Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:26 mbf сказал(а):
по идее - можно узнать как донести свои мысли до человека. и идти не "своим" путем, а его. что бы было доходчиво и значимо для него
Cообщение полностью

Нет, его путем не пойдет, не честно...
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

4 Июн 2008 16:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:29 Jirapha сказал(а):
Cообщение полностью

Как раз его путем - честно)

4 Июн 2008 16:42

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:29 Jirapha сказал(а):
Cообщение полностью

а почему не честно?
сочиняю сказки

4 Июн 2008 16:48

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:14 Jirapha сказал(а):
Как сгладить отсутствие взаимопонимания?
Cообщение полностью

Только объяснить всё, почему ты так, а не иначе поступаешь.

4 Июн 2008 14:47 Jin_Jie сказал(а):
ты же Дед Мороз...
Cообщение полностью

ох, милые Доны... как всё знакомо)))

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

4 Июн 2008 17:33

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:13 Jin_Jie сказал(а):
На самом деле объяснить свою тз, свое поведение иногда надо. Я бы сказала даже очень важно. Мы все поступаем по-разному, не всегда понимаем, почему другие поступают так или иначе. Лично мне очень важно понять мотивы, почему человек что-то сделал, чтоб понять его, чтоб не обижаться, чтоб ситуацию принять более адекватно. Ну я как-то так привыкла...не молчать, а выяснить причины)))
Например, самое простое. Я вчера купила мыло. И мама купила мыло. Мама раскрыла мыло и положила в мыльницу, потом пришла я и положила на полку мыло, которое купила. Увидела, что в мыльнице уже лежит мыло и отложила свое)) Утром захожу в ванную, в мыльнице лежит уже два раскрытых куска мыла. Я сержусь, зачем надо было в мыльницу класть два куска мыла?)) Смысл в чем?)) Спрашиваю зачем она это сделала? Молчит)) Она не знает, зачем она это сделала. Просто положила и все. Я понимаю, что раз я купила новое мыло, мама решила, что я хочу мыть руки именно им, но она-то уже купила и положила мыло, и что ей делать? Она бахает в эту мыльницу оба куска, ну чтоб никого не обидеть)) а у меня это вызывает одно удивление)) я ж купила просто про запас, чтоб в доме было мыло. А она решает все по-своему, в результате мы остались без запаса, с двумя кусками мыла в мыльнице, из которой они постоянно выскакивают, потому что им тесно.)))
А если я б так вот не разжевывала каждое действие мамы, если не выясняла зачем она что делает, мы б с ней ссорились по пустякам. А это плохо))
Cообщение полностью

Как ты объяснила хорошо. А мне вот видится это как попытка разделить хозяйство. Ты своим мылом, я своим мылом, потом ты своей кастрюлей я своей. Скоро так коммуналка образуется...Или это у меня в мозгах так?
Чем лучше выглядишь, тем больше видишь. Брет Истон Эллис.

4 Июн 2008 17:43

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:48 Jin_Jie сказал(а):
а почему не честно?
Cообщение полностью

А я, а как же я? А если Баба-Яга против? А нельзя ли как-то мирно и параллельно?
4 Июн 2008 17:33 DrayZER сказал(а):
Только объяснть всё, почему ты так, а не иначе поступаешь.

Cообщение полностью

У нас тут довольно сложно с объяснялками. Тут только одна правильная точка зрения - мамина. Ну вот, вздыхаю, глаза долу опускаю.... и делаю всё по-своему, за что и бываю "бита" (моральный прессинг, "концерт по заявкам радиослушателей" и т.д.)

4 Июн 2008 17:59

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:43 __Vista__ сказал(а):
Как ты объяснила хорошо. А мне вот видится это как попытка разделить хозяйство. Ты своим мылом, я своим мылом, потом ты своей кастрюлей я своей. Скоро так коммуналка образуется...Или это у меня в мозгах так?
Cообщение полностью

не-не, никакого своего хозяйства.. у мамы все общее))) я как-то писала уже, если ко мне гости приезжают, их вещи -мамины вещи, она начинает их оберегать, прятать, чтоб не запылились)) потом долго ищем))
это просто жуткая бесхозяйственность)) мама не понимает экономии в моем смысле))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 18:15

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 18:00 Jirapha сказал(а):
А я, а как же я? А если Баба-Яга против? А нельзя ли как-то мирно и параллельно?

