Встречалась с Габеном начиная с осени, и так получилось, что отношения перестали развиваться: встречались всегда в одних и тех же кафе, созванивались всегда в одно и тоже время. Даже до секса дело не дошло, все казалось потом, потом. Хотя он говорил, что любит очень. И теперь внезапно, сказал, что все, ему надо быть одному. Даже поцеловать не разрешает. Предлагает быть друзьями. Что делать? Неделю плакала, но может быть можно что-то сделать?
Как помочь-то не понятно.
У Вас были отношения, ваша история, общение и пр. А советы лучше давать тем кто рядом, кто видел вас, представляет особенности характера хотя бы одного из участников.
Здесь форум соционический, советы все в основном дают про ТИПы.
Вероятность того, что вы оба правильно протипированы тоже не велика. Но это вообщем и не главное, важно чтобы чувства были в паре, желание быть вместе и пр.
Конечно, если вы встречались как пара и возраст достаточный, то наверное с осени прошлого года до мая этого это многовато для периода ухаживания.
Я думаю что выход есть всегда, надо попробовать, Вы же за столько времени наверное узнали человека с которым встречались... подумайте.
В любом случае удачи, пусть все будет к лучшему
Если честно, за собой замечал такое. Я очень болезненно воспринимаю то, что разъехался с женой, разрушение семьи и т.д. И если девушка вдруг своим поведением начинает сильно напоминать из-за чего я с женой расстался, то да, реакция будет именно такой. Чем-то вы его сильно напугали. Но если предлагает остатся друзьями - значит еще не все потерянно.
Ну, нужно обязательно попытаться узнать почему так случилось.. На прямой вопрос я почти всегда отвечаю искренне.. Габен (в моем лице конечно) не может перенести что доставляет кому-то страдания. Скорее всего он сам очень мается из-за того что так получилось. Хотя как знать как знать..
Насчитала по форуму много тем подобного плана. Габена просят вернуть чаще , чем кого -либо еще. И вот думаю: на фига такой неуловимый Джо нужен? может Бог с ними, с дуальными отношениями, раз нам Гекслям так не повезло с дуалами?)))))))))
ОТНОШЕНИЯ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. ну... и? кто угодно сбежит. а кто будет их развивать? придумывать что то, разнообразить? любые отношения - это процесс, в них нужно что то вкладывать. это работа души. очень хочется вернуть - возвращайте - думайте, анализируйте. перебирайте варианты. возможно вы что то не договариваете - тогда подумайте - что? не там ли причина?
14 Мая 2008 09:18 Asana сказал(а): Насчитала по форуму много тем подобного плана. Габена просят вернуть чаще , чем кого -либо еще. И вот думаю: на фига такой неуловимый Джо нужен? может Бог с ними, с дуальными отношениями, раз нам Гекслям так не повезло с дуалами?))))))))) Cообщение полностью
Не знаю как кому, а мне так с дуалалми точно повезло, меня лично все устраивает, чтобы кто не писал на форумах.
А человеческие отношения к дуальным ни какого отношения не имеют. Вы же не в дуала влюбляетесь, а в мужчину, и семью строите с человеком. И влюбляется в Вас конкретный мужчина наверное не за то, что Вы ему дуал или квазитождик.
В. Новикова много писала об анализе типа отношений в браке (паре) и тех задачах которые стоят перед человеком в плане его личностного развития. Т.ч. не все готовы к дуальным отношениям.
Хотя, кто попробовал и испытал, что это такое когда в паре дуалы, знают, что это огромная жизненная удача, понимание гармонии которую получаешь от дуалов.
С Гексли очень легко в отношениях (в паре), ощущения простоты и понятности происходящего, получаешь ту информацию которая необходима, НО далее идет анализ совместимости характеров и пр.
