Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 311 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 13:47 mbf сказал(а):
А мне кажется что моя корысть - это продложение БЭ. Только очень занудливой. Если я работаю за три копейки бескорыстно, значит мой муж вкалывает за двоих. Или чтото недополучает ребенок.

Cообщение полностью

Мне тоже так кажется. Если я работаю забесплатно, меня кто-то при этом должен кормить. Если этот кто-то может себе это позволить, особо не напрягаясь, то работать бесплатно можно. Если это напрягает, я на шее сидеть не буду, себе не позволю, потому что это неуважение, нелюбовь к человеку. Это БЭ уже. Мы это как-то уже обсуждали)))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 14:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:32 Today08 сказал(а):
Мы не жадные, мы расчетливые
В хорошем смысле этого слова
Cообщение полностью

В хорошем - это да Так и запишем "мы - хорошие"
4 Июн 2008 14:32 Jin_Jie сказал(а):
Мне тоже так кажется. Если я работаю забесплатно, меня кто-то при этом должен кормить. Если этот кто-то может себе это позволить, особо не напрягаясь, то работать бесплатно можно. Если это напрягает, я на шее сидеть не буду, себе не позволю, потому что это неуважение, нелюбовь к человеку. Это БЭ уже. Мы это как-то уже обсуждали)))
Cообщение полностью

Не помню блондинка

4 Июн 2008 14:34

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:32 Today08 сказал(а):
Мы не жадные, мы расчетливые
В хорошем смысле этого слова
Cообщение полностью

Пойдемте объясним это первой квадре

сочиняю сказки

4 Июн 2008 14:36

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:36 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

разве это обязательно - кому то чтото объяснять? важно осознавать самому.

4 Июн 2008 14:39

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:35 mbf сказал(а):
Не помню блондинка
Cообщение полностью

А мы с Олей как-то обсуждали должен ли муж освобождать жену от работы)) ну где-то так..))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 14:40

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:40 Jin_Jie сказал(а):
А мы с Олей как-то обсуждали должен ли муж освобождать жену от работы)) ну где-то так..))
Cообщение полностью

Особенно если жена хочет работать Домашняя работа, дети - это очень тяжелая работа. И без перспектив

4 Июн 2008 14:44

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:39 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

хочется понимаю, что смысла нет.. просто все, что я читала, а я читала не очень много, я туда не хожу, про нас, а особенно про Джеков не сильно симпотно)) мне это просто не понравилось.)) меня когда протипировали в Драйзеры, я сказала об этом своему одному другу, Дону, он сказал, ты что? драйзеры же жутко жадные, а ты наша, ты какая-нибудь Гюго)) ты же Дед Мороз.. я сидела и думала, ну а я ж и правда не жадная..))а у них такое вот мнение складывается.. а знаете, как Драйзеру жить тяжело, когда о нем плохое мнение складывается)))) особенно если оно несправедливо...

4 Июн 2008 14:45 mbf сказал(а):
Особенно если жена хочет работать Домашняя работа, дети - это очень тяжелая работа. И без перспектив
Cообщение полностью

не, там было освобождение не ради детей и домработы, а ради творчества)) это совсем другой коленкор))
сочиняю сказки
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

4 Июн 2008 14:46

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:47 Jin_Jie сказал(а):
хочется понимаю, что смысла нет.. просто все, что я читала, а я читала не очень много, я туда не хожу, про нас, а особенно про Джеков не сильно симпотно)) мне это просто не понравилось.)) меня когда протипировали в Драйзеры, я сказала об этом своему одному другу, Дону, он сказал, ты что? драйзеры же жутко жадные, а ты наша, ты какая-нибудь Гюго)) ты же Дед Мороз.. я сидела и думала, ну а я ж и правда не жадная..))а у них такое вот мнение складывается.. а знаете, как Драйзеру жить тяжело, когда о нем плохое мнение складывается)))) особенно если оно несправедливо...

не, там было освобождение не ради детей и домработы, а ради творчества)) это совсем другой коленкор))
Cообщение полностью

Все, дону больше денег не давать!

Объективно они правы про джеков - те вымотают нервы менее устойчивым гражданам

Ради творчества - тогда да, это более сложный вопрос. Ну может быть мужу хочется быть мужем гения

4 Июн 2008 14:55

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:36 Jin_Jie сказал(а):

Cообщение полностью

Бесполезняк

У меня подруга Донка, она не понимает, как можно легко прощать, обидевшись на мужчину, только за то, что он цветы принес или еще какой подарок сделал.
«Это ж, как проституция!».
Я не спорю, молчу. Знаю, что все равно она не поймет.
Но для себя знаю, подарил цветы, значит, осознал, что был не прав и самому уже стыдно, а повинную голову не рубят (естественно, если "преступление" не очень сУрьЁзное)

4 Июн 2008 15:00

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:01 Today08 сказал(а):

Бесполезняк

У меня подруга Донка, она не понимает, как можно легко прощать, обидевшись на мужчину, только за то, что он цветы принес или еще какой подарок сделал.
«Это ж, как проституция!».
Я не спорю, молчу. Знаю, что все равно она не поймет.
Но для себя знаю, подарил цветы, значит, осознал, что был не прав и самому уже стыдно, а повинную голову не рубят (естественно, если "преступление" не очень сУрьЁзное)
Cообщение полностью

ага. а как прощать, если он только на "прости" счел нужным напрячься? или вообще не прощать?