У нас тут довольно сложно с объяснялками. Тут только одна правильная точка зрения - мамина. Ну вот, вздыхаю, глаза долу опускаю.... и делаю всё по-своему, за что и бываю "бита" (моральный прессинг, "концерт по заявкам радиослушателей" и т.д.)

Cообщение полностью

ну я решила, что если я живу дома, я живу по правилам этого дома. Ну как бы пытаюсь перевоспитывать, но исключительно из уважения к глобальному смыслу и разуму, а не так, чтоб на своей тз настоять)) но уважаю старших. Уезжаю жить одна - живу по своим правилам. По-моему, так честно. А в личных разногласиях мы с мамой договорились. Она мне каждый день не напоминает про возраст)) а я ей рассказываю как мир интересен. Напоминает - у нее не остается собеседников))) Так как моя мама жутко любит поболтать, она условия с трудом, но выполняет))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 18:22

Mama_Tanya
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ого! девушки, сколько вы тут наговорили. Наверное здесь собрались все драйзеры. Ведь темы, которые здесь обсуждаются глубоко затрагивают каждую из нас. А в жизни не всем интересно с утра до вечера говорить о любви, отношениях, причинах поведения и прочих важных для нас вещах...

4 Июн 2008 19:14

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:13 Jin_Jie сказал(а):
Например, самое простое. Я вчера купила мыло. И мама купила мыло. Мама раскрыла мыло и положила в мыльницу, потом пришла я и положила на полку мыло, которое купила. Увидела, что в мыльнице уже лежит мыло и отложила свое)) Утром захожу в ванную, в мыльнице лежит уже два раскрытых куска мыла. Я сержусь, зачем надо было в мыльницу класть два куска мыла?)) Смысл в чем?)) Спрашиваю зачем она это сделала? Молчит)) Она не знает, зачем она это сделала. Просто положила и все. Я понимаю, что раз я купила новое мыло, мама решила, что я хочу мыть руки именно им, но она-то уже купила и положила мыло, и что ей делать? Она бахает в эту мыльницу оба куска, ну чтоб никого не обидеть)) а у меня это вызывает одно удивление)) я ж купила просто про запас, чтоб в доме было мыло. А она решает все по-своему, в результате мы остались без запаса, с двумя кусками мыла в мыльнице, из которой они постоянно выскакивают, потому что им тесно.)))
А если я б так вот не разжевывала каждое действие мамы, если не выясняла зачем она что делает, мы б с ней ссорились по пустякам. А это плохо))
Cообщение полностью

Маш, зачем так сложно?
Да убери мыло по-тихому, раз оно тебе мешает - и время и энергия сохранится...

Хотя я, честно говоря, просто пожала бы плечами - ну хочется ей, пусть хоть три мыла лежит.

Одно дело анализировать поступки в попытках прийти к консенсусу в принципиальных, важных вещах...
И совсем другое - заморачиваться над каждым шагом и вздохом близкого человека...
Имхо, замучать можно прояснениями ситуации...

Только не обижайся, мы просто разные, хоть и тождики
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 пользователь выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

4 Июн 2008 19:15

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 18:22 Jin_Jie сказал(а):
ну я решила, что если я живу дома, я живу по правилам этого дома. Ну как бы пытаюсь перевоспитывать, но исключительно из уважения к глобальному смыслу и разуму, а не так, чтоб на своей тз настоять)) но уважаю старших. Уезжаю жить одна - живу по своим правилам. По-моему, так честно. А в личных разногласиях мы с мамой договорились. Она мне каждый день не напоминает про возраст)) а я ей рассказываю как мир интересен. Напоминает - у нее не остается собеседников))) Так как моя мама жутко любит поболтать, она условия с трудом, но выполняет))
Cообщение полностью

Можно представить каких усилий ей это стоит Сама тоже стараюсь шашками не махать, ибо покой и мир в доме дороже бесконечных выяснений отношений, но, думалось, можно придумать тактику по нейтрализации точек кипения...