Поддерживаю Когда в отношениях нет развития это ужасно
ptichka_F
Мне фраза jabloko "Даже до секса дело не дошло, все казалось потом, потом" показалась странной в такой формулировке, может конечно это имеет идейную или нравственную причину, или может надо брак сначала оформить. В принципе конечно, можно и дольше встречаться "в кафе и созваниваться", главное чтобы двоих это устраивало, или причины были понятны обоим, и не очень понятно что с чувствами.....
14 Мая 2008 14:41 raniri сказал(а): Не знаю как кому, а мне так с дуалалми точно повезло, меня лично все устраивает, чтобы кто не писал на форумах.
А человеческие отношения к дуальным ни какого отношения не имеют. Вы же не в дуала влюбляетесь, а в мужчину, и семью строите с человеком. И влюбляется в Вас конкретный мужчина наверное не за то, что Вы ему дуал или квазитождик.
В. Новикова много писала об анализе типа отношений в браке (паре) и тех задачах которые стоят перед человеком в плане его личностного развития. Т.ч. не все готовы к дуальным отношениям.
Хотя, кто попробовал и испытал, что это такое когда в паре дуалы, знают, что это огромная жизненная удача, понимание гармонии которую получаешь от дуалов.
С Гексли очень легко в отношениях (в паре), ощущения простоты и понятности происходящего, получаешь ту информацию которая необходима, НО далее идет анализ совместимости характеров и пр.
Поддерживаю Когда в отношениях нет развития это ужасно
ptichka_F
Мне фраза jabloko "Даже до секса дело не дошло, все казалось потом, потом" показалась странной в такой формулировке, может конечно это имеет идейную или нравственную причину, или может надо брак сначала оформить. В принципе конечно, можно и дольше встречаться "в кафе и созваниваться", главное чтобы двоих это устраивало, или причины были понятны обоим, и не очень понятно что с чувствами.....
вообще - так чисто по человечески, на основе своего опыта... возраст уже вполне подходящий чтоб после кафе переходить и к "другим блюдам" я бы поговорила на чистоту. и об этом тоже. сказала бы чего хочу я. как то играя, толи серьёзно толи нет. но так б понял всё. и рассказала бы об отношении к нему. о значимости в своей жизни. о желании создавать что то вместе и о том, как это может быть замечательно)))) надо действовать.
да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . Правда у него проблемы с жильем,поэтому все не так просто было. А Габ живет с родителями, то есть негде было отношения развивать. Это сейчас в голове много идей появилось, а тогда казалось, что все успеется. И говорила тоже о том, что надо типа отоншения развивать в интимном смысле, после чего кстати Габен и сбежал. Сказал, мол, хорошо, что я не развелась, а то бы и мужу плохо было бы, и что мы все равно были бы друзьми только в любом случае, даже если бы я развелась, и что ему без меня лучше.
14 Мая 2008 23:20 jabloko сказал(а): да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . .... Сказал, мол, хорошо, что я не развелась, а то бы и мужу плохо было бы, и что мы все равно были бы друзьми только в любом случае, даже если бы я развелась, и что ему без меня лучше. Cообщение полностью
А Вы сами, что чувствуете? Ваша интуиция что подсказывает о его отношении к Вам?
Не хочу Вас обнадеживать, но Габены логики, и не всегда говорят то что думают, особенно в подобных ситуациях. Они говорят то что нужно и целесообразно сказать, и с их точки зрения необходимо услышать другому человеку. Вполне возможно что он не хочет брать на себя ответственность за Ваши отношения. Гексли в подобных ситуациях слушают не сказанные слова, а свою базовую и соответственно реализуют отношения .
Хотя, Вы подумайте может он и прав, тут советы давать не возможно.
