Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!
11 Мая 2008 13:34 Ronya сказал(а): Могу только одно сказать - любовь и семья имеют смысл только в том случае, если с выбранным тобой человеком хочешь умереть в один день. И это взаимно. Cообщение полностью
Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем.
11 Мая 2008 10:33 Dolche сказал(а): Афоризм "Лучше ничего не делать, чем делать что-то неидеально" можно с полным правом отождествить со слосом ПАРАЛИЧ. /Уинстон Черчилль/
постоянное стремление к совершенству может полностью парализовать...ведь в абсолюте оно недостижимо... /то же самое своими словами /
Не поспоришь, даже сама так говорю, другими может словами. В случае Джека с его внушаемой БЭ, приходится воевать за это мнение. А Джеки ХАМы, как я поняла, не из-за нее, а из-за ограничительной БЛ. Все беды там.
11 Мая 2008 14:20 Jin_Jie сказал(а): Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем. Cообщение полностью
Ой,Маша, ну что ты говоришь, в счастливых, не обремененных кармой парах, думаю дети чуть став на ноги, выпорхнув из гнезда, строят свою личную жизнь. Да, навещают, но живут СВОЮ жизнь. И это здорово. Родители еще не дряхлые тогда, 50-60 лет, это разве развалина? Дети не противоречат любви.
11 Мая 2008 12:23 __Vista__ сказал(а): Я представляю, какая у Джека слава будет. Во век не отмоется. Cообщение полностью
После 3х официальных браков и двух гражданских славу уже даже дуальный брак не поправит
Я бы его с удовльствием затащила на соционику, потому что его виктимность, перекрывшись с гибелью близкого человека, дала какие то совсем уж ужасные всходы (.
11 Мая 2008 16:03 __Vista__ сказал(а): Ой,Маша, ну что ты говоришь, в счастливых, не обремененных кармой парах, думаю дети чуть став на ноги, выпорхнув из гнезда, строят свою личную жизнь. Да, навещают, но живут СВОЮ жизнь. И это здорово. Родители еще не дряхлые тогда, 50-60 лет, это разве развалина? Дети не противоречат любви. Cообщение полностью
Я это понимаю. Я просто подумала про то, а легко ли умереть в один день)) Потому как я согласна с Роней, это единственное зачем нужно создавать семью, вообще быть с человеком. Просто для Драйзера, особенно такого экзальтированного как я)) жизнь имеет тогда смысл, когда пережил какое-то нереальное чувство, после которого жизнь теряет смысл по большому счету, ты что-то делаешь, существуешь, но сердце твое мертво. Это практически то же самое, что умереть в один день, я это понимаю не только в физическом смысле. Я просто знаю примеры, когда после смерти мужей женщины, еще совсем молодые, так и не выходили замуж, да и вообще никаких мужчин у них не было, и здесь в миру их держат или дети, или какие-то цели, обычно тоже связанные с умершими мужьями. Но сердце умерло тогда, когда умер человек, которому оно принадлежало. Это нормально. )) И это хорошо заметно. Особенно больно мне смотреть ни них, когда их дети начинают причитать, что мама монашкой стала, никто ей не нужен и как она нам надоела..мне так грустно становится, а человека может и держит только то, что у нее здесь дети, а иначе она бы давно ушла, потому что жизни и правда в таких женщинах мало так... видимость..а дети жестоки. Я может скажу совсем не то, что надо для суггестирования по БЭ)) но семья для меня понятие очень неопределенное. Т.е. я вышла из семьи, мне хорошо, есть мама-папа, но у меня нет инстинкта продолжения рода, возможно, он есть у Джеков, у меня есть одна только цель - это любовь. Ну так получается по базовой)) Поэтому, например, абсолютно не волнует проблема возраста, детородного, например, потому что ты находишься в поиске идеальных чувств, это важнее продолжения рода. Это не значит, что я детей не люблю, я просто говорю о том, что ведет Драйзера по жизни. Это очень сложное чувство. Ты боишься разделиться на любовь к человеку и любовь к детям. Не любить ты не можешь, любить в половину тоже. Поэтому я просто понимаю бездетные семьи, я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто понимаю, почему так происходит. Тут нет эгоизма, просто так бывает. Я, например, очень люблю старые пары, особенно, которые нашли друг друга уже в возрасте, у них нет дилеммы, у них могут быть дети, но у них нет общих детей и у меня они всегда вызывают такое трепетное чувство. Это отношения двоих, там нет третьего. Есть очень счастливые пары с детьми, я вообще детей очень люблю, с ними невозможно интересно, я просто говорю о том, как я вижу отношения))) ** А по поводу выпархивания из гнезда.)) У меня есть бабушка и дедушка по маминой линии, вместе уже где-то 55 лет. Большой такой срок. Двое детей. Я бы сказала, что последнее время они живут в основном как раз в себе. Дети выросли, у них свои семьи, но выпорхнуть никому так и не удалось.)) Вообще вся наша семья со всеми бабушками-дедушками мне напоминает большую паутину, в которой несколько пауков и они перетягивают ниточки. У меня две бабушки, мама и я все обладательницы базовых или творческих ЧС. Это трясина. Выпорхнуть из нее невозможно, если только ты не перерубишь все это один раз и навсегда. ЧС тянет невозможно. Это просто надо почувствовать, это не объяснишь)) Но это очень плотное кольцо, которое тебя касается каждое мгновенье. Поэтому никому из моих ЧСниц не удается жить для себя и в себе, они живут так, чтоб удерживать свою паутину. И если честно, лично у меня всегда был страх в это болото утащить еще одного, маленького и несмышленного человечка, потому что я свою ЧС знаю и я буду такая же как мои женщины)) а человек все же рождается для свободы...