4 Июн 2008 19:21

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 18:15 Jin_Jie сказал(а):
не-не, никакого своего хозяйства.. у мамы все общее))) я как-то писала уже, если ко мне гости приезжают, их вещи -мамины вещи, она начинает их оберегать, прятать, чтоб не запылились)) потом долго ищем))
это просто жуткая бесхозяйственность)) мама не понимает экономии в моем смысле))
Cообщение полностью

Хорошее объяснение, я вот фоном отслеживаю движение денег, даже в офисе, могу прикинуть сколько и на что потраченно, и выводы делать о тенденциях и приоритетах людей. Мыло мелочь, конечно, даже спрашивать бы не стала, но тенденцию бы присекла.
А если ты упаковку бы вынесла? Ее бы припрятали до черных времен. То есть в недосягаемое место.
Я просто к тому,что для меня такие моменты это источник информации.
Чем лучше выглядишь, тем больше видишь. Брет Истон Эллис.

4 Июн 2008 19:53

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Нашла пост из темы "Секс у иррациональных альфийцев"... Участники рассуждали на тему какие ТИМы в каком положении зачинаются.

Ну а это к вопросу о нашей гаммийской меркантильности -
21 Мар 2008 13:13 kinofobaII сказал(а):
Нашла, где зачинается гамма
Cообщение полностью

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 пользователь выразил(и) благодарность Dolche за это сообщение

4 Июн 2008 21:39

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 19:16 Dolche сказал(а):
Маш, зачем так сложно?
Да убери мыло по-тихому, раз оно тебе мешает - и время и энергия сохранится...

Cообщение полностью

и куда можно убрать обмылок мыла?)) обратно в упаковку запечатать..перенесу на кухню.
я про то мыло уже забыла, я просто привела пример очень тонкого недопонимания в бытовых вопросах)) а их довольно много с иррациональной жучкой. И чтоб не сердиться на нее, я их себе логически объясняю))
Я, конечно же, не обижаюсь))
У меня просто очень свое отношение к любым ресурсам. Пусть даже это мыло)) Я все отслеживаю действительно автоматически. Два куска мыла в одной мыльнице для меня просто не имеют смысла, а для мамы имеют)) мне иногда хочется понять почему)) и все) ну интересно же, как человек мыслит.
4 Июн 2008 19:22 Jirapha сказал(а):
Можно представить каких усилий ей это стоит Сама тоже стараюсь шашками не махать, ибо покой и мир в доме дороже бесконечных выяснений отношений, но, думалось, можно придумать тактику по нейтрализации точек кипения...
Cообщение полностью

там, где идет довольно бессмысленная борьба на протяжении всей жизни, нейтрализация только одна.. уйти в сторону. Я на все согласна, только не трогайте меня
сочиняю сказки

4 Июн 2008 22:07

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 21:39 Dolche сказал(а):
Нашла пост из темы "Секс у иррациональных альфийцев"... Участники рассуждали на тему какие ТИМы в каком положении зачинаются.

Cообщение полностью

люди, отведите меня к тому месту нет, лучше я у Тани в личке спрошу
Оксана, а с какой странички Гамму обсуждать начали, не помнишь? ...Может нового чего узнаю

4 Июн 2008 22:25

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:26 DrayZER сказал(а):
люди, отведите меня к тому месту нет, лучше я у Тани в личке спрошу
Оксана, а с какой странички Гамму обсуждать начали, не помнишь? ...Может нового чего узнаю
Cообщение полностью

http://www.socionik-light.com/thread/8230-100-.html

Это начали обсуждать, кого и де

Нада статью наваять)))кто где зачинается))))
Сезон охоты на Че Бурах

4 Июн 2008 22:39

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:40 kinofobaII сказал(а):
http://www.socionik-light.com/thread/8230-100-.html

Это начали обсуждать, кого и де
Cообщение полностью

О! Спасибо! Зайду в гости

4 Июн 2008 22:43

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:43 DrayZER сказал(а):
О! Спасибо! Зайду в гости

Cообщение полностью

Там такая свалка Народ флудил на работе))))Систематизировать некогда)))
Сезон охоты на Че Бурах

4 Июн 2008 22:44

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:45 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Систематизировать?
Разберемся )) Нам свалка больше понятна, у нас тут везде - свалка

4 Июн 2008 22:48

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:45 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Разберемся! Теперь там свалка гаммийцев - читаютЬ...

4 Июн 2008 22:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 13:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100