Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 72 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 02:11 lileinaya сказал(а):
как пережить это с наименьшими потерями для своей души, психики, как Вы сами пережили бы это
Cообщение полностью

Время и "клин клином вышибает".

12 Мая 2008 09:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

11 Мая 2008 23:22 Jin_Jie сказал(а):
Мне сложно судить задумку режиссера. Я просто увидела свою реакцию в поведении героини. Я бы скорее всего поступила так же. Нет, она не унижалась, она просто пыталась в себе подавить боль и понять, что же происходит. А пригласить соперницу к себе в дом и наблюдать - это очень по-драйски, по-моему. Ты прощупываешь эту женщину и их отношения, для этого надо подружиться с ней. Мне еще нравится ее фраза, когда Андрейченко ее спросила, почему вы это терпите(где-то так) Чурикова ответила : люблю, наверное. Вот и Драйзер так же, если любит, реально может вытерпеть очень многое.
Cообщение полностью

Я вот тоже сцен ревности не выношу. Вот это все-таки наверное ТИМное. Считаю, что люди сложнее кулаков и криков.
Софья.

12 Мая 2008 11:10

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 02:11 lileinaya сказал(а):
Простите,я без цитирования задам вопрос, а вот если Ваша хорошая знакомая расказывает о Вашем муже, что он Вас предаёт, Вы разговариваете на эту тему с мужем, он отнекивается, Вы блефуете - он сознаётся, Вы -любите, очень доверяли, Вам как будто по-живому режут, но Вы терпите, не обвиняете, не скандалите, а просто плачете на протяжении нескольких месяцев почти каждую ночь, когда он не слышит. Вы знаете, что вы с ним до сих пор семья, он выбрал Вас, что у вас самый лучший в мире малыш и в принципе такие же как раньше близкие,бесконфликтные отношения. Как жить с этим? А если всё уничтожить, как жить без него, без любимого? Ведь он в принципе не подлец - объяснял свой загул серьёзными внезапно возникшими чувствами и длительность таких отношений тому потверждение. Понятно его состояние, понятно и своё состояние, как сохраниь хрупкое равновесие теперь, постфактум? Избежать этой ситуации заведомо Вам бы не удалось, хотя бы потому, что Вы не провидец. На соперницу -Вы уже и не злитесь, она и правда хорошая и не виновата, что тоже очень любит. На него злитесь, потому что предал, прощаете за то, что не оставил любящую Вас и Вашего ребёнка...просто не знаете как жить дальше...Здесь говорилрось, что прав Вы на него не имеете, лишь имеете право любить его -это так, даже если он муж, это всё равно так, нельзя же ему запретить любить и других достойных женщин, ведь их много, они ничем не лучше, но и ничем не хуже Вас, они просто другие и неповторимые, получается дело не в его аморальности, дело в самой любви, которая не спрашивает хорош ли ,плох партнёр, достоин -не достоин ли, красив -не красив, просто охватывает двух людей и делает сильно больно Вам тоже любящей с раненым теперь сердцем.
Так вот вопрос к дорогим этикам, как пережить это с наименьшими потерями для своей души, психики, как Вы сами пережили бы это, конечно для некоторых этот вопрос будет выглядеть странным -не все же легко ставят себя на место другого и не всем захочется представлять себя в такой ситуации, но поверьте, это не праздное любопытство и возможно именно от Ваших нечаянных или намеренных мудростей, человек найдёт в себе силы снова дышать полной грудью, верить в любовь, доверять и не отчаиваться.
Cообщение полностью

А я отвечу, как мне кажется. Нужно забыть, сделать для этого все. Я против измены взаимно, но вы сами решите, что вам надо. Может мебель сменить, может посуду, может квартиру. Жить с открытой раной это испытание, нервы могут не выдержать, закончите эту историю, измените в ней все. Придумайте, наконец, другое развитие. Пожалейте себя, любимую. А любовь свою сберегите!!!

Софья.

12 Мая 2008 11:16

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 05:47 mbf сказал(а):
Отношения прекратились? Для начала я бы направила все силы на их прекращение.

