взаимосвязи разных аспектов в любви не стану, конечно же там гораздо сложнее, чем мы тут рисуем схемы. И все же БС или ЧЛ, опять та же ЧИ это всего лишь аспекты, через которые можно выразить свое чувство. А само чувство любви пожалуй принадлежит больше к разряду эмоций, хотя конечно и выделяется среди них...
Пожалуй связка ЧЭ + БЭ ближе по смыслу к пониманию явления любви.

23 Июл 2008 13:31 Cheshire сказал(а):
Научиться - приходит с практикой. Не было у человека опыта серьезных отношений, вот он и будет пасовать или лепить свои первые серьезные косяки именно с Вами ))))

Не говоря о том, что минимум половина Габенов, о которых тут пишут, с соционикой незнакома.
Cообщение полностью

Незнакомые с соционикой Габены как минимум не внушают себе, что действовать должен только партнер, и это благо. Не зря говорят: многия знания - многия печали.

Практика это хорошая вещь. Кстати - девиз "учиться, учиться и учиться" мне кажется это черные интуиты придумали.

23 Июл 2008 13:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mera
"Гексли"

Флуд: 65%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 12:46 Cheshire сказал(а):
Свои чувства ощущаются, но вербализовать их крайне затруднительно. Поэтому на вопрос о чувствах, какие они именно, ответ и будет "ну, эта... затрудняюсь описать".

Cообщение полностью

Не верю в то, что Габены не могут описать как у них ощущается в 4-й - точке наименьшего сопротивления и 6-й активационной.
Мы все обладаем достаточным словарным запасом, чтобы сказать свою версию чувств.
Предполагаю, что мои и для творческой и фоновой - детский лепет. Но я же его лепечу. Почему бы и Габенам не перестать отмазываться, а сказать как и что они ощущают в плане чувств.
Могу расписать:
нежность, дружба, любовь, симпатия, страсть... и т. п.
Заигрались, оскопили интеллект. Думаю, что при желании, человек может многое выразить словами. У одного выйдет лучше, у другого хуже. Это, да.
Кста, мульйон раз возвращала Габена. Но после объяснялок Баля Ю. Мороза, что люди делятся на потребителей и творцов в широком смысле слова, прям всех благ. Расхотелось его в очередной раз возвращать. Если я потребитель, стремящийся творить, то он считает себя творцом и стремится потреблять. Нет точек соприкосновения. Доходы увеличивать не хочет. Творит в духовной сфере. Смешно. Но не смеюсь. Лучше потрачу время и силы на себя, чем на малоперспективного дуала.

1 пользователь выразил(и) благодарность Mera за это сообщение

23 Июл 2008 13:40

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:31 Dina-a сказал(а):
Незнакомые с соционикой Габены как минимум не внушают себе, что действовать должен только партнер, и это благо. Не зря говорят: многия знания - многия печали.

Практика это хорошая вещь. Кстати - девиз "учиться, учиться и учиться" мне кажется это черные интуиты придумали.

Cообщение полностью

Лично я ничего не внушаю никому Я просто рисую обобщенную картину. Кроме того, управление динамикой отношений - это же не только проявляемое хорошое по БЭ по нарастающей, это собственно и внятное донесение до партнера своих ожиданий. Как я уже писал, запросы на его время и усилия какие-то, в частности. А уж там личное дело - какие выводы делать из его реакции на это. Бывают и законченные эгоисты среди Габов, чего уж там.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

23 Июл 2008 13:49

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:36 Camarguiaise сказал(а):
Разлука разве не испытание для отношений?

Cообщение полностью

Конечно. Фигня в том, что даже перспективные изначально отношения могут начать существенно буксовать или воообще не выдержать такого испытания...

МЧ послали от работы в командировку, уже почти год, работу терять ему не хочется, хотя сначала он был почти готов искать что-то другое рядом со мной, по умолчанию было решено, что вить гнездо будем здесь, где живу я (хотя может мне нужно было предложить что-то другое?)

А действительно было решено, что будете вить гнездо? ИМХО, для Габена такое решение очень существеннный шаг. Хотя условное наклонение и будущее время все-таки оставляет неясность в плане отношений, лучше всего отношение Габена отражают факты.
То, что он не отказался от перспектив, связанных с работой - вполне естественно. Но прогноз по отношениям в такой ситуации Габен сделать не в состоянии. Может поговорить с ним на эту тему: просто расписать, что происходит с отношениями на расстоянии, к чему может привести, что нужно делать (способы, а не обязаловка), чтоб меньше было проблем, если он хочет продолжать отношения. Только очень внимательно следить, чтобы не было никаких обвинений. Габены "ты плохой" не особо переваривают.
Даже при косвенном обсуждении по реакциям можно многое понять.

