Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!
12 Мая 2008 18:03 lileinaya сказал(а): А почему Вы решили, что считать мужчин "инопланетянами" равно считать их низшими)))) Cообщение полностью
Вовсе я так не решила . Не вижу оснований для такого вывода
12 Мая 2008 17:51 Jin_Jie сказал(а): Хм... я бы сказала не просто неконструктивно, а довольно глупо. Cообщение полностью
Ага и не рационально))))
12 Мая 2008 17:51 Jin_Jie сказал(а): Но они люди и не хуже нас с вами, если иногда не лучше, это мое глубокое убеждение.Так что нефиг)) А то мы тут скатимся до бабских разговоров, что все мужики-козлы. Давайте не будем, а?)) Cообщение полностью
Не скатимся, мы -хорошие и неглупые, вот и не скатимся. Да они часто лучше нас, только при этом не в этих самых вопросах( изменять -не изменять), а речь сейчас о них. Точнее я бы сказала, что большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему????
12 Мая 2008 18:06 Ronya сказал(а): Вовсе я так не решила . Не вижу оснований для такого вывода Cообщение полностью
Точнее я бы сказала, что большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему???? Cообщение полностью
1. Потому что это не возбраняется, а подчас даже поощрается в современном обществе. 2. Потому что это "объясняется" естественнонаучными доводами (самец должен оплодотворить большое число самок, чтобы человечество выжило) 3. Потому что мы это позволяем! Прощаем, подстраиваемся, страдаем, ломаем себя... Ради чего?
12 Мая 2008 18:08 lileinaya сказал(а): ... большинство мужчин даже этиков с хорошим воспитанием разрешают себе переступить черту и всегда находят тому логичное с их точки зрения обоснование. Не риторический вопрос: почему???? Cообщение полностью
Причин этому может быть множество. ИМХО, это пусть 1 квадра занимается выяснением причин того, почему все мужчины изменяют. Или почему мир несправедлив.
А для 3 квадры более близок вопрос: почему изменил этот конкретный мужчина. И ответ на него важен не сам по себе, а для того, чтобы понять, что делать дальше, как улучшить отношения.
12 Мая 2008 17:30 Today08 сказал(а): Да, найти оправдание не проблема. Но что-то меня настораживает его ответ. Получается, что он с ней, потому, что Вы для него уже привычная, а там новые впечатления, ощущения. Это плохо. Это то, что Вы ему дать не сможете ни когда. Или только если начнете вести активный образ жизни с длительными командировками. Cообщение полностью
Ага. Меня тоже насторожило, либо он такой вот человек и его любовь быстро перерастает в привычку без надежды на реанимацию. Либо я просто зануда скучненная и быстро ему надоела, хотя по совместному времяпрепровождению и беседам вроде так и не скажешь. Может и правда командировками спасаться, но пока -нереально, ребёнок очень мал, а потом -"с глаз долой из сердца вон", вдруг это навредит отношениям? Активный образ жизни стараюсь вести, но пока ребёнок маленький -это непросто.(((
12 Мая 2008 17:54 lileinaya сказал(а): А вдруг это не Любовь , а страх во мне говорил, когда я прощала, вдруг я просто так сильно испугалась, что останусь одна и других описанных выше трудностей, Меня жизнь часто лупила раньше и тут вдруг -счастье, свой дом, любимый и любящий муж, ребёночек, я действительно испугалась лишиться части этого, я -трус, сама себе омерзительна, если это так... Cообщение полностью
Даже если это и так, то зачем так себя за это? Порой внешние обстоятельства держат покрепче всякой любви.
И почему женщина должна искать всегда причины в себе? Почему бы мужчине, который понимает, что что-то изменилось в его отношении к любимой, что-то пошло не так, почему бы ему не сделать попытки исправить ситуацию? "Милая, мы ведь любим друг друга, но я чувствую к тебе охлаждение, давай вместе попробуем изменить ситуацию". Слишком схематично? Да. Но каждый в этот момент найдет нужные слова, если это действительно Любовь.
Где уж там! Гораздо легче прыгнуть в постель к "другой" и забыться в её "непознанных" объятиях! А потом еще и обидеться, что его, такого замечательного, уличили в измене!
12 Мая 2008 18:16 Magic_Moon сказал(а): Потому что мы это позволяем! Прощаем, подстраиваемся, страдаем, ломаем себя... Ради чего? Cообщение полностью
А КАК не позволять? Не прощу -себе дороже( в моральном смысле да и в других смыслах тоже). Не подстроюсь -ходить дикой букой или самой флиртовать направо и налево? Не страдать? Сейчас, поищу у себя кнопочку :"не страдать")))) Ради своей любви, ради стремления жить полной семьёй и в ней растить ребёнка, и дело не в стереотипах "чтоб всё как у людей" и не в идеализировании отношений, просто у меня не было полной семьи, я не завидовала, но всегда искала именно такого папу для своего ребёнка: добрый, не пьёт, умный, не дерётся, работящий... и ведь нашла, 10 лет искала.Поверьте, это много для меня катастрофически не умеющей ждать. И теперь у папы -бац,ЛЮБОВЬ, а я ? А мои поиски ,ожидания, мечты -псу под хвост? Я чувствую себя не только трусом ,но и махровой эгоисткой!!!(((((
12 Мая 2008 18:18 Ronya сказал(а): А для 3 квадры более близок вопрос: почему изменил этот конкретный мужчина. И ответ на него важен не сам по себе, а для того, чтобы понять, что делать дальше, как улучшить отношения. Cообщение полностью
Дорогая Роня, ещё раз спрошу, а КАК это выяснить, каким способм, если вопросы к нему не помогли???
12 Мая 2008 18:26 Magic_Moon сказал(а): И почему женщина должна искать всегда причины в себе? Почему бы мужчине, который понимает, что что-то изменилось в его отношении к любимой, что-то пошло не так, почему бы ему не сделать попытки исправить ситуацию? "Милая, мы ведь любим друг друга, но я чувствую к тебе охлаждение, давай вместе попробуем изменить ситуацию". Слишком схематично? Да. Но каждый в этот момент найдет нужные слова, если это действительно Любовь.
Где уж там! Гораздо легче прыгнуть в постель к "другой" и забыться в её "непознанных" объятиях! А потом еще и обидеться, что его, такого замечательного, уличили в измене! Cообщение полностью
Начинается, все мужики сво…
Девушки! Любите мужчин и ОНИ ответят вам тем же Девушки! Любите себя и ОНИ будут любить вас Причина не в мужчине и не в женщине. Причина в обоих!
lileinaya-е "медик" это не врач, а медсестра? я правильно поняла?