Cообщение полностью

Я однажды наблюдала такую историю. Предательство мужчины в довольно солидном возрасте, в странных обстоятельствах и по сомнительным причинам.
Т.е. никто и никогда не ожидал от него измены, а она произошла.
Для его жены это было шоком, она так доверяла, а тут на старости лет получить такое. Она плакала, ревновала, следила, устраивала истерики.
Мне было больно за этим наблюдать и я от отчаяния советовала равзодиться. Но что делать?
Как простить измену? Нельзя простить. Выход-
прекратить отношения, разводиться.
Она оказалась гораздо умнее меня. Она не развелась, она вытерпела. А она способна на очень решительные и активные действия, она не виктим, она самый мощный агрессор в соционе)) но она любила и простила.
И сегодня я ей очень благодарна за это.
Да, она все помнит и часто вспоминает, не может не вспоминать. Но семью она сохранила.
Я не знаю, что лучше. Наступить себе на горло или нет. Каждый решает для себя. Это очень сложно.
Я как-то разговаривала с одним старым товарищем.
О любви, о дружбе. И он меня так ненавязчиво спросил, а простила бы я измену.))
Хм.. такие вопросы не задаются просто так. У товарища счастливая семья, жена, двое маленьких детей.
Ну, думаю, гадюка, и что же мы натворили?))
А он мне банальное мужское такое: Понимаешь, ну ведь в жизни разное бывает..ну ведь это не критично, это же может быть временное увлечение, желание, это не любовь, это бывает.
- Дык, конечно, бывает.))
- А что лучше, когда женщина знает или нет? По-моему, когда не знает...
Я сидела, думала-думала, мой старый товарищ, подлости в нем нет, он очень любит свою семью,
но ингда он мне рассказывает, как он устал, как он хочет в горы, как хочет позаниматься, он боевыми искусствами занимается, а семья требует столько времени, столько сил, но это его семья, и он никогда и никуда от нее.. но иногда так хочется свободы и полета.
Мне так грустно стало..Я ему говорю, ты знаешь, если б ты ко мне пришел и сказал: я тебе изменил, прости меня...я бы тебя простила. Для меня очень важно доверие. Доверять даже свои проступки очень важно. Правда, я потом добавила:
Но сначала я бы тебя наказала))) Он очень смеялся. Поставила бы в угол? - Угу.. и в угол тоже)))

Но если это происходит систематически, то проблема уже не в мужчине, по-моему, а в женщине.
Мне, конечно, сложно судить, замужем не была)) но в любом случае всегда по-моему надо начинать с себя. Чего-то ему в тебе не хватает..надо начать все сначала и влюбить его опять в себя.))
Так что измену можно и правда считать началом чего-то нового, новой тебя))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)
2 пользователя выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

12 Мая 2008 11:37

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 11:37 Jin_Jie сказал(а):
Я однажды наблюдала такую историю.
Cообщение полностью

Респектище тебе!
Я очень эмоциональный человек - у меня частенько чувства бегут перед разумом. Все ещё учусь терпению, сиюминутному. Хотя, если разобраться, мне его не занимать...

12 Мая 2008 12:18

lileinaya
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 05:47 mbf сказал(а):
Вы ничего не путаете? Вы описываете поведение виктима. А вопрос к агрессорам. Насколько я поняла проще сменить пол, чем соционический тип)))

Смотрите что пишут девочки - все за свою собственную активную позицию. Принять свое решение и делать что либо исходя из своего решения.

Я не знаю что можно посоветовать бальзачке. Наверное - заняться внешностью и ребенком, какой то подработкой, может быть на форум шахмат сходить? Там толпы умных мужчин, наговорят комплиментов... Да и голову займете чемто. Отношения прекратились? Для начала я бы направила все силы на их прекращение.