последний раз виделись 5 месяцев назад…на связь выходит редко, наверное, чтобы проверить все ли на месте… вообще этот момент он обустроил как ЕМУ удобно.

Для Габена естественно делать так, как ему удобно. Но это не значит, что с этим нужно соглашаться. Можно обозначить потребность в нем, например с БС. Плюс озвучить, какую-нибудь возможность для поездки к нему: отпуск+премия.
Судя по всему, он не очень хочет, чтобы Вы приезжали.
Причем, причины для Габена могут быть, с точки зрения Гексли, весьма странные.
Например:
Мне некогда ее развлекать.
Не хочу публичить отношения на работе.
Не готов брать на себя обязательства за нее.
И т.п.
При таком раскладе, приглашения можно и не дождаться. ИМХО, можно не намекать, а явно обозначить желание. На месте разобраться с тем, что происходит гораздо проще.
Но могут быть и другие причины. Интересно, как он там проводит свободное время, насколько активно в плане развлечений, контактов с людьми. Кто его инициирует.

Он и правда сказал «что мы будем друг другу писать-говорить? «привет, привет»? не-е-е-е..»

Ну, о чем болтать - это больше вопрос Гексли. О детстве, о путешествиях, о наблюдениях за той местностью, где он есть, об отношениях на работе. Найдется, о чем поговорить. Но обязаловка не прокатывает, скорее со стороны Гексли идет развод на разговор. Габену нравится интерес к нему, к его мнению.

Я прекрасно вижу в вирте все эмоции Габа и его состояние.

Не верю.... Плюс, он совершенно не видит Ваших эмоций. Гексли эмоции выражают мимикой. Она является очень не плохим ориентиром для Габена.
Попробуйте по БЭ обходить эту проблему: мне так приятно, я расстроена и т.п. Не замалчивайте реакции.

Я пока решила всячески сдерживать себя от резких движений в ту или иную сторону и обеспечить самой себе ровный позитивный настрой, который у меня по ходу неубиваем

Это завсегда в плюс :-)
Люди важнее принципов (С)

23 Июл 2008 13:56

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:49 Cheshire сказал(а):
Лично я ничего не внушаю никому Я просто рисую обобщенную картину. Кроме того, управление динамикой отношений - это же не только проявляемое хорошое по БЭ по нарастающей, это собственно и внятное донесение до партнера своих ожиданий. Как я уже писал, запросы на его время и усилия какие-то, в частности. А уж там личное дело - какие выводы делать из его реакции на это. Бывают и законченные эгоисты среди Габов, чего уж там.
Cообщение полностью

Интересно мне как это происходит у других? Вот если исходить из постулата, что я сам ответственнен за свою жизнь, то так или иначе будешь стремиться к управлению основными важными для тебя сферами. Формы управления конечно могут быть очень разнообразны.
И вот здесь "внятное донесение до партнера своих ожиданий" на этапе неопределенности в чувствах мужчины от женщины - это вряд ли. Гендерные установки никто не отменял. Другое дело, если это будет этик-мужчина, то он вполне озвучит. Если конечно они у него существуют.

Мужчинам сенсорным логикам интровертам это нужно иметь в виду и соответственно корректировать свои действия в сторону большей инициативности или проявления своего отношения к женщине.

23 Июл 2008 14:06

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:06 Dina-a сказал(а):
Мужчинам сенсорным логикам интровертам это нужно иметь в виду и соответственно корректировать свои действия в сторону большей инициативности или проявления своего отношения к женщине.

Cообщение полностью

Отношение мы проявляем делом. А на дело должен быть внятный запрос.
Не могу же я оказать какую-то практическую помощь "с потолка"? Тем более что этика вкупе с ограничительной у нас не любит навязываться. А интуиция не догоняет, ну что реально человеку может быть нужно. Поэтому для инициативы со стороны Габена минимум надо как-то озвучивать свои житейские ситуации, где его сильные стороны могут быть востребованы. Вовлекать человека в свою жизнь.

3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

23 Июл 2008 14:35

Mera
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:36 Cheshire сказал(а):
Не могу же я оказать какую-то практическую помощь "с потолка"? Тем более что этика вкупе с ограничительной у нас не любит навязываться. А интуиция не догоняет, ну что реально человеку может быть нужно. Поэтому для инициативы со стороны Габена минимум надо как-то озвучивать свои житейские ситуации, где его сильные стороны могут быть востребованы. Вовлекать человека в свою жизнь.