11 Мая 2008 18:17 Jin_Jie сказал(а): Я это понимаю. Я просто подумала про то, а легко ли умереть в один день)) Потому как я согласна с Роней, это единственное зачем нужно создавать семью, вообще быть с человеком. Просто для Драйзера, особенно такого экзальтированного как я)) жизнь имеет тогда смысл, когда пережил какое-то нереальное чувство, после которого жизнь теряет смысл по большому счету, ты что-то делаешь, существуешь, но сердце твое мертво. Это практически то же самое, что умереть в один день, я это понимаю не только в физическом смысле. Я просто знаю примеры, когда после смерти мужей женщины, еще совсем молодые, так и не выходили замуж, да и вообще никаких мужчин у них не было, и здесь в миру их держат или дети, или какие-то цели, обычно тоже связанные с умершими мужьями. Но сердце умерло тогда, когда умер человек, которому оно принадлежало. Это нормально. )) И это хорошо заметно. Особенно больно мне смотреть ни них, когда их дети начинают причитать, что мама монашкой стала, никто ей не нужен и как она нам надоела..мне так грустно становится, а человека может и держит только то, что у нее здесь дети, а иначе она бы давно ушла, потому что жизни и правда в таких женщинах мало так... видимость..а дети жестоки. Я может скажу совсем не то, что надо для суггестирования по БЭ)) но семья для меня понятие очень неопределенное. Т.е. я вышла из семьи, мне хорошо, есть мама-папа, но у меня нет инстинкта продолжения рода, возможно, он есть у Джеков, у меня есть одна только цель - это любовь. Ну так получается по базовой)) Поэтому, например, абсолютно не волнует проблема возраста, детородного, например, потому что ты находишься в поиске идеальных чувств, это важнее продолжения рода. Это не значит, что я детей не люблю, я просто говорю о том, что ведет Драйзера по жизни. Это очень сложное чувство. Ты боишься разделиться на любовь к человеку и любовь к детям. Не любить ты не можешь, любить в половину тоже. Поэтому я просто понимаю бездетные семьи, я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто понимаю, почему так происходит. Тут нет эгоизма, просто так бывает. Я, например, очень люблю старые пары, особенно, которые нашли друг друга уже в возрасте, у них нет дилеммы, у них могут быть дети, но у них нет общих детей и у меня они всегда вызывают такое трепетное чувство. Это отношения двоих, там нет третьего. Есть очень счастливые пары с детьми, я вообще детей очень люблю, с ними невозможно интересно, я просто говорю о том, как я вижу отношения))) ** А по поводу выпархивания из гнезда.)) У меня есть бабушка и дедушка по маминой линии, вместе уже где-то 55 лет. Большой такой срок. Двое детей. Я бы сказала, что последнее время они живут в основном как раз в себе. Дети выросли, у них свои семьи, но выпорхнуть никому так и не удалось.)) Вообще вся наша семья со всеми бабушками-дедушками мне напоминает большую паутину, в которой несколько пауков и они перетягивают ниточки. У меня две бабушки, мама и я все обладательницы базовых или творческих ЧС. Это трясина. Выпорхнуть из нее невозможно, если только ты не перерубишь все это один раз и навсегда. ЧС тянет невозможно. Это просто надо почувствовать, это не объяснишь)) Но это очень плотное кольцо, которое тебя касается каждое мгновенье. Поэтому никому из моих ЧСниц не удается жить для себя и в себе, они живут так, чтоб удерживать свою паутину. И если честно, лично у меня всегда был страх в это болото утащить еще одного, маленького и несмышленного человечка, потому что я свою ЧС знаю и я буду такая же как мои женщины)) а человек все же рождается для свободы... Cообщение полностью
Мамадорогая! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Почему у меня не так? Живу 11 лет в гражданском браке. Счастья от этого совсем не чувствую. Хочу замуж! Хочу детей, но это уже поздно… увы. Слава Богу, что есть ребенок от первого брака. Меня наоборот обижает, что гражданский муж мне не предлагает оформить отношения, для меня это недоверие ко мне. Подозреваю, что он думает совсем не так, но для меня-то ТАК! Только любви мне мало. Жить только любовью неинтересно. Хотя согласна с Машей, часто думаю, что если с мужем что-то случится, то как я буду жить дальше? Потеря близкого человека – это самое страшное, что может произойти. Согласна, что жизнь теряет смысл. Может быть это сказывается разница в возрасте? Чем старше я, тем больше понимаю, что не надо растворяться в другом человеке, не надо жить только его интересами, необходимо оставаться собой.