4 Июн 2008 15:03

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:45 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

И без оплаты, трудового стажа и отпуска!!!!!
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

4 Июн 2008 15:03

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 14:39 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

На самом деле объяснить свою тз, свое поведение иногда надо. Я бы сказала даже очень важно. Мы все поступаем по-разному, не всегда понимаем, почему другие поступают так или иначе. Лично мне очень важно понять мотивы, почему человек что-то сделал, чтоб понять его, чтоб не обижаться, чтоб ситуацию принять более адекватно. Ну я как-то так привыкла...не молчать, а выяснить причины)))
Например, самое простое. Я вчера купила мыло. И мама купила мыло. Мама раскрыла мыло и положила в мыльницу, потом пришла я и положила на полку мыло, которое купила. Увидела, что в мыльнице уже лежит мыло и отложила свое)) Утром захожу в ванную, в мыльнице лежит уже два раскрытых куска мыла. Я сержусь, зачем надо было в мыльницу класть два куска мыла?)) Смысл в чем?)) Спрашиваю зачем она это сделала? Молчит)) Она не знает, зачем она это сделала. Просто положила и все. Я понимаю, что раз я купила новое мыло, мама решила, что я хочу мыть руки именно им, но она-то уже купила и положила мыло, и что ей делать? Она бахает в эту мыльницу оба куска, ну чтоб никого не обидеть)) а у меня это вызывает одно удивление)) я ж купила просто про запас, чтоб в доме было мыло. А она решает все по-своему, в результате мы остались без запаса, с двумя кусками мыла в мыльнице, из которой они постоянно выскакивают, потому что им тесно.)))
А если я б так вот не разжевывала каждое действие мамы, если не выясняла зачем она что делает, мы б с ней ссорились по пустякам. А это плохо))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 15:13

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:03 mbf сказал(а):
ага. а как прощать, если он только на "прости" счел нужным напрячься? или вообще не прощать?
Cообщение полностью

Чаще обижаться

Обычно если я чего-то долго прошу и это не делается, то после того, как он с друзьями отдохнет , без всякого напоминания все сделает

4 Июн 2008 15:24

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:13 Jin_Jie сказал(а):
На самом деле объяснить свою тз, свое поведение иногда надо. Я бы сказала даже очень важно. Мы все поступаем по-разному, не всегда понимаем, почему другие поступают так или иначе. Лично мне очень важно понять мотивы, почему человек что-то сделал, чтоб понять его, чтоб не обижаться, чтоб ситуацию принять более адекватно. Ну я как-то так привыкла...не молчать, а выяснить причины)))
Например, самое простое. Я вчера купила мыло. И мама купила мыло. Мама раскрыла мыло и положила в мыльницу, потом пришла я и положила на полку мыло, которое купила. Увидела, что в мыльнице уже лежит мыло и отложила свое)) Утром захожу в ванную, в мыльнице лежит уже два раскрытых куска мыла. Я сержусь, зачем надо было в мыльницу класть два куска мыла?)) Смысл в чем?)) Спрашиваю зачем она это сделала? Молчит)) Она не знает, зачем она это сделала. Просто положила и все. Я понимаю, что раз я купила новое мыло, мама решила, что я хочу мыть руки именно им, но она-то уже купила и положила мыло, и что ей делать? Она бахает в эту мыльницу оба куска, ну чтоб никого не обидеть)) а у меня это вызывает одно удивление)) я ж купила просто про запас, чтоб в доме было мыло. А она решает все по-своему, в результате мы остались без запаса, с двумя кусками мыла в мыльнице, из которой они постоянно выскакивают, потому что им тесно.)))
А если я б так вот не разжевывала каждое действие мамы, если не выясняла зачем она что делает, мы б с ней ссорились по пустякам. А это плохо))
Cообщение полностью

Именно поэтому у нас много мыльниц. Правда мыла мало

Если серьезно -то выяснять почему и зачем имеет смысл только с близкими людьми. Ну допустим я знаю почему человек поступает так, а не иначе. Но для меня это неприемлемо. И я не вижу смысла подстаиваться под его желания только потому что я его понимаю, а он меня нет