Cообщение полностью

Частная ситуация: все реальные потребности озвучены, Габен всё понял, осознал, дал обратную связь, что в курсе проблем.
А если Габен знает, что для решение проблем житейских нужно увеличить доходы и не делает этого на протяжении 5летки. Значит, самые простые ответы: не может, не хочет.
К сожалению, советами делу не помочь. Габен считает, что минимальный зароботок - норма. У него всё есть и ему ничего особенного сверх не надо. Это всё личное дело человека, но причём тут я? У меня есть потребности, на реализацию которых нужны деньги. И даже создать семейный бизнес с таким Габеном не получится. А я видела пары Габен - Гексли, работающие вместе - организовали клуб и преподают йогу и не только...
Вопросов у меня нет. Есть факты. Из мужчины ничего нельзя вылепить. Либо он себя делает сам, либо нам не по пути.

23 Июл 2008 14:52

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:36 Cheshire сказал(а):

Cообщение полностью

Черт возьми, вот читаю и поражаюсь...

А что если интуиты-этики скажут, что на этическую поддержку, выражение симпатии, глубину понимания, и всякого рода приятности, про которые тут говорилось, что они должны быть сначала, чтобы габен понял отношения, - должет быть внятный запрос?
Внятно выраженный запрос, чо надо от отношений. И без всяких там ложных стеснений, непониманий и внутренних метаний. С бессознательного детского блока, ога.
"Как челобитную царю подаешь, собака?"

Что-то тут не то. Я так думаю, что если отношение ВЫРАЖАЕТСЯ делом, то оно выражается без запроса. И запрос будет уже ОТ габена: я вижу, тебе сложно, хочешь, я тебе помогу, ну давай помогу, ну пожалуйста, я хочу что-то для тебя сделать.

А то как-то всё очень в одну сторону получается. Габена надо заинтересовать, увлечь, показать картину отношений, не напугать, убедить... да еще и просить вдобавок, чтобы он что-то сделал в ответ. А где тут желание самого габена, по которому можно понять его отношение, позвольте спросить? Или вы думаете, что помощь логиков для этиков - это такая подачка, без которой они не справятся, и ценность логиков - именно в услугах? Это вы себя как-то обесцениваете. Этики по желанию помочь именно отношение к себе определяют, а не просто получают помощь по запросу. По запросу можно и купить. Заплатил деньги и требуй, чего проще.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

23 Июл 2008 15:02

Mera
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:03 BiJou сказал(а):

А что если интуиты-этики скажут, что на этическую поддержку, выражение симпатии, глубину понимания, и всякого рода приятности, про которые тут говорилось, что они должны быть сначала, чтобы габен понял отношения, - должет быть внятный запрос?
Внятно выраженный запрос, чо надо от отношений. И без всяких там ложных стеснений, непониманий и внутренних метаний. С бессознательного детского блока, ога.

Что-то тут не то.
Cообщение полностью

Почему не то? Я Габена так прорабатывала. Спрашивала, что он ожидает от наших отношений и какой уровень симпатии ко мне. Надо оно ему или не надо, в смысле отношения наши. Говорит, что надо, а я его бедного и в хвост, и в гриву, чтобы шевелил мозгами.

23 Июл 2008 15:15

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:16 Mera сказал(а):
Почему не то? Я Габена так прорабатывала. Спрашивала, что он ожидает от наших отношений и какой уровень симпатии ко мне. Надо оно ему или не надо, в смысле отношения наши. Говорит, что надо, а я его бедного и в хвост, и в гриву, чтобы шевелил мозгами.
Cообщение полностью

Может, оно и правильно. Четко выраженная потребность увеличивает вероятность получить нужный результат.

Просто иногда так хочется, чтобы сами, и без просьб... как подарок. Ведь именно так и пишут и про дополнение, и про активацию.

23 Июл 2008 15:27

Mera
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:27 BiJou сказал(а):
Может, оно и правильно. Четко выраженная потребность увеличивает вероятность получить нужный результат.

Просто иногда так хочется, чтобы сами, и без просьб... как подарок. Ведь именно так и пишут и про дополнение, и про активацию.