Простите, может это и не ТИМно вовсе, может и не Драйзер я совсем
Известный соционик Калинаускас, кажется, писал, что в дуальных супружеских парах дети могут чувствовать себя "третьими лишними". Из-за тесного контакта и самодостаточности пары родителей. Наверное, это относится к случаю очень большой любви, описанной Jin Jiе.
Может быть, выходом из этого положения могла бы быть большая семья - с бабушками, братьями, сестрами. Это избавляло бы ребенка от чувства одиночества. Ну и такие родители должны хотя бы частично скрывать свою погруженность друг в друга.
11 Мая 2008 15:54 __Vista__ сказал(а): Не поспоришь, даже сама так говорю, другими может словами. В случае Джека с его внушаемой БЭ, приходится воевать за это мнение. А Джеки ХАМы, как я поняла, не из-за нее, а из-за ограничительной БЛ. Все беды там. Cообщение полностью
А мне показалось, что случаи Джечьего "хамства" относятся к действиям, когда ЧЛ-цели достигаются за счет ущемления БЭ. Так во всяком случае для Драйзера. Есть еще "хамство" по ролевой ЧЭ, например, "соленые" шуточки, но для Драйзера оно выглядит глупо и необидно. Все сказанное - мое ИМХО.
11 Мая 2008 19:54 Ronya сказал(а): А мне показалось, что случаи Джечьего "хамства" относятся к действиям, когда ЧЛ-цели достигаются за счет ущемления БЭ. Так во всяком случае для Драйзера. Есть еще "хамство" по ролевой ЧЭ, например, "соленые" шуточки, но для Драйзера оно выглядит глупо и необидно. Все сказанное - мое ИМХО. Cообщение полностью
Мне просто высказывания мнения боком часто выходят. Без надрыва и эмоций. Но это из опыта. С теорией я предположила.
11 Мая 2008 19:54 Ronya сказал(а): Известный соционик Калинаускас, кажется, писал, что в дуальных супружеских парах дети могут чувствовать себя "третьими лишними". Из-за тесного контакта и самодостаточности пары родителей. Наверное, это относится к случаю очень большой любви, описанной Jin Jiе.
Может быть, выходом из этого положения могла бы быть большая семья - с бабушками, братьями, сестрами. Это избавляло бы ребенка от чувства одиночества. Ну и такие родители должны хотя бы частично скрывать свою погруженность друг в друга. Cообщение полностью
Мне кажется, такая любовь встречается так же часто, как рождаются гении. И мало кому она повстречается, но стремиться можно))) А в семье у Драйзера не может быть лишнего. Это просто нереально)) Но в нас много именно материнского чувства, и часто оно сваливается на мужчину, что действительно может заменить тебе чувства к собственным детям.
10 Мая 2008 09:25 __Vista__ сказал(а): ...Пустота поглощает все без разбора, и эхом отдается слово, произнесенное и возвратившееся из пустоты... Cообщение полностью
Просто нет слов... ошеломляет и заставляет задуматься ещё глубже. Спасибо!
11 Мая 2008 14:20 Jin_Jie сказал(а): Меня в таких случаях всегда задевала мысль, что умереть в один день значит оставить детей без родителей. Т.е. по сути пара живет друг для друга, потому что если ты готов умереть вместе с человеком, в твоем сердце первичен он, а не дети. И я пришла к выводу, что настоящая любовь к сожалению может быть только бездетной. Потому что в любви должна быть первичность. Т.е. мое сердце может любить многих, но самое главное чувство, без которого сердце просто жить не сможет, оно одно, оно первично. И если это мужчина, это уже не ребенок. Где-то так.)) А обделить любовью ребенка невозможно. И иногда мне кажется, бездетные пары счастливы. Они свободны от страха оставить этот мир и могут уйти в любой момент вдвоем. Cообщение полностью
Ну не знаю. Для меня мой мужчина - и отец, и друг, и ребенок. И я для него тоже - и мать, и друг, и дочь. И что может быть лучше картины, чем счастливые родители, ведущие своего малыша за руку на прогулку? Но это сугубо моё имхо.