Cообщение полностью

Да для меня неважно к виктиму или агрессору обращаться, мне интересно мнение этиков.
Активная позиция даже у меня)))) есть-сохранить семью.
За внешностью я слежу всегда, за ребёнком -тоже, но в нём не растворяюсь, про шахматы -огромное спасибо, шахматы очень люблю, обязательно схожу, пообщаюсь!)) Занимаюсь много чем, интересов много, но голову вот совсем не получается отвлечь, нет-нет да и вспомню(((.
Отношения не прекратились, они такие же ,как и раньше близкие и добрые, как будто ничего не произошло, да я и не осуждаю, я бы сама так не сделала, были и у меня искушения, точнее одно, но очень сильное))), но я бы не сделала, чтобы не предавать, чтобы ему не было больно, он до меня был всегда женщинами предаваем, а тут -наша любовь, она сильно преподняла его, психологически, вот он не прошёл испытания медными трубами(((.Да нет, всё ложь, дело не в трубах, любовь выскочила из-за угла( как в Мастере и Маргарите) и вот результат.

12 Мая 2008 12:23

lileinaya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А он мне банальное мужское такое: Понимаешь, ну ведь в жизни разное бывает..ну ведь это не критично, это же может быть временное увлечение, желание, это не любовь, это бывает.
- Дык, конечно, бывает.))
- А что лучше, когда женщина знает или нет? По-моему, когда не знает...
Cообщение полностью

Он тоже говорил, что сознание помутилось, что он любит меня и сына, а тут вдруг раз...как вспышка. Дело в том, что я тогда в декрет ушла, а он много работал, она-новенькая сотрудница умная и красивая, я столкнулась с ней однажды, общались немного, мы сней сильно похожи и внешне и внутренне, вкусы схожи и некоторые интересы совпадают, даже духами одними пользуемся, хотя они -редкие, точнее пользовались))) -она мне тогда понравилась очень, я бы и предположить не могла, что потом, хорошо, мы сней хоть подружиться не успели))), хотя может и плохо, она ведь не подлая, мы же скрывали от всех, что женаты, никто не знал, вот и доскрывались...оказывается ему это было на руку, а я просто не люблю, когда о моей личной жизни говорят. Наверное, я была не права и совершила непоправимую ошибку.
Он сказал, что можно любить двоих, просто разной любовью, люди ведь если и похожи -всё равно неповторимы, уникальны...Я ему почему-то верю. Разница у нас с ним в том, что я бы не перешла черту из-за любви к нему, а он сказал, что мужчинам это свойственно переходить в таких случаях черту и вообще он не головой тогда думал, а сердцем, и другими мужчинами это одобряется, да и нашим обществом, снисходительное отношение к мужским изменам -оно поощряет и расхолаживает.

Я сидела, думала-думала, мой старый товарищ, подлости в нем нет, он очень любит свою семью,
но ингда он мне рассказывает, как он устал, как он хочет в горы, как хочет позаниматься, он боевыми искусствами занимается, а семья требует столько времени, столько сил, но это его семья, и он никогда и никуда от нее.. но иногда так хочется свободы и полета.
Мне так грустно стало..Я ему говорю, ты знаешь, если б ты ко мне пришел и сказал: я тебе изменил, прости меня...я бы тебя простила. Для меня очень важно доверие. Доверять даже свои проступки очень важно. Правда, я потом добавила:
Но сначала я бы тебя наказала))) Он очень смеялся. Поставила бы в угол? - Угу.. и в угол тоже)))
Cообщение полностью

А он бы мне никогда не сказал, если бы "добрая" знакомая не сказала, сам в этом признался. А увлёкся он ею, когда я забеременела,жуткий токсикоз, четверо животных на шее в тот моменты и единственная отдушина -курсы английского, а потом роды, а он у ней на работе, ко мне родителей своих присылал, потом ребёночек. Я к нему на протяжении всей беременности ласкалась постоянно,сдерживала недовольство или раздражение,не капризничала, знала, что мужчины в такие моменты часто устают от взбалмошности жён и ругают их за холодность, вот и старалась во всём угодить, следила за собой , да и общались мы с ним так же хорошо и интересно, как и раньше, я ж не знала, что он о ней уже мечтает полгода, а после родов некоторое время нельзя, так я всё равно старалась его ублажить, а он отстраняться стал, оказывается тогда и НАЧАЛОСЬ, черту переступил. А спустя некоторое время я всё узнала.