Cообщение полностью

И Вы верите в такие подарки? А что говорит опыт? Если потребность четко сформулировать и озвучить, то результат удовлетворения Вашей потребности будет максимально тот, которого ожидали, который нужен. Перефразировала Ваши слова, понравился Ваш вывод.
Чтобы вернуть Габена, с ним нужно поговорить и озвучить все непонятки. Это поможет выявить несостыковки в представлении, а что думал об этом партнёр. Может Гексли рассказывал о космосе, а Габен думал о земных делах и поссорились на пустом месте. Поговорили, выяснили - обострили проблему, сняли противоречия, нашли несколько путей решения ситуации. Помирились.
Только есть праблэм... Габен говорить мастак, а к делу батогом не загонишь. Это баблос мне зарабатывать на двоих? Оно не плохо, но зачем мне тогда Габен? Куплю 2-х Габенов. Какая я корысная

23 Июл 2008 15:32

Basty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Что-то тут не то. Я так думаю, что если отношение ВЫРАЖАЕТСЯ делом, то оно выражается без запроса. И запрос будет уже ОТ габена: я вижу, тебе сложно, хочешь, я тебе помогу, ну давай помогу, ну пожалуйста, я хочу что-то для тебя сделать.

А то как-то всё очень в одну сторону получается. Габена надо заинтересовать, увлечь, показать картину отношений, не напугать, убедить... да еще и просить вдобавок, чтобы он что-то сделал в ответ. А где тут желание самого габена, по которому можно понять его отношение, позвольте спросить? Или вы думаете, что помощь логиков для этиков - это такая подачка, без которой они не справятся, и ценность логиков - именно в услугах? Это вы себя как-то обесцениваете. Этики по желанию помочь именно отношение к себе определяют, а не просто получают помощь по запросу. По запросу можно и купить. Заплатил деньги и требуй, чего проще.
Cообщение полностью

Ну а что плохого в том, чтобы просто попросить Мне еще не попадался габен, который отказывался помогать. Да и попросить как-то не сложно

23 Июл 2008 15:35

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну вот, чтобы увидеть, что сложно человеку, сенсорику надо знать, что у него там происходит в жизни. Дуал эмпатически внутреннее состояние Габена чувствет, даже если тот молчит, и даже предчувсвует куда вообще может занести партнера. А вот Габен не может знать того, о чем не слышал и чего не видел. Если Гексли купает Габена в позитиве, а свои житейские проблемы ради чистоты этого самого позитива шифрует, Габен так и будет пребывать в блаженном неведении. Если о проблемах рассказывается с напускной бодростью или вскользь, Габен искренне будет уверен, что Гексли эти проблемы решает на раз самостоятельно. (Тем более, что Гексли любят и повыпендриваться по ролевой). Запрос это вовсе не обязательно в лоб требование чего-то сделать. Чем больше Габен информирован о том, что просиходит в жизни партнера, тем легче ему оперативно оказывать поддержку. При этом самого Габена на рассказы о себе надо тормошить, нередко. Он сам далеко не всегда в состоянии оценить, что у него в жизни интересно окружающим, а что нет.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

23 Июл 2008 15:43

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:35 Basty сказал(а):
Ну а что плохого в том, чтобы просто попросить Мне еще не попадался габен, который отказывался помогать. Да и попросить как-то не сложно

Cообщение полностью

Не знаю, как гексли, а мне - сложно просить помощи по детскому блоку, особенно если я не уверена в том, что ко мне хорошо относятся и хотят помочь.

И хочется задать встречный вопрос тем же габенам: а что плохого в том, чтобы просто попросить? Ну, спросить: а что типа не так в наших отношениях? Или - как ты ко мне относишься? Или - а что я могу сделать для наших отношений? Или - что ты от меня хочешь? Ведь это же так просто

23 Июл 2008 15:50

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:43 Cheshire сказал(а):
Ну вот, чтобы увидеть, что сложно человеку, сенсорику надо знать, что у него там происходит в жизни. Дуал эмпатически внутреннее состояние Габена чувствет, даже если тот молчит, и даже предчувсвует куда вообще может занести партнера. А вот Габен не может знать того, о чем не слышал и чего не видел. Если Гексли купает Габена в позитиве, а свои житейские проблемы ради чистоты этого самого позитива шифрует, Габен так и будет пребывать в блаженном неведении. Если о проблемах рассказывается с напускной бодростью или вскользь, Габен искренне будет уверен, что Гексли эти проблемы решает на раз самостоятельно. (Тем более, что Гексли любят и повыпендриваться по ролевой). Запрос это вовсе не обязательно в лоб требование чего-то сделать. Чем больше Габен информирован о том, что просиходит в жизни партнера, тем легче ему оперативно оказывать поддержку. При этом самого Габена на рассказы о себе надо тормошить, нередко. Он сам далеко не всегда в состоянии оценить, что у него в жизни интересно окружающим, а что нет.

Cообщение полностью

О, вот это уже гораздо более понятно, спасибо.