14 Мая 2008 23:20 jabloko сказал(а): да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . Правда у него проблемы с жильем,поэтому все не так просто было. А Габ живет с родителями, то есть негде было отношения развивать. Это сейчас в голове много идей появилось, а тогда казалось, что все успеется. И говорила тоже о том, что надо типа отоншения развивать в интимном смысле, после чего кстати Габен и сбежал. Сказал, мол, хорошо, что я не развелась, а то бы и мужу плохо было бы, и что мы все равно были бы друзьми только в любом случае, даже если бы я развелась, и что ему без меня лучше. Cообщение полностью
Я конечно не претендую на абсолютную истину, но мне думается вы наступили (безусловно не специально) на его самолюбие и чувство справедливости. Ведь в этом случае он забирает вас у вашего мужа (пусть он и бывший). Может быть я конечно сейчас ерунду сказал, но для меня лично такое недопустимо.
15 Мая 2008 01:06 Artanis сказал(а): Я конечно не претендую на абсолютную истину, но мне думается вы наступили (безусловно не специально) на его самолюбие и чувство справедливости. Ведь в этом случае он забирает вас у вашего мужа (пусть он и бывший). Может быть я конечно сейчас ерунду сказал, но для меня лично такое недопустимо. Cообщение полностью
Самолюбие, чувство справедливости это конечно хорошо, только я в этой ситуации не понимаю, и как это женщина которая мужчине говорит о своем отношении, задевает его самолюбие, уж что угодно только не это. А чувство справедливости, хорошее понятие, все базовые БЭ-ки любят об этом порассуждать, но Габену с его творческой и оценочной на супериде, такие рассуждения мало свойственны. И к тому же, причем здесь справедливость, к чему это понятие здесь, не вижу смысла тоже ни какого.
Уйти от ответственности, испугаться последствий, не уверенность в отношениях потенциальных, это может быть, выдать наиболее нужную версию с его логической точки зрения, чтобы уберечь человека от ошибок, тоже возможно....
это все конечно действительно, если мы говорим о Габене, а не о человеке с базовой -кой или -кой, вот тут будет больше похоже на то, что Вы предположили.
14 Мая 2008 23:20 jabloko сказал(а): да, проблема была в том. что уменя есть муж (но я собиралась развестистись, и говорила об этом) . Правда у него проблемы с жильем,поэтому все не так просто было. А Габ живет с родителями, то есть негде было отношения развивать. Это сейчас в голове много идей появилось, а тогда казалось, что все успеется. И говорила тоже о том, что надо типа отоншения развивать в интимном смысле, после чего кстати Габен и сбежал. Сказал, мол, хорошо, что я не развелась, а то бы и мужу плохо было бы, и что мы все равно были бы друзьми только в любом случае, даже если бы я развелась, и что ему без меня лучше. Cообщение полностью
Возможно, он банально решил не ввязываться в гимор. С территорией для интима проблемы. Еще и фактор мужа. Тут любой ТИМ, по-моему, десять раз подумает, а стоит ли... а уж для + ввязываться в это все, не имея хотя бы намека на решение проблемы...
Я тоже не понимаю что тут можно вернуть, если ничего и не было.
15 Мая 2008 10:30 Xeniya05 сказал(а): Я тоже не понимаю что тут можно вернуть, если ничего и не было. Cообщение полностью
Ну вот дообсуждались
Т.е., если секса в отношениях нет, так значит ни чего не было.
А как же чувства, отношения, надежды?
Получается, что с одной стороны находятся те для кого "секс не повод для знакомства", а с другой стороны "раз секса не было, значит и отношений нет."
15 Мая 2008 08:51 raniri сказал(а): Самолюбие, чувство справедливости это конечно хорошо, только я в этой ситуации не понимаю, и как это женщина которая мужчине говорит о своем отношении, задевает его самолюбие, уж что угодно только не это. А чувство справедливости, хорошее понятие, все базовые БЭ-ки любят об этом порассуждать, но Габену с его творческой и оценочной на супериде, такие рассуждения мало свойственны. И к тому же, причем здесь справедливость, к чему это понятие здесь, не вижу смысла тоже ни какого.
Уйти от ответственности, испугаться последствий, не уверенность в отношениях потенциальных, это может быть, выдать наиболее нужную версию с его логической точки зрения, чтобы уберечь человека от ошибок, тоже возможно....