4 Июн 2008 15:26

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:26 mbf сказал(а):
Именно поэтому у нас много мыльниц. Правда мыла мало

Если серьезно -то выяснять почему и зачем имеет смысл только с близкими людьми. Ну допустим я знаю почему человек поступает так, а не иначе. Но для меня это неприемлемо. И я не вижу смысла подстаиваться под его желания только потому что я его понимаю, а он меня нет

Cообщение полностью

Конечно, с близкими. До всех докапываться это ни времени, ни сил не хватит)) Когда все хорошо, ничего выяснять и с близкими не надо. Только в случае конфликта, даже маленького, лучше не дуться, а объяснить или попросить объяснения.
Я не могу просто взять и проглотить обиду, мне надо выговориться, объяснить почему я обиделась, проанализировать ее и соответственно прошу, чтоб и мне объяснили, в чем я виновата. Если я сама не чувствую этого. Мне так проще.
А с моей иррациональной мамой без выяснения вообще никуда не деться. Она иногда делает асболютно бессмысленные для меня поступки и чтоб не ругаться с ней, мне их надо как-то для себя объяснить.)) В общем отношения это сложная и кропотливая работа))))
а что касается объяснения Донам.. ведь Вы согласитесь, что каждый вкладывает в слова свой смысл, это опять тот разговор о понятиях.. надо договариваться, что мы имеем в виду))) для меня слово жадный имеет один смысл, для альфы, возможно, другой.. понимание этой разницы даст возможность гооворить на каком-то адекватном языке, а не обвинять друг друга.)))
сочиняю сказки

4 Июн 2008 15:49

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:50 Jin_Jie сказал(а):
Конечно, с близкими. До всех докапываться это ни времени, ни сил не хватит)) Когда все хорошо, ничего выяснять и с близкими не надо. Только в случае конфликта, даже маленького, лучше не дуться, а объяснить или попросить объяснения.
Я не могу просто взять и проглотить обиду, мне надо выговориться, объяснить почему я обиделась, проанализировать ее и соответственно прошу, чтоб и мне объяснили, в чем я виновата. Если я сама не чувствую этого. Мне так проще.
Cообщение полностью

Ну с близкими мы договоримся

4 Июн 2008 15:52

Jin_Jie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:53 mbf сказал(а):
Ну с близкими мы договоримся
Cообщение полностью

иногда почему-то именно с близкими договориться и не получается..
сочиняю сказки

4 Июн 2008 16:08

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:50 Jin_Jie сказал(а):
А с моей иррациональной мамой без выяснения вообще никуда не деться. Она иногда делает асболютно бессмысленные для меня поступки и чтоб не ругаться с ней, мне их надо как-то для себя объяснить.)) В общем отношения это сложная и кропотливая работа))))
а что касается объяснения Донам.. ведь Вы согласитесь, что каждый вкладывает в слова свой смысл, это опять тот разговор о понятиях.. надо договариваться, что мы имеем в виду))) для меня слово жадный имеет один смысл, для альфы, возможно, другой.. понимание этой разницы даст возможность гооворить на каком-то адекватном языке, а не обвинять друг друга.)))
Cообщение полностью

Чаще дуемся не мы, а кто-то другой.
Вот только выяснение отношений не всем нравится

4 Июн 2008 16:10

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Знаете, что ещё меня озадачивает? Вот допустим, я объяснила себе поведение своих близких и наши взаимоотношения с точки зрения соционики, ну поняла я что мы все не назло друг другу иголками колемся, но кроме мысли о том что всё равно нас не переделаешь и надо воспринимать друг друга такими, какие есть, решения другого не приходит. Ну не объяснить моей маме, что её ценности мне никак не подходят (она Гюго), что я не буду жить так, как она это себе представляет, БеСпОлЕзНо. Может у кого-нибудь был опыт общения с Гюго? Как сгладить отсутствие взаимопонимания?
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

4 Июн 2008 16:13

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 16:14 Jirapha сказал(а):
Знаете, что ещё меня озадачивает? Вот допустим, я объяснила себе поведение своих близких и наши взаимоотношения с точки зрения соционики, ну поняла я что мы все не назло друг другу иголками колемся, но кроме мысли о том что всё равно нас не переделаешь и надо воспринимать друг друга такими, какие есть, решения другого не приходит. Ну не объяснить моей маме, что её ценности мне никак не подходят (она Гюго), что я не буду жить так, как она это себе представляет, БеСпОлЕзНо. Может у кого-нибудь был опыт общения с Гюго? Как сгладить отсутствие взаимопонимания?
Cообщение полностью

по идее - можно узнать как донести свои мысли до человека. и идти не "своим" путем, а его. что бы было доходчиво и значимо для него

4 Июн 2008 16:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 3-й квадры » Суггеструемся по БЭ. Или Драйзеры во всей красе!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 13:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100