23 Июл 2008 15:51

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вот если Габен увидит потребность и увидит, что сложно - это и будет внятный запрос.
Например, когда мы только познакомились с мужем я покупала компьютер - мне помогли и выбрали, и собрали. Предлагали, конечно, без всяких этических уговоров а-ля, ну, пожалуйста, дай что-то сделать. Но если бы я не озвучила, что я покупаю компьютер и не знаю какой мне выбрать, или у меня есть еще какая-то проблема, как Габен это бы узнал? И Габен был явно рад, что само нашлось то, что он может сделать. А ему не надо было выдумывать. На первом этапе-то значительная часть жизни проходит за кулисами. Габен - не экстравертный этик, чтоб разговорить дуала.
А подарки и сейчас мне муж дарит те, что я хочу, а не угадывает.

Про явный запрос по БЭ. Встречается от друзей: вот такая ситуация, что делать. И в паре отношения обсуждаются и Габен делится мыслями и сомнениями.

Потом, чтобы помощь делом была без запроса, это должны быть УЖЕ близкие отношения, когда вопрос этики (а уместна ли такая моя инициатива в рамках таких отношений) не стОит.

А где тут желание самого габена, по которому можно понять его отношение, позвольте спросить?

Показательно, что человек делает для тебя и с какими эмоциями.:-) Причем когда Габен со временем понимает, что любит женщина он и сам может проявлять инициативы из того же ряда. Купили синенькое, давай тебе еще зелененькое купим. Или цветы покупать под настроение, если Гексли они нра.:-) Или настоять на покупке, если видит, что человеку явно что-то нравится.:-) Я уж не говорю про проявления заботы и ласки. :-)

23 Июл 2008 16:05

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:50 BiJou сказал(а):
И хочется задать встречный вопрос тем же габенам: а что плохого в том, чтобы просто попросить? Ну, спросить: а что типа не так в наших отношениях? Или - как ты ко мне относишься? Или - а что я могу сделать для наших отношений? Или - что ты от меня хочешь? Ведь это же так просто

Cообщение полностью

Вопрос "что не так" может быть задан только на фоне какого-то заметного ухудшения, как систематического явления, тренда. Если Габена все устраивает в отношениях, а на той стороне тишина, он считает, что все хорошо.
Вопрос "как ты ко мне относишься" из разряда тех, на которые Габен крайне не любит отвечать в силу проблем с вербализацией своей этики. Потому и сам его не любит задавать.
"Что ты от меня хочешь" не задается, потому что по умолчанию считаем, что мы нужны as is. Раз человеку я понадобился, значит его мои качества заинтересовали. Они и нужны. В какой форме - это вопрос ситуационный, требующий озвучки по месту, и главное в момент, когда они реально нужны. С какой периодичностью мне надо проверять, не требуется ли моя помощь человеку? И, главное, зачем? Очень нужно - пусть попросит. Если вдруг я на основе получаемой инфы увижу сам однозначную ситуацию, где помощь нужна - вопрос бессмысленный. Я сам ее предложу. Или дам совет дельный.

В Вас сейчас явно говорит заточка под дуала, который любит сходу расставить все точки над ё, в том числе и плане ожиданий. И склонен к подробным регулярным расспросам ))))

23 Июл 2008 16:06

Mera
"Гексли"

Анкета
Письмо

Только что поговорила с Габеном. Спрашивала и куда бы он хотел съездить в следующем году? Ответил, что в Тибет. Народ, а кто в курсе, во что обходится такое путешествие?
Всё это делаю для того, чтобы заинтересовать Габена. Стимулировать его зарабатывать достойно, чтобы хватало на путешествия в заморские страны. Иначе, рано или поздно растанемся.

23 Июл 2008 16:13

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:06 Cheshire сказал(а):
В Вас сейчас явно говорит заточка под дуала, который любит сходу расставить все точки над ё, в том числе и плане ожиданий. И склонен к подробным регулярным расспросам ))))

Cообщение полностью

Нет у меня никаких "заточек". Это была ирония, ваще-т Потому что ни габены, ни тем более штирлицы, как показывает жизнь, не спрашивают такие вещи. Они анализируют что-то там для себя и делают выводы. Иногда неправильные

23 Июл 2008 16:13

Berrysister
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 16:06 Cheshire сказал(а):
Вопрос "что не так" может быть задан только на фоне какого-то заметного ухудшения, как систематического явления, тренда.
Cообщение полностью

Еще на фоне конкретного эмоционального негативного всплеска.

23 Июл 2008 16:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » помогите вернуть Габена!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100