это все конечно действительно, если мы говорим о Габене, а не о человеке с базовой -кой или -кой, вот тут будет больше похоже на то, что Вы предположили.
Я не очень пока что разбираюсь в социон. функциях, скажу просто что я имел ввиду. Не знаю что другие Габены по этому поводу скажут, у меня даже таковых знакомых нету.. вобщем все на правах ИМХО.
Так вот что я хотел сказать: девушка хочет быть с Габеном, и похоже желание взаимное (не ушел же он сразу), но что-то ему мешает просто быть с ней. Она пока еще она не разведена со своим мужем, а значит пока еще не совсем свободна, в этом случае если Габен с ней, то получается что он ее любовник. Ответ причем здесь справедливость: А как же муж? сдавать в утиль? Ответ причем здесь самолюбие: а что вторым номером быть кому-то хочется? Первый все равно муж (пусть даже формально)The worst foe lies within the self...
1 пользователь выразил(и) благодарность Artanis за это сообщение
15 Мая 2008 17:02 Artanis сказал(а): Она пока еще она не разведена со своим мужем, а значит пока еще не совсем свободна, в этом случае если Габен с ней, то получается что он ее любовник.
Ответ причем здесь справедливость: А как же муж? сдавать в утиль?
Ответ причем здесь самолюбие: а что вторым номером быть кому-то хочется? Первый все равно муж (пусть даже формально) Cообщение полностью
Да, ... Вы пишете все как бы правильно, только жизнь шире этих морально-нравственных рамок.
Не хочу желать Вам такого в жизни и надеюсь что Вас подобные ситуации минуют, но поверьте мне на слово, когда люди влюляются, то к сожалению или к счастью они не смотрят в паспорт, и еще очень много о чем не думают. Потом начинают делать выбор, решать проблемы, расстоваться, ... это все будет позже.
Очень частый случай, когда пара не сложилась, люди не счастливы в браке, но и расстаться сложно, или одного все устраивает, а другого нет. В результате один или даже оба человека становятся фактически чужими друг другу, хотя и живут вместе. И если кто-то из пары встречает другого человека, то пара распадается уже под влиянием обстоятельств.
Не бывает в жизни - "белое и черное", оттенков много и отношения штампом в паспорте не определяются, важно что люди вкладывают в эти отношения.
теоретическое отступление
Про Габенов с точки зрения ТИМа:
Габены творческие логики и информацию на Объекты передают с деловой логики, с объяснения необходимости, целесообразности, нужности, важности, выгодности и пр. И еще они иррационалы, поэтому новая вводная - новая ситуация. Поэтому рассмотрение ситуации с точки зрения норм и правил, пускай даже самый высокоморальных им не очень свойственно, или это реакция с Ида , когда хочется ограничить что-то и декларируется, что только так и ни как иначе.
Открытый соционический клуб (Санкт-Петербург) http://socioclub.spb.ru/
всегда пожалуйста, мы с Вами уже целую переписку развили в двух темах
На счет типирования ни чего не могу сказать, мало информации. Я что-то последнее время подустала от типирований, поэтому стараюсь особо не задумываться о ТИПах, так обращаю внимание на что-то, что бросается в глаза.
Но, если озаботитесь определением ТИпа, пишите, совет точно дам
Понимаете у Габенов аспект , где вообщем информация по поведению, отношениям, нормам, морали, и т.п.. на супериде, а это детский блок, в основном ориентированный на чужой опыт, на воспитание, на навыки наработанные в течении жизни, к тому же функция интровертная, это свои собственные оценки, субъектные, от себя все идет, через свое поведение, отношение и пр., поэтому общие нормы и устои общества подвергаются сомнению в своем понимании, но вот чужое мнение на отношение с ними является очень значимым.
Удачи в познании себя
Открытый соционический клуб (Санкт-Петербург) http://socioclub.spb.ru/ 1 пользователь выразил(и) благодарность raniri за это сообщение