Но если это происходит систематически, то проблема уже не в мужчине, по-моему, а в женщине.
Мне, конечно, сложно судить, замужем не была)) но в любом случае всегда по-моему надо начинать с себя.
Cообщение полностью

Я согласна, что начинать нужно с себя, но не очень согласна с первым высказыванием и вот почему, я знаю множество мужчин, которые прекрасные семьянины и любят своих жён. и уважают их, и заботятся, и не потеряли интерес к ним, вот только после нескольких лет совместной жизни всё равно нет того "перчику", той романтики, что возникают при встрече с новым привлекательным тебе человеком, эффект новизны срабатывает плюс усталость от некоторой домашней рутины вынужденной, а когда появляются дети эта рутина неизбежно вторгается в жизнь. Мы ранее, как одно целое были, везде вместе, всегда море общих тем для бесед, новые книги, фильмы люди, впечатления, а вот пришла беременность и всё как бы сгладилось, осталось, но острота исчезла. И как он сказал, перефразируя известное высказывание: "если постоянно есть одну картошку, то непременно захочется бутерброд с икрой", что дело не в моей интересности,не в том, что я стала его не устраивать, просто "если каждый день кушать бутерброды с икрой вскоре и корочке простого чёрного хлеба сильно обрадуешься". Мне вроде всё понятно, а всё равно очень больно.

Чего-то ему в тебе не хватает..надо начать все сначала и влюбить его опять в себя.))
Так что измену можно и правда считать началом чего-то нового, новой тебя))

Cообщение полностью

А вот как это сделать, моей логической головы на такие идеи не хватает, сразу попрошу не отсылать к женским журналам, я их полистываю, но только ради красивых картинок и любопытных интервью?
Заставить ревновать? Я пробовала,выдумывала в отчаянии ерунду всякую, но по-настоящему повода не давала, вот если бы узнал, как я, от третьих лиц, сразу бы заревновал)) Да он вообще не особо ревнив, снисходительно относится к таким человеческим слабостям, как влюблённость,поэтому и свой проступок не считает зазорным.
Вместе проводить время? Ах если бы это время было, он вечно на работе, я с ребёнком.
Стать заново ему интересной, так он итак это признаёт, что ему со мной хорошо, что мы друг друга дополняем ,понимаем,ему всегда в радость проводить со мной свободное время.
Я совсем запуталась, не знаю, что делать???
Вот у подруги пожая ситуация, увлёкся бывшей одноклассницей, хотел завершить ситуацию, правда до измены Слава богу не дошло, но намерение было, просто так сложились обстоятельства, а сам, как признался, не смог бы устоять. Сказал жене, что очень её любит жить без неё не может и не сможет, что она ему всегда интересна,и правда, я действительно наблюдаю их семейную жизнь уже более 10 лет. Прекрасные отношения с присутствием взаимного уважения и романтики, но вот мучило его, что когда-то бегал в школе за девочкой и она ему взаимностью не отвечала, а теперь, он весь такой красивый, успешный, любимый женою, семьёй хотел доказать, что зря она его тогда игнорировала. А она-то такая "красавица"))), постарела сильно, подурнела, о своём развитии совсем не заботится,вкус её -матерные частушки, потребности -пиво и семечки и тем не менее гложет его, что тогда она его отшила. Вот как это понимать, в моей голове не укладывается? Да и подруга в растерянности, а он только повторяет, что думал, что жена его поймёт, ну попереживает денёк -другой и успокоится.

12 Мая 2008 13:14

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

lileinaya
грустная у вас ситуация. Ну, он же все равно с вами остался. И отношения у вас возобновились хорошие, ведь так? Значит, он для себя сам решил, что то, что есть между вами - это важнее всяких там "перчинок", новизны всякой, что вы для него, ваши отношения - главная ценность.
И потом. "Сознание помутилось" - а "вам не хотел говорить". Я ему верю. Потому что знаю, что так бывает. Да, елы-палы, сама могу довести мужчину до такого состояния, что не сдержится никакими моральными установками...
А сам не признался - я бы тоже не призналась. Меня мучают угрызения совести, так пусть уж это будут мои мучения. А так играть в "прости меня, я дурак", по-моему, это еще подлее. Тебе становится легче, а партнер разочаровывается в людях и теряет почву под ногами.
Пожалуй, для меня это стало бы если не оправданием, но утешением точно. Прошлого теперь все равно не изменишь, зато свое отношение к этому прошлому мы изменить можем. Ну, какой смысл расстраиваться? Нет его! Не накручивайте себя. Живите, любите, доверяйте и не проверяйте.

12 Мая 2008 13:34

lileinaya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:34 val4onok сказал(а):
lileinaya
грустная у вас ситуация. Ну, он же все равно с вами остался. И отношения у вас возобновились хорошие, ведь так? Значит, он для себя сам решил, что то, что есть между вами - это важнее всяких там "перчинок", новизны всякой, что вы для него, ваши отношения - главная ценность.
И потом. "Сознание помутилось" - а "вам не хотел говорить". Я ему верю. Потому что знаю, что так бывает. Да, елы-палы, сама могу довести мужчину до такого состояния, что не сдержится никакими моральными установками...
А сам не признался - я бы тоже не призналась. Меня мучают угрызения совести, так пусть уж это будут мои мучения. А так играть в "прости меня, я дурак", по-моему, это еще подлее. Тебе становится легче, а партнер разочаровывается в людях и теряет почву под ногами.
Пожалуй, для меня это стало бы если не оправданием, но утешением точно. Прошлого теперь все равно не изменишь, зато свое отношение к этому прошлому мы изменить можем. Ну, какой смысл расстраиваться? Нет его! Не накручивайте себя. Живите, любите, доверяйте и не проверяйте.
Cообщение полностью

Простите, "благодарить" не могу, так как я нарушитель, пофлужу чуточку. Спасибо за объяснения, за тёплые слова, немного легче стало, как бальзам на душу. Полстараюсь, смириться, терпеть и ждать ,когда угаснет боль.
Но вопросы к этикам всё остались да и к Вам лично, как же снова доверять, чтобы не хотелось проверять, чтобы не сомневаться больше, какими мыслеформами себя убедить, не заставляя командами,приказами:"не думай об этом! доверяй!"
Терзают их слова( наших с подругой любимых), что там -это другое, хотя и утверждают, что любят только нас сейчас. Значит, если там другое, может статься они смогут повторить это другое и не считать это неправильным, ведь вдруг возникшая внезапно любовь легко оправдает их измену, как же тогда доверять? Мозг пухнет!!!!!
И ещё страшно, а если так влюбятся в кого-то другого, что сравнивая с любовью к жёнам, решат, что любовь к жёнам нечто само собой разумеющееся, а там самое что ни на есть настоящее и удерживать в семье будет только чувство долга.
Я помню смотрела фильм Дневник его жены про семью Бунина, его отношения с женой и с другой любимой женщиной, сердце разрывалось, жили вместе.Как она терпела, как держалась, любила и ломала себя и мучилась.
А пример Панаевых и Некрасова, или семьи Брик и Маяковского. Легко тем, кто изменяет, а их жёнам и мужьям вечная мука из-за своей сильной настоящей любви. Страшно....
Я к тому, что "любовь -это не мясо, но что-то такое кровавое..." (Р. Литвинова)

12 Мая 2008 13:55

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:14 lileinaya сказал(а):
Он сказал, что можно любить двоих, просто разной любовью, люди ведь если и похожи -всё равно неповторимы, уникальны...Я ему почему-то верю. Разница у нас с ним в том, что я бы не перешла черту из-за любви к нему, а он сказал, что мужчинам это свойственно переходить в таких случаях черту и вообще он не головой тогда думал, а сердцем, и другими мужчинами это одобряется, да и нашим обществом, снисходительное отношение к мужским изменам -оно поощряет и расхолаживает.

Cообщение полностью

Я тоже хочу расклад по такой этике, БЭ. Ведь у вас муж Наполеон (????) Может кто расскажет при каком подходе все это вполне морально?

Потому как в моей голове причина измены-безумная страсть, любовь, при виде которой мои руки сами толкаю, иди не мучься со мной. В других меня убогую вымутит на ковер...
Софья.

12 Мая 2008 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 07:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100